m4ru Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) бродам гандронов??? ох.. Так как броды будут сидеть в кавере то разницы почти нет, хотя у дронов становится сейв 4+ вместо 2+. Кстати можно снять одного дрона с элитных кризисов кризисов и дать бродам щитовых. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем rodent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Вообще, мне кажется, в формате платунов она (проблема джаг) нерешаема. Учитывая распространенность демонов вообще, и джаг как их архетипа на турнирах в частности - даже одно это признание может поставить на платунах крест, с точки зрения выбора турнирной расписки. ИМХО. Хоть я конечно и предвзят. У меха конечно есть массбайки в списке "друзей". Но массбайки сильно реже встречаются. Очень сильно реже. И то, проблема ни разу не нерешаема. Вопрос в наличие специализированных отрядов (волки\колоссы\много стрельбы) и верного скрина. Хевисентинелями не связать? Фаста вся пуская - если к арте+платуны набрать шагалок, не пробовал? Причем так, серезно, штук 6-9. Заодно поддержка мобильным огнем тяжелого оружия. Устойчивость к ответной стрельбе за счет численности сентей, да и васи всяко соберут на себе ВЕСЬ ат на столе. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Хевисентинелями не связать? Связать. На 1750-2000 обязательно свяжу, взяв как раз ещё 2 огринов (правильно заскриненые командником, очень хорошо справляются с финдами) и 6-9 хэвисентей (их есть у меня). Учитывая распространенность демонов вообще, и джаг как их архетипа на турнирах в частности - даже одно это признание может поставить на платунах крест, с точки зрения выбора турнирной расписки. Если взять во внимание, что на 1750 и на 2000 есть больше хэвисентей, способных остановить джаг (именно остановить, не убить, нет), именно у платунов с демонами возникут проблемы только на две башни. Все остальные цели (фестер, гринго, финды, скорящие на точке плаги) уверенно этим ростером разбираются. На 1500 мне только затормозить джаг удалось, и буквально зубами выгрызть у демонов ничью. Там было три точки, и точка демонов стояла в домике под небольшой крышей, от которой от справедливого артиллерийского возмездия и укрылись плаги. да и васи всяко соберут на себе ВЕСЬ ат на столе Тут надо учесть психологию игрока, который выиграл первый ход и начал расставлятся. Редко кто его отдаёт, с целью победить ещё на этапе расстановки. За всё время тестирования ростера и за турнир на 1,5к мне убили два василиска (один на турнире). Просто не доставал АТ. Я всё время ходил вторым, два раза выиграв кубовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Напиши свою, я тебе что, мешаю? По вопросам веры — это не ко мне. Так ты попробуй провернуть это "и всё" :) Чего ты меня убеждаешь? Ты ростер зачем выложил, если критика тебя не интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Играл недавно против Тиранидов на КП. Тервигона,Тригона и Хайфгвардов удалось растрелять,зоо были нейтрализованы в ХТХ остальное не добил. Счёт 3-1 в мою:потерял только Рино. А вот оркам на банках и машинках проиграл.Мек с полем ужаснах. Как преодолеть незнаю :( Советы!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Советы!? Может быть другой ростер? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Ты ростер зачем выложил, если критика тебя не интересует? Критика основанная на опыте боёв с подобным меня очень интересует. Я за платуны навоевал миллион часов, и точно знаю, что они могут, а чего нет. Платуны не могут превозмочь джаг. Платуны не могут превозмочь толковый механайз в прямых руках. Я с этим даже не спорю, а признаю это обе страницы. Если ты воевал против четырёх василисков, и отпырил их в одну калитку, напиши, пожалуйста, как у тебя это получилось. Рассуждения в стиле "а тут всего 4 цели для дальнобойного АТ" меня не интересуют. Всего 4 цели для дальнобойного АТ, на 1,5к при большом везении на кубах (с учётом моей ошибки на расстановке) убили фаст-хтх бладов, взявших 2-е место на БЗТ где было 30 игроков со всего ДВ, вкатали в землю мех на ветах и валькирии на 1,5к с двумя лёмами, сыграли вничью с демонами, в массакру разбили орков на двух вагонах, нобах, ардбойзах и 2 по 8 лутазов (казалось бы, куда больше АТ по 12 броне?), и в финале разбили мехэльдар. Я обсуждаю ростер с позиции "с этим я играл и получилось вот эдак, а с этим я не играл, хочу получить советов от тех кто играл". Разговоры "платуны уже шляпа и майонез" они не ко мне. Если я говорю, что "Сникерс и копты не угроза этому ростеру" это значит только то, что я уже успел поиграть и против сникерса с коптами, и против копт и т.д. Куратор подсказал тему с джамп-паками. Другой чел из местных подсказал тему с фуриозо-дредами на 2+1 дроп-подах, которые создают лос-блок и позволяют одним дредом завязать платун, просто потому что они не смогут его застрелить, т.к. не увидят. У тебя лично есть опыт/идеи не для срача, а для обсуждения? Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Kerrigan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Есть идеи, почему не быть: ИМХО: Огринов либо добить хотя бы до пяти, либо слить. Три огрина - это не серьёзно. Сколько ими играл, всё время убеждался, что их нужно применять массированно. Может быть тяжёлое оружие хотя бы в один взвод? Флотского тоже можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Играл недавно против Тиранидов на КП. Тервигона,Тригона и Хайфгвардов удалось растрелять,зоо были нейтрализованы в ХТХ остальное не добил. Счёт 3-1 в мою:потерял только Рино. А вот оркам на банках и машинках проиграл.Мек с полем ужаснах. Как преодолеть незнаю :( Советы!? Виндик! а лучше даже два 3 ЛР на 1500 я думаю перебор у меня на 2000 максимум 3 Снайперы скауты в кол-ве 5ти штук неплохо играт против ДП и тому подобных зверюшек Вместо Кепа возьми Чаппи в ТДА и к термосне в ЛР(лучше всего ЛРР ИМХО) Тактичка....а что у тебя она делает...Не могу понять "стратерную" закачку...они сидят на скоринге или идут в атаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 мммммм неиграбельно имхо против эльдар и ГК ну упадёт дроп под на первый ход скорее всего, что ньял с компашкой просто сдуются от трёх шагателей под направлением и думом пятёрку мужиков я бы убрал или дал им рину на всякий случай, но это их совсем не спасёт от дропнувшихся рядом тех же терминаторов или ассолтников с чаппи если уж на то пошло, то я бы взял обычного рун приста с хвостиком и молниями/смертоносным шквалом. посадил бы его в рину в компании мужиков и пущай катается да отменяет спеллы. дреда бы заменил на пред( ну это уж наверное моя нелюбовь к дредам) вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Другой чел из местных подсказал тему с фуриозо-дредами на 2+1 дроп-подах, которые создают лос-блок и позволяют одним дредом завязать платун, просто потому что они не смогут его застрелить, т.к. не увидят. Почему сержантам в платуне не дать мельта-бомбы, чтобы иметь хоть какую-то возможность выковырять оттуда застрявший там дредноут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Заменил бы ты ринку серым на дроп-под и добавил дроп-под для дреда - так хоть ты сможешь к противнику пару подов на первый ход ронять, Нъял будет не столь вкусной целью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Огринов либо добить хотя бы до пяти, либо слить. Три огрина - это не серьёзно. Сколько ими играл, всё время убеждался, что их нужно применять массированно. С пятью огринами я тоже согласен, но тут, видишь ли, возникает проблема по очкам. Надо напилить ещё 80 птс. А где их взять? Может быть тяжёлое оружие хотя бы в один взвод? Тяжёлое оружие во взводе ограничивает беготню по столу. Даже там, где надо бежать, чисто на психологии (лучше постреляю) будет неправильный выбор. Можно поскидывать мельты, десять рыл и взять три ак/рокетлончи/лк. Вскрывать рины/преды. Но с начинкой рин лучше справится толпа мужиков, выбивших их из рины с 4-х мельт, а преды не представляют сколь нибудь серьёзной угрозы. Жёсткой целью является ЛР Редимиир, но те 10-15 чуваков, что он сожжот перед смертью от мельт, это как раз 3 лазки, что убьют его отнюдь не с гарантией. Неубиваемой целью является монолит-лимит, и с некрами будут проблемы, если они забьются в руины под крышу. Тут надежда на широкую расстановку и move-move-move в суровое и безудержное ХэТэХэ. Но и три лазки тоже являются сомнительным средством против некронской фаланги. Флотского тоже можно. Для чего? Выводить второй платун на стол на 2-3 ход? Этот момент не понял. Разверни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Может быть другой ростер? ;) Я даж не знаю.Хаос например особо меня не напряг: Лэш оказался не в тему-всё же в коробках сидит,ДП картонным для рапида оказался,облей лазками чикнули,берсаки головой стучались в ЛРы и гибли под ударамиАтерми и Кэпа. Орки же головная боль-отстрел не помогает слишком они быстро приезжают а ролла просто жуть для ЛР. Так вот тактику может предложите исходя из ростера,а то я сам не соображу :( Надежды ведь остаются. [ Добавлено спустя 2 минуты 12 секунды ] Виндик! а лучше даже два Снайперы скауты в кол-ве 5ти штук неплохо играт против ДП и тому подобных зверюшек Вместо Кепа возьми Чаппи в ТДА и к термосне в ЛР(лучше всего ЛРР ИМХО) Тактичка....а что у тебя она делает...Не могу понять "стратерную" закачку...они сидят на скоринге или идут в атаку? Виндиками у меня не получается. Про капелана мысль интересная.про перебросы я подзабыл как-то) Тактичка вроде нормальная. Что с ней не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) монолит НЕ игнорит орднанс 2 куба-выбираем-большее, так что от вась они страдают только в путь. некрам вообще стоит имхо делать фейзаут сразу, как только они увидели эту расписку, не дожидаясь потерь. И Керриган, тебе незачет по знанию советников - флотский портит резерв противнику. ПС Кстати, почему фулл васи? Может медузы. Хотя бы микс. Иметь анти2+ достаточно приятно. Да и по 14 броне вдаль появляется нехилый плюх. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Я даж не знаю.Хаос например особо меня не напряг: Лэш оказался не в тему-всё же в коробках сидит,ДП картонным для рапида оказался,облей лазками чикнули,берсаки головой стучались в ЛРы и гибли под ударамиАтерми и Кэпа. Орки же головная боль-отстрел не помогает слишком они быстро приезжают а ролла просто жуть для ЛР. Так вот тактику может предложите исходя из ростера,а то я сам не соображу :( Надежды ведь остаются. [ Добавлено спустя 2 минуты 12 секунды ] Виндиками у меня не получается. Про капелана мысль интересная.про перебросы я подзабыл как-то) Тактичка вроде нормальная. Что с ней не так? Флеймер - ХтХ Мисла - Дальний бой Так что они выполняют? сидят на скоринге или вперед идут? Виндики хорошая вещь. У меня Чаппи(без ТДА даже) с термосней и Вулканом вырезал все и вся.Если хочешь еще дальнего боя то повторю совет одного из предшевтсвующих потов возьми Преда. Подуммай на каким нибудь Дредом.Лишнего Дреда не бывает =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelSerpent Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 А кому тогда ХФ? У всех же парные клавсы, и отказываться от них как-то не очень хочется. Имхо позешн очень полезная вещь, единички и двойки не страшны совсем, так что даже глэнсами его толком не закидаешь. Что же до БС, то у него всё линкованное, так что можно перекинуть. Стоит давать остальным нойзам соники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Прикидываю перспективу на будущее. Пока мои мысли остановились на чем-то таком: HQ Командник + 4 мельты - 90 Будут летать в Вендетте, мобильный и надежный АТ. Troops 1) Ветераны + 3 мельты - 100 Летают во второй Вендетте, могут взрывать технику, могут скорить из аутфланга на неудобной для оппонента позиции 2) Ветераны + 3 плазмы + химера - 170 Отряд для заливания плазмой прорвавшегося к танкам аутфланга/дипстрайка/начинки вскрытого ЛРа. Работают также домашним скорингом. 3) Ветераны + 3 мельты + химера - 155 Располагаются вместе с основной огневой группой. Мельты взяты потому, что вендетты с двумя мельтасквадами могут быть далеко или не выйти из аутфланга, а ЛР/Баттлвагон уже к нам подбирается. Fast Attack 1) Вендетта - 130 2) Вендетта - 130 Наш дальнобойный антитанк и транспорт для мельтасквадов. Используются для хитрого занятия точек и для тактических маневров "пролети на 12 и собери на себя чарж 30 орков, а потом накрой их блинами" Heavy Support Вот они, вкусняшки. Вот за что я люблю ИГ. 1) ЛРБТ с плазмаспонсонами в количестве двух штук - 380 2 больших блина с8 ап3 на 72 и 4 блинчика с7 ап2 на 36. Ультимативная противопехотная мощь. Убивают все - от орков до терминаторов (ребята с фнп огорчаются особенно). 2+ противника больше не будут глядеть на ЛРБТ с презрением. Хевиболтеры выигрывают у плазмапушек на ЛРБТ лишь ценой, т.к. с бс 3 попадет 3 из 6 болтов, а плазмаблином можно накрыть и больше (и не меньше 2х, по крайней мере). Кроме того, бывают ситуации, в которых противник будет сбит в кучу независимо от его желания (ассолт техники, неудобный террейн, выпадение пассажиров из взорванного транспорта). Раньше я предпочитал строить ростеры от 2*ЛРБТ голых + Экзи с плазмами. Получалось 2 больших блина с ЛРБТ и 5 блинчиков с Экзи, стоило все 530. Тут же получаем 2 больших блина и 4 плазмашаблона, но за 380 очков - экономия 150 очков. В минусе - оружие на 2х 14х лбах, а не на трех, и с мува будет только 2 плазмашаблона вместо 4х с Экзи. Зато - и это важно - освобождается хеви саппорт слот. 2) Гидры *2 - 150 Золотой стандарт. Ночной кошмар эльдарских серпентов, рин, штормрейвена (!), и вообще всего с броней ниже 13. 3) Мантикора - 160 Манти - это просто чудо. Огромный потенциал в такой дешевой машинке. Как представлю, что на орков, которые думают, что они в безопасности за руинами дворца, падает 2-3 шаблончика барражем без кавера... Мммм. А еще она может ломать вражескую 14 броню - ЛРы, Монолиты. Да еще и на пробой выбирает больший куб из двух при десятой-то силе! В этом ростере манти работает еще и дальнобойным антитанком. И все это - за 160 очков, вся эта огневая мощь по цене Леман Расса. В общем, чудная вещь. Как собираюсь этим играть - да достаточно стандартно. Сам ростер без особенных тактических изысков. Манти и ЛРБТ пыщь-пыщь, гидры тратататата. Вендетты вылетают турбобустом на скаутмуве при нашем первом ходе и уходят в аутфланг при втором. Ветераны.... ну они мельтами и плазмами ветеранят тех, кто остался в живых, точки занимают :) Что думаете по поводу ростера? Мне не дает покоя вопрос, куда командник посадить все-таки - в химеру или в венде оставить. В венде мобильность выше, но приказы используем, вероятно, один раз - перед мельтазалпом и смертью. Если разместить в обоих вендеттах ветеранов, а командник посадить на химеру, то мобильность скоринга увеличится. Но и смертность их увеличится, не говоря уже о том, что шанс взорвать с 3 мельт технику меньше, чем с 4 под приказом... В общем, по этому вопросу особенно интересны ваши мнения. Также у меня остается 30 очков, и я не знаю, куда лучше их вложить. Первые кандидатуры - астропат или офицер флота. Жду ваших предложений. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Поле мека - очень сильная вещь. Преодолевать только превозмоганием ( и надеждой на то что сейчас он кинет 3- а ты 4+ на эффекте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Ну мона виндеттам ХБ пилоны поставить или ЛРбТ 2 лазки- тот-же ап2 да и на дальнюю дистанцию(нашпервый ход)тли просто приспичело... позволяют анти-танк потенциал поднять... Теоретически мона доктрины ветеранам взять- или смертникам демолишер или плазм скоррингу гренадёров для повышения выживаемости и уменьшения потерь от перегрева.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 убей крута и дай бродам щитовых. вот что что, а щитовики БРОДАм - маст хев. и да на кавер надейся, а сам не плошай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Самое лучше сперва надо бы попроксить и посмотреть на результат. По поводу штандарта не согласен - он в ХтХ на чардже позволяет почти любого противника разобрать на составные. Не понимаю почему - все рекомендуют брать кавалерию.... Ну да - это главная фишка волков. Но если человек не хочет играть от неё - зачем по сто раз одно и тоже советовать? Я например тоже не против кавалерии в своём ростере - только минек негде взять нормальных. Да и просто не хочется у себя её иметь:) Изменено 21 апреля, 2011 пользователем ReD TeRRoR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zayac Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Да по-моему дред нормуль, ньял на передовой напрягает, он неплох, но не убер-рукопашник и даже не мега стрелок, а против эльдар остаётся только антикаст. Я думаю у Серых даже на 1250 найдётся чё-нить что сдует ньяла с серыми, его мне кажется лучше подальше от передовой держать, ну может к центру ближе. И хоум скоринг напрягает если чесн, может скаутов убрать (хотя жалко, понимаю) это добавит ещё несколько сереньких и может второй спешл даже получишь (неплохая домашняя стрельба). Предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 кстати, может стоит с ккс скинуть глы и взять тряпку? 9 лидак, конечно, замечательно, но как-то не воодушевляет раз в 2 хода (статистически 3/12) терять поварешку от комиссарских расстрелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) 1)Соники нойзам не нужны 2)Стрельбы нет, а надо 3) как уже сказали, убери термоармор у сорка 4) дред как-то неприкаянно выглядит , лучше махнуть на пару обли 5) терми с когтями лучше без сорка-они и так нарежут почти любую цель А так ты кладешь все яйца в одну корзину, как бы очевидно не было, Но сорк тут нужен с лэшем Изменено 21 апреля, 2011 пользователем @}!{()g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти