Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

насчет композиции листа - он составлен с учетом логических блоков юнитов. Я поподробней расписал в топике что и зачем

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Против эльдар:

1) облей надо больше

2) только один сорк, либо 1-2 Дп ( если взять Лр, то надёжней долетят)

3) грейтеру скорей нет, чем да

4) берсов надо больше, чтоб дольше потенциал сохранять.

как-то так

Изменено пользователем @}!{()g

Пистолеты в топку, штернам как-то упорядочивать оружие(самое логичное - выкинуть плазмапушку), рину или дроппод. Подумай о скаутах в аутфланге/на спидере, байкерах.

На самом деле, православный тау остановит и рины. Хороши ассолтники, но если вблизи тау не будет отряда, который им угрожает помимо ассолтников, он просто сконцентрирует на них огонь и расстреляет. Давно не играл на 1000, но если найдешь, способ, как за какой-то из ходов разом навалиться 2-3 сквадами, сжечь хаммер с кризисами и вчарджиться, это будет гарантированная победа. Огнемет на ассолтниках будет полезен, если у тау много круутов.

Подумай о скаутах в аутфланге/на спидере, байкерах.

Спидеры тау расстреляют за ход из рельс, потому что для них другой цели в ростере нет. А вот байки для нас очень опасны.

А так, больше по расписке посоветовать ничего не могу, так как смотрю на кодекс СМов через окошко прицела, не вдаваясь в тонкости закачки ^_^ Просто перед боем говорят, у кого фист, у кого мелта, у кого флеймер.

Изменено пользователем Anvis

Спидеры тау расстреляют за ход из рельс, потому что для них другой цели в ростере нет.

Если первый ход не наш, то Шторм отлично уводиться в аутфланг и уже оттуда доставляет скаутов с фистом. С задержкой, но доставляет.

Начнем с 1000:

хаку:

- Бигмек с кфф

трупса:

- 19 бойзов (ноб с клавсой и боссполом)

- 20 бойзов (ноб с клавсой и боссполом)

- 15 гретчинов с Рунтхердом

фаст:

- 2 копты с ракетами и пилами

- 2 копты с ракетами и пилами

хэви:

- баттлвагон (ролла, 2 бш, армор, риггерсы)

- баттлвагон (ролла, 2 бш, армор)

на 1500 думаю добавлять стандартных байкер-нобов с папой стоимостью как раз в 500 очков. Закачка будет такая:

- Папа с клавсой, сквигом и комбискорчей

- Ноб с клавсой и боссполом

- Ноб со знаменем и бчоппой

- Ноб с комбискорчей и бчоппой

- Ноб с бчоппой

- Ноб пейнбой

плюс, у всей шоблы мопеды и киборк боди.

Нормально, не?

Гретчины дом скоринг? Если да то их одних мало будет, надо лутазов или пушкарей имхо

3 дреда пешком - интересно... не думаю, что много из них дойдет..., хотя если аккуратно прятать их за ЛРами будет норм.

Почему два по 5 ассов, причем в ЛРах - это получается и тебя только одна играющая трупса. Мое ИМХО у бладов должно быть 2 по 10 ассов на 2к. И почему сержанты ассов пустые - им же фисты мастхев :rtfm:

У меня возникли два варианта с трупсой:

-2 по 10 ассов с ЛРами (одни ассы делятся если что) и 5 тактикалов (тактикалам ЛР не влезает, но лезет разор с ТЛлазкой или лазкой-ТЛплазмой ) + остаются очки на фисты сержантам.

-2 по 10 ассов с ЛРами и 5 ассов (пустые, ну или с одной мельтой) в резерве - падают а точку + остаются очки на прита ассам и фисты сержантам.

Все остальное неплохо и идея интересная :)

З.Ы. И вообще хотелось увидить бы план, как ты будешь этим играть.

Изменено пользователем Shas'el521

вот такой вот ростер решил опробовать.не знаю куда деть оставшиеся очки.

Unnamed1250 Pts - Black Templars Army

1 Emperor's Champion (HQ) @ 140 Pts

Accept any Challenge, no matter the odds

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 160 Pts

Dreadnought CCW; Storm Bolter; Twin Lascannon; Tank Hunters; Extra Armour

1 Dreadnought (Elites) @ 163 Pts

Dreadnought CCW; Heavy Flamer; Multi-melta; Extra Armour; Smoke Launchers

1 Drop Pod @ [30] Pts

5 Crusader Squad (Troops) @ 101 Pts

Lascannon; Plasma Gun; Bolt Pistols; Close-combat Weapons

5 Crusader Squad (Troops) @ 101 Pts

Lascannon; Plasma Gun; Bolt Pistols; Close-combat Weapons

7 Crusader Squad (Troops) @ 215 Pts

Power weapon; flamer; Bolt Pistols; Close-combat Weapons; Frag Grenades

2 Neophytes @ [22] Pts

Bolt Pistols; Close-combat Weapons; Frag Grenades

1 Rhino @ [58] Pts

Extra Armour; Smoke Launchers

1 Vindicator (Heavy Support) @ 168 Pts

Dozer Blade; Extra Armour; Power of Machine Spirit; Smoke Launchers

1 Vindicator (Heavy Support) @ 168 Pts

Dozer Blade; Extra Armour; Power of Machine Spirit; Smoke Launchers

Models in Army: 26

Minimum Killpoints: 9

Total Army Cost: 1216

пока провел один тест против серых.победа за мной.

пинания приветствуются)

Здесь ростер у СР еще не максимально злобный - нет либра с сумонингом + телепортирующегося на него лра. А то, как мы смеялись с одним моим знакомым таушником, бродсайды внезапно будут стрелять в лр... в упор :)

А вообще Тау конечно с СР придется страдать и превозмогать. Могу только посоветовать использовать тактику "рыбешки разбежались в разные стороны от щуки".

P.s. Опиши, пожалуйста, вашу игру с другом. Очень интересно.

Изменено пользователем Knight Phaeton

А так ли нужны дозеры на виндиках и хф на дреде? Выдай фист и мельтаган парням в рине, у тебя все равно 30 очей свободных. На них либо докачать лазплазы, дав по неофиту, либо снять один лазплаз и попробовать пихнуть пачку рукопашных парней/2 спидера с тайфунами. Но это все имхо.

Изменено пользователем Niramartlu

А что тут описывать? Против серых пока не играл - он еще их не собрал, а его ваниль я обычно обыгрываю. Просто едут 1-2 лендрейдера, а потом они перестают ехать и отряды идут пешком. Потом из дипстрайка падает что-нибудь, взрывает мелтами хаммеры, остальные разворачиваются и сносят тех, кто упал из дипстрайка. Потом добиваю все, что хочет чарджить или мешает скорить и пытаюсь скорить сам. Игры с другом больше фановые, игры в клубе посерьезнее. Более-менее подробно могу описать последнюю игру против волков в клубе, если интересно. Потому что хорошо помню)

ЛР из дипстрайка не особо боюсь, потому что 5 рельс, в принципе, должны заставить выйти из него трупсу. А дальше обходим, отстреливаем то, что вылезло, отпрыгиваем обратно и прикрываемся круутами, если что-то осталось. Кроме того, лендрейдер не появится 1-2 хода, а это значит, что я смогу стрелять в это время по другим целям. С серыми проблема в другом. По сути, их 5 паладинов с Драйго - это отряд, в 3-4 раза бронированней обычных терми. Пугает, что я не смогу их быстро уничтожить одной лишь плазмой кризисов. И 3 рельсы могут не помочь, потому что это в среднем 2 вунды, одна из которых откинется нервущимся Драйго.

Изменено пользователем Anvis

Great Company of Harald Wolf of Death

HQ

Рунный Жрец (рунный доспех, живые молнии, смертоносный шквал)@120

Лорд Харальд Волк Смерти (рунный доспех, ледяной топор, щит, Громовой волк, Ожерелье, два фенрисианских волка)@250

Troops

Серые охотники х 8 ( мельта, марка вульфена, знамя, рино)@185

Серые охотники х 8 ( мельта, марка вульфена, знамя, рино)@185

Elites

Волчьи разведчики х 5 ( пара плазмапистолей, мельта)@ 115

Волчьи гвардейцы х 3 (пара фистов, молот, комбимельта)@ 124

Heavy support

Длинные клыки х 6 (3 ракетницы, 2 лазки)@170

Длинные клыки х 6 (5 ракетниц)@140

Fast attack

Кавалерия громовых волков х 3 ( щит, фист)@230

total cost 1499

тактика: лорд с кавалерией рвётся в бой на всех когтях, рун прист - домашний скоринг, античардж

Изменено пользователем ПраздНИК

У кавов может быть один спешл.

Если уж хочется батл лидера такого, то руник я бы выдал ему, а не рун присту. и инвуль желателен. вместо плазмопистолей например.

Изменено пользователем Famus

ага, исправил

просто у меня есть лимитная минька батл лидера с когтями, а я его использую только как башню, вот решил попробовать, а втакой закачке ему инвуль не выдать

Изменено пользователем ПраздНИК

Чем-то подобным играл знакомый на нашем местном турнире, только лазплаз был один, 2 пачки на ринах и вместо дреда в поде был олллаз хищник. У тебя еще меньше стрельбы, по сути очень предсказуемая тактика на игру и большая рандомность прихода дреда. ХтХ очень и очень среднее, имхо ростер требует аккуратности и достаточно сильно зависит от рандома. Прекрасно понимаю, что дреда в поде и виндики менять ты не станешь, а больше оптимизировать тут и нечем, разве что как вариант - вместо лазплаза взять парней на поде, но тут придется в чем-то ужаться.

соглашусь с оратором выше, касательно мельты и кулака в отряде 7+2.

И на счёт лаз плаза, как по мне он стреляет, там нужнее болтеры чем болт пистоли, всё равно такой отряд ничего в Хтх не сделает, так чего рыпаться?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...