Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Ваши документы!.."

Он самый

Рекомендуемые сообщения

Вот вот, про наши Органы все всё и так прекрасно знают, но если что-то случаетсья как не странно все равно идут к ним.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Завязывали бы вы срач... Тема была создана не для этого, а для облегчения жизни рядовых граждан. Мне бы она лет 6 назад оооой как пригодилась бы.

Ал, я тебя как друга очень ценю, но но не неси пурги. Протсым гражданам надо идти в книжный и покупать/читать закон. А не ту ахинею. что полуграмотный пень на коленке накатал с фоткой курсанта-недотёпы

чтобы вы тут не писали, а я горжусь своей бывшей работой. тяжело было, плохо, а всякой гниде мозги на место ставил

Милиция закон должна защищать, а не мозги гнидам на место ставить. Вот из-за этого и появляются "мануалы по общению" из первого поста.

Месяца три назад он мне сэкономил бы кучу денег и нервов, потраченных на взяточников в погонах из Владикавказа...

Вот вот, про наши Органы все всё и так прекрасно знают, но если что-то случаетсья как не странно все равно идут к ним.

А что, есть выбор?

btw, спасибо за минус без мата ;;)

Изменено пользователем Yellow Ked

ну, да. как по-пьяни жену с детьми пиждить - так мужик был героем. а как она ему глаз подбила - так он потерпевший и вобще, лицо крайне обиженное/униженное и всячески претесняемое

ЗЫ вот так космодесант и уходит в хаос

[Добавлено позже]

В каком ключе прости? Тебя чуть не прибили в метро чтоли?

ага. за хлебушком по форме пошёл. сразу узнал кто я и чего стою. нафиг рассыпать бисер перед свиньями. неблагодарное это дело

Изменено пользователем monsieur Hereticus

ну я как то о людях говорю обычно, а то что не собираеться вести себя как человек таковым и не являетсья... возможно это какой-то радикализм экстримиз, но так уж получилось.

Ну во тскажите мене Вася Пупкин будет читать закон(ну хоть конституцию - чиста поржать, я молчу о всех этих кодексах...)? нет он Вася Пупкин, и это косвенно побуждает к противоправным действиям в отношении него.

А ликбез(хоть и весьма агресивный и более чем популярный) еще никому не вредил.

Выбор он всегда есть, правда я бы предпочел считать, что я этого не говорил.

ЗЫ пасаажа насчет космодесанта -хаваса я так и не понял.

ЗЗЫ насчет минуса, да только попроси... мне не жалко, правда ставить я их не люблю, но если вежливо попросить...

Изменено пользователем И Ваще.

незнание закона - к сожелению, не освобождает, от ответственности. это не я придумал. если бы у нас нормальные люди составляли законы, а не опухшие мешки с дерьмом, порядка было бы больше. а когда, один нормативный акт противоречит накорню другому и всем на всё насрать - тогда наступает настоящая демократия.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

сколько я у старшего поколения не спрашивал, а всё не могу понять. в советах, которые сейчас на каждом шагу ругают, порядка было больше. конечно, что то было, типа настоящих оборотней и взяточников, которые миллионами воротили (см. узбекское дело - там коррупция на таком уровне была, что ого-го) и маньяки-каннибалы были, но такого, как сейчас, точно не было.

Я, конечно не защищаю всяких уродов, которые реально гопота, желающая вс получить на шару без усилий, но что-то реально переклинило в народном сознании. вот и порождает оно всяких моральных уродов. как ни как, любой властный институт подобного плана - это в первую очередь, продукт социума. если в обществе всё спокойно, то оно и видно. а коли муть всякая, то это муть на всех уровнях. вот и несут выходцы из народа на себе печать этого общества. так что делайте выводы. "менты" из пробирок не выходят. это вчерашний Вася или Петя.Только вести эти васипети будут себя так, как их воспитало общество.

Мм, видел двух милиционеров, которые поступали по человечески. Двух.

А так, "мент от гопника отличается формой головного убора"

на 12 тонн в Москве семью не прокормишь, это факт. Но, это не значит, что надо ловить всех попало, каку у нас один дурачок поступал. Многие просто с подработок не вылезают. Но, зато всё честно. А на земле денег заработать невозможно. Эти мафия почище занимается

вот и несут выходцы из народа на себе печать этого общества. так что делайте выводы. "менты" из пробирок не выходят. это вчерашний Вася или Петя.Только вести эти васипети будут себя так, как их воспитало общество.

Я про это уже писал.

Такие зарплаты на трудной и неблагодарной работе, в которой почти постоянно присутствует риск для жизни, на протяжении уже нескольких (десятков?) лет, они до добра общество не доведут. Были бы зарплаты приличными, отношение у работников иное было б, больше ответственных людей туда шло. И думали бы они меньше о том, как на такой государственной работе прокормиться, прокормить родных и вообще выжить.

Однако, понимание этого ни коим образом не спасает от действий недобросовестных работников органов. Увы.

Один замечательный историк, Ю.И. Мухин, в свое время говорил (правда о ФСБ, но не суть дела) так: "Вот все возмущаются - дескать, "там такие профессионалы работают, такие мастера, такие хорошие ребята! Все бы сделали, страну бы защищали, только вот получают они мало! Так мало получают!" Ну, я с ними вообще согласен, мало получают. Если бы комсостав получал бы вышку, а мелкие сотрудники - лет по 15-20, тогда бы в полгода самоочистились и стали бы великолепной организацией".

Собственно, полностью согласен. Ежовых руковиц нет. Лаврентий Павлович, принимай наркомат внудел. Мы ждем тебя.

Людям свойственно не замечать положительного, зато запоминать все отрицательное в подробностях, пересказывать его и смаковать. :rolleyes:

Читал и рыдал. Бедные бедные неформалы, я так понимаю доблестная милиция будет заставлять их мыться.

Замечу, что если бы не сотрудники милиции, очень многих присутствующих уже либо прирезали бы, либо ограбили - в общем не до ваххи было бы. Рыдания по поводу "плохих ментов", это не сюда, это либо в отдел внутренних расследования, либо к психологу, либо куда угодно ещё - но врядли на форум.

Злая, злая милиция, не даёт безнаказанно грабить, насильничать и убивать.

А ведь педофильчики тоже хотят чтоб их любили...

Всхлипывает.

Не переносите опыт общения с отдельными уродами и группами уродов, на всю систему целиком.

Мм, видел двух милиционеров, которые поступали по человечески. Двух.

Видел как отловили злобного маньяка. И поступили с бедняжкой не по человечески. Ах, его права были и впрямь нарушены, он просто хотел любви...

Херетикус больше не мент. Отлегло от сердца.

Плохих ментов пока не встречал. Ни одного.

нифига. я просто на повышение пошёл

Один замечательный историк, Ю.И. Мухин, в свое время говорил (правда о ФСБ, но не суть дела) так: "Вот все возмущаются - дескать, "там такие профессионалы работают, такие мастера, такие хорошие ребята! Все бы сделали, страну бы защищали, только вот получают они мало! Так мало получают!" Ну, я с ними вообще согласен, мало получают. Если бы комсостав получал бы вышку, а мелкие сотрудники - лет по 15-20, тогда бы в полгода самоочистились и стали бы великолепной организацией".

Собственно, полностью согласен. Ежовых руковиц нет. Лаврентий Павлович, принимай наркомат внудел. Мы ждем тебя.

Ну, при условии зарплаты(по крайней мере в Москве и там где уровень цен московский) у мелкого сотрудника хотя бы под штукарь евро(в современных реалиях конвертируемого рубля, само собой) - очистились бы. А при сроках и без зарплаты - никто туда не сунется кроме крайних патриотов и фанатиков. Что конечно мило, но опасно учитывая то, как иные патриоты закон трактуют...

Все остальные варианты типа изменения политической, экономической и т.д. жизни страны я не рассматриваю, ибо:

1) не настолько компетентен

2) слишком много вариантов, большая часть из которых мне не нравится в принципе.

По теме: у меня документы спрашивали три раза в жизни. Только один раз это было без всякого намека на правовую деятельность, но там и милиционеры были... Как бы сказать... В общем, метрополитеновские. Этим все сказано. (не в смысле "все метрополитеновские менты - гады", а в смысле по ряду параметров есть основания предполагать, что средняя правовая квалификация рядового сотрудника милиционера работающего в метрополитене ниже, чем "обычного" сотрудника милиции, что следует из а) разницы в доходах и б) списка задач. )

Еще два раза это было по делу, и в общем-то оба раза все стороны понимали, что можно развести байду с правозаконностью, но это только время общения увличит, что на фиг не сдалось.

А вот зачем ГИБДДшники меня остановили как-то раз, не проверив ничего кроме НАЛИЧИЯ прав - я не врубился. =)

Изменено пользователем Nix77

Меня тормозят нередко. Неприятно. Но я свои права знаю.

Алсо, помню историю, когда курсанты милицейского училища останавливали народ, и прикидываясь ментами, сшибали деньги с бабушек и таджиков. Не знаю, что бывает за это в училищах, но благодаря мне и моим товарищам менты вернулись в училище без кадетских погон.

[Добавлено позже]

Кстати, узнал значение слова "мент". Ну, коли они сами себя ментами не брезгуют называть...

2топикстартер и заодно Херетикус, меня вот смущают некоторые даты, на которые ссылаются составители этого документа. Ужо больно древние. Они еще актуальны?

По теме:

внимательно посмотрите на дату этих картинок. 03-04 год, уже всё поменялось.

Херетикус - вердикт - проспись хорошенько. Защищая _всех_ ты всех не оправдаешь. Тем более таким макаром.

я нечасто общаюсь с милицией. может, выгляжу неприметно, может, на роже написано, что дебил, и не суются. Но - каждый раз, когда бравый постовой подходит ко мне с проверкой документов - свои доки он не предъявляет _никогда_.

Тем не менее - одного Милиционера я знаю. Лично. У него даже ник такой - Милиционер. С большой буквы. Потому что вот такой человек.

По теме:

внимательно посмотрите на дату этих картинок. 03-04 год, уже всё поменялось.

Что значит "всё поменялось"? Что "всё"?

мда, кстати: про отлов всяких неформальных(слышал в провинции всяких ЭМО на гос уровне гонять начали) и отчисление их из гос вузов(на любого студента можно нарыть что-то если захотеть) - это правад или кто-то гонит пургу?

1) Это противоречит конституции.

2) Сначала эти хлюпики, а потом кто?

да,такая тема уже вроде не раз поднималась...типа работа с психологами и прочее..а как помочь тому,кто ради моды и внимания хзкого носит модное шмотье,челки...

хоть я и не особо нефор,но бесят ЭМОБОИ,АЦЦКИ БЕСЯТТ!!!! >(' >(' :image166:

блин ну что вы так заводитесь, ведь всем известно что везде есть люди хорошие и плохие, с хорошим настроением и с похмелья(ну людям это свойственно), а здесь хоть и в несколько радикальной форме изложены права гарждан, некоторых из котрых я к слову не знал(сроки задержания) и как то раз дабы исполнить гражданский долг понятого проторчал в отделе почти 4 часа.. вернулся домой из-за этого в 3 часа ночи.... вот так то.

есть такая фраза :

"сволочь и талант не имеют национальности"...говно есть всюду,и всюду есть люди....

Не переносите опыт общения с отдельными уродами и группами уродов, на всю систему целиком.

согласен..у меня у друга отец и отчим...отчим - :oops: редкостный..но ОТЕЦ,т.е. родной - вообще мужик шикарный..простой,веселый,семья,дети,просто хороший человек - по работе милиционер...так что не надо систему переносить на других,как уже сказано выше...

если по системе и стериотипам - то я бешенный сатанист в железе , без сердца и башки В)

ну, например срок нахождения в городе без регистрации

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...