Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Предлагаю помочь....

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю открыть такую тему. На примере работ рассматривать ошибки и недочеты в технике...

Делать это наглядно, тоесть желающий узнать как бы более эффектно и правильно исправить (если он это хочет) свой рисунок присылает на эту темы ссылку на изображение...

Я или другой альтруист в начале на вашем рисунке отметит недочеты, а затем изобразит как бы это выглядело лучше....

Сразу говорю это не попытка показать какие тут крутые художники или что то в этом духе, просто делать нечего )))

Рассмотрю предложения....)))

А можно будет тут писать идеи к будущим работам?

В смысле, я напишу тему или образ, а тот, кому понравиться возьмётся за работу и потом выложит её

Я вот рисовать не умею, но идей куча

:)

Изменено пользователем Dark™

о, редактура появилась и в артах %) а что, клевая идея, только пусть просматривают те, кто действительно разбирается в рисовании.

Dark™, это называется челлендж или вызов %)

Предложение поддерживаю. Настоящие художники на форуме есть. Всегда хочется выслушать ДЕЛЬНУЮ критику, хороший совет, ну а если даже будут примеры редактуры, то бы ло бы тоже хорошо. Возможно это может перерости в нечно большее, чем просто обычная тема.

Можно и с простой идеей поработать... Осталось только найти первого желающего...))) Главное чтоб человек действительно этого хотел, в методе который я предлагаю главный плюс именно наглядность... Исправление видно, а не просто говориться как надо рисовать...

Желающий пусть просто вставит здесь свою ссылку на рисунок, либо на свою страницу, либо создаст тему и даст ссылку здесь...

Я не собираюсь браться за коррекцию без согласия автора...)))

Просто идеи можно выкладывать здесь в виде ответов, единственное, что думаю не стоит предлагать это эпохальных огромных сражений...))) Все здесь люди все таки занятые ))) И сюжеты описывать более конктретно, а не "Хочу битву такогото еретикуса в момент прохождения какой-то там звезды над полями планеты такой то в год великого противостояния" )))

Изменено пользователем Sir Ruger

Имхо: мухи отдельно, котлеты отдельно. Одна тема для предложенного разбора рисунков, другая для идей. Потому что идея номер 1, будет погребена под идеей номер 2.

А такая правка действительно очень полезна. Лично мне такие разборы весьма помогают.

Господа, тут не форум художников. Тут практичеки никто не отличается достаточно высоким уровнем рисунка. А тот кто отличается, на форуме обычно не сидит, например, Molotov (пришёл, увидел, победил). Тут рисуют ради фана. Если хотите повысить свой уровень в рисунке, то для этого есть специализированные форумы, типа demiart.ru, либо художественные школы.

Рисунки сдесь рассматриваются в основном с точки зрения бека.

Если автор не уверен в своих силах, то ему стоит подумать, перед тем как выкладывать на форум своё творение.

Никого не хотел обидеть, но исправление в рисунке может делать только тот, кто уверенно владеет мастерством оного.

Изменено пользователем Капитан Скарлетт

Поддерживаю Скарлетта.

Я не вижу тут огромное количество людей, разбирающихся в рисовании, которые моглы бы дать дельный совет (таких по пальцам пересчитать можно), остальные же ограничиваются хорошо\плохо и бэково\небэково.

И систематизировать данный подфорум не надо, пусть каждый свои идеи не будет класть в общую копилку, а самостоятельно, на своём уровне реализовать её.

Капитан Скарлетт

Даже фан можно использовать для повышения мастерства. Намного интереснее и приятнее рисовать не просто перспективу, а перспективу на примере Калта, Терры, Просперо. Эскизы портретов - на примере примархов. Цвет, светотень - то же. Никто не мешает быть на художественных форумах, учиться в художественных школах и рисовать фан-арт здесь.

Рисунки сдесь рассматриваются в основном с точки зрения бека.

Имхо - нет. Большая часть комментов касается анатомии. Затем "представления" и бэк.

Повторюсь: мне рисунки разбирают несколько человек, которые учатся также, как и я. Это наша система взаимного пинания. И она работает. Хорошо работает.

Больше благожелательности друг к другу и меньше размышлений о собственной крутости\лузерстве. ;) Что подавляющее большинство здесь - ни разу не гуру от рисования, это факт. Но нигде не сказано, что люди, имеющие талант к рисованию, не могут помогать друг другу, указывая на ляпы в рисунках. Другой вопрос - как это делается, но это уже оффтопик.

Ладно я предлагаю попробовать...

Не знаю могу ли выступать здесь истиной в последней инстанции, предлагаю коррекцию на предложенном рисунке с помощью цветных штрихов, возможны некоторые надписи на изображении для уточнения...

А затем при желании или необходимости свой вариант рисунка или одного из элементов композиции...

Baalzamon, для того, чтобы разбираться в перспективе, необязательно уметь круто рисовать.)

Baalzamon, для того, чтобы разбираться в перспективе, необязательно уметь круто рисовать.)

То же самое недавно говорили про миньки ;)

Мы и так можем пинать рисунки из чистого альтруизма в темах этих фанартов, так зачем создавать кучу-малу? Не надо валить все советы в одну тему,

во - первых, есть "Как рисовать ваху",

во-вторых каждый раз отписываясь в теме с какием-либо рисунком, мы высказываем все замечания по поводу построения, перспективы и т.п.

ТАк что просто не вижу смысла :)

Мы и так можем пинать рисунки из чистого альтруизма в темах этих фанартов, так зачем создавать кучу-малу? Не надо валить все советы в одну тему,

во - первых, есть "Как рисовать ваху",

во-вторых каждый раз отписываясь в теме с какием-либо рисунком, мы высказываем все замечания по поводу построения, перспективы и т.п.

почему кучу-малу?) тебе так мешает жить одна тема?) у каждого автора свои недостатки, на которые могут указать другие...

прости, но в темах с артом обычно пишут: "косяк с анатомией О__О", внятных советов и претензий почти нет. мое мнение, конечно ^_^

"косяк с анатомией О__О"

Ну вообще так комментировать нельзя. Это четко прописано в правилах данного раздела и я сам пресекаю подобные высказывания в своих темах и прошу отписавшихся таким образом, как можно более подробно расписать свои взгляды. Единственно каких комментов мне действительно нехватает - это по поводу сюжета или настояения, характера персонажей или получилось или нет передать ту или иную черту.

Но это не решиться подобной темой, так как хоть что-то понимающих в рисунке людей больше интересует "длина штриха", нежели задумка.

имхо тут очень немного людей которые способны исправить анатомические косяки. некоторые тут мастерски освоили пэйнтер/фотожабу, многие сносно рисуют, но ИСПРАВЛЯТЬ КОСЯКИ АНАТОМИИ... это слишком. выйдет типа "я исправлю ваш косяк на свой".

разумеется речь не идет о случаях когда косяки ксаются ПРОПОРЦИЙ. Но если человек не владеет элементарными знаниями о идеальных измерениях фигуры, то проще повесить сюда одну картинку с классическим каноном в 8 голов.

Так же многие авторы сознательно искажают анатомию и пропорции в угоду эамыслу.

Почему не показывать как искажать пропорции в угоду замыслу? )))

Тут ведь еще одна интересная деталь... В 40k практически нет идеальных моделей! Самые обыкновенные - гвагдейцы по анатомии... Львинная доля народу мутанты, ксеносы, и генетически модифицированы... ))) Так что имеет смысл все таки отдавать препочтение зрелищьности, не забывая про перспективу и пропорции, но не зацикливаться на них...

да я только в пример про анатомию сказала, просто иногда уж слишком очевидно, когда, допустим, ноги коротковаты для туловища и т.д.) решать в любом случае, художникам, но если есть заинтересованные, почему бы теме и не жить.

Изменено пользователем (666) vacuum

Повторю, ЛЮБЫЕ косяки в рисунке мы можем разобрать в соответствующей теме. Незачем плодить бессмысленные топики. :)

П.С. Другое дело, что далеко не все рисунки хочется комментировать и разбирать, но это уже другая песня))

Категорически не советую, оверы имеют пользу только когда рисуются человеком хорошо рисующим и знающим, что советовать. Если кто-то хочет действительно учиться рисовать, то лучше обращаться за советами на художественные форумы, советы от горе-альтруистов принесут только вред.

Ладно. Терки тераками. Sir Ruger прошу разобрать этот рисунок.Заранее спасибо.:)

http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0804/8...19ab2d.jpg.html

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...