Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Плейтесты ХСМ 1500

Рекомендуемые сообщения

Решил на этих выходных протестировть свой новый хаос. Представляю вниманию благородных донов небольшой репорт с выводами.

Во первых, мой ростер:

Носители слова 1500

1. Хаос Сорсер (ТДА, Варптайм)

2. Хаос Лорд (джамппак, две клавсы, марка кхорна)

3. Отряд термосовХ5 (2 аспирина, флэймер, фист, пара клавсов, 3 комбиплазмы, марка Неделимого)

4. Два отряда по 10 ХСМ (аспирин, фист, лазка, плазма, икона неделимого)

5. рапторы кхорнаХ8 (марка, 2 мельты, аспирин, фист)

6. облиХ4 в трех слотах

Как можно заметить, ростер не очень тянет на Носителей Слова, но изначально я планировал играть на 2000 и все бэковые фишки пришлось порезать

Итак, плэйтесты:

Первый бой.

Играю с Ванилой (либр с фьюри-оф-зэ-эйншнт, 2 пачки термосов с ассолтками, 2 больших ласплаза, ассолтники с укаченным капеланом и ветераном, 2 вирлвинда) Играли Сик энд дестрой на обжективы.

Поскольку батлреп обзорный, то ограничусь лиш парой слов по деплою и ходу боя (ибо бой хаоса с ванилой я думаю все себе представляют). Итак, все термоса с обоих сторон в дипстрайке, а стрелки стоят друг на против друга и меряются. у кого длиннее лазка. Первые пара ходов была вялотякущая перестрелка с последующим разгоном одной пачки маринада. Дроп вражеских термосов нанес значительный урон рапторов и убил одного облитюка. Ходу на третьем началось веселье. Рапторы с лордом зачарджили термосов, укатали их, и консалидировались в ассолтников. В ожесточенной борьбе ассолтников сьели, и единственный оставшийся лорд достал до последнего ласплаза и остался в нем до конца.

Итог: моя победа, т.к. из скоррингов у маринов остались лишь пара вирлвиндов, что явно маловато. Мои же термоса не сделали за игру вообще ничего, что было грустно.

Второй бой: Орки (необычный ростер: два шокатак гана, две пачки лутасов по 13 морд, 3 багги, 9 килаканов и два дрэда) Играем клинз.

Мои марины сидят в ковере и ловят стрельбы всего. Облитюки надрываясь изо всех сил пытаются опоовинить количество банок. Плазма с 8-й силой оказалась для меня очень неприятным сюрпризом, хотя на недостаток прокинутых инвулей жаловаться было грех. Рапторы с мельтами вступили в огневой бой сначала с багги, потом с тремя банками, потом с дредом. В тоже время, в центре стола разворачивался драматичный бой 5 терми с лордом против 26 лутасов и двух бекмеков. В результате - полная наша победа (огнемет в плотную толпу - то, что доктор прописал). В нашей четверти остатки мех-дивизии орков разобрали рапторов и обли, оставшись на едене с лордом, который им ничего бы не смог сделать в любом случаи. На момент окончания боя у меня осталось: термос, термисорсер, лорд кхорна. Орки были представлены двумя банками и дредом, т.е скорили мою четверть, что и определило мое поражение. Бой был интересный и веселый, но сказался недостаток антитанка. Темосья жгли не по детски.

Третий бой. Те же орки, миссия на контроль центра. Эскалация. Толпы лутасов и бекмеки стояли напротив моих маринов и обли и ожесточенно отстреливались. К моему удивлению, мы выиграи огневой бой и уничтожив лутасов вынудили бекмеков отойти. Резервы выходили у обоих на удивление паршиво, поэтому ХтХ завязался лишь на 6-й ход, не принеся решительно никаких результатов. Итог - ничья.

Общий итог: мне понравилось. Пускай ростер и не тянет на "рвущий-все-павер", но играть было интересно и весело. Правда, термоса без способа доставки в ХтХ и без поддержки демонов не показали себя решительно никак, но это издержки сокращения формата. Лорд кхорна оказался чудо как хорош, принося в мою копилку по 400+ очков за игру. лазплазы в 10 туш, это конечно перебор на такой формат, но в дальнейших плейтестах они продемонстрировали свои эффективность как в стрельбе, так и в рукопашной (порезали наглых ассолтников и капелана на тряпочки, оставив рапторов без работы)

Что же до обли, то их эффективность не вызывает сомнения. Они живучи и очень больно стреляются (использовал почти весь их арсенал, кроме огнемета)

На 2000 планирую добавить Грейтера, байкеровХ3 (2 мельты и голый чемпион для грейтера), хавоков с 3-4 ХБ и иконой неделимого и 2Х8 лессеров. Хотелось бы услышать критику ростера и советы по его улучшению.

Спасибо за внимание.

Изменено пользователем _Ustas_

Комментов нет. Видимо, писать репорты - это не мое :(

• Главный Администратор

Да погоди ты! Ещё и 10-ти просмотров темы нет :)

Я прочёл. Оценил. Суховато. Мало красок. Слишком уж всё "по делу". Прояви творчество! =)

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Нормально всё написано как и надо. Тока надо таким макаром не 3 боя (два из которых против одного и того же противника), а штук 10. с анализом и выводами после каждого боя.. на каких миссиях, что хорошо играет... что удивило, что разачаровало и т.д.

• 2 недели спустя...

Ммм...имхо демонов маловато). Может на спаунах попробывать замутить чего. Сорк есть. Посадить на байк - и вперед - колдовать gift of chaos//// Да терми я бы закачивал по другому - как антитанк. Просто без лэша тяжеловато попасть в рукопашную).

2Ustas

Лорд кхорна оказался чудо как хорош, принося в мою копилку по 400+ очков за игру

Я как прочол стал угорть чесно :D . Если ты умудряишься им набивать 400+ пойнтов то как же ты будешь паверными росписями играть? 10 хсм убили всю армию врага? =) кароч +1 в репу однозначно

это что за новое чудо - 12 облей на армию???

нет, это 2+1+1, как бы под возможный дипстрайк

Ммм...имхо демонов маловато). Может на спаунах попробывать замутить чего. Сорк есть. Посадить на байк - и вперед - колдовать gift of chaos//// Да терми я бы закачивал по другому - как антитанк. Просто без лэша тяжеловато попасть в рукопашную).

16 лессеров и 1 гритер. Может, и не так много, но брать больше - глумиться над идеей варгейма, ибо лессеры не могут делать ничего - ни стрелять, ни драться в хтх, ни лочить надолго + не живучи и дороги. Короче, не думаю, что имеет смысл отталкиваться от лессеров в игровом плане, а для соблюдения бэка такого количества кмк достаточно.

Терми находятся в процессе наладки, вот куплю еще коробочку - буду варьировать от хтх к стрельбе, по настроению. Вообще, они как бы стараются поддерживать сорсера в тда, поэтому и закачка такая.

Насчет ЛЭШа согласен, без него туго, но для начала хочу попробовать так, а там уж как пойдет.

Я как прочол стал угорть чесно . Если ты умудряишься им набивать 400+ пойнтов то как же ты будешь паверными росписями играть? 10 хсм убили всю армию врага? кароч +1 в репу однозначно

ну что делать? кубики, натасканные на 5+ инвули и немного везения решают))) Пока рекорд лорда за одну игру: пачка стрелковых термосов, чапик, 8 ассолтников и тактикал, но я не оставляю надежды улучшить этот результат. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...