John Gluck Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 во-первых Глюк... <_< расстреливать ДП надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 кризисы плазменные за 189(косоглазые) кризисы ракетные кризис плазменный без ТА - слив, плазма, за 20 пт, которая через раз летит мимо... а кризам ракетным - ТА не нужен они и так неплохо попадают, а 30 пт - не будут лишними если в отряде 3 криза, нужен хоть 1 шилд дрон ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) 2 таувиктор: ионка убивает только маров. и тем инсту сделать не может. фузионка может убить и тех и других. хотя насчет рейнджа верно. 2дайнард: т.е. моноплазменники твинлинутые с ТА? фузик жалко... ракетчикам та снять можно, да. [ну уж нет] шильддрон попрыгунчикам? Изменено 12 мая, 2008 пользователем guns-linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Кто-нибудь мне объяснит зачем этому ростеру пасфайндеры? Подсвечивать одному юниту Кризисов? Или что бы фиш-оф фьюри сделать основательней? Можно подумать у анти пехотного вооружения противника так много целей, что он будет игнорировать пасфайндеров. После второго хода уже пасфайндеров на столе не будет, просто потому что противнику больше некуда будет стрелять. PS не знаю, почему некоторые считают, что пятерка для тау выгодна. По мне так - тихий ужос. Что ни возьми, любую роспись и та - изговнялась.. даже круутов умудрились опустить ниже не знаю чего..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) 1) мне нравятся пасфайндеры. мне нравится попадать на 2+ или хотя бы на 3+ - мы, ерш дери, все таки стрелковая армия а не непойми что. 2) зачем - чтобы ФоФ на 2+ двумя сквадами. 3) как выжить(предполагаю, тау играл все же мало пока): пасы первый ход в фишке. сныканы. в мой первый ход выдвигаемся обеими смартфишами к намеченой цели, пасов выгружаем так, чтобы в 36" эту цель видеть, и чтобы как можно меньше народу видело нас. в кавер выгружаем разумеется. ход противника терпим, в свой ход пытаемся делать ФоФ до упора. (не считаю, что 5 для тау выгодна, ибо скиммеры опустили - но жить в принципе возможно) Изменено 12 мая, 2008 пользователем guns-linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 1) Слишком дорого. На эти очки проще еще юнитов набрать. Стрелковых. 2) Слишком нецелесообразно. Придется брать большие отряды файерворриоров. 3) Транспортировать отряд с хэвиоружием нецелесообразно. Пасфайндеры не переживут хода противника даже в кавере. (а я считаю, что опустили и главным образом не из-за скиммеров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) 1) :? ну наберешь ты один юнит.. который будет в итоге мазать еще больше... 2) O_o типа больше 12? и чем это нецелесообразно (особенно в свете выхода 5ки)... по своему опыту знаю.. толпы фв в 8-12 боятся и обыкновенные см... 3) а чего их транспортировать? у них маркеры на 36" бьют... чего более чем достаточно... и если они не переживают даже хода в укрытии... тогда чего у меня они по 3-4 хода живут и пакостят? O_o и собственно вообщем что нравится человеку пусть тем и играет... а то мы сейчас опять вернемся к самому "целесообразному" ростеру с одними кризисами или ХХ... PS чем это нам стало хуже жить в 5ке? :? Изменено 12 мая, 2008 пользователем John Gluck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) Если человек отдает себе отчет в том, что пасфайндеры это фановый отряд тогда проблем никаких. По рятерке. - как прятать кризисы по тру лосу? - что делать с бегущими в прямом смысле к тебе маринами? - немобильные танки. или стоим на мете или стреляем - фраг гранаты - привет круутам - как удерживать обжектив файерворриорами? - коммандер теперь тока в отряде живет - etc... Изменено 12 мая, 2008 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Как пожелаешь, буду называть Глюк Так ведь не всегда удается застрелить. Он *цензура* может за ринами ныкаться а через щелочку манить. Просто как показывает практика 10 крутов укапывают ДП лучше, исключительно за счет кол-ва атак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 2дайнард: т.е. моноплазменники твинлинутые с ТА? фузик жалко... ракетчикам та снять можно, да. [ну уж нет] шильддрон попрыгунчикам? я имел ввиду, что и стандартным ФК и кризу с плазмой и фьюженом нужно ТА, но... упираемся в 3 системы... поэтому я беру ФК с плазмой-ракетами (плазма - фьюжен) и 2 криза в довесок с тл мислподом и огнеметом. Из-за того, что отряд большой - не выходит его заныкать за ковром, там и так места маловато, поэтому для сейва от инсты ( в основном по кризакам стараются с лазки стрелять) бежу шилд дрона. З.Ы. кризис с плазмой и фьюженом - спорный вариант, ефективная дистанция - 18 д (12 рейндж + прижок) - если плохие показатели стрельбы ( при БС3 - ожидаемо), что-то наверняка добежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 2Артемис: меня не прет игра от меха. меня не прет игра от фв в 6 рыл. меня не прет игра в толпу кризисов типа "отпрыгни и покажи фиг". да, это играет. турнирно. да, пасы неоптимальны и потому хуже. но я скорее буду играть с друзьями по хомрулам чем буду извращаться, стараясь чтобы оно выигрывало. вот такая вот фигня. 2ДжонГлюк - я уже тебе говорил - мне очень жаль что при всей стрелковости расе тау дали крайне хреновый бс. но мы единственные кто по крайней мере поднять его может. хоть и с трудом. 2 Дайнард: да, к сожалению хреново с рейнджем. и с бс. но от взятой мислы мары не будут умирать сильно лучше, чем от взятой фузионки, а бс так и так 3. соотв-но либо помощь пасов, либо материться. или брать дурной хаммер с фузионным бластом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 2Артемис: меня не прет игра от меха. меня не прет игра от фв в 6 рыл. меня не прет игра в толпу кризисов типа "отпрыгни и покажи фиг". да, это играет. турнирно. да, пасы неоптимальны и потому хуже. но я скорее буду играть с друзьями по хомрулам чем буду извращаться, стараясь чтобы оно выигрывало. вот такая вот фигня. Надо сразу оговаривать, что ростер фановый и на победу не рассчитывающий. Тогда к тебе никто не будет лезть с советами выкинуть неиграбельные отряды и взять кризисов. У Тау все просто как 5 копеек. У них играют: Танки и кризисы/броадсайды (еще немного крууты). Все остальное так..для отвлечения внимания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) танки это очень размыто. танк ака хаммерхэд играет в убийство бронетехники и кладет шаблоны на все со спасом 4+ и хуже. он здесь есть. я бы взял два если б не проблема с массовым 3+. танк ака ионхэд достаточно серьезно может крушить уже 3+ - но против 2+ пасует. хотя ион это вариант. броады здесь имеются. кризисы 6 штук - тоже. а накачивать все в кризисы и хаммеры это некрасиво. и объясните кто-нибудь - откуда всем известна тактика Фиша Фурии, если у тау огневоины якобы не играют? Изменено 13 мая, 2008 пользователем guns-linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 13 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 танки это очень размыто. танк ака хаммерхэд играет в убийство бронетехники и кладет шаблоны на все со спасом 4+ и хуже. он здесь есть. я бы взял два если б не проблема с массовым 3+. танк ака ионхэд достаточно серьезно может крушить уже 3+ - но против 2+ пасует. хотя ион это вариант. броады здесь имеются. кризисы 6 штук - тоже. а накачивать все в кризисы и хаммеры это некрасиво. и объясните кто-нибудь - откуда всем известна тактика Фиша Фурии, если у тау огневоины якобы не играют? У тау всего два вида танков. Это хаммерхед-варианты и девилфиш. По-моему, вполне конкретно и не размыто. Для массовых 3+ сейвов и 2+ сейвов есть кризисы. Сколько в среднем турнирная роспись тратит очков на огневоинов? не больше 200. А частенько их берут просто один отряд за 60 очков, потому что обязаны взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) я и говорю о том, что ситуация, когда рабочий ростер игрока включает 40% элиты 40% хэви, а трупсы 10% и то потому что без нее никак - это пц. такое я только у некронов еще видел, чтобы люди мечтали об отмене базовой трупсы. сейчас все новые кодексы ГВ усиливают трупчойсы армии - а тау так и провисят до 6 редакции. ладно. всем спасибо, идею я понял, можно закрываццо) Изменено 13 мая, 2008 пользователем guns-linger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 На самом деле 10% трупсы это не только некроны. Это еще тиранидовская массмонстра, это еще эльдарские фэлконы с арлекинами, многие росписки хаоса с масс облитераторами и/или терминаторами и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 массмонстра - это не единственная играбельная расписка. да и рипперсвармы вполне себе неплохи. про генестилеров вообще молчу) эльдар/дарки - это да. но у эльдар тоже есть расписка на массгвардов с аватаром. дарков же рано или поздно переиздадут. и не надо мне рассказывать про хаос. трупса хаоса - это 4 мега-отряда + вполне неплохие базовые хаосмары. так что имхо расписка на фв должна жить. и не одна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 массмонстра - это не единственная играбельная расписка. да и рипперсвармы вполне себе неплохи. про генестилеров вообще молчу) Кто тебе это сказал? Массмонстра это единственная турнирная роспись тиранидов, которая настолько хороша, что икакая другая роспись не составит ей конкуренцию эльдар/дарки - это да. но у эльдар тоже есть расписка на массгвардов с аватаром. дарков же рано или поздно переиздадут. то, что у эльдар есть росписка на масс-гардианах с Аватаром, это еще не означает, что она играет так же хорошо как расписка на фелконах-арлекинах. и не надо мне рассказывать про хаос. трупса хаоса - это 4 мега-отряда + вполне неплохие базовые хаосмары. то-то этих мега-отрядов частенько берут по два отряда по 5 лишь бы забить обязательный трупчоис. И чего в них такого "мегового", кстати? так что имхо расписка на фв должна жить. и не одна Я еще раз повторюсь, если играть по фану, то естественно может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 15 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 я еще раз повторюсь, если для тебя фан все что не турнир - да, я играю по фану. и буду играть) я иногда, но вижу иные расписки тиранидов, кроме массмонстры, эльдарские - кроме "летучего цирка", и тд и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 В общем, отвечая на твой вопрос в первом твоем посте. Да, играя на турнире кризисы и танки незаменимы. По фану можно гонять что угодно. Хоть массовые орды ФВ. Хоть пасфайндеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 окей. на турниры я орков таскать буду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 окей. на турниры я орков таскать буду) Если хочешь выиграть турнир лучше таскай массмонстру тиранидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 а я сказал что я хочу его выиграть? чтобы банально не слиться в попу турнира орков мне хватит. как говорится орку - орково, а массмостре - массмонстровье. %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Karlagon Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Вас послушать, так ТАУ на турнире - самая сливная армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 судя по Артемису - да. я вообще сильно по этому поводу не заморачиваюсь. другое дело - выбиваться в топ турнира на штампованом ростере имхо не сильно интересно. и не важно, штамп ли это "девять облей", или "девять кризов и три хэда" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти