Iron Maiden Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Как он чуть Сета не отпинал... Пфе.После того, как Сэт утер ему нос на совете - что ему еще остается.. только пытаться сохранить лицо. У Сета комплекс неполноценности Когда у тебя на руках самый маленький, но очень гордый Орден, находящийся на грани вымирания... не до самодостаточности здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Кстати, а кито такой капеллан Аргастес? Какой у него ранг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Просто капеллан, сказавший знаменитую фразу: "Инквизиция и Администратум говорят, что мы слабые, потому что некоторые из нас впали в Черую Ярость- они глупцы!..." и т.д. Это все, что про него можно узнать из кодекса. Сваллоу возвел его в ранг героя.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Внимание всем Кровавикам! Новая байка про Бладов от их официального летописца! Космические тараканы готовы разрушить не только тела героев но и (внимание!) их моск! Это будет ужасно. BL "Aboard the Imperial Navy frigate Emathia, Brother–Librarian Nord and Brother–sergeant Kale of the Blood Angels make a startling discovery – an alien tyranid hive ship, half–destroyed and drifting through space! Under orders from the Magos Xeren, the Blood Angels board the ship to locate a lost scout team. But their fate is far from straightforward. Little do Nord and Kale realise the horrors awaiting them. For they not only risk their bodies, but their very sanity as well." Мда... У каждого в голове свои тираниды тараканы. З.Ы. Историю также можно послушать на CD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 :boyan: она уже скоро выйдет. ;) Думаю, интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Прочитал тут 3-ю книгу, а потом Дядюшкин спойлер. Несколько комментариев имею: Кровавые Ангелы оказались на доселе невиданной ими грани гибели. Хотя в книге и не называется точное число оставшихся в живых братьев ордена, но по общей мрачности заявлений о серьёзности положения, можно предположить, что осталось их совсем-совсем мало, вероятно, меньше одной роты. Не могет такого быть. Их бы тогда расформировали. Думается, роты четыре до атаки клонов точно оставалось. Численность клонов при атаке на саркофаг Сангвиния равнялась половине Ордена! Рафен довольно быстро замечает, что Расчленитель бьёт его исключительно по нервным узлам, причём делает это так, чтобы у Рафена случайно не пошла кровь. Другими словами, Нокс старается убить Рафена. Однако наш Рафен не таков, чтобы сразу сдаваться, сначала он терпит, а потом быстро отбрасывает свой меч и начинает работать по Ноксу кулаками. В итоге победа в поединке остаётся за Рафеном Вроде бы Нокс пытался этим обездвижить Рафена. Кстати, Рафен уделал Нокса не только клаками но и зубами =) В это же время в Цитадели Виталис трудится, не покладая рук, старший апотекарий Цек Я читал его имя как Каекус.)) А Цитадели - Витае. Клон весь из себя такой красивый и спокойный, уже успел выучить пару-другую слов: мама, папа (шучу!). Он еще слово «брат» выучил.) По пути к ангару на связь с Цеком, «позвонив» ему по Ниник, выходит Гаран Серпенс. Ага. Ниник при этом «перегарает».)) Прибыв в Цитадель Витались, отряд тут же попадает под внезапную атаку клонов-мутантов, во время которой довольно глупо гибнет Горн. Надо сказать, там все первые капитаны как то уж глупо погибли.(( Негероичецки. Бросившийся за ним Рафен успевает лишь увидеть тающее в воздухе облако в виде скалящегося черепа с восьмиконечной звездой, оставшееся от только что закрывшихся варп-врат. (Это прямо как варп-врата в концовке первой книги «Похода крови».) Я так и не понял, что это за фокус был.( Саркофаг представляет собой мощное археотехнологическое устройство, сохраняющее тело примарха Сангвиния в стасисе. Кстати, я первый раз узнал, что тело Сангвиния хранится на Баале. Это новое слово в бэке Бладов. Тут надо отметить, что это тот самый магистр Ралдорон, который упоминается в книжке Дэна Абнетта «Horus Rising», что на русский язык переводится как «Восстание Гора» (в русском издании от Азбуки книга называется «Возвышение Хоруса»). Дядюшка не упустит случая подколоть Азбуку.)) Самый сильный клон, тот, который выпил кровь из Красного Грааля, разросся до размеров дредноута и смог убить магистра Кровавых Мечей Даггана. Тут надо сказать, что магистр Дагган был заключен в саркофаге Дредноута, вследствие смертельного ранения от кислотной бомбы тиранидов. Командор Данте спасает жизнь магистру Сету, заодно назвав того братом, а не кузеном. Так в горниле битвы рождается настоящее братство. «Скажи мне, в чем сила, брат?» (С) Надо еще сказать, что в последний момент Рафен узнает клона - это сержант Корис из первой книги. Его учитель и наставник. Тот тоже узнает его. Говорит: - Брат! - и падает замертво с двумя мечами в груди. Данте вызывает к себе Рафена и отдаём ему приказ взять фрегат «Тихо» и отправиться (в Поход Крови, сдаётся мне, что это такая добрая традиция Кровавых Ангелов) Ну да. У Храмовников – Крестовые походы. У Абаддона – Черные. У Бладов – Кровавые.)) Вобщем, неплохая книга и неплохое пособие по бэку Кровавиков. Впрочем, для тех, кто понимает ;) З.Ы. Сначала думал, что Сет - какашка. Дочитав до конца понял, что на самом деле он хороший человек и настоящий интеллигент.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 З.Ы. Сначала думал, что Сет - какашка. Дочитав до конца понял, что на самом деле он хороший человек и настоящий интеллигент.))) Единственной какашечкой до последних страниц книги был самодовольный и напыщенный Данте <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Ну, Расчленители добровольно с самого начала взяли на себя роль "плохих парней". Меня даже терзали смутные сомнения на их счет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Ну это потому что ты плохо знаком с их бэком, видимо. Они очень, очень суровы и брутальны. Да и вообще, за что Расчленителям любить Кровавых Ангелов? То что этот Орден, живущий где то на задворках Империума, находится на грани гибели, и не по глупости магистра, а из-за дефекта генокода Легиона никого особенно не волнует - ну кроме самих Флеш Тиреров, разумеется. Расчленители из кожи он лезут, чтобы показать, что не смотря на то, что их мало, они преданны и сильны, а тут им как снег на голову сваливаются все такие из себя лучезарные и просветленные Кровавые Ангелы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Расчленители из кожи вон лезут, чтобы показать, что не смотря на то, что их мало, они преданны и сильны Хотя в их положении нужно больше о себе заботиться. Поэтому получается, что они - весьма достойный орден с крепким вожаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Вообще то, своих прорадителей уважать надо. То что этот Орден, живущий где то на задворках Империума, находится на грани гибели, и не по глупости магистра, а из-за дефекта генокода Легиона никого особенно не волнует - ну кроме самих Флеш Тиреров, разумеется. Это вы зря. Каждый орден-основатель, как правило, поддерживает тесные контакты со своими орденами-наследниками. Ну а насчет помощи - не приняли бы гордые Расчленители никакой помощи ни от кого. Забыли, как они на подразделение Рафена за помощь обиделись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Вообще то, своих прорадителей уважать надо. Пфе, как уважать Данте, на ровном месте провафлившего свой Орден? Ну а насчет помощи - не приняли бы гордые Расчленители никакой помощи ни от кого. Забыли, как они на подразделение Рафена за помощь обиделись? Тогда они еще не решили, стоит ли ему доверять. И вообще, может быть, он хотел их этим унизить и показать их слабость) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Пфе, как уважать Данте, на ровном месте провафлившего свой Орден? Ну, вообще то, это была хорошо подготовленная и продуманная операция Хаоса против одного из самых уважаемых Орденов Империума. Я бы даже сказал, что одного из столпов Империума. И она почти удалась! Кроме того, Дантэ - самый долгоживущий чаптер мастер. Соответственно - самый опытный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Кроме того, Дантэ - самый долгоживущий чаптер мастер. Соответственно - самый опытный. Зато Сэт - молодой и бойкий XD Данте очень повезло, что он сумел расположить его к себе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Я бы сказал, что это Сэту повезло, что Дантэ спас ему жизнь. Кроме того, оказалось, что изначально Сэт не был против Дантэ. Но он его испытывал, всячески провоцируя и подкалывая. Проверял, как говориться, на вшивость. Если бы Дантэ действительно впал в маразм и ослаб - Сэт бы неизбежно назначил досрочные перевыборы главы Баала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Вообще то, своих прорадителей уважать надо. В этом плане у ДА- самая крепкая семья =) Они постоянно вместе на пикники летают к Падшим =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Я об этом и думал, когда писал. Ультра своих наследников тоже опекает. Проблема лишь в том, что их слишком много и некоторые теряются, как Мортифакторы к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Я бы сказал, что это Сэту повезло, что Дантэ спас ему жизнь. Ну в таком почтенном возрасте Данте все ж чему то научился, хотя бы пониманию того что им сейчас лучше держаться всем вместе) И вообще, Нокса жалко, и всех погибших Флеш Тиреров, их и так мааало Т.Т [ Добавлено спустя 43 секунды ] Ультра своих наследников тоже опекает. Тиреры удавились бы от негодования, если бы их попробовали опекать) Мне так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Любой из Орденов бы "удавился", не только Тиреры. Ну, нет так уж прямо - "опекают". Просто держатся тех, кто ближе им по крови. И логично, что лидерами выступают прародители. Те же Тиреры прибыли на встречу на Баал, не проигнорировали приглашение. Просто Ангелы были в отчаянии из-за потерь, а когда писали пригласительные :D, не очень корректно попросили о пополнении. Я думаю, если бы Данте в более мягкой форме сформулировал просьбу, преемники откликнулись бы сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Там дело не в формулировки просьбы, а в ее содержании - просить у вымирающего Ордена поддержки в виде их новобранцев, это, знаете-ли... Почему самим Флеш Тирерам никто не помог/не помогает? Об этом кстати и сам Сэт говорил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Дело в том, что Блады и Тиреры немного разные вещи. Блады - защищали Земли еще во времена Ереси. Если падут Блады - Империум может пошатнуться. Тень сомнения падет не только на их наследников, но и на весь космодесант. Между орденами-наследниками может гражданская война начаться за обладание Баалом. Если падут Тиреры - о них пожалеют только наследники Сангвиния. Империум запишет о дефекте в генокоде и тупиковой ветке развития. На Кретецию претендовать никто не будет. Наверное так рассуждали и Боги Хаоса.) Изменено 2 июля, 2009 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Там дело не в формулировки просьбы, а в ее содержании - просить у вымирающего Ордена поддержки в виде их новобранцев, это, знаете-ли... Почему самим Флеш Тирерам никто не помог/не помогает? Об этом кстати и сам Сэт говорил) А почему они сами не попросили помощи? Нет, я конечно понимаю - гордость и все такое, но дело-то превыше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Если падут Тиреры - о них пожалеют только наследники Сангвиния. Империум запишет о дефекте в генокоде и тупиковой ветке развития. Если падут Тиреры, об этом вообще вряд-ли кто-то пожалеет, если честно) Поэтому расклад, при котором Сэт принимает под крылышко Баал и остатки бладов мне очень даже понравился. Кстати, Тиреры - это не надцатое поколение энного основания, а прямые преемники бладов, образованные после Ереси. А почему они сами не попросили помощи? Нет, я конечно понимаю - гордость и все такое, но дело-то превыше всего. "Спейсмарин" и "просить помощи" - несовместимые понятия, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Если падут Тиреры, об этом вообще вряд-ли кто-то пожалеет, если честно) Поэтому расклад, при котором Сэт принимает под крылышко Баал и остатки бладов мне очень даже понравился. Кстати, Тиреры - это не надцатое поколение энного основания, а прямые преемники бладов, образованные после Ереси. "Спейсмарин" и "просить помощи" - несовместимые понятия, кмк. Но не думаю, что на Терре дали бы добро на то, чтобы Сэт принял Баал после гипотетической гибели Ангелов. (Пойми, я не против Тиреров, они мне самому понравились, реальные хлопцы.) Насчет помощи - я конечно, не совсем верно выразился, но все таки временно приостановить свои операции для наращивания сил Ордена, они могли. Так поступали некоторые Ордена и ничего постыдного в этом нет. Или что, с пафосом и патетикой погибнуть или истощить силы Ордена до критического уровня? Изменено 2 июля, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Но не думаю, что на Терре дали бы добро на то, чтобы Сэт принял Баал после гипотетической гибели Ангелов. Почему? У бладов официально три ордена-преемника (сужу по кодексу Бладов). Флеш Тиреры - один из них. У остальных с численностью всё в норме, а вот слить воедино два сильно покоцанных Ордена вполне могли... [ Добавлено спустя 47 секунд ] Так поступали некоторые Ордена и ничего постыдного в этом нет. Или что, с пафосом и патетикой погибнуть или истощить силы Ордена до критического уровня? Они не могут по другому) Как и Сарпедон не мог со свими Испивающими забиться в самый дальний уголок галактики и переждать) Изменено 2 июля, 2009 пользователем Безупречный экземпляр Креос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти