Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Прошу помоши в составлении имперского ганлайна на 2000-2500 pts

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые гуру!!

Помогите плиз составить ростер имперского ганлайна при наличии на сегодняшний момент:

Курт Хельборг (325+)

Воинствующий священик с двуручным молотом (90+)

Мечники (10) (музыкант,знаменосец,дуэлянт) (60+)

Мушкетеры (10) (музыкант,знаменосец,снайпер) (80+)

Рейтары (5) (музыкант, командир) (105+)

Рейксгвардия (15) с командной групой (345+)

Большая пушка (100)

Мортира (75)

Хеллбластер(110)

Я так понимаючто мушкетеров у меня слишком "много"))) так что подскажите какое количество их нужно и стоит ли добавлять еше одну большую пушку и ракетную батарею

Изменено пользователем Lans66

Не совсем понял отсылки к правилам сосстовления ростера.

1 Хотя Warhammer и английская игра на сегодняшний момент я пользуюсь книгой армий на русском и потому избегая ошибок пишу так как написано в книге

2 Я не составлял ростер а просто перечислил то что у меня есть на данный момент.

3 И последние я составил этот топик в расчете на то что мне помогут составить армию а не просто пропостят((((

4. И самое последнне прошу всех прошения за неправильное наименование темы((((

Для ганлайна нужно много мушкетов, в детачах лучники на половину с арбалетчиками. отряд конницы-ломать то что дойдет. порядка 2-3 пушек, а так же можно испробовать хелшторм. Из героев желательны маги.

П.С. С тобой почти ни кто играть не будет если ты собрался уйти в жёсткий ганлайн. А так же можешь почитать статью про имперскую армию в соседнем разделе, которую написал Narval (огромное спс ему за проделанный труд).

Спасио за совет только что от туда)))) (насчет статьи)

а по поводу игры в наш город Warhammer:FB не так давно добрался так что пока все уверенны в своих армиях, так то ганлайн их не пугает)) а мне просто интереснее играть от обороны и стрелков (может это только в начале).

Вопрос еше такого рода нужно ли в детаах к стрелкам все таки ставить рукопашников (меников) или только лучников и арбалетчиков. И второе достаточно ли одного рыцарского регимента для контрчаррджа или всетаки сделать 2 или как вариант взять в дополнение к нему стим танк

Ганлайн? Еще мушкетеров. Много. Еще 2 пушки. 2-3 мага. Танк. Пистольеры.

Надоест очень быстро ;)

Изменено пользователем Боцман

к ганлайну нужен хевимагик маст. имперский ганлайн вообще очень милый. и никаких танков...

Танк в ганлайне нужен. Т.к. это дополнительная пушка и кроме того единственное, что умеет двигаться и серьезно стрелять у Империи. Пистольеры не в счет

Если так уж хочется поиграть "чистым" ганлайном, могу предложить примерно такую расписку на 2к очков:

Герои: архимаг на пегасе, два мага второго уровня, капитан на пегасе - в районе 850 очков в зависимости от закачки

Коры: 2х10 хендганнеров с чемпионами с хохландками, 5 рыцарей - 325 очков

Спешалы: 2 пушки, мортира, аутрайдеры с чемпионом с хохландкой - 401 очко

Рары: танк, хеллшторм - 415 очков

Играет это все в идеале так (подчеркиваю - в идеале, который, увы, бывает редко ;) ). Капитан залетает за спину вражеских войск и маршблочит. Снайперы из хохландок отстреливают магов и легкобронированных героев. Пушки бьют по вармашинам или драконами и иным подобным многовундовым моделям. Мортира и хеллшторм пытаются накрыть коробки. Хендганнеры и аутрайдеры стреляют куда нужнее - по обстоятельствам. Маги все это время поливают противника заклинаниями (хороши школы огня и металла, где очень много дамаговых спеллов, другие школы - по обстоятельствам, в зависимости от противника). Архимаг, которому мы не забыли выдать зеркало, возможно, прилетает к вражескому генералу и кидает ему челендж. Но это по обстоятельствам. Если видим, что до нас что-то доходит, то контратакуем танком и рыцарями.

Только играть такая армия будет весьма не стабильно. Пропрет на кубах в фазы магии и стрельбы - есть шанс на выигрыш. А вот если не пропрет, то любые серьезные рукопашники ее снесут. Кроме того, ганлайн очень зависим от террейна.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...