Zamankur Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 (изменено) В руке священника сиял цепной меч кроваво красного цвета Бой шел в полной тишине Цепной меч вряд ли будет работать бесшумно: он должен жужжать. Повреждения задели внутренние органы Странная какая-то фраза. Может, лучше "были повреждены внутренние органы" ? -Нам, темным Эльдарам, трудно жить в этом мире. Он ещё жалуется :) Прошло совсем немного времени – и боль ушла так же, как и появилась. А под конец пути, когда наконец показались солнечные лучи "наконец" можно убрать или заменить на "уже" Перекрестившись, он активировал оружие. Это самое интересное: какой из культов Императора использует крест в качестве религиозного символа? Остался эпилог. Просто не стал выкладывать сразу. А это зря. А, вот ещё Возле северных врат, за грудой обгоревших обломков, которые некогда были домами, лежало тело женщины. Отдельное, кстати, тебе спасибо, что пожалел нервы читателей и не стал расписывать этот момент подробнее. Изменено 8 июня, 2008 пользователем Zamankur the Bog Emperor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Zamankur биг тебе сэнкс. Итак, вот оно, кончито. Когда строчил это все, было интересно. А насчет эпилога... меня до сих пор смущают мысли, что за некоторые слова форумчане пристрелят меня как бешеную собаку... а вообще я люблю хэппи-энды. Эпилог. Биа. Лесная дорога. Приорат Плачущих Ангелов. -…после двух лет тяжелых боев и потерь, положили конец кровавому мятежу. Миссия Экклезиархии в Улье объявила дни траура. За время восстания на Миклагардии погибло более пятидесяти миллионов человек, включая повстанцев, наших солдат и мирных жителей. Беспрецедентный случай в системе Вербата, столь долгое время считающейся одним из самых безопасных и богатых скоплений планет в Империуме. Совет Высших Лордов Терры сместил Фон Штраумана с должности, специальная комиссия Адептус Терра будет рассматривать вопрос о привлечении Лорда-Коммандера к ответственности. Руководство силами Имперской Гвардии временно передано в руки лорда-инквизитора Закена Найта… Биа лениво протянула руку к тумбочке, шаря по ней в поисках пульта. -... организация, руководившая бунтом, так и осталась в тени... Щелчок – и динамик выключился. Уже наступило утро - солнечные лучи ярко освещают маленькую комнатку на самом верху приората Плачущих Ангелов, не пропуская ни один темный угол. Комната поначалу может показаться пустой, но так и должно быть. Коричневая кровать, деревянный столик, тумба, пара стульчиков и, конечно же, икона Императора на стене – все просто и опрятно, как и подобает монастырскому убранству. Сладко потянувшись, Биа встала и подняла с пола одежду. В дверь постучали. -Минутку. Она быстро оделась и, на ходу расчесывая волосы, подошла к двери. За ней стоял, поглаживая усы и приветливо улыбаясь, Отец Сандер. -Доброе утро, дщерь. Он заглянул внутрь. -Поднимай этого соню, и спускайтесь вниз. Ты же знаешь, какой сегодня день. -Конечно, Сандер. Я помню. Сандер кивнул и неспешно пошел к лестнице. Биа закрыла дверь и, зевнув, вернулась к кровати. Простояв над ней с минуту, она решительно схватила одеяло за край и с силой потянула на себя. Раздалось недовольное ворчание. -Эй… ну нельзя же так… Фантом тщетно пытался остановить ее, но Биа все равно сдернула ткань на пол. Щурясь от света, сонный, он изобразил злость, но у него это плохо получилось – Биа только рассмеялась. -Ну вот, всегда так. Биа запустила Фантому в лицо его любимой черной рубашкой. -Поторопись, мы же не можем заставить Сандера ждать. Она взглянула в окно. Зеленый лес тянулся до горизонта, упираясь в редкие комки Орочьих гор на западе. Местные говорят, из ущелий там иногда даже доносится многоголосое эхо “Вааааагхх!”, но нападений на людей пока не было, так что никто не собирается в ближайшее время отправлять туда войска. Биа подумала, что неплохо бы прогуляться туда, но ход ее мыслей прервало пение диких птиц. -Я уже говорил, что люблю тебя? Фантом встал рядом с ней, нежно обняв за плечи. Биа задумчиво глядела в окно. -Кажется, ты станешь вторым, кому я придумываю имя. Вскоре они спустились вниз, в главную залу приората. Святые братья уже накрыли стол для завтрака и читали молитву Императору за дарованную пищу. Иероним Пухта как раз открыл початую бутылку Терранского. -А вот и вы, присоединяйтесь. Сандер покачал головой. -Пухта, ну как можно то, с утра… Пухта не обратил внимания на замечание, только протер кружку платком перед тем, как наполнить ее. -За Императора! Ухх… Фантом и Биа сели за свободные места. Оказалось, Сандер уже поел. Священник ждал их только для того, чтобы поговорить. -Я хотел увидеть вас перед тем, как вы покинете планету. Я не успеваю на вылет, сами понимаете, служба… Жаль, что вы уходите от нас. Фантом, помни - инквизитор все еще ищет тебя, так что не используй силу открыто. Биа, с тобой и так все понятно. Я отпускаю вас только потому, что уверен в чистоте ваших намерений, дочь Императора. -Спасибо тебе, Сандер. Спасибо за все. -Корабль Экклезиархии вылетит в десять. Как и договаривались, вы – послушники, желающие совершить паломничество к святыням на Сертифиде I. Документы получите у пилота. Я прощаюсь в надежде, что когда-нибудь увижу вас двоих снова. Удачи и пусть Император защитит вас. Он поднялся, в последний раз взглянул им обоим в глаза, и вышел на улицу. Где-то рядом загудел гравилет. Биа вдруг вспомнила Серафима. Все-таки хорошо, что его больше нет. Иногда ей снятся страшные сны, но Сандер не соврал бы - демон погиб вместе с фиолетовым кристаллом. -Он был слишком похож на меня. Биа не заметила, как подумала в слух. Фантом в недоумении оторвался от тарелки. -Что ты сказала? -Сертифид как раз то, что нужно. Биа улыбнулась Фантому, тут же отбросив страшные воспоминания о демоне Серафиме, живой насмешке над всем, что она любит и ценит. -Кто-нибудь, помогите отнести брата Пухту в его покои. Фантом смеялся, поднимаясь из-за стола и подхватывая бесчувственного Иеронима под локти. Уже через час они с Биа поднимались по трапу челнока, держась за руки, словно малые дети. Они прощались с Миклагардией: Фантом отбросил все мысли о мести инквизитору, ну а Биа… Биа долго не могла смириться с тем, что больше никогда не будет Сестрой Битв. Но впереди была новая жизнь. И новые приключения. _____________________________ Закен. Улей. Имперское подземелье. Инквизитор стоял перед бронестеклами, полностью погруженный в свои мысли. Прямо перед ним, за слоем бетона и стали, находилась лаборатория, оснащенная по последнему слову техники и техномагии. В ней по приказу Закена лучшие ученые Миклагардии и специалисты из Адептус Механикус бьются над ксенотехнологией в бесконечных попытках понять и научиться использовать ее. Пока не безрезультатно. Логово темных оказалось брошенным, когда Закен явился туда с армией. Он так и не узнал, кто выбил ксеносов с планеты раньше него, но не особо беспокоился по этому поводу. Тому была веская причина. Аппараты, пыточные камеры, оружие, а главное, врата вебвей, хоть и поврежденные – все досталось ему. Даже тела темных эльдаров переправили на базу для исследований. Закен искал и следы пропавшего Фантома, но тот как в воду канул – поиски ничего не дали. “И пусть. Все равно он был далек от совершенства”. Закен подошел к следующему окну. Железные ставни бесшумно разъехались в стороны, по началу не открыв взору инквизитора ничего, кроме тьмы. Закен жестом отдал команду сервиторам. Свет зажегся сначала где-то вдали, а затем одна за другой лампы включались, постепенно приближаясь к окошку. Вскоре огромная пещера была полностью освещена, яркий свет отражался бликами от влажного потолка и сталактитов. Эта полость в земной коре не была пуста - там спала армия. Нет, не могучих некронов. Стальные леса перекладин составляли этажи, на каждом из которых расположились ровные ряды человеческих тел. Сотни и сотни людей лежали, прикрученные к металлическим пластинам. Не живые и не мертвые, они не двигались, лишь их открытые глаза смотрели перед собой - черные глаза, полностью лишенные зрачков. _____________________________ Паббл. Западная окраина Улья. Прибежище убогих. В баре “У Шарлотты” сегодня было мало народу. Макс Паббл уселся за тем же столиком возле барной стойки, за которым некогда проходила его беседа со священником Сандером. Паббл с рвением голодного волка поглощал пищу, только что поданную официанткой в красной мини-юбке. Паббл ел и одновременно внимательно слушал речи человека, сидящего напротив него со стаканом мутной воды в руках. -Старший, все получилось так, как вы и говорили. Восстание подавлено огромными потерями с обеих сторон. Что мы будем делать дальше? Паббл проглотил кусок мяса, протянув пухлую руку за салфеткой. -Что мы будем делать дальше? Делать мы будем много, очень много. Он вытер жир с губ и взглянул в глаза своему собеседнику. -Собирай всех в святилище. Мы исполним последний обряд, и Изменяющий Пути сам ответит на твой вопрос, Флоппин. Флоппин оживился, в его глазах появился блеск. -Я призову ложу сейчас же. Когда начнем, Старший? Паббл нарочито выдержал паузу. -Вы проведете ритуал без меня, плетущий. Отныне ты – Старший Ложи Червей. Да, да, это правда. Ничего не говори. Ступай. Я верю, что именно ты приведешь братьев и сестер к величию. Он сказал это с таким пафосом, что Флоппин хлопал глазами, уронив челюсть на стол. Типичный фанатик. Он не сразу взял себя в руки, но все же вскочил и побежал к выходу, не оглядываясь - счастлив как мальчишка, хоть седина и успела покрыть его способную к интригам голову. Макс Паббл проводил Флоппина пустым взглядом, после чего занялся остывающей котлеткой. Все-таки он был доволен собой. Десять лет подготовки не прошли даром. Устроить восстание под носом у Адептус Арбитрес и Инквизиции – дело нехилое. Почти невозможное. Но он справился. Он создал Культ в самом сердце Улья, привлек в него людей, занимающих руководящие должности. Даже перекинул его паутину на соседний Улей и мелкие города вокруг. Поддерживать базы боевиков и пропаганду оказалось труднее всего, но и это он преодолел. Он вел двойную, иногда даже тройную игру. Годы работы, тайных операций, подкупов, заказных убийств, расшатывания экономики, даже организации и поддержки других культистов… и дело сделано. Система развалилась, как карточный домик. А все во имя чего? Во имя Хаоса, конечно. Пятьдесят миллионов жизней унесло огнем мятежа. Паббл добился своего. Потом и кровью он превратил Миклагардию в один большой жертвенник. Когда с котлеткой было покончено, Паббл вновь окликнул официантку. Скоро он улетит отсюда. Он покинет систему Вербата и последнее жертвоприношение пройдет без его участия. Все важные члены Ложи Червя соберутся в тайном святилище, чтобы поприветствовать нового Старшего и воздать молитвы Великому Тзинчу. Когда хор сотен голосов затянет имя бога, он потревожит сенсоры мелта-бомбы, заложенной у основания статуи владыки хаоса. Ложа Червей как организация перестанет существовать - Макс Паббл, ересиарх и законченный прагматик, никогда не оставляет следов. Паббл вытер железную тарелку куском хлеба и задумчиво повертел им в руках, прежде чем отправил в рот. -Все-таки я буду скучать по этому заведению. Он подмигнул девушке, накручивая на палец свои кудрявые волосы. Официантка ответила грубым жестом. За тысячелетия, прошедшие после Великой Ереси, Макс Паббл совсем не изменился. _____________________________ Конец. Уххх... неужели закончил. И все-таки я думаю, что про Колобяру и Кармазова у меня получается лучше. Не могу определиться - графомания это все или просто "эксцесс автора"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 :o А как же Серафим?! А как же финальная фраза: "Хоть и не родной мне по крови, но теперь ты воистину мой сын. Ничего, я выращу тебя настоящим человеком!" А если нет, то зачем тогда сцена вселения Серафима в ребёнка. Ощущаю себя выкрашенным в зелёный цвет огрином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 ну наконец то я дочитал..... никак не мог добраться... скажу так: Один обьем уже заслуживает +... но тут есть и сюжет и экшен.... короче, мне понравилось пиши еще... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти