Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Судьба книг по Warhammer на русском языке

Рекомендуемые сообщения

Если ГВ и вернется в Россию - то с ценником на книги как на западе. Т.е. книга будет по 400-700 руб.

Так что про "дешевые книги по вахе" 100% можно забыть.

Дело ясное - что дело темное.

Ждем 2009 года (а может и 2010).

Имхо, конечно - но не стоят они того. В большинстве своём. Особенно с некоторыми нашими чудными переводчиками. Но, хозяин - барин. Я, лично, за 700 рублей, не то что не могу себе позволить покупать - могу вполне, но не буду покупать из принципа. Ибо маразм. <_<

Изменено пользователем Drinker

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Имхо, конечно - но не стоят они того. В большинстве своём. Особенно с некоторыми нашими чудными переводчиками. Но, хозяин - барин. Я, лично, за 700 рублей, не то что не могу себе позволить покупать - могу вполне, но не буду покупать из принципа. Ибо маразм. <_<

Согласен макс. 400р. И то если качество самого издания вырастет на порядок.

Если ГВ и вернется в Россию - то с ценником на книги как на западе. Т.е. книга будет по 400-700 руб.

Кхм, интересная цена, а я как дурак в два-полтора раза дешевле покупал)) Ну учитывая наши накрутки не исключаю и такие цены)

Ее еще перевести надо, т.е. деньги переводчикам и переиздать, но я сомневаюсь, что с кого то хватит мозгов издавать в России-матушке книги по 700 рублей, здесь они стоят примерно 300, т.е. и у нас будут примерно столько же, вот только что с переводами делать? Я могу и по английски читать, но по-русски мне больше нравится, ибо родной язык в разы краше. Но порой создается такое ощущение, что книги переводят учителя английского начальных классов. Мне бы очень хотелось (и думаю не только мне), чтобы они по крайней мере давали кому-нибудь сведущему в вахе, хотя бы названия и наименования исправить, до выпуска книги в печать, а не во второй редакции :)

Изменено пользователем Belial

:P Не хочу расстраивать НО:

1) Книги в твердом переплете в Европе стоят по 25 евро. Доказывать что мы больше всех в Европе закупаем автомобилей (по завышенным ценам) и не хотим платить за книги как все - уже не проходит (ну или тяжеле проходит).

2) Срок возврата денег по книгам - минимум 6 месяцев, раньше издатели работали с кредитами - сейчас все будет закладываться в цену.

3) Нормальная бумага у нас за валюту :oops:

Сами просчитайте ситуацию...

ЗЫ1 Я был бы доволен и по 300-400 руб. чтобы книги по вахе вернулись.

ЗЫ2 Насчет качества переводов - убейте себя ап стену :P

Книги в твердом переплете в Европе стоят по 25 евро.

Если в России начнут издавать новые книги со старым качеством перевода и по цене от 400р. и выше..Буду продолжать читать книги на английском. ;)

Изменено пользователем Il Furioso

To Il Furioso И что? На 0.001% упадут продажи? O_o

Не преувеличивайте роль фанатов в продажах. ВСЕГДА основной покупатель - казуал.

В общем это старая тема и объяснять 20-й раз приблуды книжного дела не буду - сколько ж можно...

Не преувеличивайте роль фанатов в продажах. ВСЕГДА основной покупатель - казуал.

В общем это старая тема и объяснять 20-й раз приблуды книжного дела не буду - сколько ж можно...

да, я инженер-гидротехник, мне книжное дело чуждо. Но я сомневаюсь, что казуалы будут покупать книги по 700рэ)) В общем, удачи)))

Изменено пользователем Il Furioso

А как же пропаганда WH в России? Мне кажется, Ваха у нас стала продаваться гораздо лучьше после перевода и публикации книг по этой вселенной.

Неужели GW это не волнует?

Kotov

Сколько человек покупает WH на родине слонов?

А сколько человек WH за бугром покупает? Солдатики - они и на родине слонов, и стране дождей солдатики. ГВ должны за каждого клиента бороться.

странное отношение к читателю и покупателю,крайне оскорбительное. Тут ребята на форуме переводят лучше чем переведено большинство книг по WH,и пора бы это признать.

Алегрис признал что некоторые кодексы неочень хорошо переведены, но все исправляется в лучшую сторону,хотя и бывают косяки,а тут какая то идея непогрешимости Азбуки. Не стоит так свысока относится к читателям.

То что вы издали книги по вахе низкий вам поклон, но в то же время многое в них было чудовищно переведено и пора с этим согласиться.

а что касаемо покупать книги по вахе за 600-700 рублей это перебор, вы тут пишите что книги на западе от 25 удушенных енотов,только вот все остальные серии у нас издаются за нормальные деньги а тут выкладывайте мульон товарищи

1) Насчет цены книг - это не ко мне. Это просто еще одна "теория" что будет. Может все будет по другому - ГВ снизить цены на миниатюры для России (бедные мы, сирые, надо войти в наше положение), проспонсирует выход журнала по Вахе, напечатает кучу покетов по 70 руб.

2) Покажите мне здесь роман, переведенный лучше чем "Возвышение Хоруса" или "Ледяные пещеры" - тогда вступлю в дискуссию - а пока - незачет. (Учитываем не только реалии и термины - но еще такую странную штуку как русский язык :))

3) Свысока я отношусь не к читателям (иначе исправлением выловленных "блох" не занимался бы (денег это при переиздании стоит), свысока я отношусь к фанатам, считающим что они знают лучше всех и поэтому все что выходит из под их пера - как минимум великолепно (фанаты всегда все знают лучше других ;) .

Это общая проблема любых "тусовок": анимешных, ролевых, ваховских...

Были романы ("Черное солнце" например) переведенные хуже остальных, основная же масса текстов переведена хорошо, и в подготовке этих текстов принимали участие такие люди как "Дядюшка" and Co'. Извините - но он и еще пара человек с форума - единственные вменяемые, с точки зрения подготовки текстов, люди из "тусовки".

4) Насчет "остальных серий" - посмотрим в феврале. Уже сейчас средняя цена новой, хорошо продающейся книги, приближается к 300 руб. И это еще только начало... Конечно сейчас 500 руб. нам кажется дикой ценой - но если кто не понял - западникам до наших представлений "о прекрасном" глубоко фиолетово.

1) Может все будет по другому - ГВ снизить цены на миниатюры для России (бедные мы, сирые, надо войти в наше положение), проспонсирует выход журнала по Вахе, напечатает кучу покетов по 70 руб.

ну вот ненадо иронии.

а по поводу таких же цен как на западе,зайдте в любой магазин Алегриса и посмотрите какая разница в ценах на кодексы на руском и на инглише, так вот русские стоят в два раза меньше. У Алегриса удается понизить цену за переводной кодекс а у вас как то нет?странно

Что касаемо, что привлекаетет Дядюшку и других, так честь им и хвала,если бы не они, то переводы были бы ваши вообще нечитаемы.

а вот относиться к фанатам свысока нестоит,фанаты первыми побежали покупать ваши переводные книги,а тут такое отношение

1) Вопрос в цене прав - за 500-900 экз. кодекса Алегрис, подозреваю, не платит ГВ вообще ничего. А если за права с экземпляра попросят по европейским стандартам (от 1 до 2 $) вот и посчитайте как цена увеличиться В КОНЦЕ цепочки издатель - оптовик - магазин.

И вообще - насчет цены в 300-500 руб. я сказал - что это моя "теория заговора", не более.

2) Нечитаема книга тогда, когда она написана (издана) на корявом албанском а не на русском.

Возьмем к примеру 2 варианта:

№1 перевод "фаната" хорошо знающего реалии но с русским языком знаком по школьной программе. Для приведения в читабельный вид редактору придется сделать полную литобработку текста. Это гигантский объем работы и результат будет все равно далек от желаемого (при таком объеме исправлений ошибки неизбежны).

№2 перевод переводчика, не разбирающегося в терминах. Редактору надо будет заменить (исправить) только термины (реалии), неправильно переведенные переводчиком. Работы НА ПОРЯДОК меньше, багов соответственно тоже.

Издатели пробовали и 1-й и 2-й варианты - опыт показывает несостоятельность варианта №1 (это все уже было пройдено в 90-х годах). Так что спора не получиться. Главное как читается текст, а как перевели на русский "штурмовой болтер" не главное - и поддается исправлению (в отличии от необходимости носить с собой электронный переводчик с албанского на русский).

Алегрис GW за кодекс не платит. Это точно. У них договоренность есть, что за перевод и издание Кодексов Алегрис GW ничего платить не будет. Это что бы Ваха лучьше в России продавалось было сделано.

380 руб его только издать у нас стоит.

почему то другие книги забугорные нормально издаются в россии и нет проблем и имено книги по вахе становятся средоточием прям таки нерешаемых проблем...Шопиец по моему мнению..

Видимо отношение у азбуки такое к серии или ко всему что издают. А отдавать 500-700 руб за 1книгу, за "правосудоров" и прочие "фишки" в тексте - это так дело не пойдёт из принципа даже. Думаю и продажи снизятся в разы. имхо.

To Marselo: при чем здесь отношение Азбуки к качеству издания?

Не знаете в чем причина проблем - не гоните волну.

ИМХО ваше - что мне, что БЛ фиолетово. ИМХО.

И если не в курсе - сходите на форум поклонников фантастики (fantlab) и посмотрите что говорят о качестве издания Азбучных книг.

Gonza а вам таки дали опять добро на печать книг по вахе? если нет, то зачем тогда так тут распинаться???

Изменено пользователем людоед

...

ЗЫ1 Я был бы доволен и по 300-400 руб. чтобы книги по вахе вернулись.

А почему Азбука раньше их так дёшево продавала? Этим летом я купил "За императора!" и "Ледяные пещеры" где-то по 5-7 долларов.

И насчёт перевода. Он хороший. Но в одной из книг я встретил "две большие разницы" :D Как это понимать?

Я собсно к концепции и обоснованию. Ну вот интересно.

1. Много у нас фанатов Вселенной? Не много. Но достаточно

2. Ок. В Европе-Америке - цена (например) 700. ОК.

3. Мы переводим книги так, что это не нравится фанатам, для популяризации...

4. [ерунда, сэр] какая-то получается, уж извините, из этих вводных.

С одной стороны - нам говорят - в ответ на вопли по поводу переводов и оформления - это для популяризации. Ну да и ладно, можно принять.

Но кто будет покупать книги по КАКОЙ-ТО ТАМ ФАНТАСТИКЕ за 700, когда есть ДРУГОЕ для потенциального пользователя дешевле? Пусть и не этой Вселенной? Где популяризация? Чушшшш.

Теперь нам говорят - не - цена будет как у Запада.

Ок. Дайте качество - т.е., чтобы пользователь в России не мучался с переводом и отрыжка у него не прогрессировала - тогда говорите о некоей цене. И то - по таким прайсам вы получите то, что и должны получить - минимум офф продаж - масса сканов в сети с одного экземпляра.

В-общем - завышение цен в данных локализованных книгах - сопутствующем бизнесе - приведёт к тому, что этот сопутствующий бизнес здесь будет неприбылен. Имхо.

Тупо посчитайте - 20х300 и 5х700..

А что вы вообще уперлись в эту "популяризацию"?

Не вкладывая ни гроша ГВ получило мощный пиар в виде DоW, эффект был посильне чем от книг.

Так что никакого резона в дешевых книгах по Вахе нет. А вот деньгу срубить сейчас не помешало бы.

Исключительно поэтому у меня и появилась "теория" насчет цены. Это только теория - но видя как себя сейчас ведут агенты и издатели на западе - не удивлюсь ничему.

Опять же - может и не будет никакого повышения, все может быть.

А кто сказал что переводы не нравяться? 5, 10, 50 человек? ВСЕГДА будут недовольные фанаты - я устал об этом говорить - нет переводов, связанных с "фанатскими" темами, которые устраивали бы всех (тем более фанатов - у каждого своя "правда" и на все "авторитетное" мнение).

PS. Визарда поднимают ценник, Blizzards вообще говорят - ваши цены - ваши проблемы. Это так - к размышлению.

Прикинусь овцой и признаюсь: Я буду покупать ВХ киншки по цене 700-900 деревянных за шт.

И пусть мне хоть что то скажет.

Да простит меня великий сенод, но согласен с Гонзой практически по всем аспектам, ибо бизнесъ... и не колышет.

Изменено пользователем Justicar

А что вы вообще уперлись в эту "популяризацию"?

Не вкладывая ни гроша ГВ получило мощный пиар в виде DоW, эффект был посильне чем от книг.

Так что никакого резона в дешевых книгах по Вахе нет. А вот деньгу срубить сейчас не помешало бы.

Исключительно поэтому у меня и появилась "теория" насчет цены. Это только теория - но видя как себя сейчас ведут агенты и издатели на западе - не удивлюсь ничему.

Опять же - может и не будет никакого повышения, все может быть.

А кто сказал что переводы не нравяться? 5, 10, 50 человек? ВСЕГДА будут недовольные фанаты - я устал об этом говорить - нет переводов, связанных с "фанатскими" темами, которые устраивали бы всех (тем более фанатов - у каждого своя "правда" и на все "авторитетное" мнение).

PS. Визарда поднимают ценник, Blizzards вообще говорят - ваши цены - ваши проблемы. Это так - к размышлению.

Ох. Много хотел написать. поверите - три раза переписывал. Забил. Жизнь покажет как оно на самом деле. Сори за поднятую тему. Хм.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...