Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Вместе с боингом? Нет, спасибо.

А в чем принципиальная разница? :?

На шр лететь быстрее и как минимум не хуже. Стрельбу он соберёт и так, что с дредом, что без.

А ударный потенциал становится как бы больше. :rolleyes:

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

это действительно странно. ведь у игроков за бладов свои клубы, своя редакция вархаммера и на турнирах они играют только друг с другом :)

Нет, просто у нас свой кодекс.

Выглядит так, как если бы я полез редактировать ростер иг или демонов - ни разу за них не играв и не разбираясь в механике армии.

Хотя, если кто-то играл бладами хотя бы пару игр одним ростером с боингом шр+де+Лема+дк-дред против каждой армии - я с удовольствием выслушаю мнение такого игрока.

2 Faceless

Еще раз повторяю. Вопрос стоит такой: нужен в этом ростере дред на шр или нет? Не "как доставить дред", не "как сделать боинг ультимативным". А "нужно ли это?".

Про способ доставки я пока не спорю, поскольку буду позднее пробовать.

Изменено пользователем Серый Vеня

играл. целых два раза за и сколько-то там против :)

ну да ладно, не буду лезть. у меня, боюсь, не хватает опыта для такого крутого ростера

Я не говорю, что спорить нельзя =) просто довольно странно, когда так активно спорят по таким позициям.

В любом случае, ростер перелопачу и выложу измененный вариант. Можно будет поспорить еще :) всегда буду рад, тем более если из этого выйдет толк

Изменено пользователем Серый Vеня

Народ, вот вроде собрал себе ростер Темпларов на 2000. 3 игры: 2 победы и луз.

HQ

Чемпион+клятва=140

Маршал+тда, молот, щит, мантия=185

Elite

7 асолтных терми (3 когтя, 4 молота) +ФЧ=301

+ЛРК=268

Дред+лазка, ЭА, венерабельность, ТХ=160

Troops

Взвод крестоносцев(7посв.2неофита)+кулак, мельта=157

+рино(ЭА, дымы)=58

Взвод крестоносцев(8посв.2неофита)+кулак, мельта=173

+рино(ЭА, дымы)=58

Fast

ЛСх2+тайфун х2=140

Heavy

Виндик+МашинСпирит, дымы=158

Виндик+МашинСпирит, дымы=158

Итого: 1956

44 очка использовал по разному (в первый раз, когда проиграл, вообще про них забыл). Как вариант превратить всех неофитов в посвященных, дать народу гранаты, обвешать виндики и т.д. Или убить одного терма и одного неофита и добавить скоринг 5 посвященных с лазкой. Хотелось бы услышать ваши комментарии.

форсированный вариант того чем ты играл на ты играл на турнире?

ИМХО: хоум-скоринг маст хэв.

Прошу уважаемых камрадов пересмотреть ростер и оценить.

ПыСы: Обещаю в дальнейшем сделать ротсре, в котором шр будет тащить дк-дред и дк с Лемой :)

Ограничением являются модели в наличии (6 рейдеров, 3 рава, 60 варриоров, 30 вичей, 12 байков, 9 инкубов, 9 гротесков (использую как гомункулов), конверченный Архон (Вект) и старый дракон (суккуб)).

2000 pts

Asdrubael Vect (HQ) @ Splinter Pistol

6 Incubi (Elites) @ 1 Raider @ Dark Lance

5 Kabalite Trueborn (Elites) @ Blaster (x4); Splinter Rifle (x1)

Raider @ Dark Lance; Flickerfield

Haemonculus (HQ) @ Venom Blade; Splinter Pistol; Liquifier Gun

Haemonculus (HQ) @ Venom Blade; Splinter Pistol; Liquifier Gun

8 Wyches (Troops) @ Haywire Grenades

1 Hekatrix @ Agoniser; Splinter Pistol; Haywire Grenades

Raider @ Dark Lance

8 Wyches (Troops) @ Haywire Grenades

1 Hekatrix @ Agoniser; Splinter Pistol; Haywire Grenades

Raider @ Dark Lance

10 Kabalite Warriors (Troops) @ Splinter Cannon; Blaster

Raider @ Dark Lance

10 Kabalite Warriors (Troops) @Splinter Cannon; Blaster

Raider @ Dark Lance

6 Reavers (Fast Attack) @ Heat Lance (x2)

3 Ravagers (Heavy Support) @ Dark Lance (x3); Flickerfield

Models in Army: 67

Minimum Killpoints: 18

Total Army Cost: 1999

Вект едет с инкубами, гомункулы с вичами.

ну вот тебе мнение игрока за бладов :)

не вижу смысла брать скаутов и девастаторов в ростер с Сангвинором ибо с ним строиться чисто ударный ростер, я вообще не понимаю зачем тут скауты, бладам атакующей концепции не нужен домашний скоринг

так тут еще такой нехилый шанс оставить бонус в виде сержанта(схватившего благославение) где нить на точке

что касается ШР - не брать в него дреда - это не использовать его половины транспортных способностей если ты неможешь его доставить то это уже как говориться твоих рук дело, а если учесть что у ДК дреда есть еще и флит.

Труборнов я бы перекчал - дал им два ланса а бластеры снял бы. Ну и НШ выдал - получился бы почти что еще один равагер. А то они у тебя теряют часть вложенных поинтов либо стреляя из далека, либо с близкого растояния - одновременно-то и то и другое не поюзаешь.

Маловато антипеха на мой вкус - да вичи ребята крутые, но 4+ тафнес для них уже проблематичен. И почему вич вепонов у них нет, к слову?

Риверы с хитлансами - отряд одного выстрела, без турбобуста они сдувается на раз, а кавер получить ими сложнее, чем пехотой.

Рэйдеры бы закачать неплохо - тараны+паруса+НШ/фликеры

Поставь НШ на равы - очень помогает, да и на остальном весьма неплохо себя проявляют.

Прошу уважаемых камрадов пересмотреть ростер и оценить.

Этот какой-то совсем тоскливый =|

Создаётся ощущение, что отряды из кодекса набраны случайным образом.

Ну а чего тут говорить - снять одного термя и парня с пачки, выдать фраги и добавить лазплаз - и будет стандартный ростер.=)

ну вот тебе мнение игрока за бладов :)

не вижу смысла брать скаутов и девастаторов в ростер с Сангвинором ибо с ним строиться чисто ударный ростер, я вообще не понимаю зачем тут скауты, бладам атакующей концепции не нужен домашний скоринг

так тут еще такой нехилый шанс оставить бонус в виде сержанта(схватившего благославение) где нить на точке

что касается ШР - не брать в него дреда - это не использовать его половины транспортных способностей если ты неможешь его доставить то это уже как говориться твоих рук дело, а если учесть что у ДК дреда есть еще и флит.

Ну почему, а кто поддерживать огнем будет? Танки там, и монстрОв нервировать? Ну и учитывая мои кривые руки, оставить дома хоумскоринг - это вполне разумно. Благословение скорее выпадет одному из сержев ассов, шанс больше у них.

По поводу шр - я как-нибудь попробую все-таки затолкать в него дк и дк-дред, но тогда он пойдет в резерв. А здесь я попробую всю армию выставить сразу, и мне не хочется, чтобы у врага был однозначный ответ в вопросе "Какой файермагнит достойнее". Кроме того, использование шр как транспорт злого боинга - это неиспользование половины его потенциала, в виде стрельбы...

Этот какой-то совсем тоскливый

Создаётся ощущение, что отряды из кодекса набраны случайным образом.

В чем именно заключается тоскливость?

Кроме того, использование шр как транспорт злого боинга - это неиспользование половины его потенциала, в виде стрельбы...

походу кто то сам себе противоречит :D

Други :) шр - это транспорт, в первую очередь. Его задача - прилететь, высадить начинку. Если он не сдохнет до высадки, то может дальше делать что хочет - стрелять, отвлекать огонь на себя итд итп.

Это мое ИМХО. А вообще 3 шр - это как-то слишком, мне кажется.

походу кто то сам себе противоречит :D

Нет, я не противоречу :) это просто был намек, что шр не стоит перегружать задачами - что он и довезти дк и дк-дреда, и пострелять должен. Нет, я считаю, что либо одного, либо другое. Или сначала первое, потом - второе.

Что еще скажите по ростеру?

Что еще скажите по ростеру?

ну а что говорить, если согласно темы ты большей частью ростера не играл вообще (ну я про отдельные юниты говорю) сыграй посмотри что и как, Сангвинор и СГ требуют умелого руководства как впрочем и ШР

сама основа мне нравиться, как например Сангви, СГ, 2 пачки ассов, ДК в ШР а вот все остальное как то не очень

Изменено пользователем Фоллен

несколько раз гонял ШР в похожем ростере (практически вся армия на паках). Правда я катал там атерми ;) оппоненты - ваниль и волки. Тачку всегда выносили стрельбой даже после флэт аута. Прятать его сложно >('

Насчет скаутов- сам беру такой же отряд в качестве хоумскоринга. Пока убежден, что даже атакующим бладам домашний каунтер иногда нужен.

В твоем нынешнем ростере нет никаких других целей для антитанка кроме ШР У меня в армии 2 линкованных лазки на дредах два циклона у терминаторов.

Вот 2 линкованные лазки однозначно пойдут в ШР если не собьют то вероятно и терминаторы стрельнут в ШР с девостаторами твоими и скаутами пролетят разбираться мои скауты на ЛС штормах, а джампачников будут накрывать блинами виндикаторы оба два. Если мой ход первый у меня есть все шансы не дать твоему антитанку вообще выстрелить. Бладэнжелы, сильные рукопашники, которые носят антитанк с собой, 2 мельты на отряд ассолтников, это ли не антитанк.

Мало мельт есть Предаторы, фастовые машинки, стреляют из всего поде движения на 6" зачем девостаторы? Кстати при наличии предатора атитанковую стрельбу возможнои распеделят и часть пойдет в предатор.

Изменено пользователем Flyfisherman

Рендинг и не спасает, он добавляет опций. Чтобы вориоры были отрядом в себе им нужен яд и мечи - выглядит несколько перекачано. В твоем случае воины выглядят добрыми пастухами, которые погоняют всех синапсом. Если ты собираешься дипстрайкать тригона - то вся тяжелая стрельба полетит в хг. Возможно, это хорошо. Но подумай над вариантом вести тригона пешком и закачать воинов более угрожающе - тогда для стрельбы 8-10й силой, кроме хг, появится еще две цели.

мммм спасибо ... обязательно над этим подумаю , кстати у мну исчо есть гаргульки, есть смыл поменять тригошу на них ?

1) Девастаторы непонятны - вся армия бежит вперед, а девычи стоят где-то там-вдали-за-рекой и не скорят. Я б их убрал.

2) Один единственный ШР соберет действительно весь АТ. Но единственная цель для АТ, адекватная ШР, может быть только либо еще один ШР, либо ЛР...

3) Я бы убрал Сангвардов, Девычей и Сангвинора и взял бы 5 Атерми в ЛР - тогда враг бы мучился, что сносить... либо плакать и бить в ЛР (тогда ШР долетает), либо сносить ШР, тогда ЛР доедет...

Unnamed2000 Pts - Imperial Guard Army

4 Company Command Squad (HQ) @ 145 Pts

Lasguns; Sniper Rifle (x1); Vox-caster

Astropath

Company Commander

Close-combat weapon; Laspistol

Chimera

Heavy Bolter (x1); Multi Laser

Домашний командник для приказов.

4 Company Command Squad (HQ) @ 130 Pts

Plasma Gun (x4); Carapace Armor

Company Commander

Десант, поддержка огнем и немножко приказов.

5 Psyker Battle Squad (Elites) @ 125 Pts

1 Overseer

Сhimera

Heavy Bolter (x1); Multi Laser

На сдачу.

9 Veteran Squad (Troops) @ 155 Pts

Shotgun (x6); Heavy Flamer; Meltagun (x2); Grenadiers; Carapace Armor

Veteran Sergeant

Power Fist (x1); Shotgun

Shotgun (x6); Heavy Flamer; Meltagun (x2); Grenadiers; Carapace Armor

Veteran Sergeant

Power Fist (x1); Shotgun

Основной десант.

Lasguns; Meltagun (x3)

Veteran Sergeant

Chimera

Heavy Flamer (x1); Multi Laser

Мельтасмертники. Классика.

Infantry Platoon (Troops) @ 415 Pts

4 Platoon Command Squad @ [125] Pts

Meltagun (x4)

Platoon Commander

Chimera

Heavy Flamer (x1); Multi Laser

Еще мельты.

7 Infantry Squad @ [130] Pts

Vox-caster

Commissar

Power Weapon; Bolt Pistol

Heavy Weapons Team

Lascannon

Sergeant

Power Weapon; Laspistol

7 Infantry Squad @ [80] Pts

Heavy Weapons Team

Lascannon

Sergeant

Power Weapon; Laspistol

7 Infantry Squad #3 @ [80] Pts

Heavy Weapons Team

Lascannon

Sergeant

Power Weapon; Laspistol

Платун. Просто платун.

Vendetta @ [140] Pts

Twin Lascannon (x3); Heavy Bolters (x2)

Vendetta @ [140] Pts

Vendetta @ [140] Pts

Средство доставки десанта.

Hydra Battery (Heavy Support) @ 150 Pts

Hydra

Heavy Bolter

Hydra

Heavy Bolter

Hydra Battery (Heavy Support) @ 150 Pts

Hydra

Heavy Bolter

Hydra

Heavy Bolter

Отличная универсальная поддержка.

Models in Army: 91

Minimum Killpoints: 17

Total Army Cost: 2000

Тактика: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=99499

Гидры можно заменить на парочку Леманов или артиллерию "для выкуривания стрелковых термосов под фнп из 3+ кавера"

Изменено пользователем Ghost-kz

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...