Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Знамёная тема.

Рекомендуемые сообщения

Ну а с этим, несмотря на моё совершенно разное отношение к этим трём личностям, спорить, имхо, вообще глупо.

я не понял. Это было одобрение или что? =)

• Ответов 407
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пока у тебя Грег больше выходит из того "как я хочу"

Может быть.

Опровергни меня и приведи коренные различия между Сталиным, Гитлером и Цезарем.

Greg-Извиняюсь незаметел.Но тем немение у Цезаря был сенат.Он хот его и неособо слушал,но он был.В ряд со Сталиным я бы его не поставил.

у Сталина были люди которые компроментировали тех кто их не устраивает, и кстати в большинстве своем не Сталин убивал( ну может быть в самом начал)

у Сталина были люди которые компроментировали тех кто их не устраивает, и кстати в большинстве своем не Сталин убивал( ну может быть в самом начал)

да. У любого диктатора есть окружение - ну не может человек вообще сущестовать обособленно. Тем более великий человек. Но разве это отрицает террор?

[Добавлено позже]

Но тем немение у Цезаря был сенат.Он хот его и неособо слушал,но он был.

В том то и дело, что нет. Цезарь использовал институт диктаторства, уже существущий, но титул этот присвоил себе ПОЖИЗНЕННО. Сенат ему вообще в хрен не уперся.

Лично моё мнение, и скорее всего меня после него меня возненавидят, что. жертвами репрессий становились только те кто этого действительно заслужил , а не просто так отловили расстреляли, если дерьма подкладывать не будешь,а будешь честно трудится то тебя даже по головке погладят.

жертвами репрессий становились только те кто этого действительно заслужил

чем заслужил смерть ребенок кулака, к примеру?

или ребенок-еврей? (это я о германии)

Не возненавидят а перестанут воспринимать всерьез

Моего прадеда погубили потому что он был немец и имел аптеку. Семье написали что содержится в таком-то лагере, в 80-х выяснилось что сразу же расстреляли после ареста.

В том то и дело, что нет. Цезарь использовал институт диктаторства, уже существущий, но титул этот присвоил себе ПОЖИЗНЕННО. Сенат ему вообще в хрен не уперся.

Сагласен.По определению диктатора потходит.Но и диктаторы разные бывают.ИМХО в общий линейки со Сталиным и Гитлером он незаслуженно.

У Сталину неотносится. Он небыл единственым и безраздельным правителем СССР.Будь оно так возможно все сложилось бы по другому.Хм.

А вроде бы как раз был. Хотя доказательств вроде как предьявить немогу :)

Greg-Извиняюсь незаметел.Но тем немение у Цезаря был сенат.Он хот его и неособо слушал,но он был.В ряд со Сталиным я бы его не поставил.

У Сталина тоже был ЦК, политбюро и т.п. :)

Тем что еврей, естественно. Ну ведь всем же известно, что если бы не евреи, то все жили бы уже в воздушных замках по тыще лет, инхрена не делая и получая расйские наслаждения.

что самое странное:

по одной Линии я дворянин которого лишили всего имущества( но ни один не был расстрелян)

по другой же линии я репрессированный казак-кулак прадед которого сидел за это, и тоже не один не был расстрелян

Друзья евреи родственники которых тоже сидели и не были расстреляны.

Моего прадеда погубили потому что он был немец и имел аптеку. Семье написали что содержится в таком-то лагере, в 80-х выяснилось что сразу же расстреляли после ареста.

и опять же приказы на расстрел шли ведь не от Сталина, а от его людей(некоторые даже были убиты при симпатии самого Сталина ,ибо мешали работе какому-то человеку из его окружения)

p.s. Сталин лично отдал приказ на убийство только своих политических врагов ( а так как он родился на Кавказе то знал прекрасно о кровной вражде и месте, поэтому отдал приказ о расстреле всей семьи этого человека.

еще раз прошу простить.

Изменено пользователем =Merrus=

и опять же приказы на расстрел шли ведь не от Сталина, а от его людей

А что, кто-то тут уверял, что Сталин лично отдавал все распоряжения о растреле людей? Он позволял другим это делать.

Тем что еврей, естественно. Ну ведь всем же известно, что если бы не евреи, то все жили бы уже в воздушных замках по тыще лет, инхрена не делая и получая расйские наслаждения.

Царь-колокол молчит, он поломатый,

Царь-пушка не стреляет, мать ее ети.

Во всем, конечно же, евреи виноваты,

Осталось летопись про это нам найти.

Не совсем точно цитируешь, тем более Губермана. Фу, Грег. Надо знать своих кумиров наизусть )

А вообще, хорош троллить. Народ тут разошелся, а ты их все заваливаешь "опровергни!!", "скажи, что и где не так!", "давай!", "быстрее!!", "выше!!", "сильнее!!", "не в меня!!!" и т.д.

Может быть.

Опровергни меня и приведи коренные различия между Сталиным, Гитлером и Цезарем.

Два из трех жилы в разное время.

Они все говорили на разных языках.

Пришли к власти разными способами.

А самое главное различие: один грузин, второй немец, третий итальянец. Как-то так.

А вообще конечно у всех было две руки, две ноги, одна голова, а у двух из трех точно были усы.

Вообще различия есть. И еще какие. Если ты их не видишь - о чем речь?

[Добавлено позже]

Диктатура - неограниченная власть одного лица — диктатора. Демократия при диктатуре только декларируется, но существует формально. Наравне со строгим ограничением личной свободы происходит отмена ограничений у власти. [1]

Юридическое определение диктатуры:

ДИКТАТУРА (от лат. dictatura — неограниченная власть) — осуществление власти в государстве недемократическими методами; авторитарный политический режим (напр., личная диктатура)

К Грозному это относится не может, так как он не менял монрахического строя, и стал царем благодаря ему.

Да ладно? Почему это? Любой монарх с абсолютной валстью - диктатор.

P.S. А что плохого в диктатуре?

Кстати да :rtfm:

А что плохого в диктатуре?

Чем больше царь централизует власть, тем больше в стране чиновников. Демократии на самом деле никогда нигде не было, но бюрократические операции минимум в неделю каждая это даже не смешно.

Два из трех жилы в разное время.Они все говорили на разных языках.Пришли к власти разными способами.А самое главное различие: один грузин, второй немец, третий итальянец. Как-то так.А вообще конечно у всех было две руки, две ноги, одна голова, а у двух из трех точно были усы.

ололол. Не придуривайся :)

Ты понял, о чем я говорю.

Да ладно? Почему это? Любой монарх с абсолютной валстью - диктатор.

Монархия и дикаттура - разные строи. Монархия может быть абсолютной, но диктатурой она не будет. Монарх свои полномочия закрепляет за свои родом. Диктатор - нет.

[Добавлено позже]

Не совсем точно цитируешь, тем более Губермана. Фу, Грег. Надо знать своих кумиров наизусть )

Да я по памяти. Видимо, опозорился =)

[Добавлено позже]

А вообще, хорош троллить. Народ тут разошелся, а ты их все заваливаешь "опровергни!!", "скажи, что и где не так!", "давай!", "быстрее!!", "выше!!", "сильнее!!", "не в меня!!!" и т.д.

еще бы. Хотят меня опровергнуть - пусть ищут аргументы.

Самые кровожадные диктатуры 20 века были: Гитлера и Пол Пота

А как ты это определил?

Может хватит себя грязью поливать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...