Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос новичка. Чем красить, клеить, модить и т.д.?

Рекомендуемые сообщения

Собственно сабж.

1. Какие краски взять лучше? Фирма, название... Сколько стоят, приблиз.

2. Какими кисточками лучше всего красить? И как отчищать потом кисточки?

3. Что такое "зеленка"? Как она называется в оригинале, в смысле как объяснить продовцу, что мне нужно?

4. Клеить чем?

5. Чем лучше резать, сверлить, шлифовать?

Вроде пока все. Заранее спасибо.

зеленка - гринстафф.

так и объяснить. резать канцелярским ножом (это я) или скальпелем.

Цитаделевские краски. отмываются по разному - от растворителя до простой воды. уточни. 8)

1. Какие краски взять лучше? Фирма, название... Сколько стоят, приблиз.

Цитаделевские. CidatelMiniatures. Около 90-100руб за баночку. Русские брать не советую.

2. Какими кисточками лучше всего красить? И как отчищать потом кисточки?

Можно белкой обыкновенной. Чистить водой.

3. Что такое "зеленка"? Как она называется в оригинале, в смысле как объяснить продовцу, что мне нужно?

Green Staff, 2х компонентный состав затвердевающий через некоторое время

4. Клеить чем?

Клеем для моделей :wink:

5. Чем лучше резать, сверлить, шлифовать?

Скальпилем (на крайняк канцелярский нож), сверлом, натфилем

Dante - Жжошь! :) "Чем лучше сверлить? --- сверлом" :) :) :)

Тем не менее, это действительно так. Лично я сверлю ГВшным сверлом -очегь удобное, стоит рублей триста в алегрисе

• Отец-основатель

А я сверлю сверлами с клеймом Made in USSR :D Стоят примерно 10 руб за штуку , продаются в любом магазине радодеталей. диаметр от 0.1 мм.

Что ж, можно сверлить и сверлом 8) .

К теме, на кульках заметил рекламу - помимо green stuff ещё и white stuff, и brown stuff. Это что ещё за штука?

Клеим:

1. Модели - Действительно простой клей для моделей. Вполне и "Звезда" сойдет.

2. Суперклей - для металлических моделей.

3. ПВА - для оформления подставок.

4. Клееросплав - для террейна.

Для подставок - ПВА? Хммм... Надо будет попробоваь, а то от моих потом клеем несёт так, что с ног сбивает.

Если идти в лабаз за сверлом лень, то можно :

Обычную канцелярскую скрепку сложить как ручку-заводилку(ну вы знаете - раньше так автомобили заводили). Один конец скрепки заточить с 2-ух сторон как отвёртку. "Сверлится прекрасно" - по крайней мере болтеры и т.п., вряд-ли возьмёт толстый пластик. Но - это промежуточное решение, всё равно сверло лучше. Кстати можно заточить грани скрепки под углом, тогда стужка будет легче утилизироваться.

Проверено.

:D

Еще вопрос... А чем модельки от неудачной покраски отмыть можно? И можно ли вообще?

Набор с красками ПейнтСет кажется называеться? Туда что входит? Модельки там какие? Клеить их надо будет?

• Главный Администратор

Я кинул Абаддона в спирт 96-%, так у него голова оказалась пластиковая. Ничего не расплавилось. Так что либо спирт, либо воТка. Растворитель убьёт миньку...

GW Paint Set - 9 красок и 1 кисть. Так же буклетик какой-то (эт у меня так было).

MEGA Paint Set - вот там х3. Там миньки и т.п.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

"Крот" спасет пластик (я свою первую миню раз надцать отмывал ибо пытался красить Звездой), продается в хозяйственных магазинах по 15р. за поллитра, металл можно и в ацетоне.

"Крот" спасет пластик (я свою первую миню раз надцать отмывал ибо пытался красить Звездой), продается в хозяйственных магазинах по 15р. за поллитра, металл можно и в ацетоне.
"Крот" это который для прочистки канализации? :?

Подождите-подождите, СОВСЕМ не разъедает? Серьёзно? Чего я мучаюсь тогда... Была такая необходимость, я краску пересушивал и отскабливал. Получилась полная ..., деталь пришлось заменять.

Я отмывыл недавно в спирте и потер зубной щеткой!!!

2 часа отмокало + 15 минут потер - остались только небольшие точки от грунта! :?

Оттирал как пластиковые, так и железные модели! Все нормально и достаточно быстро!

P.S. А какой запах!!!! :twisted:

Я вот сестер железных отмачивал в ацетоне - 15 минут и краске писец. (правда, очень трудно очищять краску, например, в складках плаща.)

минусы - ацетон воняет :)

Ну и с подставок конечно снимать обязательно - иначе подставка будет выглядить как после попадания из мультимельты :)

Ну и с подставок конечно снимать обязательно - иначе подставка будет выглядить как после попадания из мультимельты :)

Я как-то вылил на подставку клей для пластика. Пошел ее отмывать. После процедуры смотрю, а пальцы черные :shock: . Еле отскреб.

Спасибо всем  :D  

Еще фишка:  

Как лучше красить, отдельно каждую часть или все вместе (уже склеенное)?

Здесь уже зависит от сложности модели, да и от собственных предпочтений. Я свою мелочь по частям расскрашиваю, больших собранных.

Я тоже склоняюсь к методу покраски модели по частям. Есть модели у которых при полной сборке невозможно хорошо покрасить некоторые детали.

• 8 месяцев спустя...

кто нибудь использует краски "Акрил арт" производства "Таир"? можно ли ими заменить родные ГВшные?

я конечно не знаю свойств этой краски,но лучше использовать фирменные, цитаделевские.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...