Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки vs Орки

Рекомендуемые сообщения

to Gidrant

Вообщем-то тут стандартно. 2 решающих этапа - т1-1.5 и т3. Шансы задавить на т2 невелики, если не выйграно преимущество на т1. Хотя и т2 возможно, но нужно успеть поломать баннеры и,ещё лучше, барак.

БО лучше через ген. Это более ранние БШ и лучшее эко. Массой сразу задавить не получиться. Опасаться инвиз бустов зашедших с бока.

Шуты/штормы - это по вкусу и в зависимости от карты. Но шуты как-то универсальнее - штормы дохнут быстро если война идёт на базе противника.

Изменено пользователем RamRoud

да нет... через баннер БШ быстрее.. все-равно для ПоГа надо и баннер и ген. только вот если играть без мека бш можно сделать сразу после пога.

а вот про эко - верно ) через ген имеешь шут чуть позже, зато нет такого дефицита энергии

Даже при игре через мека свалка ставится довольно быстро. Преимущество раннего баннера - сразу можно прореинфорсить шут и очень сильно прижать противника. В принципе для свалки не хватает лишь 20 энергии, после постройки мека, так что вполне можно и поздний генератор. Смысл тут следующий - строим ранний генератор => фаст теч или экобум (масс грейд постов). Строим баннер => усиленный харас. БШ в обоих случаях появляются практически одновременно, разница лишь в том, что при игре через баннер у нас энергии сначала только на БШ и грейды (то есть посты сразу не прогрейдим все), зато противнику в начале очень неприятно.

Теперь вдаваясь в частности - баннер в зеркалке обычно предпочтителен. Как я уже сказал - БШ примерно одновременно выходят. Но построивший в начале баннер получает преимущество в массе. Поэтому сложно реализовать преимущество от избытка энергии, который накапливается - под угрозой посты. Попытки отбиться заставляют промасситься и тем более продолжается накопление энергии. Короче говоря в общем случае выходит так, что играющий через баннер харасит, заставляет реинфорситься, хамит карту и заодно заставляет флоатить энергией противника. Но принципиально всё зависит от стиля игры. Если умеешь отбиваться играя через генератор - очень даже хорошо, на многих картах можно хапнуть своё, сделать экобум и выстрелить в t3, пока противник только только собирается с силами.

Изменено пользователем Zenel

to Zenel

Играть от обороны не сложно. Преимущество в массе появляеться не очень быстро - всё-таки посты застраивать игроку через баннер тоже нужно. Если не застраивает - игра от обороны или массовый декап.

Так что его преимущество появляеться ровно как грейдиться хоть один пост (строиться баннер), который сводит его на нет. 2 поста прогрейжены точно и на большинстве карт этого хватает для начала.

Нормально посты ломает только полностью прореинфорсенный пак шут вместе с меком, что вполне можно контрить в ответ салагами и тем-же меком.

Энергия, кстати, почти не накапливаеться. 1го раннего гена хватает на грейд 2х баннеров и постройку оружейки, энергии останеться 10-20.

Конечно, это вопрос стиля, но на практике баннер окупает себя редко и то на больших картах, при условии что орк, идущий через ген, черезчур увлёкся харрасом твоей базы

Хатаке Какаши

Без мека проигрыш почти сразу. Просто без баннеров/постов будешь, контрить мека противника нечем.

Изменено пользователем RamRoud

• 1 месяц спустя...

Стд всегда останется оптимальнейшим вариантом, чтобы вы не говорили, вопрос в другом - хорошие игроки не хотят играть заезженными стратегиями и разбавляют извечное ген БО. хотя, в некоторых случаях, раш 3 слагга + мек и последующие шуты, на некоторых картах эффектифней, при грамотной работе. У меня есть еще одна очень эффектная страта для миррора на крупных картах, но хрен кому я ее скажу xD

Изменено пользователем WH^Tigr4

ну, я пачку нобов, работающую против вражеских застроек и билдов, очень уважаю - есть за что;)Так что можешь попробовать.

• 1 месяц спустя...

Попробовал я нобов - под огнем зданий и шут дохнут как мухи.

И вообще я так понял что в миррорах решает кто быстрее выйдет в т3. Так как у орков здания бумажные и гитзы их сносят за считанные секунды.

Так что имеет смысл помоему сделать на т2 пару банок и крушить у врага баннеры.

Выигрывает тот, у кого лучше эко к т3 :) . А также размещение баннеров тоже сыграет сильную роль.

• 1 год спустя...

Да, орки действительно оочень сильная расса, но они не бессмертны. Под фулл бафом орк конечно практически непобедим, а без бафа его может в лёгкую убить как маг,так и лучник... главное опыт...

Доверы бросаются лихорадочно листать вики.релик, судорожно искать в игре иконки мага или лучника, ничего не находят и зело огорчаются :) Изменено пользователем DaHumieGotmag

• 10 месяцев спустя...

Полный реинфорс нобов это ресурсы в трубу. Они ничего не могут до конца облепить, а ресурсы и лимит пожрали. Самый оптимальный реинфорс - 5-6 тушек+ноб ноб. Можно чуть больше, но не до упора. До упора реинфорсят нобов исключительно с одной целью - когда от них требуется только танкануть, а противник это какие-нибудь три пачки пауков со всеми грейдами. Иначе на сэкономленное вставляешь пару пачек бустов/шут и всё это работает значительно лучше.

Это... я как бы специально сказал в какой ситуации реинфорсить нобов на полную имеет смысл. Чтобы ты как бы понял, что это не Orks vs Eldar, а зеркалка. В зеркалке обычно решает снос баннеров между делом и количество шут/трукк за спиной у нобов. Если бы я говорил в теме Orks vs Eldar, я бы наверное сказал "дааа, надо реинфорсить почти на полную, ибо пауки страшно быстро убивают, реинфорс не кроет". Ты очень удачно как-то между строк читаешь.

От нобов в данном случае требуется просто выжить под реинфорсом. Если ты сольёшь все ресурсы в нобов, то всё решится тем, что пока на одном фланге ты пытаешься убить неполных нобов под автореинфорсом, на другом внезапно появившиеся бусты сносят тебе эко и баннеры.

Изменено пользователем Zenel

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...