Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска Кровавых Ангелов

Рекомендуемые сообщения

Купил Макрагг и решил покрасить Космодесантников в Цвет Кровавых Ангелов , но у меня возникло огромное кол-во проблем .Целый месяц я не вылезал с разных сайтов (купил даже "Как красить миниатюры Цитадель " ), узнал о покраске очень много, но на практике дело обстоит куда как хуже!

Думаю , что я не один такой - очень часто встречал плохо покрашенных Спейс-маринов.Это очень распространенная проблема

Использовал GW'шные краски

1) Начал грунтовать черным спреем (workshop'овским)

2)Затем прокрасил пластины силовой брони розовым ,потом блад-редом

3)Края силовой брони грубо высветлил Темно-оранжевым, затем Ярко-оранжевым.

4)Высветлил самый край брони смесью желтого и оранжевого

5)Прокрасил места грубого высветления и другие участки брони смесью блад-реда и воды, примерно 6 к 1post-13960-1209150373_thumb.jpg

Получилось не очень!post-13960-1209150456_thumb.jpg

Не знаю что делать со шлемом

ПОМОГИТЕ!

Пожалуйста, предложите способы как улучшить внешний вид марина , желательно четко и подробно!

Но что делать со шлемом!!!

Просьба не пинать - это моя первая покрашенная модель! :-

[Добавлено позже]

Извините что 2 файла - комп глючит!

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Несколько вопросов к автору:

1) Не кажется, что переборщил с оранжевым? Хотя, может фотки такие

2) Почему наплечники черные? Смотри кодекс БА в поисках возможных вариантов покраски...

3) Что такое болотно-зеленое на шлеме? С нурглитами бился? =)

Может быть перекрасить миню?

Изменено пользователем black_room_dog

Кодекс у меня рядом !

Подобную покраску я видел В книге!

И в каком смысле оранжевого много

Кстати, Эту миньку уже 2й раз перекрашиваю

На шлеме это не зеленый - оранж плохо лег

Изменено пользователем STEAMWINGS

2 STEAMWINGS

В том смысле, что много ;-) Кмк Кровавые Ангелы должны использовать ярко-красную палитру, а твоя миниатюра, насколько мне позволяет судить качество картинки, оранжевого цвета (хотя, как я уже говорил, может быть дело в фотках)

Тише-тише... Не кричи. В книге так в книге....

[Добавлено позже]

этот гайд я так понимаю ты видел?

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Пытался сделать ярко-красного цвета

Немного перестарался с высветлением

А картинка так и естьpost-13960-1209152264_thumb.jpg

По этому гайду и красил( точнее пытался)

Кстати - я просил способы улучшения спейс-марина ( в плане техник покраски)

Кстати - я просил способы улучшения спейс-марина ( в плане техник покраски)

Проблемма в том что все криво. Делай ровно и получится раз в 5 керасивее. потом дальнейшие советы )

Пытаюсь делать ровно (никак не получаются высветления)

Еще не получаются Мелкие детальки на броне

Пытаюсь делать ровно (никак не получаются высветления)

Ну пытайся еще. Тут нет супермегатехники для того что бы все получалось. пытайся пытайся и когда-нибудь получится )

Проблемма в том что все криво. Делай ровно и получится раз в 5 керасивее. потом дальнейшие советы )

+1

главное - аккуратность. а она приходит с первым десятком покрашенных миниатюр.

кстати, я хорнатиков крашу по следующей схеме

1. мешаю красный и черный где то 3 к 1 - получается что то вроде Скаб Ред - и крашу им всего марина (кроме гофрированых сочленений), закрашивая все углубления на броне и щели

2. поверх него крашу Блад Ред, уже оставляя все щели и углубления не покрашенными.

3. высветляю Блэйзинг Оранж экстрим хайлайты

получается яркая красная покраска на стол.

Russian kamikaze - огромное спасиб0!

Так и сделаю!

Кстати говоря не мог бы ты выкинуть сюда своих хорнов - очень интересно посмотреть на их покраску?

Осталась только одна проблема

ХАИЛАЙТЫ!!!

ПЕРВЫЕ МИНЬКИ - НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ХАЙЛАЙТЫ

если }{очешь чтобы }{айлайты были тонкими то делай красочку погуще.

По поводу совета Камикадзе, добавлю что можно класть на смесь скалл вайта и бладреда, тогда получится яркий и ядрёный цвет.

(но нужно будет проливать, чтобы создать затенения, и лучше это делать скараб редом а не хаос блеком ИМХО) (кстати говоря щели и углубления(ну там всякие пластиночки маленькие) лично я оставляю чёрными...

И ещё по высветлениям 1ый слой сделай смесью бладреда и оранджа, следующий чистым оранжем(но уже там где будет освещено) и чтобы поярчем можно полублики поставить ОРАНЖЕМ+САНБЁРСТОМ. Вот три слоя на игровуху=)

--Добавлено--

Хайлайты это не трудно, нужна практика.

Красочку погуще(но не переборщи!) и аккуратненько проводишь линию по освещённому краю, следующий, более светлый слой, кладётся не на всю поверхность а так чтобы был переход к центральной части высветляемого края. И так далее.

Выпирающие углы можно высветлять, проводя по ним ребром кисти.

Изменено пользователем Сыр

Из того что я вижу, проблема не в том какие цвета использовать и как делать высветления. На фотографиях у тебя миня кусками вообще не прокрашена, много грязных мест, наплывы краски друг на друга.

Последовательность действий у тебя в целом правильная.

Здесь поможет только практика и еще раз практика.

Следующее, поверх черного грунта в Блад Ред красить тяжело - надо класть или много слоев красного, или сперва класть более укрывистый бордовый, а уж затем красный (как и советуют выше).

А лучше возьми белый(серый) грунт.

Я-бы тебе посоветовал сперва поставить перед собой простые задачи:

1. Добейся аккуратного равномерного покраса всей миньки в Блад Ред, без непрокрашеных участков. Разводов и непрокрашеных частей быть не должно. Разводи краску. Попробуй учесть что я написал выше насчет черного грунта.

Пока не будет ровная красная минька не переходи к следующему шагу.

2. Аккуратно прокрась углубления и стыки пластин бордовым (смесью красного и черного или готовым Скаб Ред), гофры суставов черным, орла желтым. Если залезешь на пластины доспеха - исправь. Только после того, как ты научишься аккуратно красить рельеф миньки, переходи к высветлениям.

3. Высветления для начала делай одним цветом (Блазинг Орандж). Краска для высветлений должна быть достаточно разведенной. (Максимально жидко, но чтобы кисть оставляла явный след краски)

Остальное придет с практикой. К более сложным техникам тебе переходить пока рано.

P.S. болтер приклеивай после того как покрасишь торс.

Начинать нужно сначала.

Сначала научилсь разводить ераску до необходимой консистенции. Сразу не получится, но с опытом придет.

Потом (когда научишься ровно класть базовый слой) у чись высветлять грани. Точность и аккуратность со временем тоже появится.

Тщательность и старание - вещи незаменимые для покраски

З.Ы. Да, и заведи себе баночнку со спиртом, где будешь отмывать модели от краски. Первые штук 10 - точно придется:)

а я бы не стал отмывать первые 10=) это же память на всю жизнь=)

Ну, самую первую я тоже сокранил, но потом очень много моделей отмывал)))))))))

Так же по своему опыту могу сказать, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать)))))

ИХМО от меня. Я бы с проливки начал, а не с высветления, она проще и инки уже есть ГВ-ные. а края тонкой линией высветлил. Получается сносно.

инки блестят я бы вообще посоветовал купить КНИЖКУ и учиться о тихоньку а проливать пока лцчше цветами а на инки не разоряться.

Кстати доказано что цвет лучше проливать тёмным цветом, т.е. ультра блю отлично и сочно проливается Миднайтом.

=)=)=)

Изменено пользователем Сыр

Я не спорю. Проливку делать конечно только темными цветами. Проливка для меня проще, чем высветления. Вот что я хотел сказать.

Попробовал сделать как мне написали - получилось снова не-фонтан (пока без хайлайтов)post-13960-1209389212_thumb.jpg

Кстти постоянного доступа к магазинам ALEGRIS у меня нет - заказываю время от времени (поэтому придется делать все с черным грунтом)

1)Нужно знать в каком соотношении разбавлять краску ?

2)Так надо делать проливку или нет , и чем ее делать (есть RED INC.)

3)Может это и глупый вопрос , после всего что здесь написано - но как сделать слой ровнее?

4)Кстати, я думал , что хайлайты - это высветление более ярким цветом краеев бронепластин SM

5)Как сделать краску гуще - дать ей немног подсохнуть?

Гуще?Мммм...Имхо, гуще тут явно не надо...

А вообще-со временем лучше будет ;)

Тренировки, тренировки, пробуем техники, цвета, палитры...

Часто всё-таки вид портит толстый слой краски, грязная, неаккуратная покраска.

Изменено пользователем MarWin

Из того что видно на фото - надо еще аккуратнее. Например на поясе просвечивает черный, а гофры на бедрах в красных мазках.

Какую кисточку ты используешь? Для тонкой работы нужна тонкая кисть (00, 000).

Добейся аккуратного результата как в ГВ-шном гайде:

paint2.jpg

Потом переходи к высветлениям.

1. Точных рекомендаций никто не даст - это индивидуально и краска в банках различной густоты.

2. С инками не заморачивайся. Щели и углубления прокрашиваешь просто разбавленой темной краской.

3. Ровнее - больше разбавляй краску и крась несколько слоев.

4. Хайлайт это и есть высветление.

5. Или добавить немного краски.

Крашу я DETAIL BRUSH.

Еще вопрос-темный цвет- это Scab red

Oй ,чуть не забыл - как красить орла на груди

Немного довел миньку до ума и пролил смесью блад-реда и блэкаpost-13960-1209412373_thumb.jpg

Что делать дальше ,снова прокрашивать броньку ,оставляя углубления и щели ?

Мое мнение, по поводу твоих работ, такое... Ты должен чувствовать миню, должен уметь фантазировать. Если ты сам интуитивно не будешь пытаться компоновать цвета, разбавлять краску...книга тебе не помошник.И посты впрочем тоже.Я из книги почерпнул только технику дрейбраша. =)

Как начинающий начинающему.

З.Ы. 3 и 4 мою миню назвали "Хорошей игровухой". Это при том что я, ни фотать, ни фотожопить не умею.(Хотя могли просто успокоить... В) )

Так что "первые 10 в спирт" - отменяем!

З.Ы.2. Попробуй начать с подражания. Скачай фоты с форума. Благо их здесь море.

Изменено пользователем Child Of WarP

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...