Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я стоял, стоял, как стояли все мы – бойцы вагенбурга – гуляй-города, состоящего из пово-зок. Стоял, сжимая в руках древко гизармы, коленом опершись на спину Курта – вчераш-него крестьянина из Рограу, спешно «призванного» на военную службу перед самым сра-жением. Это был его первый бой, и он отчаянно трусил. Так дрожал, что наспинник его кирасы мелко звенел о мой наколенник. Я не мог его винить в этом – мне и самому было страшно до дрожи в коленках. Ведь на наш вагенбург сейчас неслась тяжёлая конница. Почти тысяча рыцарей, закованных в сталь под яркими баннерами, знамёнами и хоругвя-ми.

И это было страшно.

Земля мерно сотрясалась в такт дробному перестуку копыт могучих рыцарских коней, огонь горящих домов деревеньки, где мы стояли, жутко отсвечивал на их латах и кольчу-гах оруженосцев. Я до боли, до хруста сжал зубы, стиснул пальцами длинное древко ги-зармы. Мне было страшно, я был готов бросить всё и броситься бежать. Вот только слиш-ком хорошо знал, что это не спасёт мне жизнь.

В этой войне никого не щадят.

Ещё немного, чуть-чуть, мгновение – и рыцари врежутся в нас, сомнут, растопчут конями, как это было под Кратцау, изрубят мечами и насадят на копья. Даже вагенбургу не вы-держать таранного удара этакой силы.

Но и у нас было чем ответить.

Вагенбург взорвался, окутавшись вонючим пороховым дымом, плюнул в рыцарей карте-чью, мушкетными пулями и арбалетными болтами. Этот чудовищный плевок оказался смертельным для рыцарей. Первый ряд их рухнул под копыта мчащихся следом. И пускай картечь лишь звенела, а пули плющились о великолепные латы, откованные в Нульне, од-нако рыцарские кони были защищены гораздо хуже. Они-то и были основной целью на-ших стрелков. Арбалетчики били из-под повозок, так было сподручней поражать могучих жеребцов, несущих на себе закованных в сталь воинов. Ведь всем известно, что рыцарь без коня – это полрыцаря.

И тут страх мой испарился.

Они были смертны. Из жуткой, стальной, неумолимой и неотвратимой смерти, они пре-вратились в обычных людей, которые гибли сейчас, даже не успев добраться до нас.

И всё же удар их был страшен.

Рыцари потеряли смертоносный разгон, однако силы их теперь подкрепляла ненависть и жажда реванша. Вместо копий в дело пошли широкие меча, топоры и излюбленные бое-вые молоты. Мы ответили на это алебардами, гизармами и особенно страшными боевыми цепами. Я орудовал гизармой, сбивая рыцарей с коней, старался попасть в сочленения доспехов, ткнуть в морду коня. Рядом со мной дрался своей рогатиной вчерашний кресть-янин Курт, отчаянно молящийся, казалось, всем богам разом. Когда древко моей гизармы сломалось, я выхватил из-за пояса чекан на короткой ручке и не долго думая, обрушил его на шлем ближайшего рыцаря с тремя орлами на щите.

А потом рыцари не выдержали – и побежали!

Сиятельные и благородные, фоны-бароны и пфальцграфы, бежали от нас, а вслед им лете-ли небольшие ядра, мушкетные пули и арбалетные болты. Знамёна, хоругви и банеры бы-ли втоптаны в кровавую грязь. А те, кто не мог сбежать, либо сражались окружённые сол-датами нашего резерва, вышедшими из вагенбурга, либо брали мечи за клинок и подни-мали над головой, как можно громче выкрикивая одно лишь слово: «Выкуп!».

Это был наш день. День вагенбурга.

бойцы вагенбурга – гуляй-города, состоящего из пово-зок
Думаю, уточнение излишне. Кому интересно - в википедии поглядит. А в тексте не смотрится.

Мне было страшно, я был готов бросить всё и броситься бежать

может "бросить всё и со всех ног бежать" или ещё что-то в этом роде.

баннерами, знамёнами и хоругвя-ми

забыл стяги и штандарты :)

Ммм, это не копипаст из "Божьих воинов"? :)

Вообще недурно, но а)коротко, б)непонятно, где здесь ваха. Подгоняй под реалии, дописывай начало и конец.

Вообще, не ясно, чей это вагенбург, который супротив имперцев. В Вахе нет такого ни у одной фракции. Или делай его кислевитским либо восточноимперским, а рыцарей меняй на хаоситских. Тогда более-менее бэково смотрелось бы.

баннерами

В русском языке "баннер" - это то, что висит в шапке форума :) Нет такого слова применительно к знамени.

Изменено пользователем Rommel

В русском языке "баннер" - это то, что висит в шапке форума :) Нет такого слова применительно к знамени.

Вообще-тоЮ если я не ошибаюсь, баннер - это флажок на рыцарском копье.

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...