DKardKain Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 А какой лак будет более незаметным? Как его лучшенаносить? ест ьвероятность испоганить миню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Ну у меня еще не было нареканий на лак (исключение - "Звезда" - ахтунг!) "ревел". На миньке незаметен, если только самую малость затемняет, но этого почти не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Лично я пока обнаружил что лак сильно влияет на коричневые оттенки. Они становятся явно насыщеннее. С остальными цветами пока такого не наблюдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romius Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Ну у меня еще не было нареканий на лак (исключение - "Звезда" - ахтунг!) "ревел". На миньке незаметен, если только самую малость затемняет, но этого почти не видно Ревелл говоришь! Никогда лаками не пользовался, но хоцца попробовать. Вопрос по ревеллу, перед нанесением его не надо разводить? Как долго сохнет? Скока стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Стоит около 45-50 р. Я сам его не развожу, но растворитель пригодится, дабы кисточку отмыть. Сохнет в районе 2-х часов. А может и меньше, последний раз я миню лаком покрыл и ушел гулять, пришел часа через три-четыре все уже высохло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 23 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Так а теперь детальнее! собрался покупать, марку и название (чтоб не купить что-нибудь не-то) можно по-немецки =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2005 Humbroll Matt Varnish (80 р. за банку) + уайтспирит. Второе - для разведения. Разводи 1:1, потом покрывай. Таким образом избавишься от проблемы размазывания густого лака и лак ляжет тонким слоем. Чуть подсохнет - повтори (я кладу в три слоя). Главное - не забудь перед смешиванием лак размешать. Не взболтать, а именно размешать. Иначе у тебя будет совсем не Маtt :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Сегодня на Мясницкой купил матовый лак (Matt Varnish). Пришел домой, открыл- и тут же вопрос- как им работать? Просто банально лаком мазать миниатюру поверх краски или как-то еще? Помогите пожалуйста советом! =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Попробуй почитать здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 (изменено) Я разве в клубе не обьяснял тебе? ;) Лак очень хороший просто береш кисточкой и покрываеш миню, через 5-15 минут повторить процесс и все. если он подсыхает то можно мокрой кисточкой его "размешать". Короче представь что это краска, В) ) если ты о том который из болона а не банки тогда пиши пропало он не матовый и как бы ты не старался минька будет блестеть. Изменено 26 апреля, 2006 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Товарищи, посоветуйте, чем лучше покрывать модель после покраски. Миньками планирую много играть, и поэтому тема краски, которая очень хорошо держится, весьма актуальна. заранее спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Товарищи, посоветуйте, чем лучше покрывать модель после покраски. Миньками планирую много играть, и поэтому тема краски, которая очень хорошо держится, весьма актуальна. заранее спасибо :) Для ВХФБ и для Конфронтации миниатюры покрывал ГВшным Purity Seal из балона. Если пшикать с 20-30 см несколькими короткими пшиками (по 2-3 пшика на строну), то блеск появляется минимальный, не раздражающий, а краска держится очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Я использую ГВешный в баночке. Результат можно видеть на скаутах и Коммандере которых я выкладывал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 5 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 а у меня возник вопрос! Народ кто нибудь покрывает лаком Танки и технику??? Если да то каким, а то облазят заразы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTER Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Знающие люди говорят что есть бесцветный лак от тамии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 15 сентября, 2006 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Задумался вот о чем. Когда-то давно я уже пытался красить FB и просто модельки техники времен ВОВ. Пришел к выводу, что со временем краска может облезать из-за протирания с модельки пыли, ее швыряния об пол или попадания в цепкие лапы/зубы собаки/крысы/племянника В связи с этим вспомнился чей-то давнишний совет покрывать модельки лаком. Во-первых, совсем непонятно надо ли брать некий специальный лак (а то страшно, что лак неспециальный создаст на миньке весьма специальные эффекты под названием "сюда страшное чудовище плюнуло кислотой" и "вот этот танк переваривался 2 недели в желудке страшного чудовища, до момента встречи последнего с астероидом средних размеров") Во-вторых, как лак отразится на визуальной составляющей? Не приобретет ли фигурка нездоровый блеск от покрытия лаком и есть ли лаки с матовым эффектом? Как вариант, может быть после покрытия лаком стоит надфилем+шкуркой обрабатывать? Не знаю. Надеюсь, бывалые расскажут. В-третьих, в жизни покрывал лаком только паркет, поэтому с правильными технологиями (если они есть) не знаком. Тоже хотелось бы просвятиться по этому вопросу Ну и в-четвертых, хочется понять насколько лак увеличивает прочность модели. То, что оно защищает от протирания от пыли и мойки - понятно. Может быть у кого-то быть опыт хранения лакированных фигурок в агрессивной среде - поделитесь, пожалуйста :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warpstone Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 (изменено) 1. лак есть гвшнй матовый и глянцевый, оба немного затемняют цвета краски, а глянцевый еще и блеск дает, и если нормальным - защищающим слоем класть выглядит не очень (матовый я даже пробовать не стал.) 2. есть лак в баночках и в спрее, из баночек похож чем-то на ПВА берешь кисточку и покрываешь модель мутной жидостью - высохнет станет прозрачным. по спрею думаю нет вопросов? 3. Пластиковые фигурки покрывать лаком ваще нет смысла (тк если с пластика умудрился краску сорвать, то и лак бы не помог) вот у металла можно - но лак защищает только от минорных трений, а не от падений ударо и сломов. Лак ОЧЕНЬ портит хорошую покраску, за исключением случая когда специально лакируют только отдельные части как то: глаза, языки, бутылочки и тд надеюсь поможет. Изменено 15 сентября, 2006 пользователем Warpstone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 (изменено) 3. Пластиковые фигурки покрывать лаком ваще нет смысла (тк если с пластика умудрился краску сорвать, то и лак бы не помог) Вот я покрыл лаком такливо своих через 2 года они облезли, только причем так что теперь поверх лака хрен покрасиш :( Лак ОЧЕНЬ портит хорошую покраску, за исключением случая когда специально лакируют только отдельные части как то: глаза, языки, бутылочки и тд надеюсь поможет. Да он все что не топорные жирные высветления все остальное портит :( А еще у ГВешного матового лака есть такое интересное свойство растворять некоторую краску при нанесении... Лучше подкрашивать потехоньку раз в год... Изменено 15 сентября, 2006 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Мда. На самом деле просто лаком надо уметь пользоваться. Это нелегко, но научиться можно вполне. Для этого необходимо "чютье" - лак-то прозрачный и результатов невидно сразу. Вот некоторые и перегибают палку или начинают распылять вблизи. А потом можно услышать жуткие истории даже от именитых и уважаемых художников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Незнаю. У меня Хаоситы ФБшные матовым лаком покрыты и ничего. Только не ГВшным. Умброл помоему или как-то так назывался. Матовым покрывал. Лак лаку рознь.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Лак лаку рознь.:) кстати да. Например один продавец покрывал своих эльфов вначале глянцевым ГВшным (так как он покрепче), а потом сверху проходился китайским матовым. ТОже ничего получалось. Вполне себе матовые ребята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Часто звучит в обществе мысль покрывать лаком игровые миниатюры, а разннообразные шедевры покраски не трогать, ибо часто лак там совсем не в тему. Так вот я с таким утверждением полностью согласен. Лак ( даже матовый) неплохо защищает от трений ( если толко не наждачкой :) ), а это то, что нужно, главное не перестараться при нанесении. Мне кстати по душе хамброловский матовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goramitrio Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Я покрываю модели как с игровухой, так и с художкой лаком( себе; заказчику только если он сам захочет) Humbroll матовым. Пока полностью его ещё не освоил, и поэтому иногда бывают "ляпы" - местами может заблестеть чуток, белые крупицы появляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Может я не прав, но по-моему в рульбуке черно-сине-желтые тираниды лаком покрыты матовым и красно-черные некроны - глянцевым... Если делать это с умом и аккуратно - смотриться красиво. Можно покрасить миньку в основные цвета, покрыть лаком, а потом сверху украшательства всякие рисовать (вроде глаз, символов, металических побрякушек и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irix the Sunshine Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 А меня вполне устраивает матовый ГВ-шный лак. Смотрится почти точно так же, как и без лака. Не знаю, хорошо ли он защищает покраску... но на душе как-то спокойнее ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти