Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Знамёная тема.

Рекомендуемые сообщения

Может хватит себя грязью поливать?

wut?

[Добавлено позже]

А как ты это определил?

Их чаще других по ТВ поминают =)

• Ответов 407
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

wut?

А то. Перечитав последние 3 страницы не выдержал. Нельзя ровнять Сталина и гитлера. репрессивную политику необходимо изучать, но не особо о ней распостронятся. Поскольку это вселяет в людей неуверенность и компекс неполноценности. Пример стоит брать с американцев натворивших много дел, но не кающихся за них и утверждающих, что была суровая необходимость. В ситуации начала века во многих случаях она была наисуровейшая. А про монипуляцию фактами молчу. Например заявления некоторых, что расстреляли от 30 до 60 миллионов или истории, что освобождённых пленных поголовно ссылали в лагеря. Хотя практически всех после проверки (которые есть во всех армиях) признавли невиновными. Возможность убедится в этом имел лично на архивном материале.

Пример стоит брать с американцев натворивших много дел, но не кающихся за них и утверждающих, что была суровая необходимость. В ситуации начала века во многих случаях она была наисуровейшая. А про монипуляцию фактами молчу.

О, мосье знаток американской литературе? Возможно, читал все книги американцев, посвященные, к примеру Войне Севера и Юга, где американские авторы старательно выкапывают и доказывают, что не все так просто было? Или возможно, американцы постоянно забывают упоминать, что половину Юга они оттяпали у Мексики? Нет, не забывают. Странно, да? Ведь это вселяет неуверенность...

Нельзя ровнять Сталина и гитлера. репрессивную политику необходимо изучать, но не особо о ней распостронятся. Поскольку это вселяет в людей неуверенность и компекс неполноценности.

1) Можно и нужно.

2) Нужно учить и рассказывать правду, а не ту [ерунду], которой у тебя голова забита.

3) Комплекс избранности куда лучше, не так ли?

А то. Перечитав последние 3 страницы не выдержал. Нельзя ровнять Сталина и гитлера. репрессивную политику необходимо изучать, но не особо о ней распостронятся. Поскольку это вселяет в людей неуверенность и компекс неполноценности. Пример стоит брать с американцев натворивших много дел, но не кающихся за них и утверждающих, что была суровая необходимость. В ситуации начала века во многих случаях она была наисуровейшая. А про монипуляцию фактами молчу. Например заявления некоторых, что расстреляли от 30 до 60 миллионов или истории, что освобождённых пленных поголовно ссылали в лагеря. Хотя практически всех после проверки (которые есть во всех армиях) признавли невиновными. Возможность убедится в этом имел лично на архивном материале.

1. Держись крепче.

2. Так и не понял, почему нельзя ровнять Сталина и Гитлера.

3. Как можно изучать репресивную политику, не особо о ней распространяясь? Поясни.

4. Да, если брать пример с амеров, то мы далекоооо уедем. Например в райское, естественно демократическое, будущее, с молочными реками и кисельными берегами.

5. Амеры не каются за свои дела, они о них умалчивают. В итоге их презик может со спокойной совестью и бес всякой задней мысли заявить что "как хорошо что США и Япония никогда не враждовали".

6. Вот потому-то заявления о 60 милионах растреляных и возможны, что об этом вобще предпочитают молчать.

О, мосье знаток американской литературе? Возможно, читал все книги американцев, посвященные, к примеру Войне Севера и Юга, где американские авторы старательно выкапывают и доказывают, что не все так просто было? Или возможно, американцы постоянно забывают упоминать, что половину Юга они оттяпали у Мексики? Нет, не забывают. Странно, да? Ведь это вселяет неуверенность...

Я про XX век.

Можно и нужно.

Нельзя и ненадо ибо я молчу чем бы нам аукнолась война если бы не коллективизация вызванная необходимостью создать нормальную промышленность.

Нужно учить и рассказывать правду, а не ту [ерунду], которой у тебя голова забита.

А откуда ты знаеш, что у тебя в голове не хрень.

Комплекс избранности куда лучше, не так ли?

По крайней мере значительно предпочтительней.

Так и не понял, почему нельзя ровнять Сталина и Гитлера.

Потму что благодаря гитлеру мы сейчас не собирали солдатиков.

Как можно изучать репресивную политику, не особо о ней распространяясь? Поясни.
Не кричать об этом на каждом шагу. Не издавать научно популярных книг (только сухие научные) и не издавать такими тиражами.

Амеры не каются за свои дела, они о них умалчивают. В итоге их презик может со спокойной совестью и бес всякой задней мысли заявить что "как хорошо что США и Япония никогда не враждовали".

На наезды они отвечают идите на и нам так надо.

Вот потому-то заявления о 60 милионах растреляных и возможны, что об этом вобще предпочитают молчать.

Ты прав у нас о них предпочитали молчать. Поэтому и появились разные спекулянты на тему. Я не предлогал молчать, заниматся вопросом но не устраивать по этому поводу истерии, только не орать на каждом шагу. Пусть исследуют порядочные и чистные люди. Изменено пользователем Фонарик

Потму что благодаря гитлеру мы сейчас не собирали солдатиков.

Не кричать об этом на каждом шагу. Не издавать научно популярных книг (только сухие научные) и не издавать такими тиражами.

На наезды они отвечают идите на и нам так надо.

Ты прав у нас о них предпочитали молчать. Поэтому и появились разные спекулянты на тему. Я не предлогал молчать, заниматся вопросом но не устраивать по этому поводу истерии, только не орать на каждом шагу. Пусть исследуют порядочные и чистные люди.

1. И что? А благодаря Сталину у меня нет родового имения и что тепреь? Я должен его за это любить или ненавидеть?

2. Тогда об этом будет знать мало людей. Я лет до 18 был свято уверен, что при сталине замучили и расстреляли десятки милионов людей. Потому что слышал только политическую пропаганду. Книжек же небыло.

3. Это и есть проявление ура-патриотизма.

4. Извини, а отмывать ты будешь лично? Я имею ввиду, как ты определишь критерий чистоты и порядочности человека?

1. А благодаря Сталину у меня нет родового имения и что тепреь? Я должен его за это любить или ненавидеть?

это уже благодаря Николаю Александровичу и Владимиру Ильичу.

И что?
А т что Гитлер ставил челью истребить славянские народы.

Тогда об этом будет знать мало людей. Я лет до 18 был свято уверен, что при сталине замучили и расстреляли десятки милионов людей. Потому что слышал только политическую пропаганду. Книжек же небыло.

Из курса истории выкидывать не предлогал. Но пока популярные книги издавать рано. Пусть в вопросе лутше разберутся.

Это и есть проявление ура-патриотизма.

Скорее отстаивание своей позиции ( это сделано в интересах... так что идите на).

Извини, а отмывать ты будешь лично? Я имею ввиду, как ты определишь критерий чистоты и порядочности человека?

Было бы желание а способ найдётся.

У меня позиция такая, что историю знать и обсуждать необходимо, у людей не помняших свое прошлое нет будушего, при этом было бы неплохо еше и учиться на своих ошибках, говорить нужно вообше про все, ибо как раз при молчании людей происходят самые мерзкие вещи. Насчет Сталина и Гитлера, сравнивать их конечно можно, но только изходя из постулата что они оба были диктаторами, а не с позиции кто из них был хуже или лучше, к сожелению как показывает история диктаторы никогда не бывают "хорошими" людьми, просто исходя из того что диктатор обычно одинок и ему не на кого положиться, и со временем, это развиваеться в параною, которая и приводит к репрессиям и казням несогласных.Отсюда вывод,никогда не доводить управление страной до диктатуры в любой форме.И насчет темных дел американцев, они есть у ЛЮБОЙ страны у будут пока люди в корне не изменяться, я надеюсь когда нибудь это случиться, и по поводу их гласности, естественно любое правительство будет скрывать их от обшественности.

Сталина нужно уважать хотя бы за то, что он поднял страну за пять лет после войны, а не за 150 как прогнозировали англицане с американцами

это уже благодаря Николаю Александровичу и Владимиру Ильичу.

А т что Гитлер ставил челью истребить славянские народы.

Из курса истории выкидывать не предлогал. Но пока популярные книги издавать рано. Пусть в вопросе лутше разберутся.

Скорее отстаивание своей позиции ( это сделано в интересах... так что идите на).

Было бы желание а способ найдётся.

1. Сталин тоже там поучаствовал. Но я так и не понял, почеум нельзя равнять Сталина и Гитлера.

2. Ставил да. Ты это к чему?

3. Чтобы было можно разбиратся в вопросе, надо просвещать. В томчисле и популярными книгами.

4. Одно дело отстаивание позиций, и другое умалчивание о факте, даже от своих. Где-то тут на форуме постили цитату из амерского учебника "Терроризм - убийство мирных граждан государства, с целью изменить политику, проводимую этим государством (Атомные бомбардировки Хиросыми и Нагасаки терроризмом не считаются)". Я не хочу чтобы мои детям втюхивали подобное.

5. Это утопия. Или ты думаешь, что никто, ну совсем никто не пытался с 17 построит ьнастоящий комунизм?

Ставил да. Ты это к чему?

Дело вот в чём если бы не скачок устроенный Сталиным нас бы истребили, а так нет. Плюс как правильно заметил =Merrus= сталин поднял страну за 5 лет. Вопрос была ли высока цена вполне резонный, но учитывая последствия посутствия этих мер она быа вподне оправдана.

Чтобы было можно разбиратся в вопросе, надо просвещать. В томчисле и популярными книгами.

сначала надо разобратся. а уж потом просвещать.

(Атомные бомбардировки Хиросыми и Нагасаки терроризмом не считаются)".
Они правы это не тероризм, а геноцид.

Это утопия. Или ты думаешь, что никто, ну совсем никто не пытался с 17 построит ьнастоящий комунизм?

Полёты в комос то же утопией считали. Нет ничего невозможного.

[Добавлено позже]

Александра Фёдоровича забыл :D
?

Дело вот в чём если бы не скачок устроенный Сталиным нас бы истребили, а так нет. Плюс как правильно заметил =Merrus= сталин поднял страну за 5 лет. Вопрос была ли высока цена вполне резонный, но учитывая последствия посутствия этих мер она быа вподне оправдана.

сначала надо разобратся. а уж потом просвещать.

Они правы это не тероризм, а геноцид.

Полёты в комос то же утопией считали. Нет ничего невозможного.

1. Я эти факты знаю. Ты мне обьясни, почему нельзя равнять Сталина и Гитлера, а не расказывай какой Сталин хороший был.

2. =)

3. Ну тогда и 11 сентября это тоже геноцид :)

4. За последние 2 тысячи лет человеческие отношения не претерпели существенных изменений. Полёты в космос это техническое развитие, а комунизм социальное. Не путай мягкое с кислым. Пример не защитан.

в японии щас в Школах преподают что Сталин сбросил бомбу на Хиросиму

Плохо. Очень, очень плохо.

Я эти факты знаю. Ты мне обьясни, почему нельзя равнять Сталина и Гитлера, а не расказывай какой Сталин хороший был.

Гитлер хотел сделать Хороший мир только для немцев, Сталин для всех. Вопросы есть?

Ну тогда и 11 сентября это тоже геноцид
Ну тогда война не шла.

За последние 2 тысячи лет человеческие отношения не претерпели существенных изменений. Полёты в космос это техническое развитие, а комунизм социальное. Не путай мягкое с кислым. Пример не защитан.

А комунизм здесь причём? Нужно всего гавсего найти 100-150 порядочных людей которые не будут искажать факты угоду личным убеждениям и всё.

2Merrus. Не был бы призером спешл-акции - получил бы минус. Хватит нести [ерунду] из желтых газет на серьёзный форум.

Изменено пользователем дарк 6y6uk

Гитлер хотел сделать Хороший мир только для немцев, Сталин для всех. Вопросы есть?

Ну тогда война не шла.

А комунизм здесь причём? Нужно всего гавсего найти 100-150 порядочных людей которые не будут искажать факты угоду личным убеждениям и всё.

1. Есть. Методы то были очень похожие. Потому то их и можно равнять.

2. Тоесть геноцид возможен только в военное время?

3. Комунизм был как пример. Вот как ты определишь что перед тобой порядочный человек? ПО тому, что он согласен, что Сталина нельзя равнять с Гитлером, а русский народ самый великий?

2Merrus. Не был бы призером спешл-акции - получил бы минус. Хватит нести [ерунду] из желтых газет на серьёзный форум.

Серьёзный форум?! Хорошая шутка.

Лично моё мнение, и скорее всего меня после него меня возненавидят, что. жертвами репрессий становились только те кто этого действительно заслужил , а не просто так отловили расстреляли, если дерьма подкладывать не будешь,а будешь честно трудится то тебя даже по головке погладят.

да и ещё медальку дадут "верный раб"

з.ы. вспомнилcя зачётный комикс Сталин против Гитлера xD

Изменено пользователем Wilder

1. Есть. Методы то были очень похожие. Потому то их и можно равнять.

Как говорили иизуиты цель оправдывает средства. (да я цинник)

2. Тоесть геноцид возможен только в военное время?

сколько погибло в нью-йорке? А сколько в хиросиме.

3.

Комунизм был как пример. Вот как ты определишь что перед тобой порядочный человек? ПО тому, что он согласен, что Сталина нельзя равнять с Гитлером, а русский народ самый великий?

человек который не будет коверкать факты в угоду своим личным убеждениям.

я газеты вообще не читаю

а то что в Японии это преподают мне знакомый из Кагоя рассказал

з.ы. вспомнисля зачётный комикс Сталин против Гитлера xD

Ссылку не даш?

О, давайте травить ура-патриотов =)

Сталин тебе это лично на ушко сказал?

Нужно всего гавсего найти 100-150 порядочных людей которые не будут искажать факты угоду личным убеждениям и всё.

ты же сам против обнародований результатов. Почему? Я тебе скажу. Каким бы ты не был приверженцем Сталина, ты сам понимаешь, что при нем покрошили кучу безвинного народа. Но ты лучше закроешь на это глаза, и будешь твердить об обливании грязью. Ты трус.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...