Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты описываешь удачный для ИГ вариант

А тут нужно учитывать несколько моментов:

Во-первых: оппанент знает что у тебя в отряде три огнеметных шаблона, а следовательно накроешь ты если повезет от двух до четырех моделей, что даст от трех до восьми трупов, и то не гарантированно.

Во вторых : если их осталось больше 11 они бесстрашны

То есть они выстрелят в тебя из пистолетов, а потом вчаржат

А ещё хуже вариант когда орки с нобом со всех сторон вчаржили и окружили Химеру, ноб её клавсой скорее всего в первый ход вскроет, куда ты высаживаться будешь если она не взорвется?

Думаю дальнейший спор бесполезен

По поводу учитывания различных ситуевин полностью с тобой согласен.Но ты описываешь абсолютно фатальный для ИГ вариант, так как будто я тупо стою и жду когда меня прибьют:).И да я согласен что дальнейшее обсуждение истины не установит.Приятно было пообщаться.

...ростер настолько уныл или настолько стандартен...

скорее второе. из необычного только пк на леманах

HQ

Company Command Squad (power fist,vox,medi-pack,plasma gun,carapace armour) - 140pts

Elites

Drop sentinel squadron - 2 (2 multi-melta) - 100pts

Troops

Veteran squad - 10 (power fist,vox, 3 plasma gun,carapace armour) - 175pts

Fast Attack

Vendetta Gunship Squadron - 3 - 390pts

Vendetta Gunship Squadron - 2 - 260pts

Tauros Squadron - 2 - 80pts

Heavy support

Vulture Gunship (4x multipe rocket pods) - 175pts

Vulture Gunship (twin-linked punisher gun) - 155pts

Изменено пользователем Custos

Получается перевес в 9 очков — это если их брать с хаосглори. А без нее их пускать я думаю не стоит)

А в том виде как есть остается еще 12 очков свободных, думаю на мельтабомбу сорку и еще что-нибудь мелкое, типа комбика в рину

Sentinel, почему на щиты у кавалерии ругаешься?
Потому что дорого. Кавалерия не должна суваться туда, где отвешивают ведро инвулей.

Я бы взял флотского. Даже не потому чтоб наши быстрей вышли, а чтоб до огневой группы противник дольше добирался.

Огнеметчики хороши в вендетте. Идеальный дешевый скоринг (85 очков) или средство по борьбе с толпами. (30-рыльный платун у меня эти ребята уделывали). И помним о крак-грантах. Какой, никакой а антитанк потенциал с чарджа!

Ну ведро не ведро ,а ловить всякие лазки достаточно приятно ,ситуация "в ковре" не всегда имеет место быть .Да и вхтх посейвить вунду с каких нибудь шальных фистов\шашек тоже вполне себе .

Много щитов я тоже не понимаю ,но один для вариативности по моему просто обязан быть .

...То есть они выстрелят в тебя из пистолетов, а потом вчаржат...

10 ветов ни при каких обстоятельствах не выстоят в хтх против толпы орков больше одной фазы(лидак->свип). здесь вопрос в другом: орки вылезают из хтх в наш ход или в ход противника? если чарджим мы - в ход противника и идут резать дальше. так что, имхо, чарджить неразумно - рапида под приказом принесет куда больше сейвов, чем безнадежный чардж (где, кстати, орки - лучший вариант для игшника, ибо и2 и сейв 6+. если там ассолты какие-нибудь, то чардж еще менее продуктивен)

Изменено пользователем KomSoMol

Я бы взял флотского. Даже не потому чтоб наши быстрей вышли, а чтоб до огневой группы противник дольше добирался.

во-первых, флотский дает минус к резервам противника, поэтому на скорость выхода "наших" вообще не влияет

во-вторых, зачем он нужен в отряде смертников, которые по выходу на стол проживут ровно 1 ход? смертников следует удешевлять при сохранении эффективности в узкоспециализированной задаче. или веяния моды резко изменились?

10 ветов ни при каких обстоятельствах не выстоят в хтх против толпы орков больше одной фазы(лидак->свип). здесь вопрос в другом: орки вылезают из хтх в наш ход или в ход противника? если чарджим мы - в ход противника и идут резать дальше. так что, имхо, чарджить неразумно - рапида под приказом принесет куда больше сейвов, чем безнадежный чардж (где, кстати, орки - лучший вариант для игшника, ибо и2 и сейв 6+. если там ассолты какие-нибудь, то чардж еще менее продуктивен)

Разговор был немного не о том.Ситуация скорее как попытка доказать одну из позиций.Разговор был о нужности или не нужности шотганов, в отряде ветеранов. И соответстно чаржа как меньшего зла. Я придерживаюсь тойже позиции что и ты. Да иногда другого выбора как чаржить врага нет, но это крайнее средство.

криг и так стабборн в хтх - может, скинуть коммисаров и взять еще отделение в первый платун? после добавления туда кулака, мельты и мельта-бомбы еще даже 10птс останется

во-первых, флотский дает минус к резервам противника, поэтому на скорость выхода "наших" вообще не влияет

во-вторых, зачем он нужен в отряде смертников, которые по выходу на стол проживут ровно 1 ход? смертников следует удешевлять при сохранении эффективности в узкоспециализированной задаче. или веяния моды резко изменились?

Да , ком. взвод отряд уязвимый, но если атаковать цели аккуратно, то может и пожить.

Плюс оф.флота.дает минус к резервам противника и не находясь на столе, то есть пока не пришла наша венька с командником из аут фланга все равно мешает. А при отсутствии астропата она венька может и запоздать.И таким образом несколько уравнивает силы на столе.

Изменено пользователем Banskii

1 щит - не вариативность, а слив очков.

Либо 3 либо 0 а то не себе, не людям получается.

Arjak: спасибо за правку. Тогда получается 13 когтей с фламером, гард с молотом и комби-фламером (ура, не боимся дредноута!), 8 серых с мельтой, гард с фистом и комби-мельтой, 5 фангов с ракетами, лидер и гард с циклонкой в термоарморе.

Злой ростер получается.

Я бы взял гарду вместо огника, комби мельту.Так как к ним, скорее всего, поедет вражеский ЛР, а так враг подумает стоит ли рисковать.

Изменено пользователем Arjak

Если тебе хочется много атак+ ФЧ от Рагнара -когти не играют, т.к. их бонус за две атаки с чарджа будет заменяться бонусом за атаки Рагнара.В Факе это описанно.

к когтям я б взял вместо рагнара вулф приста

гвардов в отряды

скаутов

лр выкинуть взять рины и фангов

имхо, неплохо

ну, тряпка в команднике подразумевает, что он будет двигаться за наступающими платунами -> рерол будет

а зачем дредноут именно против демонов? его либо вскроют кони, либо улетит с болта, вообще если ходишь первым и дредноут ничего не сделал(бывает быввает, особенно в дропе) то можно сказать пока 150 очкам. я б взял либо фангов, либо убрать двух скотов и брать пред

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...