Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тематичность Орков.

Рекомендуемые сообщения

Вопрос дивный возник у меня, о чтении книг тематичности в среде обитания зеленокожих...

Читают, али нет?

Читают ли орки книги? Ну, я думаю как и варвары, есть специально обученые гоблины которые для боссов читают...

А вот про шаманов - тут сложно сказать. Шаманов со свитками и книгами я не видел, но мне кажется, что магию они всё таки не из головы берут...

Читают ли орки книги? Ну, я думаю как и варвары, есть специально обученые гоблины которые для боссов читают...

А вот про шаманов - тут сложно сказать. Шаманов со свитками и книгами я не видел, но мне кажется, что магию они всё таки не из головы берут...

Мне лично показалось, что именно орки то навряд читают/умеют читать, шамы скорее ИМХО инстинктивно кладут заклятья. Но вот, например такие личности как Скарсник ведь наверняка как-то себя развлекать должны, голова ведь у него работает, вон мини-империю себе отгрохал и в отличие от других сам никуда с Ваагхом не поскакал погибель свою искать...

орки читают книги. особенно магические. особенно шаманы. иногда это заканчивается веселым салютом из останков чтеца и магических энергий) =)

Изменено пользователем Nakatan

Мне лично показалось, что именно орки то навряд читают/умеют читать, шамы скорее ИМХО инстинктивно кладут заклятья. Но вот, например такие личности как Скарсник ведь наверняка как-то себя развлекать должны, голова ведь у него работает, вон мини-империю себе отгрохал и в отличие от других сам никуда с Ваагхом не поскакал погибель свою искать...

Ну я и говорю. Но, кмк, у варбосы читать могут и сами, т.к. карты должны рассматривать. А для более умных книг, как я уже писал - могут быть гоблины чтецы. Или люди-рабы, захваченнае в каком-нибудь набеге.

с магическими книгами не все так просто, их не всегда нужно читать в нашем понимании, наверно иногда их лучше не открывать чтоб они тебя сами не прочитали и потом их читать не научили. Орк шаман даж не разумея закорючек уми вполне может попасть в такую ситуацию что начнет Читать

Про чтецов уми тож в точку. Опять же, отбросим мистику, если по человечьи орки могут говорить научится, то что им мешает научится писать и читать если это полезно в войне и дает какие то силы и возможности

Прямое подтверждение что ВФБ орки читать могут это то что они таскают диспел свитки и применяют их :)

Прямое подтверждение что ВФБ орки читать могут это то что они таскают диспел свитки и применяют их :)

Ну диспелл свитки - это не обязательно свиток...

Кстати, то ли в этом армибуке, толи впрошлой редакции было описание, как ночники бились с гномами, так вот - у ночников были катапульты...

Армибук гномов позапрошлой редакции ...

Армибук гномов позапрошлой редакции ...

В армибуке орков тоже было

Стесняюсь спросить, а орки на каком языке балакают? :) Если у существ есть язык, то смею предположить, что появится и письменность, на определённом этапе эволюции естественно :P .

К слову о катапультах и пещерах.

Вспомните дварфов - такой арсенал артиллерии, а народ-то пещерный. По мне, так быть артиллерии у ночников)

Гномы артиллерию используют не в пещерах, а на стенах укреплений. Кроме того армия у них защищающаяся, когда гоблины почти всегда в туннелях проводят, и армия у них атакующая.

Чей то вы вдруг решили что найт гобло только в пещерах воюет? по долинам и по взгорьям вполне себе ходют наши гобосы ) и повторюсь по новому армибуку для орко гоблов сто проц тематичны любые сочетания юнитов, достаточно почитать арми бук ОиГ чтоб вопросы отпали :)

А с грамотой, у 40 к орков сто проц она есть, а вот про ФБ счас на вскидку не скажу, надо смотреть, искать.

На вхоле читал интересную мысль о пропорции обычных гоблин-юнитов и вармашин, типа, что если в армии есть вармашины, то в идеале на каждую машину нужно по гобл-юниту, тогда будет супер-тематично. Потому что гоблины ходят тока толпой.

В принципе, логично.

Еще там мысли по сочетанию юнитов в зависимости от окружающей местности, типа какие юниты для степных кочевников, какие для подножий гор и т.д.

Кому интересно, почитайте Urbadai'я на вхоле.

О развитии письменности у орков говорит тот факт, что история орков известна только записям людей, эльфов и гномов, с которыми орки воевали.

О картах - Maad's Map, то есть по крайней мере одна карта у орков есть :)

Имхо, наиболее близки к письменности и чтению шаманы, хотя они от природы лучше других управляют энергией Вааагх, и необходимость в чтении для них неочевидна.

Изменено пользователем fpv

• 2 недели спустя...

ИМХО нет у орков писменности. Какие карты они разглядывают?! За редкими исключениями тактика орков сводится к "Get'em ladz! WAAAAGHHHH!!!"

Карта Маада - какой-то любопытный одиночка решил поплутать, скорее опять-же редкое исключение, с учетом его шансов потеряться - читать он не умеет и полагается на рисунки.

Не согласен. У орков должна быть письменность. Как минимум шаманы должны уметь писать, свитки же у них есть.

За редкими исключениями тактика орков сводится к "Get'em ladz! WAAAAGHHHH!!!"

Источник?

Изменено пользователем Supaplex

Источник чего? исключений? или отсутсвие писменности? там ведь стоит вначале: ИМХО

Седня вечером поищу, если найду - выложу.

Источник чего? исключений? или отсутсвие писменности? там ведь стоит вначале: ИМХО

Седня вечером поищу, если найду - выложу.

Исправил.

Многие так думали, и многие поплатились за это.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...