Юрий Игоревич Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Камрады, очень часто всплывает такой вопрос: что беково определённомц чаптеру, а что нет. Често, иногда меня некоторые заявления ставят в тупик. Как пример: Почему у ГвардииВорона мало терминаторов? По беку это объясняется резнёй на Иштаваане. Но прошло 10к лет, а у них до сих пор проблемы, теже Ультры за короткий срок востановили первую роту полностью уничтоженную тиранидами. Конечно есть более логичные, с которыми сложно спорить: Саламандры и их любовь в флеймерам/мельтам/плазмам. Но опять же, никто ведь не говорит, что они всегда ходят именно с этим оружием, а лазку не берут. Ну или многие говорят - что ультре не бэково брать трейты. Но это ведь тоже бред. Например хочется отыграть резервную роту девычей. Ну или резервную ассолтников. Да и вообще, если обобщить - то любой орден может отказаться от своих наработок и использовать кодекс, если сочтут нужным. Конечно, явно бэковые вещи, как отсутсвие дредов у Скаров - не рассматриваются. Вообщем, интерисуют ваши мысли по сабжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Ну по поводу ГВ если не ошибаюсь то их стиль это инфильтрация а громыхать в броне термоса неудобно когда надо тихой сапой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Blest Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Для Бладов бэково: ассалтники, ДК, Баал предатор, фуриосо, быстрая техника с форсированным движком, ближний бой. Но, в прЫнцыпе, можно и по кодексу. При желании. ИМХО. Тогда зачем брать Бладов? О_о Изменено 5 мая, 2008 пользователем Blest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Красный цвет нарвиться. Про ультру , кодекс - наше все. Но Робоут убил Альфавиуса... действуя по кодексу, а ппрактически действуя так как противник его н есможет спрогнозировать, он сделал НЕЧТО, что шло в разврез с кодексом. Про волков, Беково все чего не т в кодексе:) Про Фистов(любых) - стационарная тактика, они предпочтитают осаду\оборону маневрам. Про Дарков, зависит от того какая компания, сторонники плама кенонов и тактичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Тут, как мне кажется, думать надо в обратную сторону. Не "Играю Гваридей Ворона, а не взять ли мне ораву терминаторов?", а "Люблю играть инфильтраторами, значит, выбираю Кровавых Воронов и крашу бойцов под них". То есть желаемый стиль игры определяет выбранный в бэке Орден, а не бэк натягивается на глобус при заданном Ордене. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Как я понимаю, есть определенные клише, по которым все узнают определенные ордены из разряда ультра - это ванила, у этих нет термосов, у этих много дредноутов и т.д. Просто так повелось. Не знаю, в нашем метагейме или во всем мире. Но так принято. Но, опять же ИМХО, ни кто не может помешать сделать тебе все что захочется (в рамках существующих кодексов, бека и логики). Вообще, эти темы про нехватку того или иного пока читал кодексы тоже загоняли в тупик, там уже от 100 до 700 лет прошло, а им все не хватает. Также меня добивает посты про то, что больше дредов не делают или термосов. ИМХО просто кому-то достались в управление нормальные миры (как у Ультры), на которых есть производственные комплексы, а некоторым не повезло. На Марсе по-любому есть все исходники и рецепты. Тем более, по последним книжкам о похождениях серых рыцарей (см. Адепты тьмы), бек про отсталость мехов устарел, теперь они просто очень осторожные))) даже слишком) Тем паче в свете 5-ки, я думаю, все эти клеше уйдут. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Blest Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Тут, как мне кажется, думать надо в обратную сторону. Не "Играю Гваридей Ворона, а не взять ли мне ораву терминаторов?", а "Люблю играть инфильтраторами, значит, выбираю Кровавых Воронов и крашу бойцов под них". То есть желаемый стиль игры определяет выбранный в бэке Орден, а не бэк натягивается на глобус при заданном Ордене. Как-то так. Угу. Учитывая, что орден чаще всего выбирают еще не начав играть и не имея понятия о тактике. Я орден по бэку выбирал. ИМХО и се ля ви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Угу. Учитывая, что орден чаще всего выбирают еще не начав играть и не имея понятия о тактике. Я орден по бэку выбирал. ИМХО и се ля ви Ну, тебе ведь что-то глянулось такое в бэке :) То есть ты прочитал, например, о стремительно несущихся по степи на мотоциклах Белых Шрамах и решил: "Да, это моё!" (говорю чисто для примера). После этого запихивание к ним в элиту пары-тройеки дредноутов тебе самому должно казаться странным. ИМХО. Изменено 5 мая, 2008 пользователем Arkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Как я понимаю, есть определенные клише, по которым все узнают определенные ордены из разряда ультра - это ванила, у этих нет термосов, у этих много дредноутов и т.д. Просто так повелось. Не знаю, в нашем метагейме или во всем мире. Но так принято. Но, опять же ИМХО, ни кто не может помешать сделать тебе все что захочется (в рамках существующих кодексов, бека и логики). Вообще, эти темы про нехватку того или иного пока читал кодексы тоже загоняли в тупик, там уже от 100 до 700 лет прошло, а им все не хватает. Также меня добивает посты про то, что больше дредов не делают или термосов. ИМХО просто кому-то достались в управление нормальные миры (как у Ультры), на которых есть производственные комплексы, а некоторым не повезло. На Марсе по-любому есть все исходники и рецепты. Тем более, по последним книжкам о похождениях серых рыцарей (см. Адепты тьмы), бек про отсталость мехов устарел, теперь они просто очень осторожные))) даже слишком) Тем паче в свете 5-ки, я думаю, все эти клеше уйдут. ИМХО. Полностью согласен =) Разнобразие тактик различных орденов обусловлено тем, что кто-то любит гонять стада терминаторов, а кто-то любит КАААААККК прыгнуть из-за угла, пером в почки и смотаться=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Камрады, очень часто всплывает такой вопрос: что беково определённомц чаптеру, а что нет. Често, иногда меня некоторые заявления ставят в тупик. Как пример: Почему у ГвардииВорона мало терминаторов? По беку это объясняется резнёй на Иштаваане. Но прошло 10к лет, а у них до сих пор проблемы, теже Ультры за короткий срок востановили первую роту полностью уничтоженную тиранидами. Конечно есть более логичные, с которыми сложно спорить: Саламандры и их любовь в флеймерам/мельтам/плазмам. Но опять же, никто ведь не говорит, что они всегда ходят именно с этим оружием, а лазку не берут. Ну или многие говорят - что ультре не бэково брать трейты. Но это ведь тоже бред. Например хочется отыграть резервную роту девычей. Ну или резервную ассолтников. Да и вообще, если обобщить - то любой орден может отказаться от своих наработок и использовать кодекс, если сочтут нужным. Конечно, явно бэковые вещи, как отсутсвие дредов у Скаров - не рассматриваются. Вообщем, интерисуют ваши мысли по сабжу. Ну, если вспомнить Вентриса, то, вот, мужик - всех спас во второй книге. В качестве наказания - отправился спасать всех в третьей книге. Причем Бэку, то ничего не противоречит в итоге - "Отвага и Честь". Имхо, надо отличать верования ордена (бэк, например, свобода души воина после смерти - отсутствие дредов у Скаров) и образ действия в конкретной ситуации (например, кругом враги - остался только один взвод. Тут хочешь или нет - победа или смерть). Вообще, имхо, бэк конкретного ордена/легиона (известного) достаточно четкий. То есть отличить ультрамаринов от ИК труда, имхо, не составляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Ну, если вспомнить Вентриса, то, вот, мужик - всех спас во второй книге. В качестве наказания - отправился спасать всех в третьей книге. Причем Бэку, то ничего не противоречит в итоге - "Отвага и Честь". А т очто он за красивые глаза спасая около полка иг, положил ЦЕЛУЮ КОМПАНИЮ? Он нарушил кодекс, дважды, первый раз поставив под вопрос успех самйо компании, второй раз когда свалил в Дес Вотч. Инициатива бывает 2х видув, удачная и наказуемая - в его случае именно наказуемая. Имхо, надо отличать верования ордена (бэк, например, свобода души воина после смерти - отсутствие дредов у Скаров) и образ действия в конкретной ситуации (например, кругом враги - остался только один взвод. Тут хочешь или нет - победа или смерть). Вообще, имхо, бэк конкретного ордена/легиона (известного) достаточно четкий. То есть отличить ультрамаринов от ИК труда, имхо, не составляет. КМК основной вопрос, какие отряды бекого брать. Бек у нас эластичный глобус тоже не очень большой так что верования уж как небудь натянуться, а вот если Дредов нет. то их нет, если на весь чаптер 5 отрядов ассолтников, то брать в одну боевую группу половину всех имеющихся -несколько странно и тд и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Камрады, очень часто всплывает такой вопрос: что беково определённомц чаптеру, а что нет. Често, иногда меня некоторые заявления ставят в тупик. Как пример: Почему у ГвардииВорона мало терминаторов? По беку это объясняется резнёй на Иштаваане. Но прошло 10к лет, а у них до сих пор проблемы, теже Ультры за короткий срок востановили первую роту полностью уничтоженную тиранидами. Конечно есть более логичные, с которыми сложно спорить: Саламандры и их любовь в флеймерам/мельтам/плазмам. Но опять же, никто ведь не говорит, что они всегда ходят именно с этим оружием, а лазку не берут. Ну или многие говорят - что ультре не бэково брать трейты. Но это ведь тоже бред. Например хочется отыграть резервную роту девычей. Ну или резервную ассолтников. Да и вообще, если обобщить - то любой орден может отказаться от своих наработок и использовать кодекс, если сочтут нужным. Конечно, явно бэковые вещи, как отсутсвие дредов у Скаров - не рассматриваются. Вообщем, интерисуют ваши мысли по сабжу. У гвардии ворона ставка на диверсии. Вот терминаторы и не бековы. Бек части орденов есть в индекс астартес. Он показывает основные тактические приёмы ордена и что предпочтительней брать. Но это лиш рекомендации. если понадобится и Космические волки замаршеруют строем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукин Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 то любой орден может отказаться от своих наработок и использовать кодекс, если сочтут нужным. Ну если по бэку смотреть, то особые тактики и подходы конкретного капитула - это такая традиция, которую берегут. А если учесть, что СМы это не "спецназ 40К", а скорее духовно-рыцарские ордена, то.... К настолке никакого отношения не имею, поэтому что там по правилам сказать не могу....может быть, там можно и забить на бэк в некоторых случаях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Ну или многие говорят - что ультре не бэково брать трейты. Но это ведь тоже бред. Например хочется отыграть резервную роту девычей. Ну или резервную ассолтников. Да и вообще, если обобщить - то любой орден может отказаться от своих наработок и использовать кодекс, если сочтут нужным. Конечно, явно бэковые вещи, как отсутсвие дредов у Скаров - не рассматриваются. Вообщем, интерисуют ваши мысли по сабжу. Система трейтов придумана чтобы внести разнообразие, не нарушая баланса. ИМХО, если хочется поиграть ультрой с трейтами - надо играть. Игровой баланс не будет нарушен, а расхождения с боевой доктриной ордена всегда можно красиво обосновать неким чрезвычайными обстоятельтвами (конечно, без фанатизма, типа тх-же дредов у Вайт Скаров). По ИА вон вобще классно получается - попали храмовники в переплет - бац! - и придумали новый вид Ленд Рейдера, которого до этого не было. А если будут возражать - так это скорее от узости души и скудости фантазии. ИМХО. З.Ы.: все вышеизложенное ИМХО - палка о двух концах. наиоткровеннейший манч можно красиво обосновать при желании. каждый сам себе судья :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти