Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Фан-фик) Лицо врага.

Рекомендуемые сообщения

В руке священника сиял цепной меч кроваво красного цвета

Бой шел в полной тишине

Цепной меч вряд ли будет работать бесшумно: он должен жужжать.

Повреждения задели внутренние органы

Странная какая-то фраза. Может, лучше "были повреждены внутренние органы" ?

-Нам, темным Эльдарам, трудно жить в этом мире.

Он ещё жалуется :)

Прошло совсем немного времени – и боль ушла так же, как и появилась.

А под конец пути, когда наконец показались солнечные лучи

"наконец" можно убрать или заменить на "уже"

Перекрестившись, он активировал оружие.

Это самое интересное: какой из культов Императора использует крест в качестве религиозного символа?

Остался эпилог. Просто не стал выкладывать сразу.

А это зря.

А, вот ещё

Возле северных врат, за грудой обгоревших обломков, которые некогда были домами, лежало тело женщины.

Отдельное, кстати, тебе спасибо, что пожалел нервы читателей и не стал расписывать этот момент подробнее.

Изменено пользователем Zamankur the Bog Emperor

Zamankur биг тебе сэнкс. Итак, вот оно, кончито. Когда строчил это все, было интересно. А насчет эпилога... меня до сих пор смущают мысли, что за некоторые слова форумчане пристрелят меня как бешеную собаку... а вообще я люблю хэппи-энды.

Эпилог.

Биа. Лесная дорога. Приорат Плачущих Ангелов.

-…после двух лет тяжелых боев и потерь, положили конец кровавому мятежу. Миссия Экклезиархии в Улье объявила дни траура. За время восстания на Миклагардии погибло более пятидесяти миллионов человек, включая повстанцев, наших солдат и мирных жителей. Беспрецедентный случай в системе Вербата, столь долгое время считающейся одним из самых безопасных и богатых скоплений планет в Империуме. Совет Высших Лордов Терры сместил Фон Штраумана с должности, специальная комиссия Адептус Терра будет рассматривать вопрос о привлечении Лорда-Коммандера к ответственности. Руководство силами Имперской Гвардии временно передано в руки лорда-инквизитора Закена Найта…

Биа лениво протянула руку к тумбочке, шаря по ней в поисках пульта.

-... организация, руководившая бунтом, так и осталась в тени...

Щелчок – и динамик выключился. Уже наступило утро - солнечные лучи ярко освещают маленькую комнатку на самом верху приората Плачущих Ангелов, не пропуская ни один темный угол. Комната поначалу может показаться пустой, но так и должно быть. Коричневая кровать, деревянный столик, тумба, пара стульчиков и, конечно же, икона Императора на стене – все просто и опрятно, как и подобает монастырскому убранству. Сладко потянувшись, Биа встала и подняла с пола одежду. В дверь постучали.

-Минутку.

Она быстро оделась и, на ходу расчесывая волосы, подошла к двери. За ней стоял, поглаживая усы и приветливо улыбаясь, Отец Сандер.

-Доброе утро, дщерь.

Он заглянул внутрь.

-Поднимай этого соню, и спускайтесь вниз. Ты же знаешь, какой сегодня день.

-Конечно, Сандер. Я помню.

Сандер кивнул и неспешно пошел к лестнице. Биа закрыла дверь и, зевнув, вернулась к кровати. Простояв над ней с минуту, она решительно схватила одеяло за край и с силой потянула на себя. Раздалось недовольное ворчание.

-Эй… ну нельзя же так…

Фантом тщетно пытался остановить ее, но Биа все равно сдернула ткань на пол. Щурясь от света, сонный, он изобразил злость, но у него это плохо получилось – Биа только рассмеялась.

-Ну вот, всегда так.

Биа запустила Фантому в лицо его любимой черной рубашкой.

-Поторопись, мы же не можем заставить Сандера ждать.

Она взглянула в окно. Зеленый лес тянулся до горизонта, упираясь в редкие комки Орочьих гор на западе. Местные говорят, из ущелий там иногда даже доносится многоголосое эхо “Вааааагхх!”, но нападений на людей пока не было, так что никто не собирается в ближайшее время отправлять туда войска. Биа подумала, что неплохо бы прогуляться туда, но ход ее мыслей прервало пение диких птиц.

-Я уже говорил, что люблю тебя?

Фантом встал рядом с ней, нежно обняв за плечи. Биа задумчиво глядела в окно.

-Кажется, ты станешь вторым, кому я придумываю имя.

Вскоре они спустились вниз, в главную залу приората. Святые братья уже накрыли стол для завтрака и читали молитву Императору за дарованную пищу. Иероним Пухта как раз открыл початую бутылку Терранского.

-А вот и вы, присоединяйтесь.

Сандер покачал головой.

-Пухта, ну как можно то, с утра…

Пухта не обратил внимания на замечание, только протер кружку платком перед тем, как наполнить ее.

-За Императора! Ухх…

Фантом и Биа сели за свободные места. Оказалось, Сандер уже поел. Священник ждал их только для того, чтобы поговорить.

-Я хотел увидеть вас перед тем, как вы покинете планету. Я не успеваю на вылет, сами понимаете, служба… Жаль, что вы уходите от нас. Фантом, помни - инквизитор все еще ищет тебя, так что не используй силу открыто. Биа, с тобой и так все понятно. Я отпускаю вас только потому, что уверен в чистоте ваших намерений, дочь Императора.

-Спасибо тебе, Сандер. Спасибо за все.

-Корабль Экклезиархии вылетит в десять. Как и договаривались, вы – послушники, желающие совершить паломничество к святыням на Сертифиде I. Документы получите у пилота. Я прощаюсь в надежде, что когда-нибудь увижу вас двоих снова. Удачи и пусть Император защитит вас.

Он поднялся, в последний раз взглянул им обоим в глаза, и вышел на улицу. Где-то рядом загудел гравилет. Биа вдруг вспомнила Серафима. Все-таки хорошо, что его больше нет. Иногда ей снятся страшные сны, но Сандер не соврал бы - демон погиб вместе с фиолетовым кристаллом.

-Он был слишком похож на меня.

Биа не заметила, как подумала в слух. Фантом в недоумении оторвался от тарелки.

-Что ты сказала?

-Сертифид как раз то, что нужно.

Биа улыбнулась Фантому, тут же отбросив страшные воспоминания о демоне Серафиме, живой насмешке над всем, что она любит и ценит.

-Кто-нибудь, помогите отнести брата Пухту в его покои.

Фантом смеялся, поднимаясь из-за стола и подхватывая бесчувственного Иеронима под локти. Уже через час они с Биа поднимались по трапу челнока, держась за руки, словно малые дети. Они прощались с Миклагардией: Фантом отбросил все мысли о мести инквизитору, ну а Биа… Биа долго не могла смириться с тем, что больше никогда не будет Сестрой Битв. Но впереди была новая жизнь. И новые приключения.

Закен. Улей. Имперское подземелье.

Инквизитор стоял перед бронестеклами, полностью погруженный в свои мысли. Прямо перед ним, за слоем бетона и стали, находилась лаборатория, оснащенная по последнему слову техники и техномагии. В ней по приказу Закена лучшие ученые Миклагардии и специалисты из Адептус Механикус бьются над ксенотехнологией в бесконечных попытках понять и научиться использовать ее. Пока не безрезультатно.

Логово темных оказалось брошенным, когда Закен явился туда с армией. Он так и не узнал, кто выбил ксеносов с планеты раньше него, но не особо беспокоился по этому поводу. Тому была веская причина. Аппараты, пыточные камеры, оружие, а главное, врата вебвей, хоть и поврежденные – все досталось ему. Даже тела темных эльдаров переправили на базу для исследований. Закен искал и следы пропавшего Фантома, но тот как в воду канул – поиски ничего не дали. “И пусть. Все равно он был далек от совершенства”.

Закен подошел к следующему окну. Железные ставни бесшумно разъехались в стороны, по началу не открыв взору инквизитора ничего, кроме тьмы. Закен жестом отдал команду сервиторам. Свет зажегся сначала где-то вдали, а затем одна за другой лампы включались, постепенно приближаясь к окошку. Вскоре огромная пещера была полностью освещена, яркий свет отражался бликами от влажного потолка и сталактитов. Эта полость в земной коре не была пуста - там спала армия. Нет, не могучих некронов. Стальные леса перекладин составляли этажи, на каждом из которых расположились ровные ряды человеческих тел. Сотни и сотни людей лежали, прикрученные к металлическим пластинам. Не живые и не мертвые, они не двигались, лишь их открытые глаза смотрели перед собой - черные глаза, полностью лишенные зрачков.

Паббл. Западная окраина Улья. Прибежище убогих.

В баре “У Шарлотты” сегодня было мало народу. Макс Паббл уселся за тем же столиком возле барной стойки, за которым некогда проходила его беседа со священником Сандером. Паббл с рвением голодного волка поглощал пищу, только что поданную официанткой в красной мини-юбке. Паббл ел и одновременно внимательно слушал речи человека, сидящего напротив него со стаканом мутной воды в руках.

-Старший, все получилось так, как вы и говорили. Восстание подавлено огромными потерями с обеих сторон. Что мы будем делать дальше?

Паббл проглотил кусок мяса, протянув пухлую руку за салфеткой.

-Что мы будем делать дальше? Делать мы будем много, очень много.

Он вытер жир с губ и взглянул в глаза своему собеседнику.

-Собирай всех в святилище. Мы исполним последний обряд, и Изменяющий Пути сам ответит на твой вопрос, Флоппин.

Флоппин оживился, в его глазах появился блеск.

-Я призову ложу сейчас же. Когда начнем, Старший?

Паббл нарочито выдержал паузу.

-Вы проведете ритуал без меня, плетущий. Отныне ты – Старший Ложи Червей. Да, да, это правда. Ничего не говори. Ступай. Я верю, что именно ты приведешь братьев и сестер к величию.

Он сказал это с таким пафосом, что Флоппин хлопал глазами, уронив челюсть на стол. Типичный фанатик. Он не сразу взял себя в руки, но все же вскочил и побежал к выходу, не оглядываясь - счастлив как мальчишка, хоть седина и успела покрыть его способную к интригам голову.

Макс Паббл проводил Флоппина пустым взглядом, после чего занялся остывающей котлеткой. Все-таки он был доволен собой. Десять лет подготовки не прошли даром. Устроить восстание под носом у Адептус Арбитрес и Инквизиции – дело нехилое. Почти невозможное. Но он справился. Он создал Культ в самом сердце Улья, привлек в него людей, занимающих руководящие должности. Даже перекинул его паутину на соседний Улей и мелкие города вокруг. Поддерживать базы боевиков и пропаганду оказалось труднее всего, но и это он преодолел. Он вел двойную, иногда даже тройную игру. Годы работы, тайных операций, подкупов, заказных убийств, расшатывания экономики, даже организации и поддержки других культистов… и дело сделано. Система развалилась, как карточный домик. А все во имя чего? Во имя Хаоса, конечно. Пятьдесят миллионов жизней унесло огнем мятежа. Паббл добился своего. Потом и кровью он превратил Миклагардию в один большой жертвенник.

Когда с котлеткой было покончено, Паббл вновь окликнул официантку. Скоро он улетит отсюда. Он покинет систему Вербата и последнее жертвоприношение пройдет без его участия. Все важные члены Ложи Червя соберутся в тайном святилище, чтобы поприветствовать нового Старшего и воздать молитвы Великому Тзинчу. Когда хор сотен голосов затянет имя бога, он потревожит сенсоры мелта-бомбы, заложенной у основания статуи владыки хаоса. Ложа Червей как организация перестанет существовать - Макс Паббл, ересиарх и законченный прагматик, никогда не оставляет следов.

Паббл вытер железную тарелку куском хлеба и задумчиво повертел им в руках, прежде чем отправил в рот.

-Все-таки я буду скучать по этому заведению.

Он подмигнул девушке, накручивая на палец свои кудрявые волосы. Официантка ответила грубым жестом. За тысячелетия, прошедшие после Великой Ереси, Макс Паббл совсем не изменился.

Конец.

Уххх... неужели закончил. И все-таки я думаю, что про Колобяру и Кармазова у меня получается лучше. Не могу определиться - графомания это все или просто "эксцесс автора"?

:o А как же Серафим?! А как же финальная фраза:

"Хоть и не родной мне по крови, но теперь ты воистину мой сын. Ничего, я выращу тебя настоящим человеком!" А если нет, то зачем тогда сцена вселения Серафима в ребёнка. Ощущаю себя выкрашенным в зелёный цвет огрином.

• 4 недели спустя...

ну наконец то я дочитал..... никак не мог добраться... скажу так:

Один обьем уже заслуживает +... но тут есть и сюжет и экшен.... короче, мне понравилось пиши еще... ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...