Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Объясните оружие Каллидуса?!

Рекомендуемые сообщения

У каллидуса есть такое странное оружие дальнобойное, которое как флеймер бьет.

Как оно бьет ? всегда по собственному лидерству модельки или по измененному?

Например стая орков имеет лидерство fearless - соответственно будут бить по 7? или 11 орков имеют 11 лидерство - по 11 или все таки по 7?

маринов с магистром накрывает по лидерству магистра или нет?

Как использовать его? непонятно :(

что же тут обьяснять, когда в правилах все дословно написано: используется лидерство модели. Я думаю, что когда нейро-импульсы пытаются разорвать марину мышцыи сомать кости, то ему глубоко [пофиг]у, есть рядом магистр, или нет

Ну не скажи. Если рядом с орком толпа, ему и вред нанести труднее. В том числе и психический.

Кстати у 11 орков 10 лидак и фирлес. Так как характеристик выше 10 в вахе нет))

Кстати у 11 орков 10 лидак и фирлес

у 11 орков 7 лидак, но для тестов они используют спец-правило и считаются фирлесс. Это никак не влияет на способность нейро-огнемета поджарить их нервную систему.

_Ustas_ полностью прав. Осталось добавить, что путем долгих споров удалось достичь консенсуса, что сила Х шредера по-прежнему считается как 8 и делает инсту моделям с 4 тохной. Так что хэв фан ; )

у 11 орков 7 лидак, но для тестов они используют спец-правило и считаются фирлесс. Это никак не влияет на способность нейро-огнемета поджарить их нервную систему.

Ну вообщето в правиле моб руле сказано что они могут использовать кол-во орков в отряде для прохождения теста на лидерство и если их 11 и больше - то они ферлес. Т.е 10 орков могут проходить тест по 10 лд, 9 по 9 и т.п. Фактически у 11 и более орков лидерство 10. Так как это максимальная х-ка.

Прохождение теста на лидерство это одно, а лидерство модели - другое. При воздействии нейрошредера модель не тест на лидерство проходит, и не мораль чек. С другой стороны, если в отряде модели с разным лидерством - считается по мажорити, или просто кидаются отдельные кубики?

А насчте инсты - это с чего вдруг? У нейрошредера написано, что тафнес заменяется лидерством, я так полагаю, во всех отношениях. Хотя конечно придраться к этому можно, было бы желание и время =)

У орков правило именно что очень странное - по вордингу такое впечатление что именно заменяется лидерство модели... :(

А насчет инсты я как то не думал...

А может ты и прав...

Ork mobs may always choose to substitute the number of orks in their mob for their normal Lidership value

Похоже что орки реально заменяют значение лидерства.

Кстати,народец,что б темы не плодить спрошу здесь.Тоже про оружие Каллидуса,но уже про К'тановые мечи:

-одинаковые ли размеры мечей?Или могут быть больше или меньше?

Для чего спрашиваю:сделал из фентезийной модельки конверсию Каллидуса(аугметика,провода,сбоку подобие шрейдера на цепочке висит...Похожа очень) )Но меч у ней очень большой(ну нравятся мне кавайные бабы с большими мечами^^)-почти,двуручник...Легальна ли будет такая минька?

А насчте инсты - это с чего вдруг? У нейрошредера написано, что тафнес заменяется лидерством, я так полагаю, во всех отношениях. Хотя конечно придраться к этому можно, было бы желание и время =)

вникай:

FAQ Inquisition

вникай:

FAQ Inquisition

+1.

Черт, для кого фак писали и копья ломали??!!! Юзайте поиск, блин. Злость берет одна ((

Изменено пользователем tilindir

инквизиция - это характерный пример, когда "зубб сказал будет инста - значит будет инста". по всем "фишкам" инквизиции всегда были жесточайшие споры. лично я например никогда не поверю, что оружие с приставкой пси- по воле императора игнорит стену бункера толщиной в метр. игнор инвуля понятно, он в некотором роде магическая хня, а кавер... это несколько иное.

насчет нейрошредера - да пускай он хоть уинстится, один калидус меня не пугает. просто упорная любовь к "мой рав равистее" угнетает

Изменено пользователем guns-linger

инквизиция - это характерный пример, когда "зубб сказал будет инста - значит будет инста". по всем "фишкам" инквизиции всегда были жесточайшие споры. лично я например никогда не поверю, что оружие с приставкой пси- по воле императора игнорит стену бункера толщиной в метр. игнор инвуля понятно, он в некотором роде магическая хня, а кавер... это несколько иное.

насчет нейрошредера - да пускай он хоть уинстится, один калидус меня не пугает. просто упорная любовь к "мой рав равистее" угнетает

я слышу слово "магическая"!? це не фб. как стена бункера защитит твой моск от закипания? ;)

отчего у голого сорка/лорда хаоса инвуль? милость темных богов, сколько помню. с этим псипушко и воюет.

а закипание мозгов это как-то не к ней. она болтами стреляет.

в общем не офтопим, будем френдли. калидус спокойно заинстит ноба и забьет на то, что его толпа в него верит...

вникай:

FAQ Inquisition

Повникал, сколько смог. Вопрос - это ссылка на официальный ФАК? Нет?

Спорить конечно не буду, ибо на каждом турнире есть судья, который это все может разрулить. Так что проблемы нет.

это неофициальный фак. по замыслу это фак, с которым согласно большинство на форуме. только не везде было четко выраженное большинство.

это неофициальный фак. по замыслу это фак, с которым согласно большинство на форуме. только не везде было четко выраженное большинство.

в лучшем случае большинство из зашедших почитать про этот фак:)

а то как-то лихо по всему форуму рубишь.

ИМХО ФАК должен писаться авторами игрушки, сиречь геймдизигнерами, а не "большинством". А то тут как у орков - большинство верит, что красная техника ездит быстрее - значит она ездит быстрее.

Вон в ФАКе по эльдарам написано "выстрелы призм стоит объединять для 10/1 (инста Демон Принц)"... А в кодексе написано, что ДП - етернал вориор и ему пох на мнение авторов ФАКа, хоть он и хорошо написан, в целом.

Все же, если смотреть на это чисто с "правильной" точки зрения - инста по 4 тафне is true, S=8, T=4. ID=true ^__^ А бросок "ту вунд" - это просто игровой момент. (По сути, обсуждение - почему плагмарин с плагсвордом ранит моего врайслорда с Т8 на 4+, если у него S4?)

Кстати,народец,что б темы не плодить спрошу здесь.Тоже про оружие Каллидуса,но уже про К'тановые мечи:

-одинаковые ли размеры мечей?Или могут быть больше или меньше?

Для чего спрашиваю:сделал из фентезийной модельки конверсию Каллидуса(аугметика,провода,сбоку подобие шрейдера на цепочке висит...Похожа очень) )Но меч ну очень большой.

Ау?Народ?Есть идеи?

Ну при чем тут идеи?

На определенных турнирах и пробками можно играть без всякого меча...

В целом конечно плевать людям, как у тебя будет выглядеть каллидус твой...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...