Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обжалование действий модераторов

Рекомендуемые сообщения

• Главный Администратор
 ! 
Предупреждение:
"Слоны" розданы. Кто-то еще хочет пофлудить и пооффтопить в этой теме? <_<

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мной было получено предупреждение в топике Крепость-монастырь Космического десанта, выставленное за это сообщение, и мне был закрыт доступ оставлять сообщения в вышуказанном топике.

Сообщение о необоснованности вынесения предупреждения и сомнительности применения прочих санкций (с просьбой снять их) - модератору отправлял. Ответное сообщение от модератора получил (о том, что решение остается в силе). В связи с тем, то

- не было ни опровержений предоставленных мной доводов в своё оправдания, ни подтверждений обоснованноси действий модератора;

- модератор является лицом заинтересованным, т.к. выступал в топике в качестве моего оппонента (а значит мои аргументы могли не быть рассмотрены должным образом),

считаю, что (корректный) ответ от модератора мой получен не был и оставляю за собой право воспользоваться соответствующим пунктом "Порядка обжалования действий модераторов" и вынести обсуждение вопроса о снятии с меня санкций в данную тему.

К вопросу.

Прошу ознакомиться с предоставленными аргументами (краткую версию которых модератор при общении через ЛС проигнорировал) и рассмотреть вопрос об отмене применынных ко мне санкций по двум пунктам:

(1) Мне было выставлено предупреждение за "серьёзное нарушение" с указанием следующих причин:

Предупреждение: серьезное нарушение [+]

Выдал: Darog

Причина: 1. Все, о чем написано вкнигах от издательства Black Library - есть официальный бэк! С этим бессмысленно спорить, т.к. на книгах стоит логотип Warhammer и Games Workshop, что говорит о том, что создатели вселенной одобрили сюжет книги. Споры об этом, а также постановка под сомнение любых событий, касающихся "бэковости" книг и компетентности авторов будут считаться флеймом и наказываться соотвественно.

1.1 В тех вопросах, когда официальный бэк из разных источников противоречит один другому, то за истину принимается наиболее поздняя версия бэка в любой форме. То есть, например, если недавно вышедшая книга противоречит кодексу, то верить следует книге.

1.2 Помимо изд-ва Black Library официальным бэком также можно считать все тексты от Forge World, Sabertooth Games и Black Industries. Сомнения в бэковости этих источников будут караться, как флейм.

Истекает: через 30 дней

Я отрицаю, что в моём сообщении присутствовали какие-либо замечания о "небэковости" текстов BL, Forge World, Sabertooth Games или Black Industries. Того, кто утверждает обратное - z попрошу привести мои цитаты из моего мессага, за которое мне выдали пред, в подтверждение этой точки зрения.

Соответственно, причины из пунктов "1" и "1.2" ко мне применены быть не могут.

Я никоем образом не утверждал в соовтетствующем топике, что вся продукция BL не является бэком. Да, у меня есть свои сомнения в том, что fiction может быть выше Codex, однако это мое личное дело и в своих сообщениях в указанном топике я целиком и полностью следовал текущему принципу подфорума: "чем бэк новее - тем он правее". См. ниже.

Итак, в процессе обсуждения сабжа мной было выражено сомнение в соответствии некоторых указанных моментов текущему бэка Space Wolves Chapter: мои оппоненты утверждали, что у SW есть Librarium и такие космодесантники как Librarians.

В подтверждение этой точки зрения можно было привести выдержки из таких источников, как Warhammer 40,000: Rogue Trader (1989) и "Space Wolf" by William King (1999), в которых фигурируют такие понятие как "Librarium" и "Librarians" по отношению к SW; кроме того, оппоненты ссылались на 2-ю редакцию кодекса SW (1994).

Я же привел цитаты подтверждающие, что у SW нет Librarians, а есть Rune Priests (которые похожи, но не суть одно и тоже; если угодно, как Santa Claus и Дед Мороз), а также то, что традицией для SW является не документирование своей истории, а ее передача в устной форме, из чего я делал вывод о сомнительности наличия у космических волков Librarium'a. В доказательство своей точки зрения я использовал следующие источники: Space Wolves Codex (2000) и статью "Index Astartes First Founding: Wolves of Fenris" из White Dwarf # 258 (2001).

Прошу обратить внимание на годы издания источников. В соответствии с этим - считаю, что применять причину из пункта "1.1" предупреждения ко мне нельзя (в отличии, скажем, от моих оппонентов, которые доказывали свою правоту источниками более старыми).

Я только выразил своё сомнения в актуальности пары моментов из бэка, который содержался в книге BL. И привел цитату из источника более позднего (так получилось, что это была не горячо всеми любимая продукция BL, а "какие-то там" Кодекс и статья из White Dwarf; что, надо полагать, послужило причиной недоразумения - мои оппоненты смортрели не на год издания продукции GW, хотя я их к этому призывал, а на "вид источника"). Я противопоставил новый источник старому, а не продукцию BL чему-то ещё.

В связи со всем вышесказанным,

прошу снять с меня необоснованно выданное предупреждение, т.к. мои сообщения не подпадают ни под одну из указанных причин, по которым мне это предупреждение выдали.

(2) Мне был закрыт доступ к топику Крепость-монастырь Космического десанта.

С учетом сказанного в пунке (1) данного сообщения, подозреваю, что имело место использование модератором своих "профессиональных возможностей" в личных целях. Такой вывод мы можем сделать на основании следующих фактов:

- мне было выставлено предупреждения, по причинам которые не соответтсвует содержанию моего сообщений (см. выше),

- один из моих оппонентов (модератор Darog) сам подпадает под причину № "1.1" из вынесенного мне предупреждения, т.к. обосновывал свою точку зрения более старыми источниками, чем я,

- один из моих оппонетов (модератор Darog, который и выдал мне пред) никаких прочих доказательств, кроме устаревшего бэка, сомнительных "логических" выводов и перехода на "крик" (Caps Lock) предоставить более не мог.

Так что есть основания предполагать, что модератор воспользовался своим правом отлучить пользователя от топика, чтобы избавиться от пользователя с противоположной точкой зрения, т.к. какими-либо другими способами утвердить своё мнение по тему он уже не мог ("нет человека - нет проблемы").

На основании вышесказанного прошу восстановить мне доступ к топику Крепость-монастырь Космического десанта

С уважением,

LL

Изменено пользователем Lord Lamer

Последний омнибус товарищей Кинга и Ли Лайтера по волкам был издан в 2006 году. Последняя статья по волкам выходила в 2001 году в ВД. Новым беком является книги БЛ. Никаких серьезных аргументов приведено не было, кроме прямого отрицания прямых доказательств из бека БЛ (за что и был выставлен пред). Отлучение от темы было выдано из-за тотального нежелания видеть чужие аргументы и контраргументацию в стиле луркмора. Было сделано 3 предупреждения.

Кроме этого преда я мог выставить пред за флуд\флейм\троллинг и оффтопик, ибо тема была посвящена, вообще, не этому вопросу, так что я еще гуманен.

Мое решение подтвердил куратор раздела и супермодератор.

Изменено пользователем Darog

Было сделано 3 предупреждения.

Ложь :)

я мог выставить пред за флуд\флейм\троллинг и оффтопик, ибо тема была посвящена, вообще, не этому вопросу, так что я еще гуманен.

Если бы ты выставил "пред за флуд\флейм\троллинг и оффтопик", то ты был бы не "гуманен", а был бы непоследователен, т.к. ровно такие же санкции должны были бы быть применены к тебе, мил человек ;)

Ложь :)

Если бы ты выставил "пред за флуд\флейм\троллинг и оффтопик", то ты был бы не "гуманен", а был бы непоследователен, т.к. ровно такие же санкции должны были бы быть применены к тебе, мил человек ;)

Ложь. Есть хорошие таблетки - черника форте - для глаз очень полезны, сразу начинаешь видеть хорошо.

Я же говорю лурк и к нам пробрался. Будем жечь прометием.

Ложь.

O_o Ты это о чём?!

:? Мы приходило уведомления в ЛС типа "Уведомление о выдаче предупреждения" в кол-ве двух штук. Два - это явно не три. С тобой разговор окончен.

Оставляю на рассмотрение администрации.

O_o Ты это о чём?!

:? Мы приходило уведомления в ЛС типа "Уведомление о выдаче предупреждения" в кол-ве двух штук. Два - это явно не три. С тобой разговор окончен.

3 предупреждения в теме, о том, что далее последует пред. Если ты не говорить по русски, я умывать руки.

Был выдан ОДИН пред, который потом был заменен на тот же пред + отлучение, после рецидива.

Оставляй В)

O_o Ты это о чём?!

Сообщения, размещенные в теме (а не присланные в ЛС) также считаются как уведомление пользователя о возможном наказании, если он/они не прекратит/тят продолжать вести неподобающим образом. Как правило, данные предупреждения выделяются в теле сообщения модераторскими тэгами.

Сообщения, размещенные в теме (а не присланные в ЛС) также считаются как уведомление пользователя о возможном наказании, если он/они не прекратит/тят продолжать вести неподобающим образом. Как правило, данные предупреждения выделяются в теле сообщения модераторскими тэгами.

Видишь ли, Костоглот, дело в том, что ничего подобного (о предупреждения о "неподобающем поведении") я не припомню.

А уж про то, что ты написал по поводу "как правило" (тэги там всякие модераторские) - этого в том топике не было точно. Вот такая интересная штука получается ;)

А могут и не выделяться, это на усмотрение модера. Вот так оно будет правильно, выдал по полной.

Жги дальше.

Видишь ли, Костоглот, дело в том, что ничего подобного (о предупреждения о "неподобающем поведении") я не припомню.

Пролистал быстренько темку - вот одно из предупреждений:

Крепость-монастырь Космического десанта

Пролистал быстренько темку - вот одно из предупреждений:

Крепость-монастырь Космического десанта

:)

Костоглот, вот это "Lord Lamer, при всем уважении, как к человеку и игроку за Волков, я предупреждал, что есть локальные правила и что книги БЛ - это бек. Так что все вопросы к Зефу" - как раз и относится к содержанию моего сообщения "обжалование действий модератора". Я отрицаю, что нарушал эти правила и аргументировал свою точку зрения. Я не говорил что книги BL - это "не бэк". Так что... вот так. Пусть совет модеров смотрит.

А никаких "3 предупреждения в теме, о том, что далее последует пред" не было ;)

P.S. это "чудо-юдо" поставило мне в том же топике пред за офф-топ! =)

Сейчас (в смысле - вчера, уже после создания этого топика; пошёл "мстить" этот наш "я сама гуманность"). А не раньше, хотя в топике он принимал активное участие. Видимо, личные мотивы тогда были выше "служебного долга" В)

Интересно, что себе он такого преда не выдал за свои мессаги, которые к теме имели отношения не больше, а то и меньше, моих. Он у нас такой душка и правдоруб, правда? :rolleyes:

Позовите когда потербуеться Огниво и Хворост.

Ты можешь врать дальше, и про предупреждения, и про отрицание БЛ как небека. Ты не признавал более новый бек БЛ, не противоречащий канонической лит-ре, отрицал книги БЛ как бек. За это пред.

Оффтопик ты получил за пост, который начинался так:

"На правах оффтопика или Нафиг Librarium из крепости SW!"

Есть еще претензии?

У меня еще остались выставленные преды за флуд и дивнизм. Я предупреждал.

Я топик стартер, мне как бы решать относятся мои же посты к теме или нет.

P.S. Ты смешной.

Я топик стартер, мне как бы решать относятся мои же посты к теме или нет.

Это особенно удобно, когда ты же и модератор =)

Ну, как бы человек начал оффтопить, ему доказали за 2 страницы, что он не прав, он не унялся. Просьб выделить эту дискуссию в отдельную не было, а я и не вижу в этом смысле, ибо только данный индивид придерживается такой точки зрения, а аргументы он не воспринимает. Все другие посты не относящиеся к теме были ответом на его пост, значит оффтопом не являются. Среди них и мои. Логика как бы рулит.

Всем поборникам "справедливости", вы бы сначала разобрались в теме. Человек вел себя неадекватно, за что и получил.

Правильно говоришь, спасибо тебе :165_guns:

Но самое интересное, что вот по поводу моего офф-топика сразу вдруг нашлись соответствующие подтверждающие этот офф-топик цитаты.

Проблемка только в том, что я вообще-то по этому поводу ни разу не возмущаюсь. Я ж обычный пользователь! А обычный пользователь должОн быть кристально честен. Если офф-топик - так и должен сказать: "щас буду офф-топить". Дети, честность - это плохо :)

Вот если б я был модератором - я бы не офф-топил! Никогда! Я ведь был бы тогда... топик-стартер! Соответсвенно, имел бы полное право на протяжении всего топика, не модерирствуя лукаво, "топик-стартерить" :hypocrite:

А вот по поводу моих "богохульственных высказываний в адрес достопочтенных творений BL" (что-нибудь типа: "BL - фуфло! Книжки от BL - не бэк!") цитат почему-то нету :- Только вот что-то вроде: "Ты ЛЖЕЦ! Тыыыыы ЛЖЕЕЕЦ!! ТЫ ЛЖЕЦ И BL-ненавистник!".

P.S. кстати! я много теперь узнал о новологике! Оказывается, если отвечать офф-топиток на офф-топик - это не офф-топик; флудом на флуд - не флуд. Это гениально! Особенно, если сам всю дорогу... "топик-стартерил" :image010:

P.P.S. Из кое-чьих последних сообщений

Ну, как бы человек начал оффтопить, ему доказали за 2 страницы, что он не прав, он не унялся. Просьб выделить эту дискуссию в отдельную не было, а я и не вижу в этом смысле, ибо только данный индивид придерживается такой точки зрения, а аргументы он не воспринимает. Все другие посты не относящиеся к теме были ответом на его пост, значит оффтопом не являются. Среди них и мои. Логика как бы рулит.
прекрасно видно, что было:

пришёл какой-то пользователь в любовно топик-стартанутую темку и начал нести в массы непопулярные у топик-стартера идеи.

Причём в темке пользователь не унимался и постоянно приводил какие-то, блин, агрументы. На что пользователю тактично замечали: "Да ты на BL? Ты с какова района?!".

Модератор не сделал предупреждений по поводу офф-топика; не сообразил сам (как модератор), что заинтересовавший его вопрос (он ведь офф-топил "топик-стартерил" на протяжении пары страниц с этим негодяйским BL-ненавистником) следует перенести в другую темку; а просто тупо заткнул рот пользователю, поняв, что аргументированно обосновать стою точку зрения уже не может, а может - убрав куда подальше возмутителя его спокойствия.

Он - такая душка! :love:

Стоит, понимаете ли, выйти из режима рид-онли ради поста в интересующую тему, так сразу находится модератор, выдающий бессрочный пред.

Добрый день, меня зовут Кирилл, у меня есть жалоба, суть такова...

Angels of Saint October - в данной теме я, сами видите, уточнял, какова судьба Агнелов Святого Октября.

Не успело пройти и получаса, как на моё первое сообщение вне обсуждений реплеев дова пришёл пред, цитирую:

Предупреждение: серьезное нарушение [+]

Выдал: Darog

Причина: 3.20. Добавлять свое сообщение к теме, обновлявшейся более полугода назад, если тема потеряла свою актуальность.

Даже не обращая внимания на довольно странную политику отношения к новым членам форума, которую можно списать на общий дух вархаммера40к "не почистил зубы с утра - стал нурглитом, разложился и был сожжён инквизицией", хочу уточнить пару моментов:

1. Последнее обновление темы было МЕНЕЕ полугода назад, товарищ Дарог не умеет считать.

2. Тема не потеряла актуальность, поскольку, во-первых, после меня двое человек в течении менее чем часа выразили свой интерес к ней(цитирую: "+1 к предыидущему оратору.А вообще могилки копать нехорошо", "

Напрасно преды, действительно. Темы ранее не видел, ознакомился, получил массу позитива. И даже распечатал в коллекцию... Да, да - именно распечатал творение уважаемого D'Kard Kain на принтере и подшил к другим полезным материалам. Так что спасибо за раскоп. В нужное время и нужном месте."), во-вторых, тема не была закрыта, а значит, актуальность теоретически не потеряна, ну и в-третьих, тема банально остановилась на середине.

Итого: очень неприятное ощущение, когда за первое же сообщение на форуме получаешь противоречащий тому пункту правил, который на нём указан, пред. Прошу разобраться.

Кстати, что забавно, в этой теме как минимум последняя жалоба - на того же модератора. С учётом того немалого количества модераторов, что имеет форум, это, конечно, может быть совпадением, но может и не быть. Ходють тут всякие, сами плюсы на себе имеют, а другим противоречащие правилам плюсы раздают. Непонятно.

Тема абсолютно потеряла свою актуальность, и последний пост был 5 месяцев назад.

Ты мог написать владельцу поста лично, а не поднимать ее из небытия. Насколько я знаю, владелец замечательно полка, выражаясь его же словами "переиграл" в 40к и играет сейчас в ваху-онлайн, так что нового бека там нет, если ты так хочешь написать ГВ O_o и послать им бек это полка, спишись с ним и попроси разрешения, зачем было поднимать тему?. Темы для личной переписки как бы не предназначены.

Я уже изложил свои аргументы и не собираюсь их тупо повторять раз за разом или спорить по ним. Тем более в споре вида

— Последний ответ был менее полугода назад.

— Последний ответ был пять месяцев назад!

Однако уточню один момент.

зачем было поднимать тему?

Темы ранее не видел, ознакомился, получил массу позитива.

Вот за этим. Форум и темы прездназначаются для обмена чем-либо, в частности - позитивом, а не для того, чтобы все закопались в свои норы и тщательно охраняли секреты.

Модератор, выступающий за второе - очень странное зрелище.

Модератор, выступающий за второе - очень странное зрелище.

Модератор, в отличие, от тебя написал Каину, если он захочет добавить что-то, то отпишет.

А писать в старых, покрывшихся пылью темах "Вау, круто! ОдынОдынОдын! Какая классная идея! Надо послать в ГВ!" - это и есть гробокопство.

Кстати, уважай чужие авторские права, прежде, чем что-то переводить и посылать, написал бы автору лучше. Может быть он этого не хочет В)

Кстати, уважай чужие авторские права, прежде, чем что-то переводить и посылать, написал бы автору лучше. Может быть он этого не хочет

Я верю, однажды ты научишься читать.

так вот, если до сих пор никто ничего не делал, а автор полка не против, я могу

Я верю, однажды ты научишься читать.

так вот, если до сих пор никто ничего не делал, а автор полка не против, я могу

Ты реально думаешь, что автор прям бдит каждую ночь в этой теме в ожидании, когда же ты ему напишешь? Кто же переведет и пошлет бек его полка в ГВ? Кто же спасет мир?

Если у кого возникли мысли, что я идиот и не знаю про ЛС, ты поясняю.

В данном случае схема была такова:

Написать в теме, дождаться ответа от кого угодно о статусе полка.

Т.к. автор явно не бдит днём и ночью в интернете, такой ответ будет явно оперативнее.

Если всё сделано - вопросов больше не имею. Если нет - связываюсь с автором через ЛС и жду ответа.

Указания модератора на то, что мне, дескать, стоило бы сразу написать в ЛС - его личное мнение, и правила оно никак не отменяет. Я посчитал, что быстрее и с пользой для общества будет идти по моей схеме. Быстрее? Да. С пользой для общества? Да, см. тему.

Вопрос - с чем спорит Дарог?

Тем более, что он не мог знать до этого момента, посылал ли я автору ЛС.

Также хочу обратить внимание на демагогию, а именно:

"Кстати, уважай чужие авторские права, прежде, чем что-то переводить и посылать, написал бы автору лучше. Может быть он этого не хочет"

"Я верю, однажды ты научишься читать.

-так вот, если до сих пор никто ничего не делал, а автор полка не против, я могу-"

"Ты реально думаешь, что автор прям бдит каждую ночь в этой теме в ожидании, когда же ты ему напишешь?"

или

"Форум и темы прездназначаются для обмена чем-либо, в частности - позитивом, а не для того, чтобы все закопались в свои норы и тщательно охраняли секреты.

Модератор, выступающий за второе - очень странное зрелище."

"Модератор, в отличие, от тебя написал Каину, если он захочет добавить что-то, то отпишет. "

Демагогия такая демагогия.

Изменено пользователем Гулидар

• Отец-основатель

Пред (почему-то бессрочный) за гробокопство с пользователя Гулидар снят, действительно, в правилах написано "полгода". Сами писали.

! 
Предупреждение:

Пред за обсуждение действий модератора поставлен, причём в двух экземплярах: пользователям Гулидар и SAID

Думаю, все жаждавшие справедливости и следования букве правил остались довольны.

Изменено пользователем do Kier

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...