Iron Maiden Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 вот третья - судя по всему - уже очень хорошо получилась увы, я очень предвзято сужу о ней - ибо Сэт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Наконец то я прочитал и вторую книгу о Бладах. Никакого Сета я там не нашел, зато нашел Дантэ и Мефистона, что меня весьма и весьма порадовало. Карбуло, Лемартес и Аргастес так же имеют место быть в книге, как бы заочно. Славный капитан Тихо упомянут в книге посмертно. Вообще, создается впечатление, что автор достаточно хорошо знаком с бэком Бладов, что бы писать его продолжение.)) Очень впечатлила сцена, когда Блады, во главе с Мефистоном, пошли отрывать головы еретикам и пить их кровь. Как всегда не понравилось, как Сваллоу изображает Несущих Слово. Какими то имбицылами, они у него выходят.... И всегда, вопреки своей догме, трусливо бегут с поля боя./ Рафен очень напоминает Рагнара из Кинговского цикла о СВ. И всех то он победил. И капитаном то ему стать сам Дантэ предлагает.)) Осталось прочитать рассказик о инквизиторе Стиле, что бы узнать на конец, как этот отморозок докатился до такой жизни... И пора заказывать в БЛ третью книгу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Осталось прочитать рассказик о инквизиторе Стиле, что бы узнать на конец, как этот отморозок докатился до такой жизни... в рассказике, кстати, Тихо засветился ещё живым ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Наконец то я прочитал и вторую книгу о Бладах Ну не удивительно, ведь я вообще то писала о том, что Сэт появляется в третьей книге. Рафен очень напоминает Рагнара из Кинговского цикла о СВ. И всех то он победил. И капитаном то ему стать сам Дантэ предлагает.)) Ничего, в третьей книге Флеш Тиреры быстро собьют излишки пафоса с бладов в целом и с Рафена в частности) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) Да это пожалуйста! Только боюсь, что потом они все вместе снова отпинают Несущих Слово.((( Это ж надо, так опустить один из сильнейших легионов Хаоса... Несправедливо, честное слово.( З.Ы. я даже с досады поменял себе легион с ВБ на Красных Корсаров.((( Изменено 27 ноября, 2008 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 В третьей книге Несушек не будет, там будет другой колоритный мужчина, без которого похоже сложно представить историю про Бладов) И вообще, Красные Корсары - это чудесно. Гурон не менее харизматичен, чем Сэт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 про инквизитора есть небольшой рассказик. раньше-то он был нормальным перцем (когда втирался к Дантэ) Прочитал я этот рассказик, написанный в стиле Horror. "Нормальным перцем", был? Как насчет прогнившего насквозь радикала, мечтающего, как бы поудобнее отдаться Хаосу? Мерзкий тип. ИМХО Тихо неплохо написан. Жаль его вырубили в самый интересный момент.( И девушку жалко. И за что женщины так любят негодяев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 это звучит смешно, но я еще не дочитала первый рассказ. Зато схватилась за третий)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Я так понимаю, что 3-я книга мало чем связана с двумя предыдущими. Тем более, что там не будет Несущих Слово, а всех остальных негодяев (кроме вездесущего демона с медицинским именем Маалокс) замочили во второй книге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Ты что, там будет целый » Нажмите, для отображения текста «Фабий Байл! И вообще, большая часть книги посвящена особенностям взаимоотношений между Ангелами и преемниками, а кровавая мясорубка там только в конце будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Мне вообще-то тоже нравится этот злобный доктороишка и непризнанный гений он же сумасшедший ученый, выходец из ДИ. Непонятно только, каким боком он к БА пристал. Наверное прямо сегодня и закажу 3-ю книгу на БЛ. Боюсь только, что раньше чем через месяц она до меня не дойдет. А тут еще новогодние праздники начинаются.... З.Ы. кстати, с интересом узнал, что воинский устав (аналог Кодекса Астартес Жиллемана) называется у БА Книга Лордов. Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 А я с удивлением узнала, что у них есть клыки. Это так мило :love: Еще много интересных деталек узнала о Флеш Тирерах, но там все будет перемежатся с восторженными воплями и спойлерами, поэтому помолчу пока) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Еще у них появилось Копье Телесто (или как там его) - легендарное оружие Сангвиния. Причем, на артах никакого копья у него нет. Только меч. Да и в Кодексе оно не упоминается. Будет у БА, видимо, новый артефакт теперь.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Только меч. Да и в Кодексе оно не упоминается. Будет у БА, видимо, новый артефакт теперь.) Ну это как Копье Русса или Копье Души - мощное оружие, которое имелось в коллекции примарха, возможно полученное как подарок, но которым много не навоюешь - удобнее рубить мечом чем колоть копьем... Хотя к Копью Души это не относится. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 А ты почитай, как Блады этим копьем Несущих Слово гоняли. Тогда, я думаю, ты поменяешь свое мнение. Ни один меч не сравнится. Кстати, если бы Рагнар копье Русса в Варп не выкинул - еще не известно, как бы оно себя повело ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) для тех, кто не читал(не имел возможности прочитать) первую дилогию Джеймса Сваллоу про Кровавых Ангелов, я решил набить небольшие спойлеры. начну со спойлера книги "Deus Encarmine", что по-русски означает "Кровавый бог". » СПОЙЛЕР DEUS ENCARMINE «Книга написана довольно слабо. Я бы поставил тройку с минусом. Но, учитывая, что вторая книга написана уже лучше, а третья (первая книга второй дилогии) так и вовсе здоровски, можно сделать вывод, что Джеймс Сваллоу ещё просто не умел писать, когда взялся за "Кровавого бога". А может быть есть другая причина, но это не суть важно. Действие начинается на планете Цибела, представляющей собой мир-мавзолей – одно сплошное кладбище, полное мавзолейчиков, надгробий и статуй павших героев. Планету охраняет рота Кровавых Ангелов (в том числе: главный герой брат Рафен, командир его отделения брат-сержант Корис и командир всей роты брат-капитан Симеон). А охранять есть от кого. На планету высадилось воинство Несущих Слово. А ведь когда Несущие Слово оказываются среди Имперских святынь, они сразу начинают их осквернять. Вот и получается конфликт интересов: одни охраняют, другие оскверняют. Ситуация представлена примерно в таком свете: Кровавые Ангелы сплошь герои, мочат хаоситов пачками. Несущие Слово – соски, могут рассчитывать завалить одного Ангела, только если навалятся на него впятером-вшестером. Однако Несущих Слово очень много, берут числом. А до Ваала далеко, рассчитывать на помощь не приходится. И вот, когда Кровавые Ангелы собираются погибать с музыкой, нежданно-негаданно появляется подкрепление. Несущие Слово огребают по полной и частично сваливают, а частично умирают. Оказывается к планете подошла боевая баржа «Беллус», на которой продолжительное время назад отряд Кровавых Ангелов совместно с инквизитором Ордо Еретикус Рамием Стилем отправился в поход в орочий космос, чтобы разыскать и вернуть легендарное Копьё Телесто, которым когда-то воевал Примарх Сангвиний. Вот они-то и обрушились на Несущих Слово. Задание экспедиции выполнено успешно, Копьё Телесто находится на борту «Беллуса». Более того, Рафен встречается со своим родным младшим братом Аркио, который участвовал в экспедиции. Брат-капитан Симеон успел погибнуть, сражаясь с Несущими Слово. Верховный сангвинарный жрец Гекар, командовавший экспедицией «Беллуса», погиб, сражаясь с орками. (Конечно, по ходу развития сюжета становится очевидно, что смерть эта была совсем не случайной.) Оставшийся в живых сангвинарный жрец Сахиил властью инквизитора Стиля (воспользовавшегося отсутствием других офицеров-астартес и удалённостью от Ваала) был произведён в ранг верховного жреца и теперь смотрит инквизитору в рот (и ест с его рук). Других Кровавых Ангелов высокого ранга нет. Поэтому Стиль использует сложившуюся ситуацию и, выступив с пламенной речью перед всеми астартес, с успехом призывает их начать преследование отступивших Несущих Слово, так как знает, куда те бежали. Кровавые Ангелы решают преследовать супостатов, отправившись вслед за ними к фабричному миру Шенлонг, хотя рота покойного Симеона имела приказ Дантэ сохранять позицию на Цибеле. Группе ветеранов роты Симеона (в том числе и сержанту Корису) это всё очень не нравится, они не доверяют Стилю. Незадолго до начала штурма Шенлонга они приходят к инквизитору, чтобы поговорить с ним, так как хотят, чтобы «Беллус» повернул обратно к Цибеле. В процессе разговора, чтобы лишний раз почтить Сангвиния, Стиль предлагает им испить священной крови из реплики Красного Грааля. Ветераны пьют священную кровь. Стиль тихонько радуется, так как хоть кровь из его Грааля и священна, она совсем не священна для Кровавых Ангелов. И, действительно, через самое короткое время все недовольные ветераны, приходившие к инквизитору, становятся жертвами генетического проклятья Сангвиния и определяются в роту смерти. Несвязанные вопли Кориса о предательстве, отравленной крови и кубке все (кроме Рафена) списывают на видения гибели Примарха. Между тем Стиль устраивает всё так, что священно Копьё Телесто в нарушение всех правил попадает в руки брату Аркио, который теперь удостоится чести пойти на штурм Шенлонга с этим образчиком археотеха в своих руках. Во время штурма гибнут все десантники роты смерти, однако смертельно раненный Корис, к которому в последние мгновения жизни вернулась ясность мышления, успевает предупредить Рафена насчёт Стиля и Аркио. В это время Аркио, вооружённый Копьём Телесто, устраивает Несущим Слово кровавую баню. Рафен использует шлем покойного Кориса, в котором как в шлеме старшего по званию есть доступ более высокого уровня, чтобы связаться с «Беллусом» на орбите и отдать распоряжение послать на Ваал магистру Дантэ сообщение о складывающейся ситуации. Потом Стиль найдёт предлог, чтобы убить астропата «Беллуса», заменив его своим человеком, но произойдёт это уже после взятия Шенлонга. А пока же Аркио сталкивается лицом к лицу с тёмным апостолом Искаваном, во время схватки с которым у него от напряжения вырастают два огромных крыла, и он становится как две капли похож на Сангвиния, такой же златокудрый, красивый и крылатый, словно ожившая статуя примарха. Соответственно, Искавану настаёт конец, а крылатый Кровавый Ангел объявляет себя Кровавым Богом. После освобождения Шенлонга, среди десантников и выжившего населения планеты начинается религиозное шараханье вокруг крылатого Аркио. Все называют его Святым Аркио и Возрождённым Ангелом. Местное население считает благословением просто умереть за него. Десантники заменяют на своих доспехах эмблему Кровавых Ангелов новым символом, изображающим копьё. Все присягают на верность Святому Аркио. Присягает и Рафен, другого выхода у него нет, либо присягнуть, либо умереть, но, присягая, он держит скрещенными пальцы… На этом заканчивается первая часть дилогии. спойлер второй части выложу завтра/послезавтра. Изменено 13 декабря, 2008 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Мда, а сколько шума с этой книги. Раскол, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cypher Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Ну во-первых рота(!) КА присягает какому то мутному персонажу с крыльями, который объявляет себя богом - это кмк неожиданное событие для КА. А во-вторых - мы не видели окончания спойлера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 А почему Ваал, а не Баал? А боевая баржа "Беллус" - ни как не он, а она (можно перевести как "боевая баржа "Красотка") поскольку ее и в тексте иногда называют "она".)) Жрец то же ни как не Сахиил, а Сашиэль. Инквизитор - Стил. Цибел - Сивилла м.б.? ИМХО А вот идея Кровавого Крестового похода (Blood Crusade) меня лично порадовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 А почему Ваал, а не Баал?потому А боевая баржа "Беллус" - ни как не он, а она (можно перевести как "боевая баржа "Красотка") а можно перевести как "боевая баржа "Красавец". латинизированное название остаётся без перевода = "Беллус". поскольку ее и в тексте иногда называют "она".))открою небольшой секрет: в английском языке все корабли называются "она" (she). буржуи даже про ракетный крейсер "Пётр Великий" "она" скажут. Жрец то же ни как не Сахиил, а Сашиэль.с какого перепугу тут "ш" появилось???? Инквизитор - Стил.нет Цибел - Сивилла м.б.?Сивилла пишется вот так: Sibyl у нас Cybele, по-моему, не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Жду спойлер третьей части в твоем исполнении. Мне кажется, я половину имен неправильно читала ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Прочитал если угодно мое мнение, книги редкостное говно. если че. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Прочитал если угодно мое мнение, книги редкостное говно. если че. Если таково твое мнение о всех трех книгах, то знай. Ты только что разбил мое нежное сердце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Прочитал если угодно мое мнение, книги редкостное говно. если че. третья-то неплохо напсиана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 открою небольшой секрет: в английском языке все корабли называются "она" (she). буржуи даже про ракетный крейсер "Пётр Великий" "она" скажут. Упс. Этого я не знал.) Я то думал, что это из-за того, что в WH40k особо сложная и древняя техника обладает "душой". Что позволяло каитану Айдиону думать о "Бэллусе" не бюольше не меньше, как о "she". Тем паче, что он и сам был частью корабля. А "Красотка" всеравно здорово звучит.) Сашиэль как то то же приятнее, чем, Сачаил. Впрочем, это все мое личное восприятие текста. З.Ы. Никто с рук 3-ю книгу не продает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти