Grave Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 То, что я поеду на турнир, было решено ещё за месяц до самого мероприятия. А почему бы и нет, подумал я тогда, особых планов то не было. Договорился, что возьму армию у Хагена, и потому особо не беспокоился. Сначала хотел ехать плюшевой армией, без ДП и 3+ обли, но, посмотрев пару ростерков калужских братьев по трате времени, я быстро передумал. Какой именно ростер в итоге я придумал особо не важно, почему читайте далее. Собственно почти весь месяц искал себе спутников, а также решал проблемы организаторов с призами и террейном (да-да, похвалиться то надо). Но хоть и из Москвы ехало достаточно народу, но проблемы с транспортом всё же возникла. Но я вспомнил про человека, у которого есть машина и который не против был бы наверно поехать - Степана. И мне повезло, что у него 9 мая в итоге освободилось, а мог ведь на электричке пахать. В процессе к нам добавился ещё Фан67 и, к сожалению, Хаген. Почему к сожалению? Да потому что армия то его, поэтому пришлось обратить взор на своих недокрашенных Дарк Эльдар. Ах да, о своей поездке Хаген предупредил вечером накануне, так что у меня была ночь, чтобы привести армию в порядок. Пришлось ещё беспокоить художницу и забирать у неё часть миниатюр. И конечно же вдоволь погуляв 8 мая, и вернувшись в 11 вечера, я понял, что пора) У меня было время до 6 утра, чтобы всё сделать. Хоть и не так много, но производительность труда у меня также далеко не ушла. Поэтому за всё это время успел до 2 часов ночи прообщаться с девушкой, а затем уж перебороть лень и взяться за работу. В итоге сделал все 5 единиц техники визивиговыми, загрунтовал их, оформил подставки пешим моделям. Также красиво оформил бэк и ростер. С последним я особо мудрить не стал, и взял то, чем собрался идти на парный турнир День Победы: Архайт в стандартной закачке 5 воинов с ленсом на рейдере 10 воинов с 2 дарк ленсами 3*6 вичей в закачке на рейдерах Раведжер с 1 дарк ленсом и 2 дизентеграторами Миниатюры в чемодан укладывал буквально минут за 10 до выхода. Даже немного опоздал на маршрут, но ведь без меня уехать наверно не смогли бы. Сама поездка почему-то особо не запомнилась. Наверно потому, что после поездки в Самару или Питер, она показалась уж ооочень короткой. Хотя и успели сыграть в слова по терминам вахи. Отличная игра, главное завалить оппонента словами, заканчивающимися на игрик. Странно, но как-то даже сонливости особо не чувствовалось, а думал, буду энергетики только так глотать. Собственно добрались до Калуги без приключений особых, а в городе нас встретил уже один из организаторов - Давид - и довёз до места. Что я могу сказать про Калугу... Ощущение, что попал в советские времена, не знаю из-за праздника ли. Но вот при въезде я столько отечественных машин видел, что во всей Москве наверно не сыщешь. Начало турнира, как это и принято, задержалось, но зато я успел оглядеть столы и армии. Террейн был отличный, на уровне, армии удивили. А удивили они способами прокси: распечатать миниатюру и наклеить на подставку... я бы не додумался. Ну наверно вступительную часть я всё-таки закончу и перейду к сами репортам. Итаааак первая жертва... Наумов Василий, Орки С орками я играл первый раз. Да я даже кодекс внимательно ни разу их так и не прочёл, поэтому не знал, что особого от них ожидать. Особенно с таким ростером: варбосс на байке, ваздакка, 6 нобов на байках, 8 простых байкеров. Но тут судья говорит, что у нас клинза с эскалацией и я облегчённо вздыхаю. Хотя наверно без неё было бы всё ещё лучше. Террейна особого смысла расписывать нет, ибо всё действо происходило в центре стола. Итак, расстановка у нас заняла от силы минуту. Я гордо выставил свой отряд пеших воинов почти в центре стола, чтобы у них был больший обзор. На этом всё. Проигрываю ход, и Василий решает ходить первый... Я немного подвигал своих воинов и на этом ход то и закончился. На второй его приходит отряд нобов, которые сразу же на турбобусте оказываются перед моими воинами. "Смело" - думаю я, ухмыляюсь и начинаю бросать резервы. Если бы я знал, что они ТАК накидаются, я бы не ухмылялся. Все три отряда вичей не пришли. Подлетаю рейдер отрядом к нобам высаживаю их с героем. Вся стрельба по нобам не дала результата. Вообще. Лорд, видя всё это, роняет скупую дарк эльдарскую слезу и атакует нобов. Но так как ближайшей моделью был ноб с краю, то архайту удаётся убить двух нобов, тем самым не получив атак в ответ. На его ход приходят все, и дружненько опять таки на турбобусте подъезжают к месту событий. Лорд убивает 1 ноба и ещё одному наносит рану, после чего получает клавсой и гордо умирает, дав воинам шанс выжить. Из резервов у меня выходят два отряда вичей. Один рейдер подбросил вичей до выживших нобов, другой начал перемещаться по флангу, больше важных манёвров не было. После стрельбы сразу как-то полегчало. Отряд нобов внезапно исчезает со стола, отряд байкеров теряет 2-х, после чего начинает бежать! Муа ха ха. Вичи, видя что в принципе всё клёво, атакуют ваздакку, который получил уже рану от стрельбы, и тоже снимают 1 рану. В ответ также теряют 1-го вича. На ход орков байки находят силы сгруппироваться, а варбосс орёт что то невнятное и врубается в вичей. Те успевают добить ваздакку, но ловят кучу атак, при этом умудряются даже выжить. Тут поле боя решает навестить ещё один отряд вичей, который летит по траектории предыдущего отряда, дабы занять четверть. От стрельбы снова страдают байки и решают, что всё-таки зря они остановились и пора за край стола. В ХтХ босс и вичи обмениваются атаками, но ни к чьей победе это не приводит. Однако в свой ход зеленокожий всё-таки заставляет их бежать. После чего ловит кучу выстрелов и умирает. В это же время я занимаю все четверти. 40 очков в мою копилку. Проставляемую мной спортивность и тематичность я особо не запоминал. Мне же за весь турнир поставили 8-ую тематичность, три пятёрки и одну тройку за спорт. Продолжение следует… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) Ты забыл одну маленьку деталь : то что ТЫ сам уламывал буквально меня поехать в Калугу )) И то что я предлагал тебе отдать мне непокрашенных ДЭ ,а самому идти моим хаосом ) Изменено 11 мая, 2008 пользователем Xagen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Жду отчета о третьем бое. Как понимаю единственная победа не в масю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 2 Xagen Ну надеюсь, ты не жалеешь о том, что приехал к нам? И еще. Твоя армия невероятно красива. ДП так просто шокировал и меня, и мою сестрёнку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) И еще. Твоя армия невероятно красива. ДП так просто шокировал и меня, и мою сестрёнку)) Она красива для вас) У нас в Москве немного другое мнение об его армии =) Жду отчета о третьем бое. Как понимаю единственная победа не в масю? Да, можешь гордиться. Изменено 11 мая, 2008 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 2 Xagen Ну надеюсь, ты не жалеешь о том, что приехал к нам? И еще. Твоя армия невероятно красива. ДП так просто шокировал и меня, и мою сестрёнку)) Ничуть не жалею, все было очень клева ) Я ничуть не оижадал такой реакции , В москве мою армию все чмырят ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 2-ой бой. Каримов Борис, sg-1, Тау, Калуга Стол мне очень понравился) Мне досталась сторона, где были (слево-направо) лес, болото, холм. С левого края и почти до центра тянулась эдакое здание, центр был более-менее свободен, а чуть правее был холмик. В его же зоне расстановки был один холм напротив цепочки зданий и лес напротив моего холма. Его ростер: Империя Тау [1000]. Играли каунтеры без эскалации, поэтому выставлялось всё. Я ставлю оба отряда воинов в болото. 2 рейдера с вичами и героем выставляются по левому флангу около леса. Раведжер, ещё один отряд вичей и пустой рейдер прячутся за холмами. У него 2 броадсайда и 2 кризиса становятся около холма напротив моих 2-х рейдеров. За этим же холмом прячется ионхед. В лесу засели круты с 3-м кризисом и коммандером. За самим лесом встал рейлхед. По центру гордо встали фаерварриоры. И тут я сделал два очень удачных броска. Во-первых, одному отряду вичей из двух, стоящих на левом фланге, выпадает чардж на 12 дюймов. Во-вторых, ход мой. Оба отряда вичей устремляются вперёд к броадам и кризисам. Вся остальная армия стоит, ибо найтфайт и всё равно бы ничего не увидел. Рейдеры пытаются что-нибудь сделать с ионхедом, но не видят его. Один отряд вичей кидается в атаку на 2-х кризисов, другой вместе с героем на отряд броадсайдов. Собственно перый отряд будет с этии кризисами драться пока не придёт герой. А тот же в это время с вичами убивает дрона и 1 броада, те валят лидак и топчутся моими вичами) Собственно 4 пленных, первых и последних на этом турнире. На консолидейте они пытаются спрятаться за холм, но ионхед рядом. Тем не менее в свой ход хаммер убивает лишь одного вича, другой хед пытается сделать то же самое, но найт файт. К тому же подставил жопу моим даркленсам. Герой выпригивает и убивает 1-го воина. Но тут очень странно отпрыгивает, чем я и пользуюсь. Мой рейдер вылетает из-за холма так, что видит только этого героя и убивает его. Собственно от стрельбы умирают оба хэда и кризис. Герой помогает вичам и вместе они убивают кризисов. Собственно вся оставшаяся игра свелась к расстрелу фаерварриоров и крутов, которые вальнули лидак и побежали (вообще, очень часто отряды у оппонентов валили лидак, видно я проклятый). Из запомнившегося: герой решил выпендриться и побежал в ХтХ к крутам, но не добежал. И схватил 16 выстрелов из винтовок, но всего две вунды и то, даж отсейвил их) Обычно я валю первый же инвуль. В итоге все каунтеры мои. Опять 2000 и 40 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Тем не менее в свой ход хаммер убивает лишь одного вича Не врубился, в тебя что-ли стрельнули 10-й силой, а не шаблоном?? Класс. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sg-1 Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 ХаммерХэд не стрелял.(Ночной бой). ИоноХэд выхидывает на Найт Файте 1 и 2. Ионка не достает, а из 4 управляемых ракет попадает одна. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) А извращенцы-то кто? Все четверо или были исключения? Надо полагать, что автор отвечает за свои слова и врать не станет Изменено 11 мая, 2008 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Извращенцы - мои ДЭ, а не четверо, кто ехал в машине) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Сорри, туплю. Приношу всем четверым извинения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Собственно после второго боя нас накормили МакДаком и я был в прекрасном расположении духа) Ещё бы, 80 очков из 80, но вот как шли другие москвичи я особо не следил. Собственно третий тур и человек, который наверно ждал этой игры) Холев Александр, Чоузен, Эльдары, Обнинск Террейн на столе опять таки вполне меня удолетворял. В левой его части, почти на четверть стола стояло здание. Остальная часть стола была заставлена холмами и лесами, так, что прекрасно блочился лос. В армии Чоузена: 2 фалькона, фарсир, 2*5 пассов, 6 арлекинов, 5 варп спайдеров. Играли рекон с эскалацией (аццкая смесь), так что у него на столе остались пассы, и фарсир. Одни пассы залезли в здание, другие спратались в леску в его зоне расстановки, рядом с последними ошивался далековидящий. У меня же опять гордо выставился в лесочке отряд снайперов. Первым начинают ходить светлые остроухи. И со стрельбы двух отряд пассов умирает один воин. Про пин тест мы забыли, но потом я его специально откинул. Воины же в ответ убивают одного пасса в лесу. Ход Чоузена: выходят пауки и арлекины. Арлекины прячутся за холмиком рядом с огромным зданием, рядом пляшут варп пайки. Да так хорошо, что в ассолт фазу одного брата потеряли по дороге. Думаете я пропустил фазу стрельбы? Неа, просто пассы вообще ничего не сделали. В мой ход приходит рейдер с вичами и герой, которые тут же влетают в здание к пассам. Этот же рейдер убивает одного паука, а воины, удивлённые, что их ещё не пристрелили, убивают ещё одного пасса в рощице. И тут пассы вспомнили, что зарядидли холостыми и отправились домой перезаряжать винтовки. На след. ход они так и не остановились. Пауки же так позорно не побежали. Вичам достать до пассов не было суждено, поэтому они просто поглубже забрались в здание. А герой же на всех парах врубился в зелёных человечков, и выключив силовую перчатку, пистолетом грохнул двух. К счастью план сработал и трое оставшихся не побежали. В его ход приходит фалькон, который подлетает к арли и засаживает их внутрь, пауки немного отходят к краю стола. От стрельбы уничтожен рейдер. Герой, которому надоело играться в щекотку с пассами, снова подаёт питание к своему когтю и разрывает в клочья остатки отряда. В мой ход приходит раведжер и рейдер сквад. Раведжер продвигаетсяна 6 дюймов и берёт на прицел фалькон. Пешие воины и рейдер сквад начинают своё движение к зоне оппонента, прикрываясь холмиком от стрельбы фалькона. Как и следовало ожидать фалькон лишь станится, вичи засели в здании, ибо не достанут никуда, а в чистом поле им и одного залпа не пережить. Герой собирается повторить историю с пассами но теперь в роли прикрытия от стрельбы выбрал пауков. Он убивает одного паука, но я совсем забыл про ХнР у экзарха и те подло отпрыгивают. Герой не придумал ничего лучше как на консолидейте подойти к люку, чтобы хотя бы арли не зачарджили его в случае чуда. Приходит ещё один флакон радости и счастья для моего лорда. Фарсир кастует дум на архайта, пауки тупят (Чоузен про них просто забыл, ну а я поверплеер чёртов, тем более ;) ), станенный фалькон отлетает вплотную к зданию. И вот момент истины... Фалькон стреляет из двух шурикенок и пульсы в лорда... Приходит сколько то там вундов... Ожидаю, что как и в истории с клавсами, умрёт от первого же проваленного сейва (инста однако). Но тут лорд решил всё засейвить, псоле чего чувствует себя мега крутым. Видно осколком зедело всё-таки голову, от чего тот в бешенстве бросается на пауков, убивает их, а консолидейте допгыгивает до фарсира. Вкалывает себе уже 3 наркотика! и разом убивает и фарсира. Недалеко арлекины высаживаются из фалькона и, напугав вичей пистолетами, огребают от подбежавшего лорда. Тот обкалывается, теряет вунду но убивают 2-х арли из 6, те ничего в ответ не делают. А в следующую фазу монстр убивает всех четверых и скромно прячется в свой ход за холм. За всё это время все мои оставшиеся резервы прилетели в зону Чоузена, а его 2 фалькона в мою. Мои 30. Отнял у меня можно сказать главный приз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Ничуть не жалею, все было очень клева ) Я ничуть не оижадал такой реакции , В москве мою армию все чмырят ( да ладно у тя классная армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Лорд "Аццкий - убийца" в последней битве)))) Люблю моменты аццкого лака, это когда уже даже не обидно , а самому интересно , как долго та или иная тварь у противника будет сейвить5+,кидать 6, лидак 1-1,все попадать,все пробивать (нужное подчеркнуть) ^_^ In Drugs we trust прям таки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Ох и не перло на кубах... Зато придумал тактику: смысл такой - если меня режут как хотят - сажаем пасов и фарсир в фалькон и го-го-го в деплой противника. Рассказал Ризу, говорит - не наш метод. Попробовал в следующем туре - нормально, хотя там нужно было чуть по-другому. Но шел на победу, пока в последнем туре не уронили фалькон - и ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Рассказал Ризу, говорит - не наш метод. Не наш, клёво, стратежно(с),но я так не могу играть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 А последний бой был со Степаном. Но мне уже не хватает вдохновления и желания писать об этом бое. Скажу лишь, что лорд в какой то мере опять зажигал (был в ХтХ с уничтоженными дредом и ЛР) Степан трусливо отступал и прятался, ассасин не менее трусливо вышел лишь на 6 ход. Бравый брат-капитан решился на 5-ом. Опять-таки моя мася и 40 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти