Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сказ о битве атамана Судьбокрута да Железного Волка с превосходящими силами Тау...

Рекомендуемые сообщения

Ой, дело было козаки, на той на Волге, на реки...

В данном опусе есть пропуски и пробелы. Несмотря на это, основная идея битвы была полностью изложена, надеюсь, никто не сломает голову при прочтении этого батрепа.

Боевой рапорт первый, сильно не пинать =)

Вернувшись с алкотеррористического акта на каком-то неизвестном водохранилище, заехали мы с братцем к готовившемуся к Госам товарищу - в силу учебы не уехавшему с нами. Ну и решили надрать ему задницу за проступок этот.

На поле боя решили ставиться примерно так:

Варбанда Судьбокрута:

Сам папка-судьбокрут - ХСМ лорд, байк, икона, демоншашка.

два отряда ребятушек - 5 ноизмаринов с бластмастером.

силы быстрого реагирования - два по пять рапторов, при мельтаганах и понтах.

три бригады союзных дембелей - да каждый по три терминатора с комбимельтами.

Союзная нам бригадушка Железного волка.

Двое Старых Дредноутов с лазерками

Пустой отряд молоди в восемь рыл, с пивом и маслом в поддержку старейшинам.

три джипа с кенгурятниками - да каждый как аллаз пред

старшие братки - да шестеро хантов при фистах(?)

вроде все?

Выступал против на товарищ Прапорщик, имея в своем войске:

Енерал, не помню в какой комплектации, бо не вышел на стол.

союзная бригада старичков-лесовичков - отряд крутов в 32 рыла с собаками.

шахид на задании - одинокий кризис плазма/роккит

эскадрилья мародеров - в лице одной пираньи

ну и по мелочи, три тойоты с братвой, по 10 ФВ с узакаченным ДФ.

восьмеро веспидов.

наемные киллеры-снайпера - Отряд тяжеловооруженных кризисов(?) с раилганами.

и - орудия авторитетного давления - раил & йонхед.

вроде все? Я уж не помню точно.

играем линию фронта, первый ход - наш (ага, а вы как думали, с дредами волковскими?)

паааехали. На столах - экзекуция, тобишь, сталобыть, эскаляция. с нашей стороны - два отряда ноизмаров, один в лесочке слева, второй у самой кромки правой. У Прапора на столе от всего войска - только кризисы с райлганами и крууты. Встали, гады, прям напротив моего левого отряда, да чуть до леса не дошли. Волки все летят в дропподах.

1-й ход:

Наш: стоим и курим - крутов не видим одними, вторыми - не достаем.

Прапор: круты подходят в лес и стреляют в 20 стволов по ноизмаринам. потери - 1 ХСМ.

2-й ход:

Мы:

Вышли:

Два отряда термосей, один отряд рапторов. (мои)

Два старейших дреда, бладклавсы, два ласпреда.

Я: Выставляю маркеры по центру вражеского деплоя, дабы терминаторами на следующий ход врубиться в х-т-х к бродсайдам(!я вспомнил, как зовут этих снайперов!), один отряд рапторов прячется за холмиком, ожидая радостного врыва в позиции врага. Кидаем на смещение - ну как и обычно, один отряд термосей уходит собирать грибы за позицию врага в глубокую попу - а вернее - покидает поле боя. второй, как и рапторы, падают ровно на маркера.

Волки: ровно пред бродсайдами высаживаются два дреда и бладклавсы - все на хит. ("Космические Волки" в капсулах - мы дадим вам просраться!!!) с нашей стороны поля лениво выползают ласпреды.

стрельба - оставшийся отряд термосов уничтожает одного дрона, от лазерок и болтпистолей волков тау сейвятся. Чарджа нет.

Прапор:

Выходят:

два отряда пехтуры с фишами, всё...

ставится со своего края поля, фиши уходят на правый фланг, рассчитывая разобраться с рапторами, пока те до них не допрыгнули. отряды ВФ разряжаются в термосей... что я могу сказать - из шести сеивов кинуть пять елдиниц - это надо уметь...

дале - больше. раилганы стреляют по дредноутам. два пенетрата, две единицы. фиши стреляют в рапторв - и идут нафиг, шесть сеивов откинуто. Крууты добивают со стрельбы отряд нойзов и заседают пить чай в лесу ажно до пятого хода...

3-й ход:

Мы:

Вышли:

второй отряд рапторов у меня

отряд греихантов у волков.

при десантировании умело впечатавшись в лобовую броню девилфиша лопаются пятерка рапторов. ханты приходят в хит в центр поля, ближе к нашему деплою. рапторы летят в бок к окровавленной фише, дредноуты спешат в х-т-х, ибо стрелять не могут, бладклавсы пока в х-т-х не летят, придвигаясь к краю стола противника.

стрельба - рапторы сжигают фиш, гленс и шестерка =). бладклавсы со стрельбы доводят количество дронов у броадсайдов до трех единиц.

Чардж? - конечно! два дредноута вламываются в х-т-х к броадсайдам, но - в следствие правильной расстановки - убить могут только оставшихся троих дронов. вырезают данжерзону и придвигаются к броадсайдам.

Прапор:

Вышли:

Йонхед, пиранья, отряд веспидов, кризис.

йонхед выплывает с левого фланга позиций Прапора (напомню, оставшаяся фиша - на правом), пиранья летит к нашему деплою из-под туши йонхеда, веспиды встают ровно перед бладклавсами. Кризис прилетает в центр поля перед ласпредами и греихантами, удобно ныкаясь в руинах, стоящих в том же самом центре стола.

Стрельба: кризис убивает с плазмы двоих хантов, веспиды киляют четверых бладклавсов, йонхед не смог пробить 12 бок ласпреда. Фиш уничтожает двоих рапторов. Бладклавсы, кстати, проваливают лидак и отступают на 4".

х-т-х: дредноуты добивают броадсайдов.

4-й ход.

Мы:

Вышли:

один отряд термосей у меня, у волков не вышло - правильно, ниче у них не вышло... Ласпред так до конца игры и не выйдет...

термоса приземляются под бок к йонхеду, надеясь уничтожить его к такой-то бабушке из комбимельт. оставшиеся рапторы летят ко второму фишу. Дредноуты подбираются в х-т-х к двум отрядам ФВ. Бладклавсы топают до веспидов. Греинаиты пытаются дойти в х-т-х до кризиса.

стрельба:

рапы шейкенят фиш, ласпреды шейкенят йонхед, термося также шейкенят несчасный йонхед,

чардж! дреды входят в нестройные ряды фв, киляя по два-три человечка, на этом данжерзона кончилась. бладклавсы вчардживаются и закапывают четверых веспидов, те им ничем не отвечают, но стоят на месте, аки герои.

Прапор:

Вышли:

третий отряд братков на фише. всё.

Отряд ФВ вываливается как раз перед моими терминаторами. предпринимают маршбросок - и совместными усилиями с фишой - укладывают-таки трех терминаторов со стрельбы. А что вы хотели? 27 выстрелов С5... кризис снимает еще троих из греихантов, но те стоят, прокинув потери. оставшаяся фиша снимает еще двоих рапторов (остался один!)

неспешно проходят х-т-х меж дредами/фв и бладклавсами/веспидами. В первом случае - уносят по два-три фв, во втором - 0/0, все промазали...ФВ отличаются редкостным героизмом...

5-й ход.

Мы:

Вышли: Хаослорд. приехал. наконец.

Батько-судьбокрут, рвя чеку фраг-гранаты зубами, подъезжает к позициям крутов. одинокий греихант не прокидывает стенд алоун и отступает. оставшийся герой-раптор летит к фише.

струльба: раптор шейкенит фишу. второй отряд ноизов, несправедливо забытый в предыдущих постах, пытается выстрелить по крутам из БМ. промах.

чардж: лорд въезжает к круутам. благо, для бтб-контакта в лес ехать было не надо. выкидывает на демоншашке шестёрку и уничтожает семерых крутов. круты в ответ снимают ему одну вунду. (бъют-то одновременно Т_Т) бладклавсы продолжают бить отряд веспидов, правда с нулевым успехом. дредноуты остаются в х-т-х с фв. (я и сам не понял, че они там так долго тупят...)

Прапор:

Ничего не вышло, потому - сразу к стрельбе. йонхед не смог подбить перед ласпреда, кризис также не испытывает в этом деле удачи. всё.

х-т-х - дреды наконец-то добивают ФВ. Бладклавсы дорезают веспидов. лорд выкидывает трешку на атаках, бъет вместе с собаками, уничтожает трех штук. те возвращают ему одну вунду. крууты по лорду промахиваются. не кидают лидак, бегут, лорд их догоняет...и... вобщем, второй раз лидак они тоже не кинули, погнал их лорд и разорвал.

На этом, собственно говоря, Прапор и сдался. Мне уже уезжать пора было, да и с объективной точки зрения - с этой ситуацией в его деплое он сделать бы уже ничего не успевал - двойка дредноутов рушила все надежды... Согласились мы на минорную победу, руки друг другу пожали, да и разошлись.

Да уж, видимо такого провального батлрепа этот подфорум еще не знал...

Да уж, видимо такого провального батлрепа этот подфорум еще не знал...

А мне понравилось...видно что люди фан от игры получают, а это КМК главное.

Да ладно,нормальній репорт,читабельно и информативно)))По поводу тактики не скажу ничего-больно опіта пока мало)Но за стиль повествования +

какие обязательные герои, напомните?

два веника = два выбора HQ. вот и все...

аггга! надо кое-кого тыкнуть носом...

но - если не учитывать 0-1, то фок соблюден - веники идут не как элита.

П.С. - герои - это чарактеры, HQ - немного дугое.

• 7 месяцев спустя...

Хех, помню эту битву, попортили мне кровушки неудачные залпы ионки )))

А игра действительно фановая ))) Попытка впихнуть в ростр усе что только можно... правда пасфиндерам со стелсами был дан отказ )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...