Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Знамёная тема.

Рекомендуемые сообщения

Сражались патриоты и необразованные рабочие совместно с неменее необразованными крестьянами, которым в свою очередь промыли мозги большевики.Образованность в России была никакая . А тут пришли большевики и стали обещать рай на земле ( любой образованный человек сразу бы понял что это всё чушь собачья). Ну вот наша чернь и поверила. А потом пришли репрессии, продразвёрстка, коллективизация, и форсированная индустриализация за счёт народа. Вот тогда все поняли кто такие большевики! Но было поздно, белых то уже нет и бороться с ними некому. Я не против "красных", я против большевиков и коммунистов. Так как считаю , что без них нашей стране было бы гораздо лучше.

Изменено пользователем Komandante

• Ответов 407
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сражались патриоты и тупые рабочие совместно с неменее тупыми крестьянами,

олололол. Сражались эти "тупые" крестьяне по обе стороны фронта. И кстати. Необразованные - возможно. Тупые - врядли.

С тупыми перегнул палку. Извиняюсь . Термин необразованные звучит намного точнее. Ну воевали и что? Белые мозги им не промывали, а напрямую говорили за что они борются. И посмотрите как воевали белые и как воевали красные. У красных живые волны были и куча трупов ( вспомните хотя бы штурм Кронштадта ) .И всех , кто бежал, расстреливали. Всё , что делали большевики, было на крови нашего народа.

О как! Концентрат выдумок родом из "моя школа". Потрясно. Думал, сказать про орфографию бойцов за родину, но тогда каждого второго участника дискуссии придётся занести в проскрипцию.

Сражались патриоты и необразованные рабочие совместно с не менее необразованными крестьянами, которым в свою очередь промыли мозги большевики.

Которые, в свою очередь, выросли как грибы после дождя на немецкие денежки, чтобы растлить русский народ-богоносецЪ в кратчайший срок.

Отдельный вопрос, а стоило ли "необразованным рабочим и крестьянам" воевать за "патриотов", что не удосужились им дать хотя бы этого. Образования, всмысле. ;)

Кстати, половина университетов, в моих родных краях, открыта "лживыми большевиками" в двадцатых. Для полуграмотного быдла, не иначе

А потом пришли репрессии, продразвёрстка, коллективизация, и форсированная индустриализация за счёт народа

Милый друг, а скажи честно, кто ввёл продразверстку?

Претензия к форсированной индустриализации - есть претензия, по сути, к тому, что страна вообще обросла хоть какой-то промышленностью. Что построили тот же "Уралмаш" ту же "оборонку".

Я не против "красных", я против большевиков и коммунистов.

Класс! Я не против дождя, я против воды!

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Молодца! Блеск отточенной бритвенной мысли!

Ну воевали и что? Белые мозги им не промывали, а напрямую говорили за что они борются.

Белые были единственными, кто такого не говорили, так как, не знали сами, за что борются. И не потому, что были безыдейны - а потому, что очень разные преследовали цели. Слишком разнородными были их лидеры. Кто за Царя, кто за "Верховного Правителя" в своём лице...

Изменено пользователем gerdfront

Да образование дать не успели. Когда тут успеешь, только царя отречься заставили да ещё и войну выигрывать надо, тут уж не до университетов. В 20е годы? В двадцатые годы вроде как уже и не воевали , так что можно было и университеты строить. А строили не из благородных побуждений, большевикам новая интеллигенция нужна была, т.к. всю старую либо пересажали, либо из страны выдворили.

Продразвёрстку ввели большевики. Так называемая политика "военного коммунизма". Наша страна и так была хорошо развита в индустриальном отношении. А до чего они её довели ? После окончания гражданской войны выплавлялось 3% стали, 5% чугуна от уровня 1914г.!!! Ну конечно, большевики молодцы, взяли и стали поднимать то, что сами порушили, только вот за счёт кого они это делали? За счёт крови народа. А до этого как развивалась промышленность?

Тут под красными понимают всех кто сражался за большевиков. Это были люди, настолько измученные, что готовы были пойти за любыми демагогами, которые бы им пообещали рай на земле. Вот только рая не было. Стало ещё хуже, чем при царе. Белые знали за что они воевали : за Россию без большевиков!

Лично я очень жалею, что в семнадцатом году Корнилов так и не вошёл в Петроград и не перевешал всех коммунистов на фонарных столбах. Вы хоть пробовали задуматься над тем, чтобы было если бы впеменное правительство устояло? Чтобы было если бы мы не вышли из Антанты? У нас договоры были с союзниками, по которым получали черноморские проливы и Константинополь. Россия только встала на путь демократии и тут пришли большевики. Тем более , что власть большевиков не легитивна с юр. точки зрения, так как они пришли к власти в результате вооружённого переворота.

В двадцатые годы вроде как уже и не воевали

После такого заявления, вроде как, уже можно с тобой не разговаривать.

Продразвёрстку ввели большевики

Весёлая у вас школа...

Ты давай, громче, про "безграмотных" красных.

"Не изгородь из тёсанных жердей, а зеркало тут больше пригодиться". ©

После окончания гражданской войны выплавлялось 3% стали, 5% чугуна от уровня 1914г.!!! Ну конечно, большевики молодцы, взяли и стали поднимать то, что сами порушили, только вот за счёт кого они это делали? За счёт крови народа. А до этого как развивалась промышленность?

И как же?

До гражданской ещё одна война была, не забыл? Совсем так...рядышком.

Лично я очень жалею, что в семнадцатом году Корнилов так и не вошёл в Петроград и не перевешал всех коммунистов на фонарных столбах. Вы хоть пробовали задуматься над тем, чтобы было если бы впеменное правительство устояло? Чтобы было если бы мы не вышли из Антанты? У нас договоры были с союзниками, по которым получали черноморские проливы и Константинополь. Россия только встала на путь демократии и тут пришли большевики. Тем более , что власть большевиков не легитивна с юр. точки зрения, так как они пришли к власти в результате вооружённого переворота.

Любой, кто срыл бы эту гору: лжецов, садистов и мудил

Не уничтожил бы Гоморру - но может быть освободил. ©

Видишь, я тоже могу сказать в адрес твоих любимых патриотов "гадость" и сделать это куда изящней чем "перевешать на фонарных столбах"!

Нас (как ты сам сказал) учит "пробовать задумываться" человек, считающий, что гражданская окончилась к двадцатым?

Да, Корнилов вошедший бы(!) в Петроград – был бы(!) без базара легитимен. Готтентотская мораль - хороша, я даже спорить не буду. ))

P. S. Уж поверь на слово, продразвёрстку придумали и ввели до большевиков. Честно-честно. )) Продналог - да, при них пошло, и при них же кончилось.

2gerdfront ну и что ты пытаешься доказать? что коммунисты были насквозь хорошие ? у меня оба прадеда от красных пострадали один как кулак за лошадь, корову и мельницу...второй за то что был реген церковного хора, даже деда после войны преследовали как сына "церковного подпевалы".

А в маштабах страны? голод спровоцированый продажей хлеба за рубеж, уничтожение культуры и традиций, территориальные потери, тракт ленина "о праве наций на самоопределение" до сих пор можно наблюдать последствия, "закрепощение" крестьян в колхозы (паспорта на руки не выдавали), общее положение сельского хозяства стало хуже....список длинный .....

Стоило платить за промышленость и поднятие уровня образования такую цену ?

ну и что ты пытаешься доказать? что коммунисты были насквозь хорошие ?

я думаю, он пытается сказать что и насквозь плохими они не были.

2Человечество: если б ты воевал, тебя можно было слушать. Сейчас - просто противно.

Простите за пост не по теме. Но ответить надо.

Если противно, то есть два выхода. Первый - поставить меня в игнор и не читать что я пишу, дабы не надрывать свои нервы. Второй - выбрать стену повыше......

Как говорится: свободный и демократичный выбор за тобой.

ЗЫ Если вас послали в пресслужбу - вас просто послали. (с) Намек ясен?

Ну в первую то мировую промышленность не рушили. Она для фронта нужна была. Её кстати говоря с горем пополам на военные нужды поставили. А кто фронт развалил? Кто позорный мир заключил? Предатели большевики! Кому нужен был развал восточного фронта? Конечно же немцам! Вот на чьи деньги дедушка Ленин в Россию приехал и начал поднимать революцию. А ради чего погибли миллионы солдат? Ради того, чтобы у нас потом отобрали наши же территории и заставили выплачивать контрибуцию? С внешним врагом Ленин и ко как то помериться силами не решились, зато с готовностью начали войну против собственного народа. Если вы заметили, я написал двадцатые годы. Да война продолжалась вплоть до двадцать третьего года. Но это была уже не война, а избиение остатков белогвардейского движения на Дальнем востоке и в Монголии. А безжалостное подавление восстаний крестьян по всей стране, войной нельзя считать и подавно. А продналог отменили из-за того, что с крестьян уже драть было нечего. Ещё скажите что "комбеды" белые ввели!

2gerdfront ну и что ты пытаешься доказать? что коммунисты были насквозь хорошие ?

"Насквозь хорошие" и "насквозь плохие" - это категории детского сада, это методология ясельных групп.

Это аргументация дурачья, аргументация о "безграмотных и тупых рабочих - против которых воевали патриоты".

Добро и зло - это вопрос точки зрения. Не ветхозаветных тряпиц старикана Моисея, не двухтыщелетних проповедей Назаретских плотников - а местоположения твоей личной баррикады.

тракт ленина "о праве наций на самоопределение"

Сперва, следует научиться правильно писать название, а потом судить о содержании. "Анатомия Героя" © Лимонов, - блин.

А в маштабах страны? голод спровоцированый продажей хлеба за рубеж

Когда был голод, а когда продажа хлеба? Сопоставь даты, да.

территориальные потери

Спасибо - Родному - Николаю - Второму.

Надо было из войны выходить, как-то.

Стоило платить за промышленость и поднятие уровня образования такую цену ?

Ага. И втрое большую - тоже стоило бы.

Старый принцип Макиавелли не умер со своим автором.

Родственников жаль... издержки пути. ))

Спасибо - Родному - Николаю - Второму.

Надо было из войны выходить, как-то.

О.о убило просто, большевики вышли из войны-измена союзническому долгу-территории потеряны.

и да не надо читать лимонова, он мозг убивает

З.ы. ничего личного надеюсь тебе когда нибудь придётся прочувствовать что такое издержки производства

О.о убило просто, большевики вышли из войны-измена союзническому долгу-территории потеряны.

Бойня требовала окончания - бойня окончание получила.

и да не надо читать лимонова, он мозг убивает

И вообще мне ничего читать не надо. )) Про "безграмотное быдло", недостойное не то, что таких противников, а даже таких хозяев, как упомянутые выше "патриоты" мы уже разобрались))

З.ы. ничего личного надеюсь тебе когда нибудь придётся прочувствовать что такое издержки производства

Как уже сказал, принципы Макиавелли не умерли вместе с ним)

Всё лучше моисеевых скрижалей, и Веры с Царём да Отечеством.

Бойня требовала окончания - бойня окончание получила.

а как же вы не отметили гениальное творение троцкого ? "воевать не будем, мир заключать тоже"

а как же вы не отметили гениальное творение троцкого ?

После того, как вы процитируете правильно, дословно, и в контексте - "Мы"© Замятин, может, и отметим как-нибудь))

А то неточностей больше чем слов.

[Добавлено позже]

Впрочем, какой Троцкий, какая ещё верность цитат, я тут перлы "патриотов" и бойцов с издержками путём ликвидации производства, прочитал, на предыдущих страницах.

случайно не ты в москве год назад памятную доску белым казакам сломал?

А ты случайно не расскажешь подробней, что это за "белые казаки" были?

И за кого они воевали в годы ВОВ? ССовец фон Паннвиц, среди прочих. ))

Имена всё с той плиточки.

Открою страшную, ужасающую правду. Российская Императорская армия, безо всяких большевиков ОТКАЗАЛАСЬ СРАЖАТЬСЯ. Дезертирство было беспримерным. Армии как таковой, у что у царя что у временного правительства на семнадцатый год не было. Большевики проклятые, лишь выиграли немного времени отдав земли уже проигрывающей Германии, осознавая что земли они вернут. И то что ресурсы с этих земель проклят агонию Германии и не позволят нашим дражайшим союзничкам разобрать Россию по кусочкам ,пока армия не будет воссоздана.

Мерзкие большевики, начали повально обучать грамоте (исключительно что более триллиона растреляных могли прочесть свои приговоры), построили больше заводов чем цари за двести лет, провели электричество (для допросов конечно), и сделали из слабейшей "великой державы", континента, державу которая была одной из двух сильнейших на планете. Да и сейчас чего то стоит, исключительно благодаря большевикам.

Да, страна строилась на крови несогласных. Да. Только вот рассуждать о целях и методах надо диалектически а не тупорыло детсадовки орать "все плохие".

Изменено пользователем vsadnik

А кто фронт развалил?

Эм...э... временное провительсто? Приказ №1?

2Komandante

Учи пожалуйста историю не только по пропоганде.

Мерзкие большевики, начали повально обучать грамоте (исключительно что более триллиона растреляных могли прочесть свои приговоры), построили больше заводов чем цари за двести лет, провели электричество (для допросов конечно), и сделали из слабейшей "великой державы", континента, державу которая была одной из двух сильнейших на планете. Да и сейчас чего то стоит, исключительно благодаря большевикам.

Ты еще забыл о таком вопиющем явлении как 8 часовой рабочий день. Советская власть делала все что бы человек всегда был беден. :P

З.Ы. Хокейная сборная чемпион мира!!! СССР возвращаться? O_o

Ты еще забыл о таком вопиющем явлении как 8 часовой рабочий день. Советская власть делала все что бы человек всегда был беден. :P

О цене тактично промолчим?

п.с. ДА-ДА-ДА! МЫ ЧЕМПИОНЫ!

Плюнте на разногласия МЫ ЧЕМПИОНЫ!!!!!!!! Неважно кто прав победа наша пусть в этот знаменательный день утихнут все зпоры забудутся обиды. С победой! :) :) :)

О цене тактично промолчим?

Промолчим-промолчим...Макиавелли, с его принципом, тут уже раза три вспоминали ))

Издержки пути, и не столь уж огромные, как их хотят представить "оппоненты".

олололо, Грешник в теме.

В Ебурге каникулы?

Ну вот начали про знамена...а закончили черти чем . Я вообще ждал ответа камрада Uriel'а.

Кстати возвращаясь к теме знамя ...плохо что не проводят парадов в честь победы над Наполеоном или турками ...Чтоб потом просто не говорили что памяти нет .

Изменено пользователем Pavlo

Господи, как же антисоветская пропаганда и реванш промыли мозги людям за 15 лет.... Потрясающе... Карбышев теперь оказывается белым офицером... А ничего, что он с ДЕКАБРЯ (2 месяца после революции! Ничего еще не было решено... Цитатку сами придумали, ага?) был на стороне красных? Что он легендарную Каховку оборудовал в инженерном плане, откуда его даже знаменитый Слащёв не смог выбить?.... Черт побери, учите историю своей страны, учите, с кем дрались вашт любимые беляки, чтобы спорить, кто прав, а кто виноват...

Про бредофарс в отношении "кровавых коммуняк" и "ангелов-белогвардейцев" даже говорить не стану. Очень смешные вы, ребятки. Такие маленькие и.... )) Если не троллите, конечно.

Про бредофарс в отношении "кровавых коммуняк" и "ангелов-белогвардейцев" даже говорить не стану.

цитату

Промолчим-промолчим...

Издержки пути, и не столь уж огромные, как их хотят представить "оппоненты".

Подсчитай сколько человек погибло во время гражданской войны, подсчитай сколько человек сломало свои судьбы, пройдя через репрессии, и систему Государственого Управления Лагерей. И это непросто миллионы людей, у этих миллионов людей могли бы быть дети, с учетом того времени то в среднем выходило бы 3-4 на семью, и у их детей могли бы быть свои дети и т.д. до наших времен. А теперь скажи мне- сколько народу сгинуло ? Сколько народу сейчас мы недосчитались,а? Это ты называешь простыми "издержками пути"? А еще скажи мне, сколько лет из истории СССР, можно назвать действительно спокойными и стабильными? с конца 50-х и оканчивая 80-ми? Да, достижения нашей страны были огромными, но и "цену " мы заплатили такую, что до сих пор не можем отойти. Кстати вот один из доводов "патриотов СССР" стоит выражение( не на этом форуме а вобще) - Россия села на нефтяную иглу. А знаете что дает хорошее образование? понимание и обьективные знания. На иглу эту село СССР. К 90-м годам экономика стала разваливаться САМА. знаете почему? Потому что такая экономика была обречена на провал. Вместо того что бы создавать некое подобие рыночной конкуренции, государство субсидировали убыточные предприятия. Вы знали что в нашей стране дефицит был всегда? Кому там мозги промыли Tilidir? Ты в добавок к истории поучи еще Микро экономику, Макро экономику, Административные Рынки, Экономику Общественного Сектора и Экономико социальную статистику, да можешь еще на эконометрику взглянуть. И читать нужно не околонаучные буклеты, а книги проффесоров и кандидатов своих предметов, которые не голословно заявляют, а обосновывают и АНАЛИЗИРУЮТ. И как ты сказал, "бредофарс" "беляков" это лишь анализ того, чего мы достигли при СССР, и что за это заплатили, и что их этого получили в итоге и как это влияет на долгосрочную перспективу. И если ты хочешь сказать, то, что мы имеем сейчас никак не связано с тем, что происходило в СССР, то ты и несешь тот самый "бредофарс".

Да кстати которые раз читаю твои интересы и не могу понять- у тебя на голове какая-либо прическа есть? А то мало ли у тебя там голый scin и в нагрудном кармане парт-билет РНЕ, или что там у них

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...