Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эпичность битв. Похвастаемся? :)

Кэп

Рекомендуемые сообщения

Наверняка у каждого из вас, любители настолки, был в сражениях момент которым он мог бы по-настоящему гордиться. Убедительно прошу - написать о нем здесь. Сам я не очень-то люблю настольные игры, но истории о подвигах людей и не-людей на полях сражений с удовольствием готов послушать. Думаю, это будет интересно не мне одному. :wink:

Тема интересная, тоже с удовольствием почитаю.

А пока что - вот: Битва шла среди останков шаттла, рухнувшего неподалёку от аванпоста. Воевали Angels Nominatos и зеленокожие из состава "Waaaagh! Grum-ca-ca". Зеленокожим приглянулся свежий работающий реактор.

Оставался сержант и двое морпехов, остальных проклятущие зверюги порубали в клочья невзирая на броню. Отступить бы, но нужно было хотя бы попытаться выручить раненого капитана. И вот, охваченые Чёрной Яростью, сыны Сангвиния понеслись вперёд на многократно превосходящие силы врага. Но враг вопреки ожиданиям, вместо того, чтобы встретить нас из-за укрытия, бросился в очень узкую, ОЧЕНЬ узкую расщелину между обломками стены и бортом кора[эх жаль]. А было их на троих морпехов шестнадцать, не больше не меньше. И ноб ещё со своей клешнёй. От одной мысли о 65 атаках на троих становится не по себе. Ну, думаю, всё.

И пока вся эта ватага неслась по ОЧЕНЬ узкой дороге, передние добрались до кирпичей, которые отделяли маринов от лютой смерти. До цели не было и двух дюймов. Ассолт. Всё. И вдруг - споткнулись!!! (Выкинули две единицы на сложную местность). И один из маринов, не веря в своё счастье, следующим же ходом в эту барахтающуюся, рычащую и трясущую оружием толпу (сгрудившуюся в невероятной тесноте!) направляет благословенный огнемёт.

Это было нечто. Спалили мы тогда без следа жалости аж 11 орков, и ноба с ними. Жареными тушками весь проход засыпали. С оставшимися схлестнулись, и они нас таки пересилили.

Осталось трое орков, когда сержант пал. Орки уже обрадовались и пошли собирать трофеи. Но тут сержант Амадеос встал, отряхнулся (у него плечо кибернетическое, туда удар и пришёлся), и тремя ударами уложил трёх не успевших опомниться орков.

Вот это была битва! Капитан выжил - руку лечит, оклемался и огнемётчик. С тех пор на его броне красуется Purity Seal с подробным описанием этого подвига.

Класс! Еще-еще! :D

Я, кажись, где-то здесь читал про сержанта почти завалившего Тирана. Очень хотелось бы верить, что человек говоривший это здесь отметится.

Ещё: возвращаюсь я как-то под вечер домой... Ну да ладно. Потом :D

Вспомнилось три случая:

–Играл с дарк анджелами Майора на 555. Почти с самого начала сбили мой раведжер, убили байки, перестреляли бистов, рейдер с дракайтом и вичами ухнулся и пол-отряда сгорело. Но затем герой смог сбить спидер, загрызть тактикал, в то время как остатки вичей гонялись за вторым спидером. Дракайт проатаковал другой тактикал с лайбрерианом никого не убил, схватил вунду, запаниковал и побежал. Тактикалы стали стрелять по вичам, но те потеряли двух и прошли мораль тест. Дракайт не ожидавший такой радости, ведь его должны были пристрелить, развернулся проатаковал тактикал. Нанеся вунду лайбрериану, и отразив все, он сумел прогнать отряди, не прокинул иню, сконсолидировался так, что те не смогли остановиться и покинули стол. На этом игра закончилась. Дракайт окупил себя втройне, за что и получил звание самого лучшего юнита ингры.

–На дне игры этого года проводил показательные битвы с MadCat’ом. У меня вичи около 500 пойнтов, у него имперская гвардия где-то на 1000. Сумел выпросить для “баланса” разрешитть взять архайта с щитом теней и наркотой. Он согласился, а зря. За первый ход перестрелял байки и вичей, предложил мне сразу сдаться, я лишь улыбнулся, сказав что стол то маленький. Он не понял. В итоге герой достал комманд сквад, а бисты простых гвардейцев. Атака бистов быстро захлебнулась, хотя те и смогли прогнать сквад, второй их забил. Но вот архайт забил комманд, простой сквад, добежал до хеви вепон сквада положил и их. Конец игры застал его за дракой с последним сквадом гвардейцев. При этом герой не получил ни одной вунды, засейвив около 20 атак (правда 2+ инвуль), некоторые из которых были поверфистовые, так что стоило мне провалить…

Игра с некронами. Пара ходов, и у меня остаётся иммобилайзнутый раведжер с двумя дизентеграторами. Но за оставшиеся ходы он расстрелял имморталов, пережил чардж варриоров с филдой (6 на пробивание брони в хтх - гленса), и сделал им фейзаут.

Я вот вспоминаю как два моих дреда сделали победоносный раш по карте ушел карнифекс и тирант а потом глупость началась в общем убили канов

Immortal, :shock: а тут кто-то еще не верил, что сержант может покоцать Тирана. :lol: Все он може, если захочет, конечно :wink:

2 Paladin Lord:

http://www.warhammer40k.ru/forum/viewforum.php?f=18

Так, ща буит вам исторический момент.

Ох, надеюсь, товарисч Миха меня не запинает, т.к. этого момента могло не быть, не разреши он мне перекинуть дифтеррейн тест.

Как все было:

Фрики против пеших орков.

На пятом ходу из моей армии остался токма ноб хардбоев Даргроб. Он забрался во вражью тачку, которой на прошлом ходу оторвал все колеса, и отстреливался из своей бигшуты.

Последний вражеский отряд тракбоев решил добить ноба, и пешочком направился к его укреплению.

Ноба обуяла ярость!

Понимая, что оставаться в укрытии бессмысленно, Даргроб с криком: "ВААААААААРГХ!!!" выпрыгнул из тачки и побежал в рукопашную, на ходу паля из бигшуты! Вчарджившись в отряд он изрешетил еще нескольких орков, а ноба схватил биорукой так, что тот просто не смог попасть по врагу своей силовой клешней. Бедные траккеры не ожидали такого результата, и побежали.

Даргроб не растерялся, и расстрелял все патроны в спины удирающим фрикам.

Вот так становятся героями!

Мад сад респект реальная вещь ну у меня всего около 20 сражений было я ж еще маленький неразумный счя вспомнб как моя запп канон геройствовала выложу короче заппа сложила Предатора и рину ето было что то

Immortal,  :shock: а тут кто-то еще не верил, что сержант может покоцать Тирана.  :lol: Все он може, если захочет, конечно :wink:

Один не в жизнь. :twisted: :twisted: :twisted: Нормальный Тиран всегда будет бить первым, так как у сержанта энергооружие бьет последним, если я не путаю. И ты получаешь от 3 до 5 атак с 6 силой и 6 випонскилом. Три раза как минимум (опять же если не путаю). Опять же учитывая один на один, а вот если не один на один а в скваде, то это уже не сержант, а отряд и все окружающие. Так что не надо громких слов, он всего лишь марин. Вот чаппи с лмброй другое дело. :twisted:

• Отец-основатель

К слову о тира[ну уж нет].

3 Железных воина с болтерами и один с плазмой застрелии Тирана :lol: Плазма сносит вунду, еще две единички противник кидает на сейвы владелец тирана от болтеров :D

В одном бою Карнифекс порвал: Предатора-Аннигилятора, Дредноута, Либрариана. Остальную мелочь успели убрать с его дороги остальные. Сам получил всего лишь три из пяти ран. Весть такой из себя ХТХшный был. Таскед, Крашин Клос, Скайф Тэйл и прочее. На чардже выдавал 9 атак с десятой силой и три с 5. С кубами везло. Почти все схватки по максимуму выкидывал.

Один не в жизнь.  :twisted:  :twisted:  :twisted: Нормальный Тиран всегда будет бить первым,  <...>

выкладки извини порезал

скажем по другому шансов мало но это не значит что невозможно

однажды пустая рина шла в танковый шок на три моих сквада

3 мислы 2 ЛК и две плазмы в общей сложности лидерство я кинул без проблемм шансы рины пройти порядка процента

она прошла и задавила всех кто ее останавливал

BaXX Ginn, как скажешь :) Но от слов своих я не откажусь - видел.

Короче, будет свободное время - поищу для тебя ссылку или процитирую текст здесь (в этот раз ссылаясь на автора :)).

giv, спасибо за доверие :) Ты абсолютно прав - шанс, хотя бы мизерный должен быть всегда :)

Слава Богу!!! Я выполнил обещание, BaXX Ginn :)

В разделе "Сделай сам" на шестой, кажется, странице есть тема "Имена и бэкграунд для отдельных минек". (кстати, там тоже можно почитать парочку довольно прикольных историй, достойных и этой темы :) ) Так вот именно в этой теме господином по имени Brother Artemius было написано примерно следующее

В том году пришлось даже миньку переделывать. Играли Блады против Теранидов. Легли мои все, остался один ветеран сержант ассаултов. Дайсы рулят однозначно - вырезал в жало два отряда вражинских трупсов и завяз в HQ при том, что практически его зарубил. После игры мне торжественно бла вручена оппонентом минька хрмогонта дабы сей факт увековечить. Вот теперь Брат Дериус и обвешен фетишами из хромогонта того.
И хотя про тирана здесь действительно ничего не сказано, но, по-моему HQ тиранидов является именно Тиран.

Да тогда был только Тиран (Гардов не считаем). Сейчас же Брудлорд и Воины (могут им быть).

А Тирана там так и не забили. 8)

Все конечно может быть (позавчера 1 (только один до рубки добрался) неподкрученный генокрад разорвал 2-х терминаторов (всех в плюшках)), но пока про то, чтобы сержант Тирана зарубил, не слышал. Было как-то дело, что двое генычей чуть было чаппи не загрызли. Не повезло с кубами, а так 2 хода его мучали.

Играл мало.

Но и у меня есть чего впомнить:

Первая игра - СМ против Спид фриков.

Тактикал сквод порешили на чардже, остался только один сержант с павершашкой. Прокинул лидерство. На моем ходу его спасли ассаултники и Командер с чарджа. ПРокинул лидерство. Ассаултники и командер через ход загнулись. Сержант тем временем воюя в одиночку и проходя тесты в общей сложности положил: 5-6 орков, Мека, и нанес одну вунду Нобу, который его и укотрупил.

Игра КСМ против ДА.

Мой Лорд порвал на грелки тактикал, причем так и не смог дотянуться до последнего СМа, сбежавшего в ужасе. После этого на него обрушился шторм свинца из 3 Спидеров, Лорд, истекая кровью и весь помятый поднялся на ноги, показал очень неприличный жест паверкловом. Порвал Спидер. И был в итоге застрелен последним СМом того самого тактикала, который он порвал.

После этого тот самый СМ оставшийся в живых, пытался помочь своему Капеллану в ассаулте на мой Дефайлер, но постоянно кол[лобзал]ся и никак не мог решить, а стоит ли? В общем носился взад вперед оставшуюся часть игры.

Капеллан таки дошел до Дефыча... А жаль... Минорка была бы. А так солид виктори ДА.

А Тирана там так и не забили.
Конечно, попробуй его забить - тут генокрады терминаторов ложат, а ты хочешь, чтобы сержант тирана свалил :)

Тем более, Сержанта (именно так, с большой буквы) можно понять - "Рука бойца колоть устала..." :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...