Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска и вархаммер.

Nakatan

Рекомендуемые сообщения

Собственно, породило сию тему желание выяснить, что для вас покраска вашей армии, а так же психоз одного неадеквата ( см. тут - http://forum.warhammer.ru/index.php?showtopic=3812 )

Суть вопроса состоит в следующем - правильно ли отводить под покрас 1/4 максимума очков на крупных отечественных турнирах?

Моя имха - несомненно так стоит поступать. Это стимулирует игроков собирать красивые армии, самостоятельно или за деньги. Это поднимает наш вархаммер с уровня "половина армии в 3 цвета, другая в грунте".

но опять же слыхал что у некоторых буржуинов покрас вообще не учитывается на турнирах.

Итак...? В)

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Психоз неадеквата посмотреть невозможно, в месте, где он психует, регистрацию требуют.

А так - покраска - это важно, что уж там спорить :) Как остальные три четверти там распределены?

Психоз неадеквата посмотреть невозможно, в месте, где он психует, регистрацию требуют.

А так - покраска - это важно, что уж там спорить :) Как остальные три четверти там распределены?

игры - 2/4, тематичность+спортивность - 1/4, в сумме 200 очков. за основу взяты турниры Алегриса и Генералы. В Новосибе вроде тоже как-то так.

• Отец-основатель

Не могу не согласиться с одним: крася в общем-то очень средненького уровня художку lynx просит за неё непомерные деньги. Уровень я видел, про деньги - слышал. С другой стороны, мне, как ушедшему из покраски-за-деньги, на это положить.

Обсуждать же 80-ти рублёвую кавалерию, равно как и 120-рублёвую кавалерию желания нет никакого. :)

но опять же слыхал что у некоторых буржуинов покрас вообще не учитывается на турнирах.

Итак...? В)

на "генералах" как я понял наоборот нету генералити.Движемся в другом направлении и помоему в более правильном.Покрас несомненно нужен и его надо учитывать.Гораздо приятнее играть с хорошо покрашенной армией.Тематичность и спортивность тоже нужны.

и на буржуинов не надо ориентироваться.

Обсуждать же 80-ти рублёвую кавалерию, равно как и 120-рублёвую кавалерию желания нет никакого. :)

чего гамно обсуждать, пусть оно лежит себе и лежит))), вопщем-то совсем не про это. Неадекват, сам того не зная, поднял мучавшую многих тему. вот почему в оффтопикзе она и была заведена.

Мне по фиг, я играю для удовольствия и если соперник поставит против меня супер-пупер покраску буду очень рад. А кто из вас играет для приза (первого места), лично я для удовольствия. Так что мне по.... как распределяются пропорции. Вот.

Покраска - составная часть хобби, и нормально, что она приносит очки. Другое дело, что некоторые красят за деньги, но всё же самолично покрашенные армии (хорошо покрашенные) как правило лучше, в них душу видно.

Не могу не согласиться с одним: крася в общем-то очень средненького уровня художку lynx просит за неё непомерные деньги. Уровень я видел, про деньги - слышал. С другой стороны, мне, как ушедшему из покраски-за-деньги, на это положить.

Не понял причем тут Lynx? Уровень его последней работы весьма неплох, а деньги, которые он мне озвучивал нельза назвать непомерными. Сейчас закажу у него модель, и все видно будет.

психоз одного неадеквата

"Собака уже давно успокоилась, а он все орал и орал" (с) Жванецкий

По САБЖу : Покраска - важная часть Вархаммера, поэтому считаю, что нынешнее разделение - вполне корректно. Опять-таки, когда большинство армий на крупных турнирах будут иметь стабильно высокий уровень покраса - этот вопрос отпадет сам собой.

Обсуждать же 80-ти рублёвую кавалерию, равно как и 120-рублёвую кавалерию желания нет никакого.

ну обсуждать -то нет, а вот посмотреть бы я посмотрел... :)

Мне по фиг, я играю для удовольствия и если соперник поставит против меня супер-пупер покраску буду очень рад. А кто из вас играет для приза (первого места), лично я для удовольствия. Так что мне по.... как распределяются пропорции. Вот.

да дело не в том, фан или первое место, просто приятно, когда армия красивая, а не тяп - ляп.

Моя имха - несомненно так стоит поступать.

соглашусь, покрайней мере хоть стимул появится хорошо красить (или близко к "хорошо"), хотя наверняка многие скажут , мол не дано им красить, так никто с кисточкой в руках не рождался, всё дело в приложенных усилиях.

ну обсуждать -то нет, а вот посмотреть бы я посмотрел... :)

А в чем проблема то ;) Вот смотри ))

А по сабжу ИМХО покраска тоже фан (помню радость когда в первый раз сделал нормальное высветление сколько радости было :D ), так что должно отводить очки под покрас нужно, если хочешь серьезно заниматься этим хобби (под этим я подразумеваю занимать высокие места на турнирах да и коллекционирование тоже, ведь на полке хороший покрас лучше смотриться), то готовься или учиться рисовать или нанимать художников.

З.Ы. Да, мое мнение по покраске тех минитюр - скупой платит дважды ;)

Я считаю так. Ситуация, когда хоббийный раздел (покраска, композиция, бек, квиз) превалирует над игровым (победы, спортивность) - это маразм, противоречащий самой сути игры. Ты должен доказать свое превосходство в ростеростроении и умении тактически мыслить. Для художников есть "Хрустальный молот" и "Золотой дэмон". Для бэкописцев - лит. разделы и конкурсы.

То есть победы по ВП и по турнирным очкам+очкам за спортивность должны определять 2 номинации (соотв. лучший командир и лучший генерал (то, что это разные вещи, надеюсь, не надо доказывать)). А все остальные вещи должны идти отдельным зачетом и формировать категории лучшая армия, лучшая композиция и т.д., НИКАК не влияющие на собственно турнирные очки. По-моему, это разумно.

То есть стратег и тактик, живущий "войной", имеет 100% шанс с покрасом "в три цвета" занять 1 место потому, что он отлично руководит войсками. И он не будет обогнан посредственным игроком, который налепил конверсий у каждого конскрипта и отдал на покраску лучшему хуждонику не потому, что ему это нравится, а потому, что за это ставят доп. очки.

http://coolminiornot.com/188094 - 8.000 рублей

http://coolminiornot.com/181119 утверждается, что БЫЛ ПРОДАН за 7.500 рублей.

[Дуэль] Lynx VS Nakatan маэлин с дуэли - 6.000 рублей.

если это нормально то местные художники работают за идею, а буржуйские ебайщики - за воздух)))

Изменено пользователем Nakatan

А в чем проблема то Вот смотри ))

мать моя.... это просто жесть.....

http://www.coolminiornot.com/123494

вот эти крысы красились по 70 р. штука....

вообще по-моему покраска никаким боком не должна участвовать в оценке результата турниров. в конце-концов, красить как и рисовать не все умеют, и играем в общем-то не в покраску, а в правила с использованием навороченных фишек, ака солдатиков.

так что с тилиндиром я согласен на все 100%

вообще, мега-убер покрашенная армия просто приносит удовольствие владельцу, это понты, и не более.

мать моя.... это просто жесть.....

http://www.coolminiornot.com/123494

вот эти крысы красились по 70 р. штука....

кашмар... он таки меня опозорил O_o . Вы правда хотите ЭТО обсуждать? Тогда ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте всю тему.

надо понимать, что 100 рублей сейчас это совсем не те же 100 р. что были хотя бы в начале этого года. Я в свое время покрасил немало моделей куда лучших, чем эти крысы, за суммы от 50 до 150 рублей. Но это не значит что сейчас пришло время заниматься благотворительностью.

зы. Тема не про это.

Я считаю так. Ситуация, когда хоббийный раздел (покраска, композиция, бек, квиз) превалирует над игровым (победы, спортивность) - это маразм, противоречащий самой сути игры.

А если он не превалирует, а просто имеет некоторое значение?

То есть стратег и тактик, живущий "войной", имеет 100% шанс с покрасом "в три цвета" занять 1 место потому, что он отлично руководит войсками.

Но при этом имеет отстойного вида армию? Может, сразу на пробки перейдём?

вообще по-моему покраска никаким боком не должна участвовать в оценке результата турниров. в конце-концов, красить как и рисовать не все умеют

Играть тоже не все умеют - давайте, отменим очки за тактику, а победителей будем определять броском кубика.

и играем в общем-то не в покраску, а в правила с использованием навороченных фишек, ака солдатиков.

Вот-вот, именно что навароченных - и чем фишки навороченней, тем лучше. Для некоторых и фигурки с покраской в 3 цвета - неизбежное зло, так бы они пробками с радостью играли, а не покупали дорогие фигурки. Они подобные темы создают - например, армия автора темы на соседнем форуме (точнее, несколько фигурок, что он покраси) представляет собой неимоверное убожество - так ему и так их лень красить, нанимает художника для покраски в 3 цвета.

Изменено пользователем Бернхард

Вань, без обид :)

цены ростут , это понятно ;) да и другу красилось

да и покраска на заказ, для меня не зароботок...

это понты, и не более.

это не понты, а серьёзный труд...

я думаю любой художник не понта ради рисует.

Изменено пользователем EOL

http://coolminiornot.com/188094 - 8.000 рублей

http://coolminiornot.com/181119 утверждается, что БЫЛ ПРОДАН за 7.500 рублей.

[Дуэль] Lynx VS Nakatan маэлин с дуэли - 6.000 рублей.

если это нормально то местные художники работают за идею, а буржуйские ебайщики - за воздух)))

Ты, видимо невнимательно прочел мой комментарий:

Уровень его последней работы весьма неплох, а деньги, которые он мне озвучивал нельза назвать непомерными. Сейчас закажу у него модель, и все видно будет.

Я в курсе слухом про его "непомерные цены", но те цены, которые он мне озвучил, сильно отличаются.

Сейчас я выслал ему "коммерческое предложение", когда получу ответ, все прояснится.

И вообще, я что-то не понял, это обсуждение места пораски армии в турнире или обсуждение тех, кто тебе чем-то насолил?

А если он не превалирует, а просто имеет некоторое значение?

Но при этом имеет отстойного вида армию? Может, сразу на пробки перейдём?

Играть тоже не все умеют - давайте, отменим очки за тактику, а победителей будем определять броском кубика.

Не надо писать ерунды, пожалуйста. Вархаммер - игра миниатюрами Геймз Воркшоп, так что пробки оставим совсем уж бедным или ленивым. Мы говорим про турниры. Так вот, пример из будущего на этих выхах Дня Победы.

Игроки получают турнирные очки из трех источников: Игры – до 100 очков (смотрите раздел Игры этих правил), Покраска – до 50 очков (смотрите раздел Покраска этих правил) и Спортивность (смотрите раздел Спортивность этих правил). Так же игроки должны пройти Тест на знание правил (до 30 очков). Эти очки не идут в общий зачет, но определяют победителя номинации «Лучший тест».

Как нетрудно заметить, человек с средненькой армией не имеет никаких шансов обогнать человека с армией, набравшей 50 (или около того) очков за покрас, даже если выступит лучше него в каких-то играх. Покрас приносит ПОЛОВИНУ очков от того, что можно набрать игрой. Половину, а не 1\4, как спортивность (по 5 очков за 5 игр = 25 максимум, да и то это обычно нереал).

Дело в том, что это военно-тактическая игра, по-буржуйски - варгейм. Чисто технически в рульбуке нет запрета на игру вообще непокрашенными миниатюрами, если они от ГВ, естественно. И играем мы в игру, а не в конкурс "я заплатил за покрас 100000, а ты - 50000, поэтому ты лох и проиграл". Ведь действительно не секрет, что почти никто из "топовых" игроков не красил армии сам. Есть одна альтернатива - вводить на турнир разрешение "для игроков, красивших армии лично", но проверить это весьма проблематично (требовать видеозаписи, как вы красили? =)=))

То есть стратег и тактик, живущий "войной", имеет 100% шанс с покрасом "в три цвета" занять 1 место потому, что он отлично руководит войсками. И он не будет обогнан посредственным игроком, который налепил конверсий у каждого конскрипта и отдал на покраску лучшему хуждонику не потому, что ему это нравится, а потому, что за это ставят доп. очки.

Зайдем с другой стороны: в спортивных соревнованиях экипировка играет очень важную роль. Сравни шансы двух велогонщиков: на последней молели гоночного велосипеда и на "дружке". Разные шансы, не так ли. Поэтому экипирока постоянно совершенствуется.

Теперь к нашим баранам: такое разделение нужно для того, чтобы игроки совершенствовали покраску армий. Сами или нет - не так уж важно. Главное результат: больше красивых армий на крупных турнирах.

Соответсвенно когда красивые армии будут превуалировать на турнирах, различия в очках за покрасну будет не таким существенным. А значит умение играть будет на первом месте.

Это прогресс.

Зарегился и почитал тему О_О

По поводу неадекватности: по первому посту в теме ожидал, что там будут звать к пробкам. А оно - обычная личная разборка, которую, кмк, лучше на свет не вытаскивать.

По теме победных очков: да, за =) Как ещё мега-стратегам типа меня, получающим -1 викторипойнт при возможных 0-20, получить хоть какие-то пойнты? %)

Как нетрудно заметить, человек с средненькой армией не имеет никаких шансов обогнать человека с армией, набравшей 50 (или около того) очков за покрас, даже если выступит лучше него в каких-то играх.

100 очков за игры набрать проще, чем 50 за покрас. 50 очков - это шедевр, а не армия. А 100 очков за игры - всего лишь 5 массакр.

А соотношение:

Игра: 100/175 = 57%

Покрас: 50/175 = 29%

Спорт: 25/175 = 15%

Игра явно первична.

Ведь действительно не секрет, что почти никто из "топовых" игроков не красил армии сам.

Как определяется "топовый игрок"? Какие критерии?

Кто в этом списке?

На каком турнире победил участник с офигенно красивой армией, но сливший игры?

И вообще, я что-то не понял, это обсуждение места пораски армии в турнире или обсуждение тех, кто тебе чем-то насолил?

ты спросил - я ответил ;)

Зайдем с другой стороны: в спортивных соревнованиях экипировка играет очень важную роль. Сравни шансы двух велогонщиков: на последней молели гоночного велосипеда и на "дружке". Разные шансы, не так ли. Поэтому экипирока постоянно совершенствуется.

ЭЭЭ, а как миньки связанны с велогонками ?

Я просто уверен, что игрок в первую очередь играет головой, а уж затем двигает фигурки...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...