_Ustas_ Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Решил на этих выходных протестировть свой новый хаос. Представляю вниманию благородных донов небольшой репорт с выводами. Во первых, мой ростер: Носители слова 1500 1. Хаос Сорсер (ТДА, Варптайм) 2. Хаос Лорд (джамппак, две клавсы, марка кхорна) 3. Отряд термосовХ5 (2 аспирина, флэймер, фист, пара клавсов, 3 комбиплазмы, марка Неделимого) 4. Два отряда по 10 ХСМ (аспирин, фист, лазка, плазма, икона неделимого) 5. рапторы кхорнаХ8 (марка, 2 мельты, аспирин, фист) 6. облиХ4 в трех слотах Как можно заметить, ростер не очень тянет на Носителей Слова, но изначально я планировал играть на 2000 и все бэковые фишки пришлось порезать Итак, плэйтесты: Первый бой. Играю с Ванилой (либр с фьюри-оф-зэ-эйншнт, 2 пачки термосов с ассолтками, 2 больших ласплаза, ассолтники с укаченным капеланом и ветераном, 2 вирлвинда) Играли Сик энд дестрой на обжективы. Поскольку батлреп обзорный, то ограничусь лиш парой слов по деплою и ходу боя (ибо бой хаоса с ванилой я думаю все себе представляют). Итак, все термоса с обоих сторон в дипстрайке, а стрелки стоят друг на против друга и меряются. у кого длиннее лазка. Первые пара ходов была вялотякущая перестрелка с последующим разгоном одной пачки маринада. Дроп вражеских термосов нанес значительный урон рапторов и убил одного облитюка. Ходу на третьем началось веселье. Рапторы с лордом зачарджили термосов, укатали их, и консалидировались в ассолтников. В ожесточенной борьбе ассолтников сьели, и единственный оставшийся лорд достал до последнего ласплаза и остался в нем до конца. Итог: моя победа, т.к. из скоррингов у маринов остались лишь пара вирлвиндов, что явно маловато. Мои же термоса не сделали за игру вообще ничего, что было грустно. Второй бой: Орки (необычный ростер: два шокатак гана, две пачки лутасов по 13 морд, 3 багги, 9 килаканов и два дрэда) Играем клинз. Мои марины сидят в ковере и ловят стрельбы всего. Облитюки надрываясь изо всех сил пытаются опоовинить количество банок. Плазма с 8-й силой оказалась для меня очень неприятным сюрпризом, хотя на недостаток прокинутых инвулей жаловаться было грех. Рапторы с мельтами вступили в огневой бой сначала с багги, потом с тремя банками, потом с дредом. В тоже время, в центре стола разворачивался драматичный бой 5 терми с лордом против 26 лутасов и двух бекмеков. В результате - полная наша победа (огнемет в плотную толпу - то, что доктор прописал). В нашей четверти остатки мех-дивизии орков разобрали рапторов и обли, оставшись на едене с лордом, который им ничего бы не смог сделать в любом случаи. На момент окончания боя у меня осталось: термос, термисорсер, лорд кхорна. Орки были представлены двумя банками и дредом, т.е скорили мою четверть, что и определило мое поражение. Бой был интересный и веселый, но сказался недостаток антитанка. Темосья жгли не по детски. Третий бой. Те же орки, миссия на контроль центра. Эскалация. Толпы лутасов и бекмеки стояли напротив моих маринов и обли и ожесточенно отстреливались. К моему удивлению, мы выиграи огневой бой и уничтожив лутасов вынудили бекмеков отойти. Резервы выходили у обоих на удивление паршиво, поэтому ХтХ завязался лишь на 6-й ход, не принеся решительно никаких результатов. Итог - ничья. Общий итог: мне понравилось. Пускай ростер и не тянет на "рвущий-все-павер", но играть было интересно и весело. Правда, термоса без способа доставки в ХтХ и без поддержки демонов не показали себя решительно никак, но это издержки сокращения формата. Лорд кхорна оказался чудо как хорош, принося в мою копилку по 400+ очков за игру. лазплазы в 10 туш, это конечно перебор на такой формат, но в дальнейших плейтестах они продемонстрировали свои эффективность как в стрельбе, так и в рукопашной (порезали наглых ассолтников и капелана на тряпочки, оставив рапторов без работы) Что же до обли, то их эффективность не вызывает сомнения. Они живучи и очень больно стреляются (использовал почти весь их арсенал, кроме огнемета) На 2000 планирую добавить Грейтера, байкеровХ3 (2 мельты и голый чемпион для грейтера), хавоков с 3-4 ХБ и иконой неделимого и 2Х8 лессеров. Хотелось бы услышать критику ростера и советы по его улучшению. Спасибо за внимание. Изменено 12 мая, 2008 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Комментов нет. Видимо, писать репорты - это не мое :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 12 мая, 2008 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Да погоди ты! Ещё и 10-ти просмотров темы нет :) Я прочёл. Оценил. Суховато. Мало красок. Слишком уж всё "по делу". Прояви творчество! =) We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Нормально всё написано как и надо. Тока надо таким макаром не 3 боя (два из которых против одного и того же противника), а штук 10. с анализом и выводами после каждого боя.. на каких миссиях, что хорошо играет... что удивило, что разачаровало и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 6. облиХ4 в трех слотах это что за новое чудо - 12 облей на армию??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Ммм...имхо демонов маловато). Может на спаунах попробывать замутить чего. Сорк есть. Посадить на байк - и вперед - колдовать gift of chaos//// Да терми я бы закачивал по другому - как антитанк. Просто без лэша тяжеловато попасть в рукопашную). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 2Ustas Лорд кхорна оказался чудо как хорош, принося в мою копилку по 400+ очков за игру Я как прочол стал угорть чесно :D . Если ты умудряишься им набивать 400+ пойнтов то как же ты будешь паверными росписями играть? 10 хсм убили всю армию врага? =) кароч +1 в репу однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2008 это что за новое чудо - 12 облей на армию??? нет, это 2+1+1, как бы под возможный дипстрайк Ммм...имхо демонов маловато). Может на спаунах попробывать замутить чего. Сорк есть. Посадить на байк - и вперед - колдовать gift of chaos//// Да терми я бы закачивал по другому - как антитанк. Просто без лэша тяжеловато попасть в рукопашную). 16 лессеров и 1 гритер. Может, и не так много, но брать больше - глумиться над идеей варгейма, ибо лессеры не могут делать ничего - ни стрелять, ни драться в хтх, ни лочить надолго + не живучи и дороги. Короче, не думаю, что имеет смысл отталкиваться от лессеров в игровом плане, а для соблюдения бэка такого количества кмк достаточно. Терми находятся в процессе наладки, вот куплю еще коробочку - буду варьировать от хтх к стрельбе, по настроению. Вообще, они как бы стараются поддерживать сорсера в тда, поэтому и закачка такая. Насчет ЛЭШа согласен, без него туго, но для начала хочу попробовать так, а там уж как пойдет. Я как прочол стал угорть чесно . Если ты умудряишься им набивать 400+ пойнтов то как же ты будешь паверными росписями играть? 10 хсм убили всю армию врага? кароч +1 в репу однозначно ну что делать? кубики, натасканные на 5+ инвули и немного везения решают))) Пока рекорд лорда за одну игру: пачка стрелковых термосов, чапик, 8 ассолтников и тактикал, но я не оставляю надежды улучшить этот результат. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти