Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

1 и 3 беполезно только если индеп в отряде. А так полезно. Скаутс это 12" ближе к противнику. Флит - тоже чардж на ход раньше

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Могучая кучка" 2000 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Daemon Prince (HQ) @ 175 Pts

Wings; Mark of Nurgle; Warptime

1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 125 Pts

Bolt Pistol; Mark of Slaanesh; Lash of Submission

3 Chaos Terminators (Elites) @ 360 Pts

Power Weapons; Combi-Melta (x3); Chainfist (x1)

1 Chaos Land Raider @ [240] Pts

Daemonic Possession

8 Khorne Berzerkers (Troops) @ 229 Pts

1 Skull Champion @ [61] Pts

Power Fist; Bolt Pistol

8 Khorne Berzerkers (Troops) @ 264 Pts

1 Skull Champion @ [61] Pts

Power Fist; Bolt Pistol

1 Rhino @ [35] Pts

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 230 Pts

Meltagun (x2); Icon of Chaos Glory

1 Aspiring Champion @ [65] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Combi-Melta

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts

Reaper Autocannon; Close-combat Arm

1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 240 Pts

Daemonic Possession

Models in Army: 40

Minimum Killpoints: 11

Total Army Cost: 1998

Вот такой вот ростер выкладываю на общественное обсуждение. Непосредственно как это играет:

1) ДП - стандартный дредолом, до поры сидит за ЛРами и лосблокерами, ну а ежели дико припрёт, то работает вряд ли игнорируемым фаермагнитом

2) Сорк или катается в рине с одной из пачек берсов и ЛэШует всех подряд куда не попадя или сидит и ждёт часа "Х" в ЛРе с другой пачкой барсуков

3) Термоса почти всегда сидят в дипе, падают по ситуации или на икону хсмов или пытаются не убиться об какой-нить танк в глубоком вражеском тылу

4) Одна из пачек берсов начинает игру на столе без транспорта, на первый же ход ломиться в термасовый ЛР. Собственно, почему беру 2 пачки - одной не хватает, чтобы снести с чарджа 3++ термосов или ассолтников бладов. Если не укатывают вышеозначенных вражин за фазу, то пол пачки берсов можно смело вписывать в потери, что нифига не радует.

5) Стандартные антитанковые хсмы, сидят в ЛРе и не отсвечивают

6) 3 Обля, писать тут в сущности не о чем, нужны всегда и всем хсмоводам. Иногда дропаются на икону хсмов, правда крайне редко есть в этом надобность

7) Дефилёр - крашер-стоппер, благо потеря 1 дред-ццв для него особо не критична, да и вшитая одержимость иногда роляет. Плюс возможность шарахнуть AP3 блином на 72

8) ЛРы - убер-бронированная возилка для трупсы, в принципе может и пострелять.

Что посоветуете изменить\доработать?

ЗЫ. Облилэш не предлагать - от этого ноубрейна уже тошнит.

Именно что перестает. Слово в слово вординг не приведу, но пока ретюна жива, он считатется upgrade character, а после смерти ретюны снова становится индепом.

Ожидал советов по ростеру, а получил очередной (уже третий на моей памяти) холивар по поводу Гротсника. :-)

Grishnak, спасибо за поддержку.

Тебе намекают, что ты, выходит, и не словонос )

я как бы намекаю что обли вообще то наемники:РХороший юнит,кому не нравится-не юзайте, собственно все что могу к этому добавить.Не собираюсь втягиваться в полемику по поводу их бековсти и выдумывать какие то цифры,расчеты и сложные планы-схемы.Юнит устраивает,в противоречивости андевайдам не замечен.И вполне натягивается на глобус.Как написано в кодексе "для тех кто сталкивается с облями обсуждения бесполезны";-)

Bolt именно поэтому я стараюсь избегать спорных комб и действий в игре, ибо игра заканчивается, а осадочек остается...

Как позестовод, могу сказать только, что чемпионов надо выкинуть, и взять иконы. Хорн/нургл/ тзинч оптимально, слаанеш- фо фан. но иногда может пригодиться.

В остальном- ростер сливной, и да, это не несуны никаким боком ,вы уж либо шашечки, либо ехать :D

, и да, это не несуны никаким боком

И чем же это не несуны?(отсутствием демонов,грейтера и наличием облей?)В идеале еще бы культистов.

Хорн/нургл/ тзинч

Как Тзынч будет играть на них?

Вообще собственно вопрос в другом-в идеале все ли они андевайды или есть и те кто поклоняется конкретным БХ?Лично мне кажется что могут быть и такие.

Изменено пользователем Archaron

И чем же это не несуны?(отсутствием демонов,грейтера и наличием облей?)

Да. Именно это. <_<

А поседы без икон на основную ударную силу ростера имхо вообще не тянут.

Ну все,замучу свой легион-варбанду с блекджеком и шлюхами и сам буду решать что для него беково а что нет!

Именно что перестает. Слово в слово вординг не приведу, но пока ретюна жива, он считатется upgrade character, а после смерти ретюны снова становится индепом.

Он остается индепом и его спецправила взаимодействуют со спецправилами ретюны также как и раньше. Читай рульбук про индеп чаров.

лэш очень бэков к облитераторам

Вы, народ, ей богу - префразируя известную поговорку, либо натягиваете по 20 трусов, либо снимаете крестик, топчите ногами и поете гимны сотоне. Максимализм короче какой-то нездоровый.

Ну захотел человек взять облей. Нравятся ему. Более того - они даже андивайдет. И понеслась. Еретик, поверплеер, ололо а лэш тебе не бэков ли? итд

И еще улыбает хрень типа "Раз это Повелители ночи - рапторлимит или не бэково!11" или вот как здесь - 3 обли в ростере - все, нибэкава!!1 Не несуны!11 Такое впечатление, что несуны - лояльный орден, причем жутко ортодоксальный, чтоб ни шага от кодекса.

Изменено пользователем Rai

Он остается индепом и его спецправила взаимодействуют со спецправилами ретюны также как и раньше. Читай рульбук про индеп чаров.

Хмм... А можно цитату привести, чтобы не спорить на пустом месте?

P.S. А за ростер пусть автор не волнуется. Если Гротсник работает именно так, как он считат, то в ростере все как нужно. Потому то сама расписка почти не обсуждается...

Изменено пользователем Grishnak

Это как в одном известном фильме

-Вы купили новые сапоги, Вера?

— Да вот ещё не решила, Людмила Прокофьевна. Вам нравится?

— Очень вызывающие. Я бы такие не взяла. А на вашем месте интересовалась бы сапогами не во время работы, а после неё.

— Значит, хорошие сапоги, надо брать.=)

А вообще как раз за демонов не уверен,грейтер спору нет-хорош,но демоны...могут и сгодиться как дескор.

Вы, народ, ей богу - префразируя известную поговорку, либо натягиваете по 20 трусов, либо снимаете крестик, топчите ногами и поете гимны сотоне. Максимализм короче какой-то нездоровый.

Ну захотел человек взять облей. Нравятся ему. Более того - они даже андивайдет. И понеслась. Еретик, поверплеер, ололо а лэш тебе не бэков ли? итд

Вот именно, тогда нефиг утверждать, что у тебя бековые несуны :D Либо трусы либо шашечки, что ты и подтвердил. Либо делай бековый легион, либо не парь людям мозги, а просто пиши (ХСМ, стопицотачков, от пазестав, леш нихачу) а то вопить, что ДП с лешем не беков, потому что слаанеш, а обли нравятся- это ололо.

Теперь про позестов- Тзинч дает 4++ инвуль, это может пригодится в драчке с кучей павервипонов, к примеру с теми же термосами. И да, позестов нужно возить в ЛР-ах, ибо у них нет гранат (сурьпрайз, сурьпрайз!)

Вторая часть поста благополучно проигнорирована :rolleyes: Теперь пачка облей - все, не несуны, нет рапторов -все, не повелители ночи, отряд аспектников - все, не ультве!!1, тактичка без пода - все, не ревенгард!! итд. Шаблонофилия блин.

Естественно- просто варбанда. И да, шаблоны. Ибо легионы воевали по шаблонам, угу. И астартес тоже воюют по шаблонам, ага. Не хочешь шаблонов, не пиши, что у тебя "бековое что-то", соответственно, тебя никто не будет гнобить за анбек, неужели это сложно понять? :D Изменено пользователем Йа Йолко

Именно спецправила здесь является ключевым. К ним относятся FNP, Infiltrate, Fearless и т.д.

Но каким боком выход из резерва и правило Сникерса относятся к спецправилам - я не понимаю...

И еще, по логике Rjak получается, что Гротсник не будет давать ФНП своему отряду.

На это был мой вопрос, и получен ответ1 и ответ2 (в точности совпадающий с тем, что говорил Grishnak).

Изменено пользователем Bolt

да ладно?! вообще что ли, прям никак не выиграть без нуль зоны у половины кодексов?

эх беда, ну ладно, пойду повешусь...

шаблон то разорви, попробуй без него по-превозмогать...

Да не в нульзоне дело )

а в отмене кастов!

правда нульзона тоже хороша )

я скорее думаю отказаться от ЛР и терми и взять еще штернов

Продержать или убить бивня мы сможем одним Лисом. А терми требуют ЛР и элит слот

а то вопить, что ДП с лешем не беков, потому что слаанеш, а обли нравятся- это ололо.

Во-первых я не писал что ДП не беков,я писал что я лично не сланешит и мой лорд им не будет,и я не воплю,может вам почудилось?Второе-только если сами лично гв заявят что обли не бековы несунам только тогда я это признаю.Точка.А пока все что вне это предположения и домыслы.И да,обли мне нравятся,если вам от этого смешно, то я не собираюсь раскрываться перед вами как чистый лист и что то специально пояснять.

Представляю себе ситуацию.

Боевая баржа Несущих слово.Темный апостол и советник.

Советник-Мой лорд!Наши люди только что доложили мне что отряд облитераторов желает присоединиться к нашей славной армии!В обмен на это они требуют кое что из наследия темных механикумов, что нам удалось обнаружить во время нашей последней битвы!Для них это величайшая ценность!Наши расчеты показывают что вместе с ними наши силы возрастут в несколько раз и мы сможем еще успешнее нести истину ХАОСА жалким псам императора!

Темный апостол-Неетт,отошли их обратно!В моем воинстве никогда не будет облитераторов!

Советник-но.. но почему мой лорд?Темный апостол опуская болт пистолет после удачного попадания в голову советника-потому что не беково!"

Лично вы все можете думать обо блях и обо мне что угодно-это ваше право.Мое право вас выслушать, и делать так как я считаю нужным.Темы создаются что бы услышать мудрые советы, а не разводить споры по поводу бека не бека,тем более если ясно что никто не собирается менять свою точку зрения.

Темы создаются что бы услышать мудрые советы

вот тебе мудрый совет: собирай облилеш, крась под ворд биреров и не выпендривайся :)

заменить последних штурмачей на сан. гвардию с тряпкой?

в армиях появятся много павершашек.

или

заменить приста и штурмачей на Онор гвардов в мельто\плазмо закачке и взять еще абайков

Изменено пользователем Kem

вот тебе мудрый совет: собирай облилеш, крась под ворд биреров и не выпендривайся

Увольте,все это бестолку да и я сам прекрасно знаю чего я НЕ хочу от своей армии.Ситуацию уже описал выше,по мне так не брать облей полный бред.

Народ, а вот такой вопрос по бековости облей несунам. Есть такая книга "Demonworld" вроде бы, там дяденька разочарованный хаосит из несунов одной левой мочит облюка из несунов же. Книги это бэк. Поэтому, если облюков 0-1 отрядов, то почему бы и нет. Ну только 1 отрядик, ну если очень хочется, ну и книжечка есть, ну может чуть-чуть бэково?

Да не признают они этого по одной им ведомой причине.По сути не ясно чем им не угодили обли.Все их берут-да и что?Хороший,эффективный юнит который к тому же еще и не несет на себе никаких культовых марок и тд,т.е гипотетически везде пригож.Самое смешное в другом-вот если бы обли были бы с маркой то все бы говорили-вот это бек!А самый политкоректный андевайдный юнит у нас теперь оказывается вообще почти всем не бек.Диво.

Ладно народ,давайте закругляться с бекосрачами.А то щас будет здесь на 20 страниц флуда не по делу.Я вас прекрасно понимаю,не понимаю лишь почему обли не бековы как я погляжу по форуму почти всем хаоситам.Зацените такой вариант.Он практически чистый и не по несунам,абстрактный так сказать(но только неделимый,никаких марок и культовых товарищей).

1 Daemon Prince (HQ) @ 155 Pts

Wings; Warptime

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 265 Pts

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 265 Pts

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts

Twin Heavy Flamer; Reaper Autocannon

1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 165 Pts

Twin Lascannon; Sponson Lascannons (x2)

Models in Army: 25

Minimum Killpoints: 7

Total Army Cost: 1000

Давно хотел юзануть предатор,ибо облями уже поиграл,они конечно хороши но хочется разнообразия иной раз.И при такой раскладке они на требуемое эффективное количество увы не влезают=(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...