Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отчет о ГТЕЕ 2008

Рекомендуемые сообщения

а по теме: когда вы после 3 выигрышей вдруг играете с Адво в ничью - я думаю организаторы подумали, что вы поддавались друг другу.... так?

Полагаю, судьи восприняли эту ничью как договорной матч, со всеми вытекающими наказаниями ;)

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1) Насчет договориться.

Да, у меня есть четкое представление о своих интересах. И я отстаиваю их законными и допустимыми способами.

С одобрения как судей, так и потенциальных оппонентов.

Как на "Генералах", так и здесь.

С Некроном мы познакомились еще до начала Турнира и он сам хотел со мной сыграть. Я там известен, как интересный оппонент.

Якопо ничего не имел против, ему также не хотелось играть с маринами.

2) Это был не договорной матч. Хотя и особого желания выиграть у нас, конечно, не было. Это естественный результат игры двух лидеров. Видимо, каждый из них умеет играть :)

И никаких наказаний не было, естественно. Не самые благовидные действия со стороны судей были потом. Скоро допишу.

что-то не увидел...а на сколько очей турнир был?(1500...1850 или 2к)

Что-то типа: Не покаялся за Суворова - 2 очка, не покаялся за говядину - 3 очка, а за РОссийского орла - вообще дисквалификация?

Толковый репорт. В стиле великого и ужасного. :)

ЗЫ. Аве, Цезарь !

Изменено пользователем Vilgeforcz

Пятый бой.

Оппонент – Dariusz Leoniak (Эльдары, Польша).

Армия:

6) ХК: Эльдар и Аватар

7) Элита: Два отряда Арлекинов по 6, отряд Арлекинов по 10 с Шутом Смерти.

8) Трупс: Дайр Авенжеры по 8, Мотоциклисты с Шурикенкой, Варлоком и его Огнеметом, и Копьем, Пасфайндеры по 8.

9) ФА: Варп Пауки

10) ХС: Два Фалькона в полной закачке (Сюрприз!), Три Вибропушки.

Задание – «Центр Стола»

Всё тот же знакомый стол «Города Смерти». Поскольку основная ударная сила врага была в Арлекинах. То замысел наш на расстановку был такой, чтобы все отряды стояли рядом друг с другом, но не слишком близко, чтобы предотвратить мультичарджи и консолидацию. Таким образом, даже убив один отряд, Арлекины бы получали контратаку его товарищей и погибали. А с их гибелью способность противника наносить существенный ущерб нашей армии была бы подорвана.

Особая роль в охоте на Арлекинов отводилась Спидерам, которые могут быстро приблизиться к ним и не боятся ответной атаки (попасть с 6, пробить с 6, и всё равно «гланс»).

Расположение основных отрядов тыловое – чтобы противник дольше летал за нами на Фальконах и дольше добирался Пауками и другими пешими отрядами. А также чтобы Вибры не доставали.

План «заманить и ударить из Дип Страйка» - стандартный и проверенный.

Интересно, что противник решил отдать первый ход мне. Это при том, что его Фалькон могли видеть целый ряд ЛП и «ТХ» Дредноуты (даже после перестановки за Эльдрара Ультрана!). За это он жестоко поплатился потерей машины от первого же гланса (6-6). И всё дальше шло отлично, от первого удара Терминаторов при поддержке армии, мгновенно пали Пауки. Фланговые силы Спидеров и Дреда уничтожили всех мотоциклистов. Капеллан выходил на дистанцию атаки к Пасфайндерам и Вибрам.

Но вот с этого момента всё пошло иначе. В этой битве Император преподал нам урок смирения. Сначала отряд Бибря за 360 очков удачным Дип Страйком вылетает за край стола. Не подумайте обо мне плохого, я поставил его далеко от края, но общитался где-то на полдюйма. Стрелка прямо за стол и «11» на кубах. И вот край подставки первого Терминатора не помещается на стол. Конечно, это был спорный момент (я даже не поставил саму модель в исходную точку из-за городского террейна), но мой оппонент был таков, что с ним говорить было бесполезно. Что ж, моя вина. Надо было ставить ребят еще надежней.

С пропажей этого отряда мы не только дарим врагу почти 400 очков, но получаем дыру в боевом плане и полное отсутствие психической защиты против трех психосил Эльдрада в ход.

Затем мы совершили еще одну серьезную ошибку. Эльдрад, Аватар и 14 Арлекинов (подраненные падением Фалькона). Прочно занимали центр стола с большим укрытием на 4+ и постоянной Фортуной. Но и высунуться никуда не получалось (чарджем не дотягивали а стрельбу в ответ получать не хочется). И вот они идут на смелый шаг. Выходят из укрытия и пытаются атаковать лазплазы в моей зоне. Флита не хватает, втягиваются чуть обратно. В этот момент я принимаю ошибочное (!) решение попытаться их убить рапид файром лазплазов, Спидерами и Дредами.

И хотя это почти удалось (положили 7 арлекинов под 4+ и Фортуной) – остатки Арлекинов и Аватар причинили невосполнимые потери. Дерзкая вылазка в конечном счете стоила мне всех Дредноутов, одного Лазплаза и всех Спидеров. Последних потому, что когда они подлетели стрелять по Арлекинам их стали доставать Вибры и всякие мерзости от Эльдрада.

Не обошлось и без особой удачи со стороны врага (3 Арлекина за две фазы без потерь вырезают 5 Терминаторов). Но главное было не в этом. Если бы мы имели хотя бы отряд Бибря – он помог бы с психосилами и своим огнем мог уничтожить как минимум Вибры (сразу после высадки!). Тогда всё могло кончится иначе.

Но поскольку Бибря не было, мне следовало не лезть на рожон, а наоборот – растягиваться по сторонам и минимизировать потери. Тем более что центр я всё равно бы не занял. Аватара под Фортуной и второй Фалькон с Арлекинами оттуда не выбить. Виноват, раскаиваюсь. Сумел превратить победу почти в поражение.

Финальный аккорд игры и суд Императора. Враг имеет в центре Аватара, Фалькон и Арлекинов (Эльдрада Спидеры уложили перед смертью). В тылу остались Пасфайндеры и Вибры. У меня только Вихрь, Тактический отряд и раненый Капеллан. Враг потирает руки, предвкушая победу. Но не сбыться его планам, «Император знает, когда дать и когда взять». Я кидаю 4+ на дополнительный ход. «Never Despair»! И ход есть. За этот ход грозный Капеллан прогоняет Вибры, консолидируется в остатки Пасфайндеров и добивает их.

Ничья. Поверьте, в этом действительно что-то есть. Трейт сработал один раз за весь Турнир, но как! Когда был нужен больше всего. И как раз когда мы демонстрировали врагу весь стоицизм и мужество Имперского духа (в ответ на исчезновение Бибря я сказал лишь одну фразу – см. выше).

Воистину, за что люблю Турниры – всё в них уникально, серьезно и неспроста.

Тут надо заметить, что мой последний оппонент был крайне неприятен в игровом процессе, если бы все поляки были такие, я бы к ним не ездил. В отличие от благородного Данте, он даже после подарка в 360 очков продолжал играть как на золотую корову. В подробностях не буду, но это было дополнительным фактором испытания невозмутимости в бою. И несомненно делало его морально недостойным победы.

А в это время…

Разыгрывался последний акт русской драмы на ГТЕЕ. Адвокат был гораздо ближе к победе в последнем бою, чем я. Буквально в одном шаге. Исход битвы мог быть решен одним движением Фалькона в центр стола на последний ход. Но Коля забыл сделать это движение!

Напряжение большое, человек может дать слабину. Всякое бывает. Оппонент забывчивость не простил (вспомнили когда Коля уже начал стрелять). Он в своём праве. Однако он долго думал, простить или нет. И на это ушло время.

Как выяснилось, за временем следили более праведные люди, чем Николай и его оппонент. В итоге после подведения итогов мы узнали, что Коля получил штраф в 1 Турнирное Очко за опоздание со сдачей результатов. Это в пятом туре! Когда уже никто их не ждал! И втихую!

Не знаю, каким был бы итог без этого штрафа, но на третьем месте он вполне мог оказаться.

По их Правилам это «Желтая Карточка» друзья, а если почитать за что она дается, то просто падаешь со стула («Спор с судьями», «Нецензурная брань», «Затягивание Игры» и пр.). Как можно было неумышленный поступок приравнять к такому, я не знаю.

А поскольку это стало ясно мне только после объявления итогов, то оспаривать было уже поздно. Сами понимаете, какой эффект это произвело на Колю и какое впечатление осталось у нас от Турнира.

Чтобы дополнить картину, я должен сказать и следующее, начиная со второго тура за моей игрой постоянно следил судья (преимущественно тот же самый, что штрафовал Колю). Нет, он конечно в своём праве. Но порой это напоминало театр абсурда «типа я случайно мимо проходил», «ах какая погода хорошая» и пр. Судя по всему такое же внимание было и к Николаю.

И хотя он ничего не говорил, потому что ни споров с оппонентами, ни каких-либо нарушений не было - это просто нервирует и начинаешь думать, что за особое отношение такое. Вам бы тоже не понравилось, я уверен.

Когда его прямо спросишь об этом он говорит «Ну вы же лидеры Турнира, за кем же еще мне смотреть». Спасибо за заботу :)

И закончим на хорошей ноте

Второе место по ФБ занял тот самый молодой товарищ с Украины, Владислав Павлов. Вот так совпадение, вот так русские идут!

Я в очередной раз выступил перед игроками с приглашением в Россию, все улыбаются и хлопают. Если упорствовать, рано или поздно их проймет.

Считаю, что мы с Николаем выступили в высшей степени достойно, играли интересными армиями (не лимитами и не стандартными), хорошо себя вели, хорошо общались, разносторонне выступали (Квиз тоже наш ;)). Честь Родины в сфере нашего Вархаммера отстояли без упреков.

Вот такое моё скромное мнение.

И в завершение отчета надо сказать искренне спасибо компании «Алегрис» и лично Синяткину Алексею Григорьевичу за помощь с приобретением билетов на участие в ГТЕЕ.

Даешь большую команду России на следующий ГТ, чтобы назло всем интригам взять весь ТОП 3 :)

Даешь сборную России на Командную Европу! Кто хочет и не тянет по финансам - обращайтесь, поддержим реально.

[Добавлено позже]

А, забавно что на самом "паверном" Турнире из всех, первое место занял человек с Лучшей Армией, которая в приступе парадоксальной логики дает бонус АЖ В 3 ТУРНИРНЫХ ОЧКА.

Если бы не этот бонус, то на первом месте был бы я.

Но за свой последний бой я считаю себя недостойным и поэтому целиком доволен итогом. Император знает, когда и чем награждать.

Изменено пользователем Степан

Спасибо, крайне интересно. ЗачОт )))

Если таки покрашусь - непременно поеду в следующем году ))))

Еще раз повторю про витчхантеров - не видел ли ты, что там за ростер наличествовал?

Не видел того ростера. Но если бы ты спросил моего личного мнения, то я бы сказал, что тот ростер, которым ты со мной играл в моем понимании не совсем Вичхантеровский.

Я бы играл от Сестер. ВХ армия с гораздо меньшими ограничениями, чем ДХ с Серыми.

Сестры Битвы - прекрасные отряды с божественным соотношением цены и качества. При поддержке Инквизиции и Церкви они создают гармоничную и тематичную армию.

Конечно, каждому своё, но вот моё ИМХО.

Но ехать надо однозначно, за год докраситься - это даже не вопрос ;)

Изменено пользователем Степан

Но если бы ты спросил моего личного мнения, то я бы сказал, что тот ростер, которым ты со мной играл в моем понимании не совсем Вичхантеровский.

Я бы играл от Сестер. ВХ армия с гораздо меньшими ограничениями, чем ДХ с Серыми.

Сестры Битвы - прекрасные отряды с божественным соотношением цены и качества. При поддержке Инквизиции и Церкви они создают гармоничную и тематичную армию.

Конечно, каждому своё, но вот моё ИМХО.

А тем, что я играл с тобой, я физически не смогу поехать в силу выхода нового кодекса маров этой осенью, где лазплазы станут по 10 для хэви-оружия, а спидеры будут понерфлены. Так что писать буду точно что-то совсем инквизиционное. Возможно, сестры )))

Да, формат всегда примено один и тот же. 2000 очков, но правила меняются и условия победы, и бонусы.

Степан, Николай, поздравляю с замечательным выступлением! Мужество, с которым вы сражались, достойно восхищения и уважения!

Спасибо за репорт! Подход к описанию боя через представление его рисунка очень удачен - коротко и ясно.

Еще раз поздравляю!

Ощущения? Да как глоток воздуха после тюрьмы.

Я столько раз в голове и наяву прокручивал сценарии и тактики Десанта, что было истиным удовольствием наконец их реализовать.

По сравнению с ДХ это просто небо и земля.

ДХ - аримя односторонняя и неповоротливая при всех плюшках.

Десант - это как совершенный инструмент, каким он и должен быть по легенде.

Кто знает :)

Но своей армии у меня точно по СМ нет и на обычных Турнирах в Москве я не буду.

Понятно, осталось дождаться кодекса.

В конце концов - Император един для всех :)

Но не знали еще Серые Рыцари, какой сюрприз им приготовил Император...

Изменено пользователем Nit

Да нет, я предельно серьезно отношусь к выбору армии, и если уж выбрал ДХ, то не откажусь.

Разве что на международные Турниры, когда выступаешь за страну - тогда другое дело.

Но если мы едем в Италию, то там явно нужны ДХ.

Спасибо большое за отчет - очень полезно и познавательно! В следующем году обещаю присоединиться!

Вам также может показаться, что все описанные приемы и бои проходят очень просто. У меня на каждый случай готовый план и вот, осталось только его реализовать.

Уверяю вас, это не так.

Все эти планы и схемы хотя и продуманы заранее, но их конкретное применение происходит в самых напряженных условиях и в самом кратоком времени (когда узнаешь оппонента, террейн и пр.), да и придумать план - это одно, а грамотно следовать ему в течение всей игры - другое.

Всё это было очень и очень непросто, никакое решение не лежало на поверхности. Многое оказывается правильным и очевидным только при оглядке назад, когда пыль сражения уже ложится на землю :)

отличнейшие репорты, да и стиль мне очень нравится, читать приятно)) ну и конечно, поздравляю.

всегда интересно читать репорты от Степана

хотелось бы на фото посмотреть :D

Изменено пользователем vla4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...