werx Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 1. Есть. Методы то были очень похожие. Потому то их и можно равнять. Напиши пожалуйста похожесть методов. 2. Тоесть геноцид возможен только в военное время? Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую группу или религиозную группу как таковую путём: убийства членов этой группы; причинения тяжкого вреда их здоровью; насильственного воспрепятствования деторождению; принудительной передачи детей; либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы. Еще вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 сколько погибло в нью-йорке? А сколько в хиросиме. и что? Последнее дело - считать жертвы и говорить: "А, им больше повезло, их так уж сильно не побили" [Добавлено позже] Напиши пожалуйста похожесть методов. И тот, и тот террор оправдывали различиями, Гитлер- национальными, Сталин - классовыми. Второе ИМХО хуже, так как убивать свой народ из-за разницы в уровне жизни - это ад и погибель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 насильственного воспрепятствования деторождению; а чтож тогда при СССР проблем с рождаемостью не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) а чтож тогда при СССР проблем с рождаемостью не было? чего? Я не понял, это к чему? Изменено 29 мая, 2008 пользователем Greg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) это к тому что при Сталине никакого Гиноцида не было о повышение смертности в 1932-34 году могу сказать только то , что в этом не Сталин виноват, а неурожай Изменено 29 мая, 2008 пользователем =Merrus= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dit Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Ссылку не даш? нет, давно видел уже не помню где 2 =Merrus= это к тому что при Сталине никакого Гиноцида не было причом тут геноцид и рождаемость ? О.о Изменено 29 мая, 2008 пользователем Wilder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Сталин тебе это лично на ушко сказал? Сравни идеалы коммунизма и национал-социализма и вопрсы отпадут сами собой. ты же сам против обнародований результатов. Почему? Я тебе скажу. Каким бы ты не был приверженцем Сталина, ты сам понимаешь, что при нем покрошили кучу безвинного народа. Но ты лучше закроешь на это глаза, и будешь твердить об обливании грязью. Ты трус. Читай внемательней. Я не говорил, что надо скрывать результаы, а только то что пока в этом вопросе не наступит окнчательная ясность нельзя делать выводы и до этого времени распростронятся об этом особо не стоит. и еще я не фанат не империи не союза. И там и там были плюсы и минусы. И вопрос. Источники твоей инфоромации о репрессиях? и что? Последнее дело - считать жертвы и говорить: "А, им больше повезло, их так уж сильно не побили" Смотри выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Как говорили иизуиты цель оправдывает средства. (да я цинник) сколько погибло в нью-йорке? А сколько в хиросиме. человек который не будет коверкать факты в угоду своим личным убеждениям. 1. Ну они оба так считали :) и Сталин и Гитлер. так любой правитель считает. И это тоже их обьединяет. 2. То что ты юлишь, пытаясь уйти от ответа, давая вместо него вопрос, тебе поможет мало. Тоесть ты считаешь, что дело в количестве? Напиши пожалуйста похожесть методов. Еще вопросы? 1. Террор, абсолютное пренебрежение личностью перед обществом, диктатура, культ личности. 2. Да, конечно. Чем под данное тобой определение не подходит терракт 11 сентября? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 1. Ну они оба так считали :) и Сталин и Гитлер. так любой правитель считает. И это тоже их обьединяет. Иными словами тцы считаеш, что каждый правителя можно подгрести под одну гребёнку раз И это тоже их обьединяет. я прав? 2. То что ты юлишь, пытаясь уйти от ответа, давая вместо него вопрос, тебе поможет мало. Тоесть ты считаешь, что дело в количестве? Нет юлить я не пытаюсь. Один из признаков геноцида это его массовость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dit Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Сравни идеалы коммунизма и национал-социализма и вопрсы отпадут сами собой. ну вообщето когда начиналась военная комания в СССР, германии показывали фильмы в которых расказывали как солдаты рейха спасают несчастный народ россии и европы от ужосов большевизма и прочее, что евреи там кушают детей и в таком духе. Так что пропаганда везде работала хорошо Изменено 29 мая, 2008 пользователем Wilder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Иными словами тцы считаеш, что каждый правителя можно подгрести под одну гребёнку раз не виляй. Мы о диктаторах. Определение диктатуры смотри. У тебя нет аргументов, со мной младший брат так спорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 ну вообщето когда начиналась военная комания в СССР, германии показывали фильмы в которых расказывали как солдаты рейха спасают несчастный народ россии и европы от ужосов большевизма и прочее, что евреи там кушают детей и в таком духе. Так что пропаганда везде работала хорошо А идеалы? У нациков главное хорошо должно быть немцам остальные скот. У коммунистов хорошо должно быть всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 а при том что при Геноциде вегда падает Рождаемость и искуственно создаются условия для активного увеличения смертности [Добавлено позже] если сравнивть идеалы то у немцов было возвышение арийской расы у Социалистов возвышение рабочего класса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) не виляй. Мы о диктаторах. Определение диктатуры смотри. посмотрел неограниченная власть одного лица и должен сказать, что это не самая худшая форма правления. У тебя нет аргументов А твои где? незамечал. предоставь ссылку на источники информации. Изменено 29 мая, 2008 пользователем Фонарик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Конечно, если это лицо - ты. То есть, пользуясь аналогией, ты бы с удовольствием пожил в Третьем Рейхе или Камбодже Красных Кхмеров? Изменено 29 мая, 2008 пользователем Greg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dit Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 А идеалы? У нациков главное хорошо должно быть немцам остальные скот. У коммунистов хорошо должно быть всем "прогресивное человечество благодарит солдат рейха за избавление от угрозы большевизма" ну и всё в таком духе, естесвеное все хотят выглядеть хорошо и корни всех этих идеалов комунистов отутда же растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Сравни идеалы коммунизма и национал-социализма и вопрсы отпадут сами собой. Мы про политиков сейчас, а не про идеалы. Иными словами тцы считаеш, что каждый правителя можно подгрести под одну гребёнку раз я прав? Нет юлить я не пытаюсь. Один из признаков геноцида это его массовость. 1. В определенном смысле да. Но между Сталином и Гитлером гораздо больше общего, чем между Сталином и Саркози, например. посмотрел и должен сказать, что это не самая худшая форма правления. Мы сейчас не выставляем им оценку. Мы говорим, что они похожи в методах правления и в целях. Ты этого пока опровергнуть не смог. И вобще, хватит сьезжать на оценку идеалов. Мы. О. Руководителях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Конечно, если это лицо - ты. Не понял? расшифруй. То есть, пользуясь аналогией, ты бы с удовольствием пожил в Третьем Рейхе или Камбодже Красных Кхмеров? Если был бы немце с привеликим довольствием. А вот в комбоже низачто.Да иеще диктатор диктатору розьнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Если был бы немце с привеликим довольствием. Э? Тебе же все равно, так как диктатура - прекарсный строй. А вот в комбоже низачто.Да иеще диктатор диктатору розьнь. Почему? Пол Пот вон тоже велик и неподражаем. Все кхмеры так говорили. Миллион кхмеров не моежт ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 2 Hamsterling Цели политика произростают из его идеалов. И уж в целях правления они не похожи. С методами спроить не буду хватало всякого, но повторюсь необходимо посмотреть на цели. А они были разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Блин, что за глупость. Конечно Сталин диктатор. Кровавый тиран. Но с какого перепугу "тиран", и "диктатор", синоним плохого? Есть куча дикторов спасших свои народы. Интересное будет обсуждение - что важнее, "слезинка ребёнка", или жизнь нации в целом. А вообще тред себя изжил, исчерпал и задолбал. ЗЫ С точки зрения этики морали итд, тиран может сколько угодно быть уродом. Результаты действий правителей история оценивает одним единственым образом - страна уцелела, стала могущественней? Молодец. Вот тебе пирожок. Изменено 29 мая, 2008 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Э? Тебе же все равно, так как диктатура - прекарсный строй. Почему? Пол Пот вон тоже велик и неподражаем. Все кхмеры так говорили. Миллион кхмеров не моежт ошибаться. Я сказал не самая худшая форма првления. а не прекрасная. Не каверкай слова аппонента. ( у меня в институте за подобгые выхорки некоторые преподы к экзамену могут недопустить). и потом диктатор диктатору рознь. здесь оспаривать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Но с какого перепугу "тиран", и "диктатор", синоним плохого? Есть куча дикторов спасших свои народы. Рома, с *** ли ты завелся? =) Я про это и говорю. Тут же набежали ура-патриоты и началось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Я про это и говорю. Не заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 2 Hamsterling Цели политика произростают из его идеалов. И уж в целях правления они не похожи. С методами спроить не буду хватало всякого, но повторюсь необходимо посмотреть на цели. А они были разные. Давай не будем про идеалы Сталина. Ни ты ни я ни кто-то ещё их не знают. А насчет целей....вот к тебе на выходе из подьезад подойдет мужик и с размаху залепит по роже. Уверяю, у тебя не будет сомнений относительно того, что он гад и сволоч. Но исходя из твоей озвученой позиции, ты не имеешь права дать ему сдачи, пока не узнаешь его целей. А вдруг он хотел как лучше? А вообще тред себя изжил, исчерпал и задолбал. Результаты действий правителей история оценивает одним единственым образом - страна уцелела, стала могущественней? Молодец. Вот тебе пирожок. 1. Не порть на малину :) 2. Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения