Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактикал или Бункер

Рекомендуемые сообщения

Боян наверное.

Все как правило ставят бараки первым делом и лепят комисаров и комсквад.

А я обычно ставлю тактический штаб и вооружаю гвардейцев гранатомётами. В частности против ТЭ удобна рання спутниковая разведка.

Может быть я зря это делаю? В частности против некронов и прочего комисар полезен с самого начала, и вот я мечусь меж двух огней =)

ИМХО - бараки.

Так как Командный отряд мастхев при любом раскладе на 98 % процентах дуэльных карт.

Против тех же ДЭ Мандрейки с ранним инвизом в момент вырежут тебе гвардов, пока радар на реюзе будет.

А Детектить и Псайкер в Командном отряде может.

Изменено пользователем 666 Knight

+1 к баракам.Кс неоценим+абилка псайкера на т1. Ну и еще один халявный бункер,в котором можно укрыться,если припечет)А тактикал я вообще на т2 ставлю.

Разумеется, бараки. Без просветки гвардов легко подловить и напугать. Кс нам дали не для того, чтобы на него забивать. Как не крути, а псайкер из главки и ранние гранатометы - штука капризная. Вот я их использовать не хочу - дорого и уязвимо. А с кс можно и на базу к противнику сходить, и харрас отбить, и вражеский кап мапы пресечь. Ранний комми очень помогает в сложных ситуациях. Отдельно стоящий бункер может легко использоваться для обороны. В частности, бункер с тж и гвардами - серьезная огневая позиция, которая может прикрыть край базы и не схваченные точки, не говоря уже о том, что туда можно спрятаться от разгрома. Опять же. система туннелей. К тому же, выход в тактику и гл лучше устраивать, когда будет мало-мальски приличное эко.

Через тактикал можно играть неплохо в командных играх . В одиночных играх очень редко когда можно делать Тактикал и то только против некоторых рас .

Мне не нравиться игра через тактику(что в командных, что в одиночной) из-за того что она оставляет тебя уязвимым для всего на свете, давая лишь небольшой прирост дамага, морали хп и дальности жестяночным гвардам.

К тому же, КС я лично считаю слишком сильным юнитом, чтобы вот так вот игнорировать. Вот что делать с бигмаком играя через тактику? Его нечем будет останавливать =\

Про какого-нибудь быстрого архонта я умолчу ибо он будет жрать и жрать и жрать. Гварда никуда от него кроме как в здание не скроется =\

Гораздо больше, имхо, себя оправдывает игра через стандарт с вариациями к разным расам и ситуациям. Это намного более гибкая и стабильная играя =)

Тактику делаю только когда играю в команде. Помогает специализировать армию. Хотя все равно рискованно , узкоспециализированная армия только на союзника может рассчитывать в большинстве ситуаций.:(

Да, кс в большинстве случаев нужнее гл на т1. Ибо он детектер и анти-герой и харасер. А с гл ничего такого не получится.

В 95% случаях - барак. Тактика на Тир1 - это роскошь. Сам посчитай, сколько тебе понадобится энергии при игре через тактику, и сколько - через барак(ну если всё время КС сливать, то только тогда барак дороже получится =) ). А на Т1 только под конец хватает энергии вооружить твоих гвардейцев + по любому через тактику придется сразу тыкать где- нибудь для поддержки гвардов туррель, ибо в открытой схватке на Т1 гварды только с рабами, да скаутами могут тягаться...ну и неведимок нкто ещё не отменял ;)

В игре 1 на 1 тактика на Т1 редко себя оправдывает, чего не скажешь об игре 2 на 2, когда есть кому прикрыть в случае жесткой контры. + всё сказанное выше про бункер, комми и КС(!!!).

В тактику надо идти только тогда, когда уверен, что противник на 100% не ожидает визита гранатометчиков, что, согласись, бывает довольно редко ;)

Раньше тоже баловался с разными БО. В DC делал вместо кс т2, эффект был ужасающим. Все же фаст казнь страшнее фаст гранатометов. Сейчас хоть т2 и подорожал, все ровно не вижу большого смысла в ранних гранатометах. ИГ давит своей массой, причем давит даже орка. А гранатометы в начале это уход от масса, в итоге твои солдаты дорожают, но живучее не становятся. Когда на тебя прет 2-3 крупных отряда с героем гранатометы спасают, а в начале только трата средств, особенно энергии, а значит позже т2. За время пока делается 1 гранатомет можно сделать пару гвардов. Враг может просто перемасить тебя если просечет во что ты пошел.

Так что гранатометы это - нет кс, позже т2, меньше армия. А ранняя разведка эффективна только когда она мобильная.

Так что как ни крути барак выгоднее.

• 2 недели спустя...

Недавно родилась идея (может и :boyan: , но не знал) - А что если на Т1 пойти в тактикал с психами при поддержке гранат? Плюсы гранат все знают, а недостаток КС'а будут компенсировать психи, которых можно будет присоединять к гвардам, чтобы не выцелили. Ведь 2-3 психа - это смерть любому герою(насколько я понимаю). И инвиз будет не страшен.

Но. Есть один минус - с такой тактикой нужно будет решать партию на этом же Т1, потому как с выходом в Т2, я полагаю, будут некоторые затруднения :) , хотя...

Пробовал эту тактику на компе - победить можно. Но про комп сами знаете...

Жду отзывов по идее.

П.с.: ногами сильно не бить! Я не виноват в том, что мой извращеный ум рождает такие идеи! Это всё голоса в моей голове!

Без КС гвардам сложно, а три психа снимут с героя около 900 своими абилками. По этой тактики надо очень многа энергии да и турель будет не лишней причем не одна а 2 это точно. На базу не прорвешся а крайние точки можно будет отбить. Если бы с постройкой тактики сразу можно было заказывать психа то тактику еще бы можно было использовать. но с выходом на т2 У гвардов бы терялось многое.

Недавно родилась идея (может и :boyan: , но не знал) - А что если на Т1 пойти в тактикал с психами при поддержке гранат? Плюсы гранат все знают, а недостаток КС'а будут компенсировать психи, которых можно будет присоединять к гвардам, чтобы не выцелили. Ведь 2-3 психа - это смерть любому герою(насколько я понимаю). И инвиз будет не страшен.

Но. Есть один минус - с такой тактикой нужно будет решать партию на этом же Т1, потому как с выходом в Т2, я полагаю, будут некоторые затруднения :) , хотя...

Пробовал эту тактику на компе - победить можно. Но про комп сами знаете...

Жду отзывов по идее.

П.с.: ногами сильно не бить! Я не виноват в том, что мой извращеный ум рождает такие идеи! Это всё голоса в моей голове!

хм.. смотря против каких рас. МИнус сразу есть с капом точек. Гвардов легко можно прогнать, пока ты наберешь грены психов... Теже скауты могут гонять гвардов до появления грен.

Противник тупо отсидиться за ЛП2, сделает т2, и превед ХБ/ВП/берсы/баньши под КоВ/и т.д. и т.п. Даже против банального глайдера гварды без специализации и пристов не вытянут.

Это фри вин. Для противника. При первых признаках ранних грен противник бросает развитие, прыгает в т2 и эко, и к тому времени, когда вы сможете подумать об атаке его базы, тупо выхлестнет вас техникой/летунами/рукопашниками. Теми же берсерками у еретиков. Даже если вы сможете вынести его армию, то есть шанс что вас перед базой врага встретит его т3. Что сотворят с гвардами облитераторы, пауки и прочая нечисть, вы и так знаете. Есть расы, против которых без кс вообще ловить нечего.

Помнится мне эта тактика приглянулась своей альтернативностью, но потом сразу отпала. Когда есть КС - есть харас, есть кому бегать по базе противника (если он не орк или не иг). Есть кому просто бегать по карте и отвлекать + гадить, есть кому взять на себя героя противника и отпугнуть пехоту. Так же с казармой у нас появляется коммисар, а это взгляд в будущее => расстрел в тир2. Гвардейцы с комиссаром убивают 1 на 1 отряд космодесанта без рейнфорса.

Я считаю эта тактика мертва потому, что ее не доработали разрабы. Псайкеры очень спорный юнит и живет только из-за своего детекта. Все его абилки слишком однобоки в применении и проявляют себя только на поздних стадиях (заморозить ЛР, рыбу-молота и так далее). Молния вообще дибильная абилка, не понятно у кого она срезает мораль (!) толи у псайкера, толи у отряда. Нагая душа была крута в ДК, сейчас она слишком слаба и ради нее делать псайкера тоже опрометчиво.

От абилок псайкера легко убежать, так как они кастуются 2 часа. Псайкер ничего не дает отряду к которому его присоединить (зачем его присоединять вообще?).

Даже бы если бы псайеры поднимали мораль взвода при присоединении, тогда бы на тир1 они бы имели право на жизнь, а так они медленна, дохлая шалуха.

В остальном на псайкеров нету времени и ресурсов, все уходит на передовую.

Псайкеры только ужились в КС, так как там они МОБИЛЬНЫ.

Все, что написал - ИМХО

с уважением.

У меня друг раньше делал проще. На т2 добавлял в КС 4 псайкеров. КС был у него и анти тех и анти масс и хирокил. Но это т2. На т1 от псайкеров толку мало. Сильно затянувшийся т1 для гвардии верная смерть.

Не разу так не играл и не советаю.Можно играть ГЛ + турели , но психи не нужны , лишняя трата энергии.

Эта тема явно похожа на тему про тактикал и имеет одни корни. Перенес!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...