Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска Кровавых Ангелов

Рекомендуемые сообщения

Во-первых болтер на новой миньке (которую еще не выкладывал)

я красил сам полностью , без гайдов , и результат мне понравился , в отличие от самого марина!

Обратился я за помощью , потому что первые марины получились откровенно говоря :oops: ,

гайды не дали хороших результатов, поэтому я решил обратиться к людям ,которые имеют опыт в покраске и могут внятно объяснить что , и как делать

Кстати я до сих пор не могу решить проливать ли марина или нет , я видел такого покрашенного на кульминях, но у меня при проливке получается грязный результат , и я не знаю как от него избавиться!

Твоя минька мне очень понравилась! ( to dragon)

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

проливка тоже не самая лёгкая техника. лучше начни с драйбраша и высветления слоями.

хватит 3 слоёв для начала- тёмный красный, затем блад ред, затем блад ред+жёлтый..

Новая минька ничего-но стыдно выкладывать - плохо ее оттер от краски- и кое-где получились неприятные потеки и зернистость

Какие там грязные цвета - это вообще первый слой , на который я буду класть блад ред .

Фотик зарядится , выложу новую фотку

вообще старнно вас слушать всех)

каждый по разному красит.

я например наношу грунт из балона потом все части доспехов в черный + гоблин грин крашу. пропорции сказать не могу ибо постоянно добавляю на глаз. и просто ровным слоем слегка разведенную краску наношу на доспех.

никогда не наносил 3-4- слоя краски. никогда не делал сначала черный слой потом слегка зеленый потом чуть более насыщенный зеленый и тд. во всяком случае у получается довольно ровно без просветов. потом крашу оборочки потом уже детальки.

высветления наношу уже после покраски. народ говорит что неплохая игровуха получается.

помоему учиться наносить ровный слой проще всего на наплечниках. там большая поверхность. я большие поверхности когда крашу зажимаю щитину между пальцев очень плотно и кисть как бы " вытаскиваю" из пальцев.

короче что бы щитина получилась плоской. чуток краски и получается широкий ровный слой на наплечнике.

попробуй так красить. все равно можно будет оттереть если что.

извиняюсь за корявость языка)))

а по поводу аккуратности.. обстриги кисть. что бы совсем тонкая. там где залезаешь красть тоненькой кситью вдоль линии на которю боишься заехать.

и еще. какие кисточки ты используешь?

Изменено пользователем krapivnik

гв я тоже не троую. купи в любом магазе с канцтоварами НЕЙЛОНОВЫЕ кисточки. они по 20 р продаются. возьми штук 5 . одну среж пополам. от другой 1\4 оставь. в одной вообще волосков 9)

и еще пару потом пойймешь какими тебе удобнее красить.

Изменено пользователем krapivnik

krapivnik , сказал как отрезал :D Не советую новичку брать синтетику ни под каким предлогом (разве что для драйбраша по металликам) ... Советую в любом маге для художников купить не самого дешевого колонка или белку ( в районе 60-80 рэ за кисть) .

№2 - для грунтовки и замесов краски . Можно не оч. дорогую , ибо от нее мало что требуется.

№2 , 1.5 , 1 - для нанесения базовых слоев и первых высветлений на поверхностях разной площади.

№0 - редко используемая кисть для самых мелких деталей (типа глаз)

Вообще способность рисования мелочей определяется не № кисти (просто №0 меньше обзор закрывает , когда мелочевку делаешь) , а консистенцией краски и кол-вом ее на кисти. Хорошие колокковые кисти на кончике имеют толщину в пару волос вне зависимости от номера.

№2 , 1.5 , 1 - для нанесения базовых слоев и первых высветлений на поверхностях разной площади.

№0 - редко используемая кисть для самых мелких деталей (типа глаз)

O_o #0 - редко используемая?? Я нолик только для самых больших деталей применяю. Все остальное - 00 и не больше. Как ты единичкой красишь?

а помоему ноль самое оно...

00 уже мне маловато а 1 это хорошая но вот какраз редко используемая у меня кисть

-

чёрная речка лучше всего имхо

тут даже в гайде каком то написано про нейлоновые.

в общем поэксперементируй с длиной.

видишь какие различные мнения у людей по поводу подходящих кисточек. у меня была одна кисть-белка с тремя волосками. для глаз и зубов)

мне думается что надо всё таки нетральную грунтовку брать (серую например) и красочки разводить хоть чуть-чуть

а я в последнее время гунтую часть мини чёрным, часть-белым=) так как каждую деталь лучше начниать со своего цвета-определённого

а до этого оч долго олько чёрным красил.

Серый ещё оч хороший грунт

to Александр89 ? а ты что думаешь я красочку не развожу ?

Развожу в сочитании1 к 3, т.к блад ред загустел сильнее , чем другие краски!

Крашу теперь я маринов по-новому стилю (от RussianKamiradze) ----- 1)блад ред с черным , им я прокрашиваю всю миньку , кроме гофрированных сочленений

2)добавляю красный и прокрашиваю всю миньку

3) добавляю еще красного и прокрашиваю освещенные участки

4)Делаю высветления блад-редом

Но это в теории :rolleyes: , а на практике трудно определить , где освещенные участки и ,существует еще одна проблема

Как сделать плавный переход , между стадией 3 и 2 ( в-смысле между освещенными участками , и между теневыми) Хочу чтобы получилось , как на берсерке из дуэли (Russiankamikadze и Baalzamon)

O_o O_o

Крашу теперь я маринов по-новому стилю (от RussianKamiradze) ----- 1)блад ред с черным , им я прокрашиваю всю миньку , кроме гофрированных сочленений

2)добавляю красный и прокрашиваю всю миньку

3) добавляю еще красного и прокрашиваю освещенные участки

4)Делаю высветления блад-редом

Но это в теории , а на практике трудно определить , где освещенные участки и ,существует еще одна проблема

Как сделать плавный переход , между стадией 3 и 2 ( в-смысле между освещенными участками , и между теневыми) Хочу чтобы получилось , как на берсерке из дуэли (Russiankamikadze и Baalzamon)

Для высветления лучше все-же использовать более светлый тон нежели блад-ред - блазинг орандж или даже аайери орандж - иначе миньки в целом получатся темными.

Чтобы определить, где затененные участки или нет надо:

1. Включить воображение и представить, как свет падает на объемную поверхность (лично мне хватает этого)

2. Помести загрунтованную миню под лампу, чтобы свет падал сверху и смотри где освещено а где тень

3. В принципе загрунтованную миню под лампой можно даже сфотить в разных ракурсах и потом сверяться при покраске.

Плавные переходы делаются все теми самыми леерингом или блендингом. Никаких хитростей в этих техниках нет - надо просто набить руку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...