Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

С мечом атак меньше, плюс выбор, шестая с перебросами, или 10 без...

Хотя ты прав

Изменено пользователем Гроссмейстер Санчо

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С боевой точки зрения смотрятся более-менее гармонично, но проблема - мало трупсы на такой формат.

И при этом мастера нет, чтобы давал скорить

Не скажу что 20 спейс маринов это мало.

Большая часть игроков за спейс маринов играет от 20 человек

я очень долгое время играл от 25 моделей в трупсе за маров, но думаю 20 это тоже норм

тем более хорошие комбат сквады наше все :)

за ХСМ всегда не больше 30 человек это факт но там вся сила в облях и трупсе )))

Самое главное я не очень верю в хтх потенциал обычных серых, а терминаторы требуют другой вид ЛР или еще один ЛР, что конечно я не смогу вместить...

пожалуй важно отметить и то что серые рыцари простые очень, я еще раз повторю, очень хорошо стреляют в отличие от своих собратьев ультрамаринов или бладов..

Массовые паворешки - это очень некислый бонус к тому чтобы нас не чарджили маринеры, но по факту просто СР имеют всего 11 атак или 21 атаку с чарджа, а это мало даже для 5ой силы ПВ, посему они скорее огневая поддержка, чем хороший рукопашный отряд.

В свою очередь 15 пурифаеров с либром способны убороть большую часть противников для нас в рукопашном бою, а то что нам сложно убить мы лучше застрелим, благо можем ))

Изменено пользователем Oberst Iron Duke

я бы как раз не советовал укачивать сержантов молотками и мастер-крафтами, в случае перил они помирают первыми

Дык, может всё-таки с мастером? Чтобы скорили?

Или это у меня замашки ДАшника, играющего от ДВ?

Изменено пользователем UA571C

я бы как раз не советовал укачивать сержантов молотками и мастер-крафтами, в случае перил они помирают первыми

верно но молоток стоит для них пердательски дешего 15 птс вместе с мастеркрафтедом...

Не забываем что колдовать мы не будем так часто как бы хотели, ибо это не столь необходимо как кажется, и многие касты нужные нам колдует в первую очередь Либрариан.

[ Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд ]

Дык, может всё-таки с мастером? Чтобы скорили?

и без либрариана чтобы не было нормальных шансов против ИГ/Бладов/волков/эльдаров/хаоса )))

а что совет супер =)

мы уже не фирлесс, мы мрем от ПК шаблонов очень быстро и нам нужен наколдованный кавер, нам нужна отмененная фортуна, очень нужно отбивать челюсти и молнии, а так же не давать сколдовать преферед баладам..

Вот скажите мне как вы играете на турнире без либра, причем успешно?

Изменено пользователем Oberst Iron Duke

Чтобы много очков не улетало в варп с высокой вероятностью, достаточно дипстрайкаться от моделей и импасса хотя бы в 7 дюймах. Всю жизнь играю без маяков, терми улетали в варп всего 2 раза.

Против Серых Рыцарей как раз полезнее щиты, а не когти. Благодаря алебардам у СР будет 6 иня и они вырежут всех твоих коготочников с 5++ до их ударов. Щиты дают шанс пережить атаку СР и вломить в ответ.

У меня уже два раза на 11" улетали, один раз в варп, другой раз остались на столе, но не там где нужно, а насчет щитов, скорее всего дам в отряды по два щита и уберу от туда Белиала, слишком дорогой файер магнит получился, а дипстрайковом отряде наоборот добавлю двое когтей и присоединю туда Белиала:

"вариант после игры"
ХаКу:

Белиал, когти, баннер 155

Капелан-дознаватель в термоарморе 145

Трупс:

5 Дезвинг терминатор сквад, 3 пары когтей, 2 молотка 215( сюда присоединяем капелана, даем баннер и аптечку, и садим в Крусайдер)

5 Дезвинг терминатор сквад, 3 пары когтей, 2 молотка 215 (Присоединяем Белиала и падаем на маяк трайка)

5 Дезвинг терминатор сквад, 2 пары когтей, 3 молотка, циклон 235 (падаем на маяк трайка)

5 Дезвинг терминатор сквад, 2 пары когтей, 3 молотка, циклон 235 (падаем на маяк трайка)

5 Дезвинг терминатор сквад, 4 болтера, ассолтка 245 (домашний скоринг)

Фаст:

6 Равенвинг аттак сквадрон,2 мелты, шашка, трайк, ММ 305

ХС:

Лендрейдер крусайдер 250

Итого 2000 очков 9 КП

Я б на лемы повесил хб и/или лазки, убрав марбо, хотя я им не играл ни разу. Но говорят стоит брать.

у дезвинга нет домашнего скоринга :) точнее он в принципе малонужен. и особенно на эту роль не годится отряд с асолткой ввиду выброса ни на что 245 очков

как уже выше сказали - против серых как раз щиты должны быть в приоритете. да и против остальных не хуже, в общем (когти без бафов по сути выигрывают против Т3, и меньше, + понижают живучесть...)

Ростер серых без ГМа с гранатами это фан и плюш, для френдлиплея дома под пиво-коньяк. Он дает столько армии, сколько и не снилось другим кодексам.

Мелкий сквад пурифаеров - загадка, зачем вообще он нужен?

Большому скваду пурифаеров зачем-то взяты ПК, нафига они им, этож сквад, что будет в ЛРе ударной силой, или нет?

В целом, без ГМа и гранат, с этим играть не страшно. Всего-то 20 оверпрайсед маров, 2 гидры на платформе дреда, да условно ударный отряд с либром.

В целом, без ГМа и гранат, с этим играть не страшно. Всего-то 20 оверпрайсед маров, 2 гидры на платформе дреда, да условно ударный отряд с либром.

А в чём соль?

Если только в гранатах, то ещё техмар есть.

Но говорят стоит брать.

Кто говорит?

следует конечно убрать Маэрбо и взять лазки на вендетту

и можнопосадить пачку ветров в Вендетту,сыкономив на Химере и прилетев с аутфланга

Прежде чем перейти к ростеру, опишу, как я вижу армию Темных Ангелов без именных (без Белиала, чего уж там). Это несколько лазразоров с пятерками тактиков с плазмами, котрчарж из терми с капелланом на ЛРК + различная стрельба, желательно побольше.

После того, как я себе все это представил, я посмотрел на свои модели, и обнаружил, что второго разорбэка-то и нет. Зато есть ЛР. Итак, приступим:

HQ

Chaplain (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Crozius Arcanum; Rosarius

Дешев и практичен. Взят для усиления терминаторов.

Troops

5 Tactical Squad (Troops) @ 185 Pts

Plasma Gun

Razorback

Twin Lascannon

Домашний скоринг. В случае надобности вылезают из разора и стреляют плазмой. Сам разор - линкед лазка, часть огневой мощи ростера.

5 Tactical Squad (Troops) @ 100 Pts

Meltagun

Сидят в ЛРе. Домашний/выездной скоринг. Мельтаган взят на случай встречи с шагателем/техникой на каунтере.

Elite

5 Deathwing Terminator Squad (Elites) @ 225 Pts

Chain Fist (x1); Thunder Hammer (x4); Heavy Flamer; Storm Shield (x4)

Контрчарж. Едут с капелланом на ЛРК.

1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 170 Pts

Dread. CCW & Flamer; Twin Lascannon

Добавление огневой мощи + возможность атаки в хтх 10 силой + достойная стойкость

Heavy Support

Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 265 Pts

2 Hurricane Bolters; Multi-Melta; Twin Assault Cannon; Extra Armor

Транспорт для ударной группы. Стойкая ММ вдобавок.

Land Raider (Heavy Support) @ 250 Pts

2 Spons. Twin Lascannons; Twin Heavy Bolter

Бункер для полутактички. Делает из неё прочный скоринг. 2 спаренных лазки добавляют огневой мощи.

Predator (Heavy Support) @ 130 Pts

2 Spons. Lascannons; Autocannon;

Еще 2 лазпушки за небольшую (для ДА) цену

Fast Attack

Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 75 Pts

Multi-Melta (x1); Typhoon Missile

Мобильная ММ и просто дешевая огневая мощь.

10 КП, 1500 очков

Это может выглядеть как сборная солянка, но давайте посмотрим, что у нас есть:

1) Ударный хтх-кулак

2) 6 лазпушек, из которых 4 спаренные. Плюс 2 ММ, автопушка и 2 ракеты.

3) Прочный скоринг в ЛРе

ЛРК едет доставлять терми к противнику, а ЛР, лазразор, дред, предатор и спидер стреляют по мишеням.

Думаю, что эта армия будет послабее, чем Крыло Смерти на 2 ЛРах, но перспективы у ростера есть. Я все еще думаю, будет ли лучше заменить вендред и спидер на 5 терми с щитами и циклоном.

Ваши соображения?

Изменено пользователем Knight Phaeton

Черт только что заметил у себя ошибку это ростер на 1750 без спец чаров а не на 2к

Ничего себе ошибочка вышла )))

[ Добавлено спустя 47 секунд ]

Ростер серых без ГМа с гранатами это фан и плюш, для френдлиплея дома под пиво-коньяк. Он дает столько армии, сколько и не снилось другим кодексам.

да на 2к конечно ГМа доберу )

Согласен,лучше выкинуть Марбо, развести Леманы в разные слоты и дать им по лазерной пушке. Так же скинь одну химеру и перекинь оттуда отряд ветеранов в вендетту, на оставшиеся очки можно дать оставшемуся отряду ветеранов Харкера, что очень неплохо подниме их потенциал.

...можно дать оставшемуся отряду ветеранов Харкера, что очень неплохо подниме их потенциал.

каким образом, если не секрет, хб за 55 очков "неплохо поднимет" потенциал мельтаветов? дело в том, что я пробовал харкера - не впечатлил он за свои очки. имхо

а это все пишком будет?

Вся трупса с мастером да, но серым с псипушкой и не нужно ездить, они будут стоять, стрелять, скорить. А на терми транспорт не беру т.к дорого или же они в дс. Найт с прыглкой, да и не посадишь никуда, а пури на рине

а против чего играл, если не секрет?

Изменено пользователем Curator

каким образом, если не секрет, хб за 55 очков "неплохо поднимет" потенциал мельтаветов? дело в том, что я пробовал харкера - не впечатлил он за свои очки. имхо

1) опцией аутфланга по желанию.

2) мобильным кавером независимо от условий стола

Изменено пользователем Curator

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...