Makc Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 а по теме: когда вы после 3 выигрышей вдруг играете с Адво в ничью - я думаю организаторы подумали, что вы поддавались друг другу.... так? Полагаю, судьи восприняли эту ничью как договорной матч, со всеми вытекающими наказаниями ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 1) Насчет договориться. Да, у меня есть четкое представление о своих интересах. И я отстаиваю их законными и допустимыми способами. С одобрения как судей, так и потенциальных оппонентов. Как на "Генералах", так и здесь. С Некроном мы познакомились еще до начала Турнира и он сам хотел со мной сыграть. Я там известен, как интересный оппонент. Якопо ничего не имел против, ему также не хотелось играть с маринами. 2) Это был не договорной матч. Хотя и особого желания выиграть у нас, конечно, не было. Это естественный результат игры двух лидеров. Видимо, каждый из них умеет играть :) И никаких наказаний не было, естественно. Не самые благовидные действия со стороны судей были потом. Скоро допишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 что-то не увидел...а на сколько очей турнир был?(1500...1850 или 2к) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Что-то типа: Не покаялся за Суворова - 2 очка, не покаялся за говядину - 3 очка, а за РОссийского орла - вообще дисквалификация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) Толковый репорт. В стиле великого и ужасного. :) ЗЫ. Аве, Цезарь ! Изменено 3 мая, 2008 пользователем Vilgeforcz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Здорово! Даешь окончание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) Пятый бой. Оппонент – Dariusz Leoniak (Эльдары, Польша). Армия: 6) ХК: Эльдар и Аватар 7) Элита: Два отряда Арлекинов по 6, отряд Арлекинов по 10 с Шутом Смерти. 8) Трупс: Дайр Авенжеры по 8, Мотоциклисты с Шурикенкой, Варлоком и его Огнеметом, и Копьем, Пасфайндеры по 8. 9) ФА: Варп Пауки 10) ХС: Два Фалькона в полной закачке (Сюрприз!), Три Вибропушки. Задание – «Центр Стола» Всё тот же знакомый стол «Города Смерти». Поскольку основная ударная сила врага была в Арлекинах. То замысел наш на расстановку был такой, чтобы все отряды стояли рядом друг с другом, но не слишком близко, чтобы предотвратить мультичарджи и консолидацию. Таким образом, даже убив один отряд, Арлекины бы получали контратаку его товарищей и погибали. А с их гибелью способность противника наносить существенный ущерб нашей армии была бы подорвана. Особая роль в охоте на Арлекинов отводилась Спидерам, которые могут быстро приблизиться к ним и не боятся ответной атаки (попасть с 6, пробить с 6, и всё равно «гланс»). Расположение основных отрядов тыловое – чтобы противник дольше летал за нами на Фальконах и дольше добирался Пауками и другими пешими отрядами. А также чтобы Вибры не доставали. План «заманить и ударить из Дип Страйка» - стандартный и проверенный. Интересно, что противник решил отдать первый ход мне. Это при том, что его Фалькон могли видеть целый ряд ЛП и «ТХ» Дредноуты (даже после перестановки за Эльдрара Ультрана!). За это он жестоко поплатился потерей машины от первого же гланса (6-6). И всё дальше шло отлично, от первого удара Терминаторов при поддержке армии, мгновенно пали Пауки. Фланговые силы Спидеров и Дреда уничтожили всех мотоциклистов. Капеллан выходил на дистанцию атаки к Пасфайндерам и Вибрам. Но вот с этого момента всё пошло иначе. В этой битве Император преподал нам урок смирения. Сначала отряд Бибря за 360 очков удачным Дип Страйком вылетает за край стола. Не подумайте обо мне плохого, я поставил его далеко от края, но общитался где-то на полдюйма. Стрелка прямо за стол и «11» на кубах. И вот край подставки первого Терминатора не помещается на стол. Конечно, это был спорный момент (я даже не поставил саму модель в исходную точку из-за городского террейна), но мой оппонент был таков, что с ним говорить было бесполезно. Что ж, моя вина. Надо было ставить ребят еще надежней. С пропажей этого отряда мы не только дарим врагу почти 400 очков, но получаем дыру в боевом плане и полное отсутствие психической защиты против трех психосил Эльдрада в ход. Затем мы совершили еще одну серьезную ошибку. Эльдрад, Аватар и 14 Арлекинов (подраненные падением Фалькона). Прочно занимали центр стола с большим укрытием на 4+ и постоянной Фортуной. Но и высунуться никуда не получалось (чарджем не дотягивали а стрельбу в ответ получать не хочется). И вот они идут на смелый шаг. Выходят из укрытия и пытаются атаковать лазплазы в моей зоне. Флита не хватает, втягиваются чуть обратно. В этот момент я принимаю ошибочное (!) решение попытаться их убить рапид файром лазплазов, Спидерами и Дредами. И хотя это почти удалось (положили 7 арлекинов под 4+ и Фортуной) – остатки Арлекинов и Аватар причинили невосполнимые потери. Дерзкая вылазка в конечном счете стоила мне всех Дредноутов, одного Лазплаза и всех Спидеров. Последних потому, что когда они подлетели стрелять по Арлекинам их стали доставать Вибры и всякие мерзости от Эльдрада. Не обошлось и без особой удачи со стороны врага (3 Арлекина за две фазы без потерь вырезают 5 Терминаторов). Но главное было не в этом. Если бы мы имели хотя бы отряд Бибря – он помог бы с психосилами и своим огнем мог уничтожить как минимум Вибры (сразу после высадки!). Тогда всё могло кончится иначе. Но поскольку Бибря не было, мне следовало не лезть на рожон, а наоборот – растягиваться по сторонам и минимизировать потери. Тем более что центр я всё равно бы не занял. Аватара под Фортуной и второй Фалькон с Арлекинами оттуда не выбить. Виноват, раскаиваюсь. Сумел превратить победу почти в поражение. Финальный аккорд игры и суд Императора. Враг имеет в центре Аватара, Фалькон и Арлекинов (Эльдрада Спидеры уложили перед смертью). В тылу остались Пасфайндеры и Вибры. У меня только Вихрь, Тактический отряд и раненый Капеллан. Враг потирает руки, предвкушая победу. Но не сбыться его планам, «Император знает, когда дать и когда взять». Я кидаю 4+ на дополнительный ход. «Never Despair»! И ход есть. За этот ход грозный Капеллан прогоняет Вибры, консолидируется в остатки Пасфайндеров и добивает их. Ничья. Поверьте, в этом действительно что-то есть. Трейт сработал один раз за весь Турнир, но как! Когда был нужен больше всего. И как раз когда мы демонстрировали врагу весь стоицизм и мужество Имперского духа (в ответ на исчезновение Бибря я сказал лишь одну фразу – см. выше). Воистину, за что люблю Турниры – всё в них уникально, серьезно и неспроста. Тут надо заметить, что мой последний оппонент был крайне неприятен в игровом процессе, если бы все поляки были такие, я бы к ним не ездил. В отличие от благородного Данте, он даже после подарка в 360 очков продолжал играть как на золотую корову. В подробностях не буду, но это было дополнительным фактором испытания невозмутимости в бою. И несомненно делало его морально недостойным победы. А в это время… Разыгрывался последний акт русской драмы на ГТЕЕ. Адвокат был гораздо ближе к победе в последнем бою, чем я. Буквально в одном шаге. Исход битвы мог быть решен одним движением Фалькона в центр стола на последний ход. Но Коля забыл сделать это движение! Напряжение большое, человек может дать слабину. Всякое бывает. Оппонент забывчивость не простил (вспомнили когда Коля уже начал стрелять). Он в своём праве. Однако он долго думал, простить или нет. И на это ушло время. Как выяснилось, за временем следили более праведные люди, чем Николай и его оппонент. В итоге после подведения итогов мы узнали, что Коля получил штраф в 1 Турнирное Очко за опоздание со сдачей результатов. Это в пятом туре! Когда уже никто их не ждал! И втихую! Не знаю, каким был бы итог без этого штрафа, но на третьем месте он вполне мог оказаться. По их Правилам это «Желтая Карточка» друзья, а если почитать за что она дается, то просто падаешь со стула («Спор с судьями», «Нецензурная брань», «Затягивание Игры» и пр.). Как можно было неумышленный поступок приравнять к такому, я не знаю. А поскольку это стало ясно мне только после объявления итогов, то оспаривать было уже поздно. Сами понимаете, какой эффект это произвело на Колю и какое впечатление осталось у нас от Турнира. Чтобы дополнить картину, я должен сказать и следующее, начиная со второго тура за моей игрой постоянно следил судья (преимущественно тот же самый, что штрафовал Колю). Нет, он конечно в своём праве. Но порой это напоминало театр абсурда «типа я случайно мимо проходил», «ах какая погода хорошая» и пр. Судя по всему такое же внимание было и к Николаю. И хотя он ничего не говорил, потому что ни споров с оппонентами, ни каких-либо нарушений не было - это просто нервирует и начинаешь думать, что за особое отношение такое. Вам бы тоже не понравилось, я уверен. Когда его прямо спросишь об этом он говорит «Ну вы же лидеры Турнира, за кем же еще мне смотреть». Спасибо за заботу :) И закончим на хорошей ноте Второе место по ФБ занял тот самый молодой товарищ с Украины, Владислав Павлов. Вот так совпадение, вот так русские идут! Я в очередной раз выступил перед игроками с приглашением в Россию, все улыбаются и хлопают. Если упорствовать, рано или поздно их проймет. Считаю, что мы с Николаем выступили в высшей степени достойно, играли интересными армиями (не лимитами и не стандартными), хорошо себя вели, хорошо общались, разносторонне выступали (Квиз тоже наш ;)). Честь Родины в сфере нашего Вархаммера отстояли без упреков. Вот такое моё скромное мнение. И в завершение отчета надо сказать искренне спасибо компании «Алегрис» и лично Синяткину Алексею Григорьевичу за помощь с приобретением билетов на участие в ГТЕЕ. Даешь большую команду России на следующий ГТ, чтобы назло всем интригам взять весь ТОП 3 :) Даешь сборную России на Командную Европу! Кто хочет и не тянет по финансам - обращайтесь, поддержим реально. [Добавлено позже] А, забавно что на самом "паверном" Турнире из всех, первое место занял человек с Лучшей Армией, которая в приступе парадоксальной логики дает бонус АЖ В 3 ТУРНИРНЫХ ОЧКА. Если бы не этот бонус, то на первом месте был бы я. Но за свой последний бой я считаю себя недостойным и поэтому целиком доволен итогом. Император знает, когда и чем награждать. Изменено 3 мая, 2008 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Спасибо, крайне интересно. ЗачОт ))) Если таки покрашусь - непременно поеду в следующем году )))) Еще раз повторю про витчхантеров - не видел ли ты, что там за ростер наличествовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) Не видел того ростера. Но если бы ты спросил моего личного мнения, то я бы сказал, что тот ростер, которым ты со мной играл в моем понимании не совсем Вичхантеровский. Я бы играл от Сестер. ВХ армия с гораздо меньшими ограничениями, чем ДХ с Серыми. Сестры Битвы - прекрасные отряды с божественным соотношением цены и качества. При поддержке Инквизиции и Церкви они создают гармоничную и тематичную армию. Конечно, каждому своё, но вот моё ИМХО. Но ехать надо однозначно, за год докраситься - это даже не вопрос ;) Изменено 3 мая, 2008 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Аве! Аве! =) Я терь тоже хочу ехать! ))) Там формат постоянно один и тот же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Но если бы ты спросил моего личного мнения, то я бы сказал, что тот ростер, которым ты со мной играл в моем понимании не совсем Вичхантеровский. Я бы играл от Сестер. ВХ армия с гораздо меньшими ограничениями, чем ДХ с Серыми. Сестры Битвы - прекрасные отряды с божественным соотношением цены и качества. При поддержке Инквизиции и Церкви они создают гармоничную и тематичную армию. Конечно, каждому своё, но вот моё ИМХО. А тем, что я играл с тобой, я физически не смогу поехать в силу выхода нового кодекса маров этой осенью, где лазплазы станут по 10 для хэви-оружия, а спидеры будут понерфлены. Так что писать буду точно что-то совсем инквизиционное. Возможно, сестры ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 3 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Да, формат всегда примено один и тот же. 2000 очков, но правила меняются и условия победы, и бонусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palazarus Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Зачётные репорты как обычно! Прочитал с большим интересом :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cmdr.Bernhardt Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Степан, Николай, поздравляю с замечательным выступлением! Мужество, с которым вы сражались, достойно восхищения и уважения! Спасибо за репорт! Подход к описанию боя через представление его рисунка очень удачен - коротко и ясно. Еще раз поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 как вообще ощущения, играя за космодесант ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Ощущения? Да как глоток воздуха после тюрьмы. Я столько раз в голове и наяву прокручивал сценарии и тактики Десанта, что было истиным удовольствием наконец их реализовать. По сравнению с ДХ это просто небо и земля. ДХ - аримя односторонняя и неповоротливая при всех плюшках. Десант - это как совершенный инструмент, каким он и должен быть по легенде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Тык ... это надо понимать, что Степан с марами на наших турнирах - вполне возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Кто знает :) Но своей армии у меня точно по СМ нет и на обычных Турнирах в Москве я не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) Понятно, осталось дождаться кодекса. В конце концов - Император един для всех :) Но не знали еще Серые Рыцари, какой сюрприз им приготовил Император... Изменено 4 мая, 2008 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 4 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Да нет, я предельно серьезно отношусь к выбору армии, и если уж выбрал ДХ, то не откажусь. Разве что на международные Турниры, когда выступаешь за страну - тогда другое дело. Но если мы едем в Италию, то там явно нужны ДХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Спасибо большое за отчет - очень полезно и познавательно! В следующем году обещаю присоединиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Отличный отчет, было приятно почитать. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Вам также может показаться, что все описанные приемы и бои проходят очень просто. У меня на каждый случай готовый план и вот, осталось только его реализовать. Уверяю вас, это не так. Все эти планы и схемы хотя и продуманы заранее, но их конкретное применение происходит в самых напряженных условиях и в самом кратоком времени (когда узнаешь оппонента, террейн и пр.), да и придумать план - это одно, а грамотно следовать ему в течение всей игры - другое. Всё это было очень и очень непросто, никакое решение не лежало на поверхности. Многое оказывается правильным и очевидным только при оглядке назад, когда пыль сражения уже ложится на землю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 отличнейшие репорты, да и стиль мне очень нравится, читать приятно)) ну и конечно, поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 (изменено) всегда интересно читать репорты от Степана хотелось бы на фото посмотреть :D Изменено 10 мая, 2008 пользователем vla4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти