Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[вступление]Wrongway [раб. название]


Рекомендуемые сообщения

Wrongway

Во-первых: Огромное спасибо за редакутру Lian Yi aka vaccum и Baalzamon'у. Если бы не они, лицезрели бы вы, читатели, нечто совершенно непристойное.

Во-вторых: Надеюсь многосерийную эпопею не разводить и все завершить вскоре. Максимум - еще 2 отрывка такой же длинны. Один уже частично написан, а второй продуман :)

(Как видите, словарь висит прямо в начале, ибо без него вряд ли что-то понятно будет)

*Кэшик - по началу, личная гвардия ханов на Кирабе. В процессе перенятия доктрин Имперской Гвардии и Награкка, стали элитными десантными и штурмовыми войсками.

Набираются исключительно из аристократических семей.

За пределами Кираба и в официальных документах зачастую упоминаются как Кирабские Воздушно-Десантные Войска.

*Территориальный корпус – являются основой тумэна – аналога полка Имперской Гвардии. Представляют собой стандартные механизированные пехотные соединения.

Численность каждого корпуса колеблется в районе 10000 человек.

Название «территориальный» выбрано из-за того, что солдаты каждого корпуса призываются строго с определенной территории.

*Кэшиктэн - общее наименование личного состава кэшика.

*Крыло - эквивалент взвода в кэшике. Штатно - 28 человек

*Перо - звено (половина отделения) в кэшике. Штатно - 5 человек.

*Маска - вместе с беретом определенной специализацией данного крыла расцветки является уставным ритуально-боевым головным убором кэшиктэна. Представляет из себя две керамито-пластальных пластины толщиной до сантиметра, прикрывающие соответственно правую и левую часть лица, с синтетической подкладкой, плотно прилегающей к коже. Встроенный простой, но эффективный респиратор - наследие войн с Награкком, когда кэшики вынуждены были действовать в условиях крайнего химического загрязнения местности. Оттуда же идет и полимерный "капюшон" на панцире, вместе с маской полностью защищающий голову кэшиктэна от воздействия внешней среды.

*Юртаджи - общее наименование офицеров.

Стоит отметить, что солдат территориального корпуса к офицеру обращается на "господин", а кэшиктэну офицер - "товарищ".

В то же время, кэшиктэн является "товарищем" солдата, из чего пошла известная поговорка, что "Десантник всем товарищ", которая в народе обрастала интересными дополнениями...

*Чемпионы - избранные воины, показавшие особую доблесть в рукопашном бою. Награда и привилегии варьируются от рода войск. Кэшиктэн премируется особым оружием по выбору командующего офицера и правом первым вступать в бой с самыми опасными существами, встречающимися на их пути, вследствие чего десантный чемпион - звание быстро переходящее.

*Орхон - командующий туменом, относительно полномочий является аналогом звания полковник в Имперской Гвардии.

*Черби - общее название для работников тыла.

*НАЗ-496 – «Награккский Автофакториум Зэта». Легковой автомобиль повышенной проходимости. Перевозит 7 пассажиров и 200 кг багажа. Военная модификация 496ВМ, жертвующая грузоподъемностью в пользу легкого бронирования, применяется армиями всех планет сектора Изен.

"Полезно - перенять, бесполезно - не связываться, вредно - уничтожить. Это должно стать нашим девизом, ключевой идеей нашей политики, если мы хотим выжить".

Из обращения князя Касима Астафьева перед Кирабским Парламентом.

***

-Искали, искали... А он под этим самым Уградом, в Саманских горах... Надо же.

-Плохо искали, факт. Но знаете, я дальше - пас. Людей практически нет, техника разбита. Пусть уж дальше ваши, эти… "безлицые" жар гребут.

-Были бы они у меня. Две туменские сотни в Санбахе, давят недовольных. Крыло разве осталось... Хватит?

-Почему нет? Копьем хэллган не перешибешь... Да и горец нынче тщедушный пошел. Мельчают потомки князь-ведьмака.

-И кракен с ними. Лишь бы "Алые плащи" не учуяли наших шевелений.

-Не успеют. Они мастерски потеряли драгоценное время, строя по традиции сети дознавателей, устанавливая слежку. Хотели пауком кинутся на любого, кто завяз бы в этой паутине, но им здесь не Сектор Солар. Кровью умылись, судьи от Бога...

***

- Виджиланте Один-Один, ДРЛО, внимание, вы подходите к зоне выброски "Минотавр". Переходите на канал связи с...

Щелчок тумблера, секундное шипение бортовой радиостанции. Услужливый дух микрофона уже готов внимать хриплому голосу комэска.

- Доброе утро, территориальщики. Как погодка?

После десяти секунд напряженного молчания на другой стороне канала наконец раздался бойкий голос.

- Загораем, господин капитан. Вы близко?

- Достаточно близко. Обозначьте площадки.

Было слышно, что офицер территориального корпуса отдал кому-то приказ.

- Ориентируйтесь на синий дым. С востока подходите?

Комэск ответил утвердительно.

- Тогда перед вами будет линия из трех посадочных площадок. Крайние - для одной машины, на центральную уместятся две "Валькирии".

- Спасибо, лейтенант, дым ваш уже вижу.

- Удачной посадки. Конец связи.

Машины эскадрильи "Вигилянте" начали снижаться, плавно расходясь и сбрасывая скорость для захода на вертикальную посадку. Глиссаду надо выдержать четко: промахиваться мимо посадочной площадки и заходить повторно было бы крайне неудобно.

Напряжены все нервы и мускулы пилотов, даже "Валькирии" будто подобрались и внимательно глядели на далекую синюю точку оптикой своих сенсорных систем. Легкие движения РУД корректировали "скользящий" спуск: машина шла не строго по курсу на место посадки, а чуть отвернув нос в сторону и в то же время не меняя направления движения.

Бескрайнее море неяркого утреннего света, идеальной лазурной синевы, безграничного океана желто-рыжих скальных клыков и зубастых улыбок каньонов, не взирая на его красоту, почему-то вызывало давящее чувство одиночества у каждого из пилотов.

Не зря на это задание отрядили четыре самых опытных экипажа девятого воздушно-десантного кэшика. Вплоть до сантиметра выверенная посадка тридцатитонных машин под рев многосильных двигателей вызвала не одно восхищенное замечание со стороны дозора территориальщиков.

Но даже это зрелище вряд ли было столь же эффектно, как единовременно покинувший «Валькирии» десант.

Среди разметанного реактивными струями песка, по седому с прозолотой камню стучали не менее трех десятков черных, покрытых воронеными пластинами металла берцев. Острый блеск небесных визоров, оскал ритуальных узоров на тупоносой маске, тяжелые ятаганы на поясе и эмблема со скрещенными клинками на голубом берете - крыло кэшиктэн стремительно выстраивалось в хитрое построение, прикрывая группу выпрыгивающих из "Валькирий" офицеров. Придерживая форменные фуражки и прикрывая лица от колючего песка, юртаджи* быстрым шагом направилиськ встречающей их "делегации" территориальщиков.

Кэшик-сержант Дымцов вполуха слушал разговор офицеров, контролируя расслабленным взором свой сектор и привычно играя переключателем режимов огня на хэллгане. Ни о какой опасности пока говорить не приходилось, но порядок есть порядок, и не кэшиктену его нарушать. Справа сердито гудел мельтаган Роланда и бряцала под ударами ветра его увесистая серьга, продетая сквозь край маски.

Так они и стояли, наслаждаясь бесконечным светло-голубым, едва ли не белым, небом, как всегда притягательным после долгого нахождения в тесном чреве "Валькирии". Юртаджи, тем временем, жарко решали вопрос с транспортом - на заставе была лишь пара старых, еще времен активной торговли с Награкком НАЗов.

Можно было бы выдвинуться и пешком, но орхон желал, чтоб операция была выполнена со всей возможной стремительностью, и сколько не кляни заставу и командование, а новый транспорт не появится.

- Дымцов, - обратился к десантнику стоявший чуть в стороне офицер. – Какова длина тросов на "Валях"?

- Ну, метров двадцать будет, думаю.

Юртаджи харкнул в пыль под ногами и недовольно глянул на потихоньку поднимавшееся солнце. Конечно, слишком мало, иначе им вообще незачем было бы на заставу прибывать...

- Можно ограничитель оторвать, тогда и тридцать наберется, - предложил Майк.

- Голову оторвут, технику портить.

- Вороньему кэшику не оторвали, более того, в медалях изволят ходить.

Конец спорам положил подполковник Сухой, чью внешность лучшим образом характеризовала фамилия. Длинный как жердь, иссушеный солнцем и долгими летами скитаний по изрубленным войной полям, прагматичный и, для незнакомого, будто бы и не обладающий какимим бы то ни было эмоциями.

-Хватит, - резкий взмах руки, и в наступившей тишине офицер негромко продолжил. - Мы Кирабцы или где? Без полного взвода, что ли, не справимся? В общем, господа офицеры и проводник - на первую машину, перо* Гурьяна - на вторую. И поживее, а то до вечера спорить будем.

Майк тихо хмыкнул. Все-таки Сухой за что-то ценит их перо. Еще с Арадеры Дымцов это приметил, где кэшиктэны были отпущены в джунгли на "вольную охоту". Дезертиры, мутанты - сполшное развлечение, словом…

С другой стороны, придется находиться под постоянным надзором целого штаба юртаджи, что не прибавляло оптимизма...

Возражений не возникло, по крайней мере, никто их не выразил, и спустя едва ли пару минут личный состав уже был "на конях". Конях пыльных, видавших виды, с отметинами шальных рикошетов на отливавших истертой сталью шкурах. Выдвигались без прощаний, тихо, ведь если нечего сказать, то – лучше промолчи. Лишь оставшиеся на заставе смотрели в спину напряженным, неясным взглядом, в котором читалась то ли зависть, то ли облегчение.

Впереди лежала долгая горная дорога, среди быстро накаляющихся под белым солнцем камней, резкой чернокаменной тени и редкими, блестящими как дуга электросварки ручьями. Машины вразвалочку шли по крутым спускам и подъемам, а перетряхиваемые внутри люди поминали богохульными выражениями порыжевшие от старости духи машин. Может быть зря, ведь для своего возраста дети награккского автофакториума держались недурно.

Стараясь не глядеть на мотавшееся от тряски солнце, Дымцов поминутно смахивал катившийся по лицу пот и прикладывался к плескавшемуся во фляжке солоноватому кумысу. Стянул форменный темный с белыми разводами панцирь, расстегнул рубаху и подставил украшенный татуировкой в виде волчьей головы торс ветру - а легче все равно не стало. Офицерам, видимо было еще хуже, раз не хватало сил даже матернуть за такие вольности.

Однако путь прошел достаточно быстро. Что-то говорили, обсуждали, даже шутили, но ничего хоть сколько-нибудь важного не сказали, и разум без колебаний откинул память о поездке. Лишь где-то на задворках сознания остались обрывки воспоминаний: катавшееся по небу солнце, да добрые утесы, щедро делившиеся прохладной тенью...

-Все, приплыли! - одновременно с взрыкнувшими в последний раз двигателями о прибытии возвестил резкий голос Сухого.

На лету запахивая рубахи и щелкая креплениями на бронежилетах, десантники попрыгали на каменистую дорогу. Осторожно водя щербатыми рылами хэллганов, не спеша выходили из поднятого машинами облака пыли и удивленно оглядывали заваленный впечатляющими валунами проход. Не сразу бросились в глаза скрытые тенями неясные рельефные изображения по бокам расщелины. Рисунок покрывал стены от завала и уходил дальше, насколько позволяли видеть изгибы прохода.

Юртаджи и виду не подавали, что сколько-нибудь удивлены. "А, с ними наверняка человеческий инструктаж проводили", - зло подумал Майк.

- Таарищ подполковник, мы точно туда приехали? - Роланд, судя по голосу, серьезно обеспокоен - и мельтаган уже в боевой готовности, скалится серией красных диодов на боку.

- Мы не может "не туда" приехать, военный. Сейчас будем хлеб-соль принимать, так что запальник не гаси.

Дымцов огляделся. Как-то нехорошо все встали: впереди всех Сухой активно вертел головой, окидывая взглядом высившуюся перед ним громаду камня и будто бы примериваясь к ней, чуть поодаль встали кэшиктэн, сжимая рукояти хэллганов и сабель, а прямо за их спинами взводили пистолеты юртаджи. Ладно, обратный путь или там, прости Император, "выбор" нечасто оставался, не привыкать.

- И вот еще чего... - негромко начал Сухой и все шевеления прекратились, люди обратились в слух - - его знает, что мы там повидаем, но если без моего приказа кто стрелять начнет - удавлю собственноручно. Идем тихо, мирно и с печатью вселенской грусти на челе.

Подполковник на секунду замялся, расстегнув ворот рубахи пошире.

-В общем, хуле встали? Пошли.

***

Группа продвигалась очень быстро. Способствовала этому вовсе даже не ровная и прямая дорога и не прохлада укрытого в тенях скального прохода, а сотни гротескных рож, мало похожих на человечесие лица, взиравших на путников с неестественными для барельефа живостью и интересом.

Кирабцам оставалось лишь успокаивать себя, объясняя этот эффект сложной игрой света и тени, да покрепче сжимать табельное оружие.

Впрочем, окончание пути уже маячило впереди, метрах в семистах - видно было, что узкая дорога там расступается в нечто более широкое.

Проход дальше и впрямь расширялся, а еще через полкилометра встретился первый крутой поворот, преодолевали который со всеми мерами предосторожности. Перед тем, как кинуть взгляд за изгиб пути, Майк мысленно попросил Императора, чтобы там было окончание этого дьявольского прохода.

- А Император-то с нами... - улыбнулся Дымцов.

Но не успел он сделать и пары шагов по направлению к горевшему ярким солнечным светом выходу, как небо обрушилось на него двумя темными фигурами. Инструкции Сухого испарились мгновением позже, чем палец удавом стиснул курок, и трещащий красный свет разрубил одного из нападавших. Второй на мгновение замешкался, пораженный взметнувшимся смрадом с привкусом жареного мяса, и Дымцов успел размахнуться хэллганом, целя в голову...

Резкий удар слева, разом выбивший весь воздух из легких, показал, что противник оказался все-таки гораздо проворнее. И был крайне силен. Кулем повалившись на землю, кэшиктэн попытался откатиться, отчаянно прикрываясь хэллганом. Вовремя. Его затуманенный взор все еще не мог четко различить врага. А вот громадный двуручник, подобно гидравлическому прессу опустившийся на жалобно простонавший хэллган, десантник разглядел в малейших деталях...

Что-то затрещало – то ли полимерные накладки на оружии, то ли кости. Подкатившая адреналиновая волна, как подкрепление в горячке боя, позволило перейти в контратаку, сбросить лезвие с хэллгана. Пару долгих мгновений будто бы ничего не происходило, лишь обостренный до предела слух ловил по-зверинному сбивчивое дыхание нападавшего, да щелчки застежек на ножнах десантников. Звонко взвизгнула сталь. Глухо хлопнул выстрел.

Когда Дымцов вскочил на ноги, все уже закончилось – точным выстрелом из автопистолета Сухой раскроил голову врагу...

Изменено пользователем shock trooper
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Острый и блеск небесных визоров

извини, не догнал, при чем тут союз "и". По оформлению - хорошо, по содержанию - тоже хорошо. Можно вопрос - откуда такие отчетливо монгольские корни в названиях?) Если честно, после кэшиктэна ожидал увидеть кавалерию. Боевой клич у этих парней какой? (сдается мне, я его знаю)))

З.Ы. Привет В. Яну )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень крепкий техничный и приятный рассказ. Правда (надеюсь пока) нет моего любимого 'обычный человек в необычных обстоятельствах'.

Ну и ет неоконченное не плюсую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно вопрос - откуда такие отчетливо монгольские корни в названиях?

Автора вконец заимели темы немцев\евреев\латинян\руссских в фанфах и он решил извратнутся.

Если честно, после кэшиктэна ожидал увидеть кавалерию

Кавалерия была лет сто назад. А цэ уже потомки, оседлавшие бронетранспортеры и десантные корабли :)

Боевой клич у этих парней какой?

Джеронимо, конечно... :)

как то не гламурно, надо заменить.

Крепись, Маниту. Дальше будет только веселее...

И вообще, я у себя на рубахе разобрал надпись "There is no glamour". Вот, соответствую...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читал в первый раз - понравилось, сейчас - ещё больше. Отлично для затравочки, очень хочу понять, за кем они таки охотятся))

Да, мат - это по-нашему. За такое и восемь плюсов не жалко :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С матом надо быть поосторожней.

Это ты верно говоришь, недаром опять модератор))

Но в разумных количествах и к месту он хорошо подходит. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

очень интересно и легко читается. последний абзац я не видела, но мне понравилось - класс. Ждем продолжения :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ладно, что заметил и общие впечатления по мере прочтения:

*Кэшик - по началу, личная гвардия ханов на Кирабе. В процессе перенятия (есть такое слово?) доктрин Имперской Гвардии и Награкка, стали элитными десантными и штурмовыми войсками.

Набираются исключительно из аристократических семей.

За пределами Кираба и в официальных документах зачастую упоминаются как Кирабские Воздушно-Десантные Войска.

– молодца, нравится мне когда автор придумывает свой мир и свои "слова". Одно "но" по оформлению – (здесь и дальше) зачем фразы рубишь, это же не рапорт старшему офицеру, где требуется лаконичность, а у тебя еще и 3 абзаца на одну сноску. Зря!

*Маска - вместе с беретом определенной специализацией данного крыла расцветки является уставным ритуально-боевым головным убором кэшиктэна
– порядок слов не напутан ли?

Представляет из себя две керамисталевых пластины
– тада уж либо керамито-(пла)стальные пластины, либо просто керметовые.

*НАЗ-496 – «Награккский Автофакториум Зэта
– молодца, ГАЗа или КамАЗа не будет? :)

"Полезно - перенять, бесполезно - не связываться, вредно - уничтожить. Это должно стать нашим девизом, ключевой идеей нашей политики, если мы хотим выжить".

Из обращения князя Касима Астафьева перед Кирабским Парламентом.

***

-Искали, искали... А он под этим самым Уградом, в Саманских горах... Надо же.

-Плохо искали, факт. Но знаете, я дальше - пас. Людей практически нет, техника разбита. Пусть уж дальше ваши, эти… "безлицые" жар гребут.

-Были бы они у меня. Две туменские сотни в Санбахе, давят недовольных. Крыло разве осталось... Хватит?

-Почему нет? Копьем хэллган не перешибешь... Да и горец нынче тщедушный пошел. Мельчают потомки князь-ведьмака.

-И кракен с ними. Лишь бы "Алые плащи" не учуяли наших шевелений.

-Не успеют. Они мастерски потеряли драгоценное время, строя по традиции сети дознавателей, устанавливая слежку. Хотели пауком кинутся на любого, кто завяз бы в этой паутине, но им здесь не Сектор Солар. Кровью умылись, судьи от Бога...

– первое, по-моему, некий перебор со смесью культур: татаро-монгольские тумены и кэшик, нормано-германо-славянский князь и общеславянское ведьмак, скандинавский кракен, плюс разнобой в именах разных народностей Роланд, Майк, Дымцов, Касим? Второе, что здесь, что дальше (последующее описание подлета) – слишком мало описаний, одна "болтовня-диалоги", читатель "не видит" картинку, ну и текст становится еще скуднее из-за лишних, на мой взгляд, междустрочных интервалов Enter'ом.

Бескрайнее море неяркого утреннего света, идеальной лазурной синевы, безграничного океана желто-рыжих скальных клыков и зубастых улыбок каньонов, не взирая на его красоту, почему-то вызывало давящее чувство одиночества у каждого из пилотов.
– э-э-э-э, я не понял, несмотря на чью красоту?

четыре самых опытных экипажа девятого десантного кэшика
– Девятого воздушно-десантного кэшика (название полка с заглавной), ну и добавлять не лишне будет "ВОЗДУШНО-десантный", а то десант у нас – это, в основном, марины.

Кэшик-сержант Дымцов вполуха слушал к разговору офицеров
– очепятка, прислушивался

долгими летами скитаний по изрубленным войной полям
– может лучше истерзанным/измученным войной полям

и, для незнакомого, будто бы и не обладающий какимим бы то ни было эмоциями
– не знаю что, но что-то не так, может "лишенный каких-либо эмоций/не выказывающий каких-либо эмоций на людях", ну и, наверное, конкретно указать что именно "лишено": взгляд, лицо или еще че-нить. Но все это МХО.

- Мы Кирабцы или где?
- Мы кирабцы или кто?

Мы не может "не туда" приехать, военный. Сейчас будем хлеб-соль принимать, так что запальник не гаси
– у мелты есть запальник? че-то я думал только у огнеметов!

-

- его знает, что мы там повидаем
– блин, а вот тут разочаровал, не мог ругательство придумать наподобие танисского "феса", востроянского "хека" или всеобщего "фрага"?

В общем, хуле встали? Пошли.
– опять?! Ну и плюс офицер что-то разматерился, все-таки голубукровый, воспитание там, образование.

чем палец удавом стиснул курок,
- первое, у них на планете есть удавы? второе, получается, что палец кольцом обмотался вокруг курка?

В ОБЩЕМ, неплохо, но побольше бы описаний, а то иногда картинки "не видно".

Автора вконец заимели темы немцев\евреев\латинян\руссских в фанфах и он решил извратнутся.
– ну тада бы глубже вник в описываемую тобой культуру, перенял бы побольше: не князья, а нойоны, не элитные там штурмовики, а нукеры, понапридумывал бы еще своего, типа меры длины, наподобие вальгальского "клома" или просто америкоского военного "клика" – вместо километров, плюс еще метры и пр. Ну и дух культуры – менталитет жителей, какой-нить Кодекс Воина как на Танисе (эдакий аналог самурайского Бусидо) в романах про комиссара Гонта, философия – типа "прикипела душа к пустыни/тундре там", излюбленная тактика с учетом технофикации – были коняшки, стали мотоциклы, однако суть "рожденных в седле" не изменилась (это я про Белых Шрамов говорю, в качестве примера), внешний вид жителей – все высокие, смуглокожие, черноволосые или наоборот, климат-то влияет на людей, это не говоря уже об экосистеме планеты в целом – по идее, может так статься, что жителям одной планеты будет невозможно, или крайне затруднительно без постороннего вмешательства, жить на другой, потому что при колонизации существует баааальшая вероятность в потребности модификации метаболизма человека, ну и последующие поколения могут отличаться от инопланетников.

Кавалерия была лет сто назад. А цэ уже потомки, оседлавшие бронетранспортеры и десантные корабли
– хм… если они Воздушно-Десантные Войска, то они должны активно юзать различные десантно-высадочные средства, как описано в доктринах, вопрос – они это делают? Если да, какие?

ЗЫ Извиняюсь, но на этом компе опять тэги тупят, не ставятся! :(

Изменено пользователем Erenarch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Одно "но" по оформлению – (здесь и дальше) зачем фразы рубишь, это же не рапорт старшему офицеру, где требуется лаконичность, а у тебя еще и 3 абзаца на одну сноску. Зря!

Переписывать сейчас некогда, но на будущее постраюсь учесть.

порядок слов не напутан ли?

Думал я, думал, как там можно по-нормальному предложение сконструировать, и как-то ничего не придумал...

тада уж либо керамито-(пла)стальные пластины, либо просто керметовые.

Угу.

молодца, ГАЗа или КамАЗа не будет?

Вот не знаю :) Очень даже могут быть.

– первое, по-моему, некий перебор со смесью культур: татаро-монгольские тумены и кэшик, нормано-германо-славянский князь и общеславянское ведьмак, скандинавский кракен, плюс разнобой в именах разных народностей Роланд, Майк, Дымцов, Касим?

Есть короче, такая тема, что в 40к "чистых" культур точно уже не останется. Поэтому и мешаем... Но постараюсь побольше колориту придать.

Девятого воздушно-десантного кэшика (название полка с заглавной), ну и добавлять не лишне будет "ВОЗДУШНО-десантный", а то десант у нас – это, в основном, марины.

Ок, разумно.

у мелты есть запальник? че-то я думал только у огнеметов!

Честно скажу, мельту не юзал, не знаю. Но что-то же должно зажигать смесь?

Упс, пора уже бежать. Остальное где-то через 4 часа...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Переписывать сейчас некогда, но на будущее постраюсь учесть.

Думал я, думал, как там можно по-нормальному предложение сконструировать, и как-то ничего не придумал...

Угу.

Вот не знаю :) Очень даже могут быть.

Есть короче, такая тема, что в 40к "чистых" культур точно уже не останется. Поэтому и мешаем... Но постараюсь побольше колориту придать.

Ок, разумно.

Честно скажу, мельту не юзал, не знаю. Но что-то же должно зажигать смесь?

Упс, пора уже бежать. Остальное где-то через 4 часа...

да, чистых культур нет, но есть планеты, где преобладают те или иные корни переселенцев, да и так ведь интересней. Примеры: Вальхалла и Фенрис, Талларн, Востроя, ну еще какие-нить, что-то ниче больше в глову не идет.

насчет мелты - глянь в разных описаниях оружия, был ведь много где, хотя бы в вышедшей недавно Дарк Хереси, там вроде как камера сгорания и смес газов, если память не подводит!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- был моей инициативой)) Просто на его месте стояло что-то совсем невменяемое)

Может, у востроянцев и "хек", а у танисцев "фес", но у нормальных мужиков всё-таки -. ;) :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну это ... читается легко и интересно. Весьма необычно (я про национальную стилистику). Дык что ждем продолжения истории :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

порядок слов не напутан ли?

shock trooper, расцветки лучше поставить перед "данного крыла"

Искали, искали... А он под этим самым Уградом, в Саманских горах... Надо же.

-Плохо искали, факт. Но знаете, я дальше - пас. Людей практически нет, техника разбита. Пусть уж дальше ваши, эти… "безлицые" жар гребут.

-Были бы они у меня. Две туменские сотни в Санбахе, давят недовольных. Крыло разве осталось... Хватит?

-Почему нет? Копьем хэллган не перешибешь... Да и горец нынче тщедушный пошел. Мельчают потомки князь-ведьмака.

-И кракен с ними. Лишь бы "Алые плащи" не учуяли наших шевелений.

-Не успеют. Они мастерски потеряли драгоценное время, строя по традиции сети дознавателей, устанавливая слежку. Хотели пауком кинутся на любого, кто завяз бы в этой паутине, но им здесь не Сектор Солар. Кровью умылись, судьи от Бога...

Вообще небеченный кусок О__о Baalzamon, ты его видел?

э-э-э-э, я не понял, несмотря на чью красоту?

существительного, конечно. Бескрайнего моря, то бишь

Изменено пользователем (666) vacuum
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще небеченный кусок О__о Baalzamon, ты его видел?

Не, какая-то отсебятина)) про "безлицых" не слыхал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

существительного, конечно. Бескрайнего моря, то бишь

Бескрайнее море неяркого утреннего света, идеальной лазурной синевы, безграничного океана желто-рыжих скальных клыков и зубастых улыбок каньонов, не взирая на его красоту, почему-то вызывало давящее чувство одиночества у каждого из пилотов

то есть море настоящее, мокрое, это не сравнение? тк последующая "лазурная синева" почему-то у меня ассоциируется с небом, ну и плюс - про пилотов же автор пишет, а водной пеоверхности, вроде как, поблизости не наблюдалось! ну и адльше идет "океан скальных клыков"! :o

Изменено пользователем Erenarch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

то есть море настоящее, мокрое, это не сравнение? тк последующая "лазурная синева" почему-то у меня ассоциируется с небом, ну и плюс - про пилотов же автор пишет, а водной пеоверхности, вроде как, поблизости не наблюдалось! ну и адльше идет "океан скальных клыков"! :o

Речь идёт о море, читай внимательней. А уж про лазурь и воду - вопрос к Труперу. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока оригинально в меру и интересно.Жду продолжения.

Огрехи пусть грамоту разумеющие выискивают)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В моем случае данному фанфу немного не повезло, так как я его прочитал после рассказа "Нечто человеческое". Поэтому будучи глубоко впечатлен первым произведением, не смог возможно и по достоинству оценить сие творение. Хотя читаеться легко, названия и мир поначалу немного сумбурны, но в целом все нормально. Хачу чего-то необычного и интересного в продолжении! Вот тогда будут восторжения и восхваления...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С продолжением, кстати говоря, пока затык - пишу для "Станиславы"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...