Zargeoff Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Я недавно заказал книги Серия "Эйзенхорн".Дэн Абнетт. 1 Ордо Ксенос 2 Ордо Маллеус 3 Ордо Еретикус стоит с них первых начинать познавать Вселенною Warhammer 40000 или нет, помогите новичку :D заранее благодарен. Изменено 13 мая, 2008 пользователем Zargeoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Лучше познавать с флаффбиблии. Эти книги неплохие, но они слишком мало всего охватывают, фактически только действия одного конкретного инквизитора на десятке планет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 К тому же там послеересные времена, т.е. саму историю вселенной Вахи по ним не изучишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 К тому же там послеересные времена, т.е. саму историю вселенной Вахи по ним не изучишь. Я вон вообще с "За Императора!" начал. Самая любимая книга по Вахе...:) Но сначала, конечно, флафф-библию читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zargeoff Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Я хочу вникнуть в атмосферу вселенной до прошлого вселенной доберусь после :D :D <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Я вон вообще с "За Императора!" начал. Самая любимая книга по Вахе...:) Но сначала, конечно, флафф-библию читать. флафф-библию а где её искать нормальною??? Изменено 13 мая, 2008 пользователем Zargeoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werx Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Я хочу вникнуть в атмосферу вселенной до прошлого вселенной доберусь после :D :D Все таки что бы вникнуть в атмосферу последуй совету Мегавольта. Прочти сначала флафбиблию, не только узнаешь историю вселенной, но и получишь информацию кто есть кто в Вархаммере, благо она обесплатна и находиться в свободном доступе ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Я вон вообще с "За Императора!" начал. Самая любимая книга по Вахе...:) "За Императора!" книга хорошая, но читать её нужно уже после ознакомления с 40К, так как львиная доля юмора будет просто непонятной. Я бы порекомендовал начать знакомство с кодексов и книги правил ;) (хотя Ден Аббнет - совсем неплохой выбор, по крайней мере можно прочувствовать дух мира) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zargeoff Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Все таки что бы вникнуть в атмосферу последуй совету Мегавольта. Прочти сначала флафбиблию, не только узнаешь историю вселенной, но и получишь информацию кто есть кто в Вархаммере, благо она обесплатна и находиться в свободном доступе ;) Я её знаю урывками потому и заказал книги :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INQUISITOR RICO Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Инквизиторская сага хороший выбор.Сам с нее начал.Но лутьше конечьно флаф библия.И с цыклом "Ериси" тоже немешалобы ознакомится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuMMaR Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Лучше всего, с серии "ересь хоруса". Знатно написаны. Просто читается, и вполне адекватная история.* Благодаря ним пару товарищей на игру подсадил, поидет время, еще и минек накупят... 8) ЗЫ. * хотя монтарон в полете эйзенштена какой то неправильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snoopyc Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 ну раз тут все сначала пишут кто с чего начинал, то я начинал с "Космического волка", моментами радовала, моментами кошмар, например, "рагнар смог вынести этот смертельный удар для обычного человека, потому что он десантник", при чём это в каждой заварушке было. И, мне кажется, начинать с флаф не обязательно, тогда станет сразу ясно кто не хороший (не всегда, но всё же) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 И, мне кажется, начинать с флаф не обязательно, тогда станет сразу ясно кто не хороший (не всегда, но всё же) ;) А то это в книгах чётко непонятно?)) Тем более именно с флаффа вполне можно загореться собирать хаос например или орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrol Yek Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Флаф, потом флаф, потом снова флаф, а потом уже книги =) Ибо книги это конечно хорошо, но взгляд на вселенную однобокий - имперский, а его, ИМХО, для более или менее полной картины вселенной явно не достаточно... Изменено 13 мая, 2008 пользователем BLAZE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Я недавно заказал книги Серия "Эйзенхорн".Дэн Абнетт. 1 Ордо Ксенос 2 Ордо Маллеус 3 Ордо Еретикус стоит с них первых начинать познавать Вселенною Warhammer 40000 или нет, помогите новичку :D заранее благодарен. как уже говорили флафф (например с www.warhammer40k.ru ) потом уже книги. На мой взгляд лутше начать с книг про ультрамаринов или готическую войну. Изменено 14 мая, 2008 пользователем Zef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Если интересен мир с точки зрения становления империи какой она является в 40к, то лучше с ереси начать, а с общеполитической стороны флаф. з.ы. ордо еретикус, малеус и иже с ними это последствия ереси Изменено 13 мая, 2008 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chief Bake Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Я например начал с Ультров, Волков и Уотсона, потом Эйзенхорн и проч. Потом флафф скачал, так во читая там всякие истории чуть не рыдал. Так вот после флаффа перечитывая книжки получил огромное удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
31.01.2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Про космодесант на мой взгляд лучше начинать с "Инквизиторов космоса" Уотсона .Хоть книга не совсем бекова, но становление десантников там очень неплохо описано, как и всё остальное (не смотря на некоторое нагнетение мрачности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Сначала читаем сайт warhammer40k.ru , там в принципе без особых углублений есть про все, потом я все же посоветовал бы с книг по Ереси. А потом можно вперемешку читать все =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JorJ Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Мне кажется лучше начинать серию с волков. Насчет Ереси Хоруса немного не согласен, имхо это серия будет интереснее читаться когда уже имеешь хорошее представление о вселенной вахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuMMaR Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 А то это в книгах чётко непонятно?)) Тем более именно с флаффа вполне можно загореться собирать хаос например или орков. Верно подмечено, не книги, а пропаганда в чистом виде. Дочитав Галактику в Огне, сел за комп, установил ДК, и начал шпилить за маров. Только через время дошло, Чтож я делаю то? 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Про космодесант на мой взгляд лучше начинать с "Инквизиторов космоса" Уотсона .Хоть книга не совсем бекова, но становление десантников там очень неплохо описано, как и всё остальное (не смотря на некоторое нагнетение мрачности). Просто бек со времени её написания несколько поменялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Я своих знакомых начинал подсаживать с Ультрамаринов, потом Инквизитор-Рейвенор, потом Митчелл. А без Кинга, КМК, фанат вселенной может прожить - далеко не шедевр. Ах да, еще обязательно Повелителя Ночи - где-то после Ультрамаринов. Как взгляд с другой стороны. А место ли этой теме здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorn Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Эбнетт это неплохо для начала, по крайней мере он один из тех кто умеет писать. Но знакомство с бэком лучше начать с рулбука, кодексов и БЛовских бэкграундных книжек. Что касается флаффбиблии, это конечно хорошо, но это только компиляция кучи разной инфы. Я первоисточники предпочитаю, ну или на крайняк перевод на warhammer40k.ru. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 ИМХО лучш чутка почитать флафф на предмет достижений науки и вообще терминов,или словарик (вроде ж на форуме был,нет? :? ) ,а потом - Хорус Хереси,Повелитель ночи,а дальш - по вкусу.... все ИМХО В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Мысль дня - Нахрена насиловать мозг библией? Библ это справочник.Люди начинают интересоваться ВХ40к с игр или книг. Я, например, начал с DoW, захотелось больше-купил "Несущий Ночь". Понравилось. Стал покупать книги.Захотелось больше узнать об этой вселенной - стал брать кодексы. Но этого мне тоже стало маловато... В) В большинстве случаев именно так, а не наоборот! Так что флафф для тех, кто ни одной книги не прочитал-не айс. Аппетит может пропасть... :) Аффтору темы: Начинай с чего хочешь. Захочется более подробной информации...дорогу на форум знаешь. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения