Artemis Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Я вот в однос вайтдварфе прочитал интервью с одним дизайнером ГВ-эшным, что, типа, вы не боитесь конкуренции со стороны компьютерных игр? Не автеснял ли они настольный вархаммер (как это произошло с РПГ-эшками наподобии АДиД)? Он ответил, что нисколько не боиццо так как это совсем разные увлечения. В самом деле.ю я вот поспрашивал своих знакомых настольщиков никто не был фанатом копьютерных игр по вахе..так для галочки-то, естественно, проходят, но постоянно рубиццо - нет. Как вы считаете конкуренция все-таки есть или нет? ЗЫ Я, например, к компьютерным играм по вахе дышу абсолютно ровно... правда, вот в Дарк Омен рубился самозабвенно в свое время.. потом прошел и успокоился... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Убийца Ангелов(Ragnar111) Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Слишком разные увлечения - пк игры для широкой аудитории; настолка для увлеченных фанатов) геймеры увлекшись могут занятся настолкой, но не наоборот - зато игроков глядиш прибавится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 (изменено) Я бы сказал, что одно дополняет другое и наоборот, что позволяет ГВ выгодно стричь бабосы с широкой аудитории. лучше прочуствовать дух вселенной. Изменено 2 мая, 2008 пользователем Гламурный Гомункул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 (изменено) Зачем создавать противостояние, если его нет? :) Я к компьютерным играм по Вахе, наоборот, дышу не ровно. Те же Chaos Gate, DoW, Epic, недавний, и увы, загнобленный благодаря ГВ Space Hulk - очень качественные вещи. Изменено 2 мая, 2008 пользователем Berzerker Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vulkan Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Нельзя сравнивать програмный код игры и (элементы графического дизайна)картинки,с миниатюрами. Их ощущаещь,их трогаешь,ими играешь,их красишь. Приятно же =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 (изменено) Я был фанатом ДОВ (1600 мой масимум был.) Но потом одумался, и бросил это гиблое дело (киберспорт) ПС А ваще то тролить запрещено, ага? Изменено 2 мая, 2008 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Ну какая может быть конкуренция? Игры просто реклама настолки не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 i Уведомление:Ребята, предупреждаю сразу, если опять полезете на биррикады со знамёнами "настолка" или "ДОВ", я закрою тему и выдам преды зачинщикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack the great mage Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Это не конкуренция, а, скорее, отсеивание. Некоторым вполне хватает только игр компьютерных. У меня среди знакомых есть и любители рпг, и любители вархаммера, но когда я завожу речь о настолках, они над этим смеются. С другой стороны, что ни говори, а плюс в компьютерных играх есть: они также отсеивают много дивных и неадекватных личностей, которым настолки после этого не нужны. Ну, и конечно, это реклама. Хотя узнал я о аднд и о вархаммере не благодаря компьютерным играм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Покуда есть в мире люди у которых функции головного мозга не взял на себя спинной, настолки не умрут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Покуда есть в мире люди у которых функции головного мозга не взял на себя спинной, настолки не умрут. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Артемис снова троллит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Артемис снова троллит =) ну и пусть. это ж флудофорум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 ну и пусть. это ж флудофорум. Ну, как бы не совсем "пусть" ;) :image178: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 (изменено) ХЫ! тРоллин тРоллин тРоллин!!!! Насчет настолки ВС комп... есть вещи которые на компе играються лучше - квак например, без компа больше пары раундов жесткого десматча выстоять трудно. И те кто считают что кваекер(нет не религиозный фанат, а член секты почитателей Кармака) думает спинным мозгом просто никогда в квачу нормально и не играли. Есть вещи которые можно нормально играть только без компа - например Ваха или Литрболл или много других ролево полевых .... акций. Есть вещи которые находяться на грани между столом и компом - для меня такой штуковиной стал Мега Мек - симулятор настолькного БТ, все тоже самое что и настоле, кроме пива и самостоятельного подсчета накидок - очень удачный синтез:) К тем кто называет себя "Геймерами", тем более с приставкой "Про" отношусь очень негативно, тк первые тратят свое реальное время на иллюзии, отдовая свои и чужие кровные тому дяде, а вторые ще и пытаються на этом подняться. Другое дело ролевики спортсмены(до какой-то степени и кибер спортсмены) хоббисты -эти люди знают что и зачем они делают - а это уже чего-то да стоит. Из комповых игр по вахе очень порадовал Райтс Оф Вар и Эпик все остально как-то прошло мимо... то есть прошел-забыл. Изменено 2 мая, 2008 пользователем И Ваще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Phyrexian Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Оригинальный DOW запал в душу благодаря вступительному ролику... По сути дела, ролик сподвиг меня вернуться в "grim darkness of the far future...", мое увлечение WH40k обрело вторую жизнь. Огорчило отсутствие подобных роликов в add-on'ах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 К тем кто называет себя "Геймерами", тем более с приставкой "Про" отношусь очень негативно, тк первые тратят свое реальное время на иллюзии, отдовая свои и чужие кровные тому дяде, а вторые ще и пытаються на этом подняться. а вот право же не стоит к ним негативно относиться. видиоигры ничем не хуже многих других увлечений. а уж люди которые на них зарабатывают... (именно играя) - а почему нет? за что их не любить? фраза про спинной мозг указывает на то что любой (назовем их так) киберспортсмен думает таки значительно меньше чем молниеносно нажимает кнопки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Пришел в настолку из ДОВа, рублюся досихпор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gogy````` Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Оригинальный DOW запал в душу благодаря вступительному ролику... Да, если бы не ролик считал бы ДОВ клоном старкрафта : )) Только из-за него полез в сеть смотреть что такое варх и нарыл такого.. =) Шикарная вселенная, очень радует стратегия ГВ по копированию персонажей и событий из других источников, всё вообще радует, несмотря на некоторые косяки разработчиков.. Но вот в настолку играть вряд ли буду - суета это, максимум куплю минек 10 покрасить и на полку поставить Если бы в ДОВе был режим игры а-ля ДаркОмен - с покупкой армии и рубиловом - игра была бы в 10 раз лучше. Кто-нть ещё так думает? ззы: А существует программа, имитирующая настольную битву? Там спрайтики, дельфи, что угодно, но просчитывающая математику. Будущее за кибер-столами: комп оцифровывает положение минек, расчитывает всё, накладывает темплейты и подсвечивает лазером какие миньки убирать : )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) Будущее за кибер-столами: комп оцифровывает положение минек, расчитывает всё, накладывает темплейты и подсвечивает лазером какие миньки убирать : )) А еще комп за тебя пиво пьет, и к подружке которая пришла посмотреть на игру тоже вместо тебя клеится.... А, ну конечно еще красит и конверсит тоже комп. В связи с чем содержание акрила в крови вархаммерщика падает до нуля и он впадает в кому.... Изменено 3 мая, 2008 пользователем Благодарное Человечество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 не надо таких страшных вещей говорить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Пришел в настолку из ДОВа, рублюся досихпор. Мда, моя история ВЕСЬМА похожа, тоже начал чисто с компьютерных игрушек, потом зацепил Dark Omen, а некоторое время спустя вышел DoW и всё... для меня мир перевернулся, начал искать в инете инфу по вселенной и поехало... даже на работу более оплачиваемую, хоть и более трудоёмкую устроился, чтоб не тока на пиво-девок хватало, но и на миньки всякие :D . Однако про комп и игрухи на нём не забыл - поигрываю, коды время и настроение есть. Ну а если уж говорить чисто по теме, то не вытеснит комп настолки ещё как минимум лет 15-20 точно (ну или если виртуальную реальность сделают доступной каждом быстрее этого срока). Просто компьютерные развлечения и настольные для абсолютно разных категорий игров. Игрока в настольную ваху моложе 16 лет с миньками, купленными на личные деньги, лично я ещё не видел - сборка и покраска армии явно больше пиратского диска стоят. Ну и сами настольщики, как правило для чего воюют? Для фана, для межличностного общения, а не как Про-геймеры для прикола типа "я делаю 1500 кликов в минуту и своим микро-контролем ваще могу уделать любого". Так что ИМХО не вытеснит, а вот новых бойцов, как меня на пример, привлечь очень даже может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Помоему говорить о конкуренции настольных игр и компьютера малость... хм... неуместно что-ли... Это совершенно разные направления развлечения/досуга/времяпрепровождения :) Ведь скажем в компьютерных играх тактика, баланса, прохождения и т.п. зависти вариантов заложенных самими разработчиками игры, в то время как в настольных/карточных/ролевых играх этих ограничения не так сильно заметны. Поэтому повторюсь говорить о конкуренции неуместно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) Пришел в настолку из ДОВа, рублюся досихпор. +1.Время от времени играю в DOW, пусть даже основательно поднадоевший, чисто развеяться. А еще комп за тебя пиво пьет, и к подружке которая пришла посмотреть на игру тоже вместо тебя клеится.... А, ну конечно еще красит и конверсит тоже комп. В связи с чем содержание акрила в крови вархаммерщика падает до нуля и он впадает в кому.... Именно. Правильно говорили, что с развитием технологий может умереть искусство. И вообще приятнее приятнее ведь непринужденно двигать миньки по столу, а не душить мышь, красить и конвертить модели и потом любоваться ими, а не глядеть на кучку полигонов. Изменено 3 мая, 2008 пользователем Chaplain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Правильно говорили, что с развитием технологий может умереть искусство. Как мы его знаем. А вот что займет его место - вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения