Lord Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Собственно сабж. 1. Какие краски взять лучше? Фирма, название... Сколько стоят, приблиз. 2. Какими кисточками лучше всего красить? И как отчищать потом кисточки? 3. Что такое "зеленка"? Как она называется в оригинале, в смысле как объяснить продовцу, что мне нужно? 4. Клеить чем? 5. Чем лучше резать, сверлить, шлифовать? Вроде пока все. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evangelion Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 зеленка - гринстафф. так и объяснить. резать канцелярским ножом (это я) или скальпелем. Цитаделевские краски. отмываются по разному - от растворителя до простой воды. уточни. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 1. Какие краски взять лучше? Фирма, название... Сколько стоят, приблиз. Цитаделевские. CidatelMiniatures. Около 90-100руб за баночку. Русские брать не советую. 2. Какими кисточками лучше всего красить? И как отчищать потом кисточки? Можно белкой обыкновенной. Чистить водой. 3. Что такое "зеленка"? Как она называется в оригинале, в смысле как объяснить продовцу, что мне нужно? Green Staff, 2х компонентный состав затвердевающий через некоторое время 4. Клеить чем? Клеем для моделей :wink: 5. Чем лучше резать, сверлить, шлифовать? Скальпилем (на крайняк канцелярский нож), сверлом, натфилем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Dante - Жжошь! :) "Чем лучше сверлить? --- сверлом" :) :) :) Тем не менее, это действительно так. Лично я сверлю ГВшным сверлом -очегь удобное, стоит рублей триста в алегрисе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 23 августа, 2005 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 А я сверлю сверлами с клеймом Made in USSR :D Стоят примерно 10 руб за штуку , продаются в любом магазине радодеталей. диаметр от 0.1 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul_III Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Что ж, можно сверлить и сверлом 8) . К теме, на кульках заметил рекламу - помимо green stuff ещё и white stuff, и brown stuff. Это что ещё за штука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 В сущности - тоже самое но другого цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaXX Ginn Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Клеим: 1. Модели - Действительно простой клей для моделей. Вполне и "Звезда" сойдет. 2. Суперклей - для металлических моделей. 3. ПВА - для оформления подставок. 4. Клееросплав - для террейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul_III Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Для подставок - ПВА? Хммм... Надо будет попробоваь, а то от моих потом клеем несёт так, что с ног сбивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 Если идти в лабаз за сверлом лень, то можно : Обычную канцелярскую скрепку сложить как ручку-заводилку(ну вы знаете - раньше так автомобили заводили). Один конец скрепки заточить с 2-ух сторон как отвёртку. "Сверлится прекрасно" - по крайней мере болтеры и т.п., вряд-ли возьмёт толстый пластик. Но - это промежуточное решение, всё равно сверло лучше. Кстати можно заточить грани скрепки под углом, тогда стужка будет легче утилизироваться. Проверено. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 25 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Еще вопрос... А чем модельки от неудачной покраски отмыть можно? И можно ли вообще? Набор с красками ПейнтСет кажется называеться? Туда что входит? Модельки там какие? Клеить их надо будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 25 августа, 2005 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Я кинул Абаддона в спирт 96-%, так у него голова оказалась пластиковая. Ничего не расплавилось. Так что либо спирт, либо воТка. Растворитель убьёт миньку... GW Paint Set - 9 красок и 1 кисть. Так же буклетик какой-то (эт у меня так было). MEGA Paint Set - вот там х3. Там миньки и т.п. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxxxxximus Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 "Крот" спасет пластик (я свою первую миню раз надцать отмывал ибо пытался красить Звездой), продается в хозяйственных магазинах по 15р. за поллитра, металл можно и в ацетоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr0n Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 "Крот" спасет пластик (я свою первую миню раз надцать отмывал ибо пытался красить Звездой), продается в хозяйственных магазинах по 15р. за поллитра, металл можно и в ацетоне. "Крот" это который для прочистки канализации? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul_III Опубликовано 25 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Подождите-подождите, СОВСЕМ не разъедает? Серьёзно? Чего я мучаюсь тогда... Была такая необходимость, я краску пересушивал и отскабливал. Получилась полная ..., деталь пришлось заменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azguz-ReneGad Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 Я отмывыл недавно в спирте и потер зубной щеткой!!! 2 часа отмокало + 15 минут потер - остались только небольшие точки от грунта! :? Оттирал как пластиковые, так и железные модели! Все нормально и достаточно быстро! P.S. А какой запах!!!! :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 Я вот сестер железных отмачивал в ацетоне - 15 минут и краске писец. (правда, очень трудно очищять краску, например, в складках плаща.) минусы - ацетон воняет :) Ну и с подставок конечно снимать обязательно - иначе подставка будет выглядить как после попадания из мультимельты :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaXX Ginn Опубликовано 26 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 Ну и с подставок конечно снимать обязательно - иначе подставка будет выглядить как после попадания из мультимельты :) Я как-то вылил на подставку клей для пластика. Пошел ее отмывать. После процедуры смотрю, а пальцы черные :shock: . Еле отскреб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 30 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Спасибо всем :D Еще фишка: Как лучше красить, отдельно каждую часть или все вместе (уже склеенное)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaXX Ginn Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Спасибо всем :D Еще фишка: Как лучше красить, отдельно каждую часть или все вместе (уже склеенное)? Здесь уже зависит от сложности модели, да и от собственных предпочтений. Я свою мелочь по частям расскрашиваю, больших собранных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 Я тоже склоняюсь к методу покраски модели по частям. Есть модели у которых при полной сборке невозможно хорошо покрасить некоторые детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 кто нибудь использует краски "Акрил арт" производства "Таир"? можно ли ими заменить родные ГВшные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHEF Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 кто нибудь использует краски "Акрил арт" производства "Таир"? можно ли ими заменить родные ГВшные? я конечно не знаю свойств этой краски,но лучше использовать фирменные, цитаделевские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Еще некоторые красят Тамией и Валеджио Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 А некоторые красят "Звездой" - им мои отдельные собалезнования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти