Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Инквизиторские Инсигнии

Рекомендуемые сообщения

Каждая из моих сорорит (кроме водителей техники) имеет золотистую инквизиторскую инсигнию на пояске.

Но при этом из Dark Heresy и "Инквизитора" мы знаем, что такая инсигния - знак инквизиторских полномочий.

Значит ли что каждая простецская сестра обладает полономочиями инквизитора? или у них фальшивые инсигнии, чисто для красоты?

Как вы думаете?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Имхо, конечно, но что-то я сильно сомневаюсь в инквизиторских полномочиях у каждой Сестры. Не должны иметь. Это какя ж толпа с непомерными полномочиями получается.

Вопрос в разнице между инквизиторской инсигнией и просто значком с символом инквизиции.

Нигде же не написано что, например, личный шофер инквизитора, не может носить в петлице значик с эмблемой инквизиции...

Думаю тут так же.

Это-то конечно верно...

Но как с другой стороны отличить?

Я как понимаю, инквизитор, когда желает показать усомнившимся свои инквизиторские полномочия как раз махает своей инсигнией перед носом у него.

То есть она что-то вроде ксивы и подделать ее должно быть сложно (разницу можно увидеть при тщательном рассмотрении) и при этом государство должно накладывать запрет на изготовление инсигний вне инквизиторской иерархии...

то есть при такой логике шофер инквизитора, обычный человек и т д не может иметь инсигнию (точнее, может, но рискует своею башкой!)... поэтому непонятно - то ли сестры такие нахальные и беззаконные, что нацепили себе все инсигнии для красоты, то ли у каждой есть такие же полномочия, которые получает инквизитор при предъявлении инсигнии (вряд ли список этих полномочий очень велик - иначе риск ошибки при подделке слишком велик).

[Добавлено позже]

offtopic

Ух ты у меня статус Целестина :)

то есть при такой логике шофер инквизитора, обычный человек и т д не может иметь инсигнию (точнее, может, но рискует своею башкой!)...

Саму инсингнию - не может, а кто мешает носить например на доспехе её знак? Боевое крыло, почему нет?

У Инква в инсигнию шита еще и гололитическая картинка и еще какая то хрень.

А у сестер просто значек из шелеза. :)

Это-то конечно верно...

Но как с другой стороны отличить?

Я как понимаю, инквизитор, когда желает показать усомнившимся свои инквизиторские полномочия как раз махает своей инсигнией перед носом у него.

То есть она что-то вроде ксивы и подделать ее должно быть сложно (разницу можно увидеть при тщательном рассмотрении) и при этом государство должно накладывать запрет на изготовление инсигний вне инквизиторской иерархии...

то есть при такой логике шофер инквизитора, обычный человек и т д не может иметь инсигнию (точнее, может, но рискует своею башкой!)... поэтому непонятно - то ли сестры такие нахальные и беззаконные, что нацепили себе все инсигнии для красоты, то ли у каждой есть такие же полномочия, которые получает инквизитор при предъявлении инсигнии (вряд ли список этих полномочий очень велик - иначе риск ошибки при подделке слишком велик).

Тут та же разница что и между удостоверением МВД и повязкой дружинника.

Потому что инсигния - это вполне конкретный девайс по форме, размерам и исполнению(как например все удостоверения прямоугольные и красные), и кроме того это не просто мулька, но и сложнейший электронный прибор, хранящий всю информацию о своем хозяине, способный создавать голографические изображения и передавать данные для идентификации своего владельца.

А у сестер же просто бронзовые или золотые нашлепки в виде стилизованной буквы I.

Все проще пареной репы:)

они не бронзовые...

они адамантиновые у сестер...

а где написано про голографические хрени у инквизитора?

они не бронзовые...

они адамантиновые у сестер...

да хоть картонные:)

а где написано про голографические хрени у инквизитора?

В книгах про Драко, Эейзенхорна и Равенёра.

И еще в рульбуке инквизиции я видел где-то.

Инквизиторы еще вроде электротату носят.

И любые электро-замки и прочие девайсы с портами под инсигнию взламывают и открывают :)

...то ли у каждой есть такие же полномочия, которые получает инквизитор при предъявлении инсигнии (вряд ли список этих полномочий очень велик - иначе риск ошибки при подделке слишком велик).

Полномочия которые дает инсигния весьма и весьма не маленькие вплоть до подчинения полков ИГ размещенных на планете. Да и сама по себе она "открывает много дверей", т.е. подходит как ключик к многим архивам Администратума...

А о фактах подделки инсигний я не знаю...

Так-что у сестричек просто знаки инквизиции, а не инсигнии. Как и у Серых Рыцарей.

Изменено пользователем BrAIN

А о фактах подделки инсигний я не знаю...

Гдето в повесте об Эйзенхорне говорилось,что особо наглые еритики или просто преступники,очень редко но потделовают.Нечасто потомучто это карается смертью.На месте.

У сестёр на поясе не инсигния, а знак Министорума, и она выглядит немного подругому. В кодексе, на картинке с сестрой, где про все фенечки и обвес, это написано. Да, и Сороритас не принадлежат к Инквизиции, а просто с ней "тесно сотрудничают".

Изменено пользователем Thorn

Сестры появились во 2й редакции и до 4й к инквизиции вообще никаким боком отношения ни имели.

Это не инсигния а знак эклизиархии. Миниатюры с 2ки не меняли. (кроме некоторых) Еще с 2ки они шли как войска церкви.

Да в общем раздница не вилика. У инквизиции шире полномочия. У охотников на ведьм уже.

Да в общем раздница не вилика. У инквизиции шире полномочия. У охотников на ведьм уже.

А Охотники на ведьм не инквизиция?

А Охотники на ведьм не инквизиция?

Нет. Есть просто священники Министорума, которые охотятся на еретиков. Экклезиархия и Инквизиция всё-таки достаточно далёкие друг от друга структуры.

Изменено пользователем Thorn

Я имел ввиду, что обе структуры искореняют ересь. И по большому счету заняты одним делом (по крайней мере так большинство имперских граждан думает)

А теперь смотрим ВНИМАТЕЛЬНО =)

Экклезиархия

post-2461-1210628494_thumb.jpg

Инквзиция

post-2461-1210628508_thumb.jpg

Другие "министерства" для примера

post-2461-1210628520_thumb.jpg

Если там везде буква I(Чтобы это могло значить ;) ) это не значит что это одно и тоже...

Сестры, серые-это боевые подразделения, функции которых может заменить, к примеру, ИГ или СМ.Самих инквизиторов не так уж и много.

Сестры, серые-это боевые подразделения, функции которых может заменить, к примеру, ИГ или СМ.

Сёстры и серые - разные подразделения, с разными задачами и местами в системе Империума. Сёстры в первую очередь принадлежат и подчиняются церкви, а уж потом Ордо Херетикус.

А что значит схема в кодексе, где ордена сестер разбиты на две группы, одна из которых соотнесена с Офелией и Эклезиархией (Орден нашей Леди Мученицы), а второй с Террой и Ордо Еретикус (белые девки)?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...