Дядюшка Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Оосбенно хорошо, что как говорит Дядюшка, про этого самого Мероса делее книга будет. это мистер Сваллоу так говорит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Интересный спойлер, спасибо. Необычный, но, чьорт поберьи, короткий. Это рассказ или книга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Это рассказ или книга? Это лимитная книга-рассказ с Геймс Дея 2010. Выпущенная ограниченным тиражом. С личной подписью автора. тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shikiller Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Интересно) Почему Сангвинор мог запретить - я понимаю. Если кто читал рассказ Рэя Бредбери "И грянул гром" или близкие по жанру произведения, то знает, что есть такое мнение, что даже мелочь (например, раздавленная бабочка в этом самом рассказе), измененная в прошлом, может стать источником катастрофы в грядущем. Видимо, Сангвинор знал, что из откровений Рафена ничего хорошего не выйдет, потому и запретил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Интересно... А не на Ваале будущего ли они были? :rolleyes: Во времена, когда блады уже вымерли? Это так, ничем не подтверждённое предположение. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 А почему никто не обсуждает Black Tide ??? Это ж шикарная, абсолютно шикарная книга! Я недавно прочла ее, и теперь просто пищу от восторга. Мне не понятно, где толпы фанаток брата-сержанта Рафена, он же лучше, чем Рагнар и Уриэль вместе взятые. Правда, я все ж так отношусь к числу поклонниц несравненного сержанта Нокса, но это мелочи и пустяки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Да, книга и верно, интересная. Особо понравился момент, где Рафен с плазмомётом полез за борт подлодки чтобы нидовского кракена завалить. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Это было эпично )) А меня тронули задушевные разговоры между Ноксом и Рафеном, и Байл, который со слезой в голосе рассказывал о черной неблагодарности Абаддона, и оригинальный способ транспортировки крови из Красного Грааля - "а кровь теперь в надежном месте!", и совершенно обаятельный технодесантник Расчленителей Мол, и.. много чего еще )) Думаю, что соберусь с мыслями и выложу спойлеры и может быть даже пару отрывков на русский переведу. Изменено 11 октября, 2010 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Вы бы лучше спойлер для народу сообразили побыстрее. А то, понимаешь, рассказывают всякие вкусности, а тут сиди и слюни пускай. Спойлер в студию! :image121: Изменено 11 октября, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Мы присоединяемся! Спойлер, плиз :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Вечером все будет, Амитом клянусь XDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Я уж и забыл почему Фабий на Аббу обиделся. Это из-за того, что он ему работу над клонами Гора запорол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) "Очень сумбурный, но восторженный спойлер."Собственно, книга начинается с описания безнадежных попыток Рафена отыскать злыдня Байла и отобрать у него сосуд со священной кровью. Увы, злыдень совершенно не горит желанием общаться с сержантом лично, и ускользает у того буквально из-под носа, оставляя напоследок лишь обидную записку, общий смысл которой прост - «неудачники!». В это же время изящный магистр Кровавых Ангелов наблюдает за тем, как отобранные из разных Орденов десантники вливаются в дружные ряды Кровавых Ангелов. К нему в гости заглядывает Мефистон, и томно вздыхая, говорит: «Видение мне было». Не успел он даже толком объяснить, что ж за видение ему было, как Данте узнает, что на Баал прибыли посланники от Магистра Ордена Расчленителей. Личный телохранитель Сэта передает Данте девайс, который воспроизводит послание Магистра – он узнал, что кое-кто из механикумов имел дело с Байлом, когда он маскировался под личиной Харона (?). Магистр называет имя - Matthun Zellik, и просит, чтобы взамен Кровавые Ангелы разрешили Флеш Тирерам тоже поучаствовать в празднике жизни выслеживания и убивания ренегата. А на другом конце галактики к кораблю Бладов неспешно выплывает корабль Флеш Тиреров – «Габриэль». После недолгого, но трогательно-братского обмена любезностями (- Да, мне тоже было бы интересно подраться с орками, да вот - приходится вам тут зад подтирать...) Расчленители и Кровавые Ангелы переходят к делу: - Думаете, справитесь лучше? – сверкают глазами Кровавые Ангелы. -Так.. хуже уже как бы и некуда – разводят руками Расчленители. В общем, точку в бурной дискуссии поставило весьма лаконичное послание Данте: «Сражайтесь вместе». У них есть имя и есть координаты места, где сейчас должен обитать Зеллик. А еще у них есть обаятельно-флегматичный технодесантник Расчленителей по имени Мол и сержант Нокс. А у них, в свою очередь, есть План. Судя по имеющийся информации, Зеллик - весьма скользкий тип, который своего не упустит, и уже давно ходит по лезвию бритвы. Поэтому Расчленители решают прикинуться «клиентами» - все равно о них всегда и все думают плохо, так что никаких подозрений у Зеллика возникнуть не должно. План почти удался. Я не буду распространяться ни об удивительном корабле Зеллика, ни о приключениях Рафена и Ко на пути к тушке магоса – это надо читать и наслаждаться в полном объеме. Скажу лишь что Зеллик, как выяснилось, страстный коллекционер, и за экспонаты его коллекции и Сестры Битвы, и Космодесант, и Механикус уже должны были подвесить магоса за пальцы ног к потолку. Зеллик хоть и отрицает существование Байла, но под пытками выдает координаты планеты, на которую доставлял «заказы» Харона. Прилетев на место, Астартес выясняют, что когда-то процветавшая планета, большую часть поверхности которой покрывал океан, ныне мертва и кишит тиранидами. Но, вне всякого сомнения, на одном из немногих клочков суши Байл построил себе базу. Конечно, можно жахнуть по планетке из главного калибра, но это не пафосно, да и Байл может улизнуть в варп-портал, и ищи его потом. Решено воспользоваться найденной среди экспонатов Зеллика субмариной (?), и тайком пробравшись на планету, устроить Фабию сюрприз. К сожалению, сюрприз дорого обошелся – что бы отвлечь внимание ренегата, Мол направляет корабль прямо на поверхность планеты – гибнет сам (причем весьма обидной смертью, эх), но дает возможность субмарине остаться незамеченной среди обломков. Правда, незамеченной она оставалась недолго – голодные тираниды очень быстро заинтересовались незнакомым предметом с начинкой. Опускаю детальный пересказ еще некоторого количества приключений, скажу, что в итоге Рафена сцапал гигантский тиранид-кракен, и встретил бы он свою смерть, если бы его не подобрал кораблик с подопечными Байла на борту. Рафен приходит в себя в тюрьме Фабия, знакомится с тамошними обитателями, один из которых появлялся в рассказе Crimson Night. Оказывается, у Байла тоже есть своеобразная коллекция – прогеноидных гланд, артефактов и живых космодесантников, которых он время от времени пускает на эксперименты на благо науки. А дальше я спойлерить не буду, скажу лишь, что Рафену удается убить Байла и в первый раз, и во второй, и в третий.. И что-то подсказывает в конце, что эта книга явно не последняя в серии о приключениях бравого сержанта. Изменено 11 октября, 2010 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 "Раскрывающийся текст"А дальше я спойлерить не буду, скажу лишь, что Рафену удается убить Байла и в первый раз, и во второй, и в третий.. И что-то подсказывает в конце, что эта книга явно не последняя в серии о приключениях бравого сержанта. Хитрюга! Так нельзя! Это произвол! Закончи, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 "маленькие пояснения" 1- коллекция маров Фабию нужна не просто так. Клонирование Гора показалось ему весьма скучным занятием, поэтому он решил ни много ни мало, вырастить второго Импи. А как вам такое поворот? =) 2- в его крепости находилось довольно много маров, среди них старый космический волк. Что и сказать, фигура среди маринада, не популярная. А всё потому, что лишь ему одному, как показала практика, хватило мозгов не лезть тупо на совершенных (или как там личные мары Байла зовутся?) а затаиться и готовиться к одному, решительному удару. Надо было слушать больше другим мудрого старика. ;) 3- Байла прихлопнули не раз, но он, гад такой, всё одно выжил. Ибо то клоны были. :( 4- чтобы защититься от нидов, Байл приковал в центре своей крепости зоантропа. :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Ну, в общем-то, да. Теперь вы знаете все =) [ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ] "Раскрывающийся текст"Клонирование Гора показалось ему весьма скучным занятием, поэтому он решил ни много ни мало, вырастить второго Импи. А как вам такое поворот? Я думаю, он решился на этот поступок в надежде на то, что хотя бы лоялисты окажутся более благодарными и оценят его труды XDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Я думаю, он решился на этот поступок в надежде на то, что хотя бы лоялисты окажутся более благодарными и оценят его труды XDD А каким макаром он это собирается сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Я думаю, он решился на этот поступок в надежде на то, что хотя бы лоялисты окажутся более благодарными и оценят его труды XDD Дружно скажут: "куууууу..." =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 А каким образом можно убить кого-то несколько раз? Ведь насколько известно клонировать можно только тело, но не душу O_o Или там был аппарат переноса сознания как в кинофильме "Шестой день" со Шварценеггером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Каждый из клонов Байла считал себя "оригиналом". В книге, насколько я помню, не освещается вопрос, каким образом Фабию удалось достичь такого эффекта ) Изменено 12 октября, 2010 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 "спойлер"Рафен убил одного Фабия, но сразу же появился второй, который сообщил, что первый был его подручным клоном. потом он убил и второго, но тот тоже оказался клоном. следующий Фабий сопротивлялся изо всех сил, так как уж был настоящим... но после его гибели читателю ясно дают понять, что и этот Фабий был клоном, и, что клонов настоящего Фабия в галактике - пруд пруди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Iron Maiden, спасибо за спойлер. Каждый из клонов Байла считал себя "оригиналом". В книге, насколько я помню, не освещается вопрос, каким образом Фабию удалось достичь такого эффекта ) варповство? в его крепости находилось довольно много маров, среди них старый космический волк. Что и сказать, фигура среди маринада, не популярная. А всё потому, что лишь ему одному, как показала практика, хватило мозгов не лезть тупо на совершенных (или как там личные мары Байла зовутся?) а затаиться и готовиться к одному, решительному удару. Надо было слушать больше другим мудрого старика. ;) Ситх, т.е. Волчара там ховалсо и вел партизанскую борьбу + там еще были и другие лоялы??? O_o [ Добавлено спустя 59 секунд ] "спойлер"Рафен убил одного Фабия, но сразу же появился второй, который сообщил, что первый был его подручным клоном. потом он убил и второго, но тот тоже оказался клоном. следующий Фабий сопротивлялся изо всех сил, так как уж был настоящим... но после его гибели читателю ясно дают понять, что и этот Фабий был клоном, и, что клонов настоящего Фабия в галактике - пруд пруди... А как же они между собой решали кто из них главный? O_o Изменено 12 октября, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Волчара там ховалсо и вел партизанскую борьбу + там еще были и другие лоялы??? они там все были на положении если не рабов, то уж точно лабораторных крыс. Не ховался он, а терпел и превозмогал. Изменено 12 октября, 2010 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodilgena Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Книга преотличная. Doom Eagle, который появляется потом в рассказе Returned и как уже упоминали в рассказе Crimson Night - персонаж, который достоин внимания не меньше чем Тиреры. Единственное во время истории с кракеном совсем уж вторична и затянута. "возможный спойлер"А вот после нее Сволоу включил фантазию на полную, и достаточно неплохо передал ощущение безысходности и то, как многие астартес смирились со своей участью. Финал просто порадовал. Остается ждать неминуемого продолжения и того момента, когда Сволоу напишет про Бладов времен Ереси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 ааа, лабораторные крысы, тогда ясно. Короче ясно - в вахе есть два неоцененных таланта: маг и ученый - Ариман и Фабий. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти