Rommel Опубликовано 1 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 (изменено) Единственный дурацкий эпизод - это про "охотников" (старик и сын). И второй - убийство девочки в конце. Все можно оправдать, но офицерская честь и убийство ребенка... это как бы несовместимые вещи. И не надо валить на состояние аффекта, он еще раньше приказал охранявшим Офелию солдатам - если что, стрелять на поражение. А как действовали партизаны? Убивали из-за угла, засылали агентов, били в спину, втирались в доверие и пр. А также смаковали пытки, шутили про "досчитаешь до трех без запики - уйдешь живым"? :) Вообще, у меня сложилось впечатление, что Видаль олицетворяет не столько франкистский режим, сколько Систему вообще. Человек-машина (вспомните его одержимость точностью во всем, как он носится с часами), никогда не сомневающийся в правоте полученных приказов. На его месте мог быть кто угодно, хоть немец, хоть японец, хоть римский центурион :) Фильм не антифранкистский и не антифашистский, категории тут берутся более широкие. Изменено 2 мая, 2008 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barrett Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 На мой взгляд это очень красивое кино и одна из лучших работ Гильермо дель Торо. Кино заставляющее задуматься. Отличная работа оператора, хорошие спецэффекты и оригинальный сюжет. Две сюжетные линии, разворачивающиеся вокруг Офелии. Сказочный мир фавна и реальность 1944 года. Да здесь присутствует множество накладок и нелепостей (ИМХО голливудская школа), но они не мешают наслаждаться отличным фильмом. PS. Если вам понравился лабиринт, то посмотрите "Хребет дьявола". ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 но мел и корень мандрагоры выбиваются из картины Мел? Во всех случаях, кроме последнего, когда она использовала мел, это можно отнести на счёт бреда. А когда она пробралась за братом, похоже, капитан просто забыл закрыть дверь. Да и с мандрагорой - просто временное улучшение, а потом, наоборот, ухудшение на фоне скандала. Вобщем сказку задушили на корню:( . Лучше бы сняли 2 отдельных фильма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Фильм банально гениален, и все тут. Я его к тому же в паре со страной приливов посмотрел, темы в части детей сходные. Эффект - как поленом по голове. Степан, не понял, где ты там увидел антифашизм или вообще что-то политическое. Фильм до предела жизненный (если не считать фавна, хотя и тут можно поспорить), политикой там нигде и не пахнет. Люди пытаются жить, как считают нужным, и режиссер показывает, что из этого выходит. Всем смотреть, и не "щаз полчаса посмотрю, а потом за пивом сбегаю" а смотреть внимательно и думать. Это - произведение искусства. З.Ы. Тут Унесенные ветром по телеку крутят, с детства не видел. Тут ухватил пару кадров - блин, сколько же из нашего Эйзенштейна взято, аж жуть. Сцена, где Скарлетт в Тару возвращается - чисто Иван Грозный (хоть и позже снят), Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 аж жуть. Сцена, где Скарлетт в Тару возвращается - чисто Иван Грозный (хоть и позже снят), э? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Необычный фильм, и этим неплохой, но имхо не более. Куча стереотипов, куча штампов, единственное - действительно неплохая операторская работа. Сюжета как такового нет. Реальность и параллельный мир вообще никак не пересекаются. Даже в том же несчастном "Сайлент хилле" "переход" сделан лучше. Говорят, что тем, кому понравился "Фавн", непременно стоит посмотреть недавнее кинцо "Приют". Не знаю, не смотрел сам, но довожу до вашего сведения ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Степан и Тилиндр +1 Мне фильм не понравился никак. СлАбо. Его "Мутанты" - вот это да. "Страна приливов" Гильяма - просто жестяка, неимоверно красивая, пересчитывающая эмоции зрителя как ребра. Не совсем про то же самое, но копает глубже. Рекомендую всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 э? Заползание людёв в кадр снизу, стена на полкадра и аццкие тени на ней. Тени, что характерно, живут своей жизнью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 4 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 *доставая РПГ-9* Кто тут назвал Тихий Холм несчастным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 . Реальность и параллельный мир вообще никак не пересекаются. Даже в том же несчастном "Сайлент хилле" "переход" сделан лучше. Это вот о чем? Девочка открывает дверь и оказывается в месте ааццкого пиршества непонятного монстра это не пересекается? Задачи делать "переход" автор себе просто не ставил! Степан - вот уж кого не мог заподозрить в "дуализме человеческой натуры". У кого "хлеб и очаг" того и тапки? Что-то мне подсказывает, что не все так хорошо в стране Франко было на момент показанный, если по горам носятся стада оборванных партизан и местных нужно через одного расстреливать за сотрудничество. Но мы видим "хороших" и "плохих". Партизан, если уж четко говорить - вообще не раскрыли. Фашисты вышли - полные уроды. Тут таки не мы види, тут такой образ создан однако (вопросы в Гильермо, я просто объяву разместил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Не люблю фильмы , где маленькие девочки никогда не делают того что им говорят ( задолбал стереотип )Пошла к монстру НЕ ЖРИ НИЧЕГО!!!! нет надо съесть- думает что ,ничего не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Фильм очень странный на мой взгляд, и вот почему: Половина народу, которые его смотрели говорят - фильм г..., другая половина - наоборот. Причем ни та ни другая половина не могут толком сказать, что именно им понравилось/непонравилось в фильме (только общие фразы). Снято хорошо. У меня обсуждение сводится к спору с другом (он врач) - мол, девчонка все-таки страдает параноидальной шизофренией или нет. Друг говорит, что страдает, а мне кажется, что нет. Но, ему виднее. З.Ы. Хотя, я тоже судебную психиатрию в Вузе изучал. З.З.Ы. Друг на форуме не зарегестрирован.... так, что скажу авторитетно - нет у девчонки шизофрении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) 2Степан. А Вы лично знакомы с беженцами из Франкистской Испании? А отец был знаком. При случае расспрошу у него о воспоминаниях семьи Сиян и о режиме Франко. Изменено 6 мая, 2008 пользователем дарк 6y6uk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Не люблю фильмы , где маленькие девочки никогда не делают того что им говорят ( задолбал стереотип )Пошла к монстру НЕ ЖРИ НИЧЕГО!!!! нет надо съесть- думает что ,ничего не будет Девочке так лет 12. Дети они вообще, того - нелогичны, особенно когда жрать хотят, а рядом много вкусного. Почти как тираниды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malahit Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Мое скромное имхо: один из худших фильмов которые я видел, точнее наихудчайший фильм который я видел. Возможно я несмог проследить сюжета или еще чтото мне помешало понять фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти