Mad_Rat Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Gonza а вам таки дали опять добро на печать книг по вахе? если нет, то зачем тогда так тут распинаться??? +200 миллионов А то прям такие тексты, будто у азбуки все есть и она прямо вот щас поимеет на бабки легионы фанатов вахи, и никто никуда не денется. И так уже сейчас 90% из сети книжки качают. Все так и ждут, когда новые переводы зальют. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 И много новых романов в сети объявилось? В) Может "Фулгрим" или "Сыны Фенриса? Прав у Азбуки нет. Проблема в том - что и у других их пока не предвидиться. У Азбуки есть 15 переведенных неизданных романов... мелочь конечно - но хотелось бы их увидеть изданными. "Распинаюсь" я насчет изменения цен на книги (и не только на Ваховские), что нас ожидает в ближайшее время. Если вы думаете что это хорошо для издательств - то вы живете в какой то другой вселенной. Просто ситуация складывается какая-то хрен...ая. Ну и левые наезды на переводы от "профессиональных фанатов" бодрят (ну что делать - играю за Инквизицию)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) 1) Насчет цены книг - это не ко мне. Это просто еще одна "теория" что будет. Может все будет по другому - ГВ снизить цены на миниатюры для России (бедные мы, сирые, надо войти в наше положение), проспонсирует выход журнала по Вахе, напечатает кучу покетов по 70 руб. 2) Покажите мне здесь роман, переведенный лучше чем "Возвышение Хоруса" или "Ледяные пещеры" - тогда вступлю в дискуссию - а пока - незачет. (Учитываем не только реалии и термины - но еще такую странную штуку как русский язык :)) 1) Буду говорить за себя, но думаю многие меня подержат: дайте цены как в Англии за вычетом ВАТ, на мини и на все остальное, а то у нас на солдатиков цены уже не раз поднимали и вот теперь за книги взялись. Пусть уж ГВ строго следует своей политике, а то у нас в стране так до сих пор и не появилось (даже в Москве) ни одного ГВ-шного магазина, только дилеры, а цены такими темпами скоро будут на порядок выше, чем в Англии и США :( 2) Так то оно конечно так и вы уважаемый Gonza безусловно правы, вот только вы сбрасываете со счетов то, что над выходом любой книги БЛ работает туча народа, и автор в данном случае лишь излагает свои идеи на бумаге, есть редакторы, корректоры и много кто еще. Плюс есть сайт (без русского языка!),то бишь без поддержки и помощи с их продукцией, а это прямой намек на то что Азбука сама по себе, а они сами по себе и т.д. и т.п. Это я к слову о том, что неплохо бы было представить, как некоторые вполне достойные писатели фанфиков с этого сайта могли бы в таких условиях что-нибудь да и наваять, уж во всяком случае получше некоторых книг от БЛ. А про перевод - конечно легче перевести книгу, чем ее написать, но если есть время зайдите в соседнюю тему и посмотрите на перевод Descent of angels, Fulgrim & Legion - к слову переводчики не безгрешны, но они методично исправляют ошибки и вот так вот всем миром ее и переводим, да кстати Descent of angels такими темпами будет переведен в разы быстрее, чем это делала Азбука, причем со всеми исправлениями :) Это так - для размышления ;) П.С. А про цену книг, по £7 - это я конечно имел ввиду мягкую обложку ;) Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Belial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) To Belial: насчет перевода Descent of angels или Fulgrim поспорить на 1000$ готовы? И запомните - ГВ НИЧЕГО нам не должно, оно должно своим акционерам и кредиторам. Общее отношение ГВ к России вы чуствуете уж несколько лет - и меняться оно не собирается. ЗЫ еще не было примера ни одного нормального перевода, где участвовало бы 3+ человек. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Gonza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) И много новых романов в сети объявилось? cool.gif Может "Фулгрим" или "Сыны Фенриса? Да нет, не много. Но хоть даже часть книги уже лучше, чем ничего. (если я ,конечно, тебя правильно понял) Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) 2 Belial - Здраво и понятно. Но не для этой страны. Ни хрена маркетинг здесь не работает. Одно бла-бла и отсиживание места. Тоже одного. Всем известного. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Без вопросов - даже часть книги доступная на русском языке это хорошо для поклонников Вахи. И то, что кто-то тратит свое время бесплатно ради любимой вселенной - заслуживает только уважения. Но десяток книг в год, изданных на бумаге меня, как читателя, устроило бы больше. По мне - пускай по 400 р., в переводе АСТ или Северо-Запада", но чтобы книги начали нормально публиковатьсяв России - вот с этим то и проблемы :( PS Кризис может "взбодрить" ГВ, может что изменится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Эх. Как показала практика, лучше книги от "Азбуки" чем вообще никаких. Мне то и на английском почитать не тяжело, а жена страдает. Кстати, учитывая что она по профессии редактор, и вовсе не плевалась от качества перевода - не всё так плохо у "Азбуки". Ну, конечно, "Чёрное солнце" я ей не давал .. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finrod Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Зачем разводить полемику из-за кораблей , которые , как известно , бороздят .... а вот что - неизвестно . Вот издадутся книги на русском (если издадутся) , вот тогда и будем плеваться )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Между прочим в США цены на книжки вовсе не 700р. Мне привезли Омнибус из трез книг по инквизиции за 13 долларов (т.е. 365 рублей). Облоджка мягкая, но это омнибус! Добавка: кто не верит - могу сфотографировать ценник Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Ayse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Тогда какого :oops: нам врут ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Тогда какого :oops: нам врут ? Делайте вывод коллега :) Я не собираюсь никого отговаривать от покупки книги за 700 рублей, если она будет ;) Но сам с 'такими' ценами буду просить товарищей привезти из-за бугра. Мне не жалко денег на хобби, но всему помоему есть предел. З.Ы. А по поводу книг от Азбуки по £20 за шутку, то советую серьезно задуматься о том, что 99%, ну 98% подождет и скачает из сети любезно выложенный некими энтузиастами, которые сами купили ее, скинувшись. ))) Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Belial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 На амазоне омнибус стоит 12 баксов. Это порядка 300р. У нас не факт, что дешевле стоит. Прибавьте стоимость доставки есессно, но обычно берут пачку всякого добра, дабы рассредоточить доставку. http://www.amazon.com/Ultramarines-Omnibus...29495694&sr=8-1 Обычные книги в среднем 15 баксов. Т.е. рублей 400. На самом деле ценообразование проходит в зависимости от покупательной способности и спроса. Но. Вы давно книги то сами покупали? Загляните ради интереса в магазины. Я сам прифигел от цен. Даже не переводные издания наших фантастов в твердой обложке 2007-2008 г. стоят от 300р. А обычно даже 400-600... (остатки тиражей 2006 года еще по 200-300 р идут). Да и сама структура цены между автором, издательством, магазином и посредниками составляет астрономическую сумму. Про учебники вообще не говорю. тонкие книжки на 50 листов стоят 200-300 р. серьезные учебники от 700-1000 р. И запомните - ГВ НИЧЕГО нам не должно, оно должно своим акционерам и кредиторам. Общее отношение ГВ к России вы чуствуете уж несколько лет - и меняться оно не собирается. Сорри, но это совковый подход, без обид. Вообще, ГВ - бизнесмены, они думают о будущем, а не о желаниях студентов, которые раз в год наскребают на коробку с пехотой, еще два года ее красят, а в остальное время заказывают левое литье. Может они принимают ошибочные решения, как в случае с LotR, но провалы бывают у всех. Хорошо, что еще выкарабкались. Мне просто интересно был ли представлен ГВ хоть один вменяемый бизнес-план по развитию их бизнеса в России, который давал бы в перспективе более менее приемлемую отдачу. А не копеечную прибыль при повышенных рисках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogart Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 У меня вот какой вопрос возник. Если книги по Вахе всё таки вернутся и буду стоить 400-700, то с какой интенсивностью они будут издаваться?? Одна книга в месяц? И будут ли книги в мягком переплёте, так сказать для мало имущих?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Это вряд ли, какой смысл продавать такое же количество бумаги с тем же количеством символов за меньшие деньги? Лично я давно перестал заходить в книжные магазины, с того момента, когда понял, что живу на разных планетах с людьми, устанавливающими цены на книги. Залез в инет - скачал и все. Сейчас мечтаю купить электронную книгу, приценяюсь и всем тоже советую - вещь полезная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogart Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Некоторым людям просто нравится "Чувствовать" книгу. Деаржать в руках что-то весомое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Читать книгу конечно намного приятнее, чем читать с компа. Так можно больше погрузиться в мир книги, НО не за 500р. Вот когда у нас зарплаты будут как в США, тогда пусть и книги у нас так стоят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюля Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Я буду покупать книги и по 1000р. Но только если перевод нормальный будет и качество самой книги на эту сумму! Но это мое имхо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Залез в инет - скачал и все. Сейчас мечтаю купить электронную книгу, приценяюсь и всем тоже советую - вещь полезная. Соглашусь с постами выше - книга это все таки книга. Хотя, конечно люди устанавливающие цены на книги - ну просто живодеры неграмотные. Некоторые особо интересные и популярные многотомники приходится банально скачивать с интернета :(. Но это "сурьезные" произведения - фанские книги по сути не должны дорого стоить =/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clericrus Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Будут книги на русском, буду покупать в любом случае. А то что цена на любую книгу сейчас вырастет уже видно невооруженным взглядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogart Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 НУ вот и наступил 2009-й год. А новостей всё нет и нет. =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shitter Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) когда будет что нибудь известно про издание уже переведенных Азбукой книг ? Изменено 10 января, 2009 пользователем shitter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Их не будут издавать. Читай предыдущие посты :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heymdall Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 У БЛ на сайте до сих пор висит, что книги в России издаются. Понятно, что просто не обновили, но может стоит состряпать им коллективное письмо от портала - типа: бла-бла-бла, вы воюете, мы страдаем, ищите издателя? Наивная идейка конечно, никого они искать не бросятся наверняка. Можно просто вопрос задать - что там с переводами по России? Вдруг вспомнят про нас, начнут чесаться... Блин, я замечтался... А насчет письма, может стоит подумать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 согласен... только не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти