Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Облитераторы, а те ли они за кого себя выдают?

Рекомендуемые сообщения

А я юзаю 2 обля, каждый отдельно, пред с лазко-спонсонами и дред с линк-лазкой...и мне хватает мочить всяких термосов, монстров, ЛР, монолитов...

Просто прикинтесь на секунду обычным лояльным маром без облей и играйте предами\хавоками\дредами...

Изменено пользователем Леший

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А я юзаю 2 обля, каждый отдельно, пред с лазко-спонсонами и дред с линк-лазкой...и мне хватает мочить всяких термосов, монстров, ЛР, монолитов...

Просто прикинтесь на секунду обычным лояльным маром без облей и играйте предами\хавоками\дредами...

Я так думаю. у тебя в армии еще и демоны есть?

Ну ладно НЕ орки, все равно Против множественых целей Обли не очень, да и насчет леша нарушающего когеренцию я не уверен.

Я не пойму чо вы привязались к оркам? :)

Вот сравнивают как обли неэффективны против оркаф по сравнению с хавоками с ХБ....

Лучше сравните как хавоки с ХБ эффективны против леманрасса. Или терминаторов..или монстры или, как я уже говорил тех же танков.

Обли могут и против пехоты и против не-пехоты. Хавоки только против пехоты. Причем обли против легкой пехоты при помощи лэша я бы не сказал, что и хуже. Сравнение явно не в пользу хавоков. Как я уже говорил, облитераторы один из лучших юнитов вообще в игре..а не только у засоа.

Комрад, ты чуть не прав, фалькон посадить больше шансов у хавоков с автопушками, да и легкие машины они наура валят, обли конечно универсальны, но быстро кончаются от большинства оружия Силы 8+ АП 2-1, к примеру влепил в них экзорцист и нету отряда, хавоков так не убъешь, или добежал до них Аббадон (ой это я переборщил он и хавоков убъет)

То что Хавоки чуть-чуть лучше работают по очень ограниченному кругу целей, против которых облитераторы тоже, в принципе, неплохо работают (к фалькону можно дипстрайкнуть, а "множественные" цели, очутившись дуймах в 10" от облей могут почувствовать на себе всю эффективность твин линкед плазмы или твинлинкед флеймера да причем такую какая хавокам и не снилась даже).

Хорошо, даже учитывая, что Хавоки работают чуток лучей на дальних подступах против определенного круга целей и чуток хуже переносят обстрел определенных орудий из вражеского арсенала ну никак не делает хавоков лучше облей в турнирном плане.

Кому нужны девастаторы без инфильтры? мне - совсем не нужны...

все равно Против множественых целей Обли не очень

Ты про плазмакенон слыхал? А про хевиболтер ? ;-)

А про хевиболтер ? ;-)

Вот ХБ у обли как раз и того... отобрали. <_<

Изменено пользователем Krox

остается еще ХФ. а если так судить - то против множественных целей только блудпакт что-то может, ибо у них леманрасы есть.

А, ну и естественно дефилеры. (у ХСМ)

А вот и мои 5 шекелей. Как орку (о которых тут постоянно вспоминают ) обли--не самое страшное, по сравнению с автопушками хавоков и предаками с хб и ак. Мы либо едем и боимся, либо в хтх и радуемся. Так что обли нам грозят в основном лазками (скрин бьют *****) и тл-фламерами + леш после того, как отобьемся в хтх. А предаторы-аннигеляторы могут за один ход снести весь скрин, а потом трукки останутся в чистом поле (чего мну боится). Вот как-то так сложились у меня отношения с обли :D

Да. есть такая маза с орками. они облей не очень бояццо. Осообенно - быстрые на тачках а-ля калт оф Спид.

И да - все орки бояццо практически любой вражеской техники, так как приличного антитанка у них нет... Ну разве что лутасы..но это совсем другая армия - стрелковая.

Но метагейм-то как бы немножечко не орковский совсем. Ну...мне тк кажется на вскидку.

вот я голову ломаю о целесообразности 2 огнеметов на Ассолтскваде или ХЕвифламер+ММелта торнадах, но теперь когда знающие людти мне объяснниил как эфективны огнемты в отряде который ходит д6" в ход, я могу спать спокойно - спасибо.

ЗЫ не к ночи будет упомянуто: по петерке, на вскидку, ведро сильнее чем АП - выводы делайте сами.

По 5-ке от твоих девастаторов будет мало толку. Уж слишком часто будут распределяццо вунды по парням с хэвивепонами.

Девастаторы это отряд, который уступает облитераторам по такому дикому количеству своих тктико-технических характеристик, что их сравнивать даже смешно.

Да и я чего-то метагейма оркавского не наблюдаю как бы. По-прежнему.

PS После "лэша" огнемёты эффективны. ты не поверишь...даже как..

я верю в то что 225 очков не должны в нормальных условиях окупаться более чем в 2 раза, и ГВ мне так кажетсья тоже в это верит мое лично убеждение что Лэшом явно злоупотребляют ввиду во многом нестандартной механики, ну это лирика...

Ага, а главное примущество облей - смерть от инсты:), но вопрос то не в этом. короче я сказл свое мнение, хотите верьте хотите нет.

Главное преимущество облей состоит в том, что они заставляют считаться с собой на столе всех противников.

А девастаторы...уж больно многих они не пугают...некоторых даже до такой степени, что они их игнорируют (техника, например). Учитывая тот факт, что девастаторы выставляюццо в числе первых на стол и то, что они обладают узконаправленным оружием, а также отсутствие возможности стрелять с ходу (что самый большой минус в игре) дает противнику кучу возможностей максимально снизить воздействие девастаторов на поле боя.

Девастаторы без инфильтры - очень слабоиграбельный отряд, на мой взгляд.

Изменено пользователем Artemis

Господа тут все в основном об оружии говорят, но не стоит забывать про такую чудесную вещь как дипстрайк. Получается что универсальность в вооружении + мобильность (дипстрайк) делает обли намного вкусней хавоков.

Конечно же ИМХО

А почему такая тема узконаправленная? В смысле, почему необсудить конкурентов в разных слотах, например дроптерми с комбимельтами как антитанк во многих случаях получше работать будут по танкам и дешевле на порядок. Антипех - нойзы, големы, берсаки, те же хавоки на худой конец, с другой стороны обли несколько стабильнее и надёжнее, но отнюдь не панацея или уберюнит.

А почему такая тема узконаправленная? В смысле, почему необсудить конкурентов в разных слотах, например дроптерми с комбимельтами как антитанк во многих случаях получше работать будут по танкам и дешевле на порядок. Антипех - нойзы, големы, берсаки, те же хавоки на худой конец, с другой стороны обли несколько стабильнее и надёжнее, но отнюдь не панацея или уберюнит.

Э, не не надо терми, нойзи, берсаков и т. д. Я для хеви суппорта эту тему открывал.

Э, не не надо терми, нойзи, берсаков и т. д. Я для хеви суппорта эту тему открывал.

Тогда тема заведомо ущербна, учитывая, что кодекс вышел пол года назад, а выборов в ХС ровно четыре. Всё что можно уже обсудили. <_<

Тогда тема заведомо ущербна, учитывая, что кодекс вышел пол года назад, а выборов в ХС ровно четыре. Всё что можно уже обсудили. <_<

Остаются еще пред и виндик. Не забываем о них.

Рядом с Обли о них можно забыть, хотябы потому что лаз пред проиграет обли по всем пунктам, не лаз пред почти по всем. от живучести к мобильности и далее к файр поверу; виндик... ну он вообще другим заниметься обычно.

6 хс

Тред сведется к тому, что облитераторы, естественно, самый оптимальный турнирный выбор, но в некоторых мачапах вместо одного-двух отрядов облей можно взять и что-нить другое...и это будет даже не по фану...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...