M_O_R_Z Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Против инкубов отлично играет дредноут xD Ну а еще кмк терми с батькой могут и сами против инкубов. Их губит отсутствие инвуля => нам надо просто терпеть и кидать 3++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Как ФНП поможет когда тебя бьют инкубы или вульфлорд с клавсой? Никак. Но твой исходный пост, который я процитировал, повествует о сложностях выживания под нобами и кавалерией. Нобы, как правило, далеко не все идут с клешнями, тандервульф кавы тоже отсыпают горку простых сейвов. От всего этого помогает фнп за 30 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Типичная закачка - лорд с фистом, лорд с клавсой, клавса в кавалерии :) Ну это в нашем болотце :) Нобы - 2-3 клешни, обычные атаки не так критичны. Вы меня уговорили как минимум попробовать - аптекаря включу. Поглядим что да как. Дреды меня вообще в восторг привели :D Отличные парни. Вообще, на удивление интересно играть такой армией оказалось :) Изменено 13 февраля, 2011 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaniamakaroV Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Ммм) ну мысли действительно появились) я стал склоняться к последнему твоему ростеру, но не с мефом (имхо, я может и не прав) а с реклюзиархом и дк в разорбэке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Драконы на 1к не слишком, чтобы нужны. Призмы лучше 2, если берешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимус Децим Меридий Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) 1 Space Marine Chaplain (HQ) 135 Pts Терминаторские доспехи; Комби-мельта; 1 Space Marine Terminator Squad 205 Pts Тяжелый огнемет 1 Space Marine Thunderfire Cannon (Heavy Support) 100 Pts 1 Space Marine Land Raider Crusader (Heavy Support) 275 Pts Мультимельта; Дополнительное бронирование 1 Space Marine Tactical Squad (HQ) 195 Pts Огнемет; Мультимельта; Сержант: Силовой кулак; Комби-мельта; 1 Space Marine Scouts with Sniper Rifles (HQ) 95 Pts Камуфляжные плащи (х5) Итого: 995 Pts (Если тактикам сменять огнемет на мельтаган, то ровно 1000 Pts :D ) Ну, в общем, я никогда не играл и что это такое получилось могу лишь отдаленно предпологать. Че играет, не играет вообще нинаю :D По идее план таков: тактичка и термосы с капелланом в укрепленном "крусадере" превознемогают и пытаются прорваться вперед. Если доехали, все плавим, поджигаем, мнем большими перчатками. Большая пушка и снайперы наступление прикрывают, пытаясь вывести наиболее опасные субъекты для "крусадера" из боя. А теперь расскажите мне суровую реальность, насколько это бредовая затея? :P Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Hilden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Хочешь добивать ,бери закачку с мечом .Сними это дурацкое копье с фарсира ,байки в один отряд ,хоть погайдить в первый ходы можно будет и поживучее станут .Вместо призмы существуют следующие варианты еще драконы ,шагалки\вайперы ,две голые призмы\спинера...мммм шайнинги ) ну или совсем мистический берноконсил в три варлока на серпенте >_< Но раздеть ростер придется немного в ущерб . Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Главный вопрос: А с кем играть то будешь? С друзьями и без претензий на *рвать всех*-это одно, а если рвать всех-то другое) И главное, от минек или всё-равно ? А пока в контексте этого ростера: 1) Чапи сменить на либра, от него пользы больше 2) Мультимельту на что-нибудь дальнобойное 3) Скаутам мислу 4) Ну и Лр, я бы взял обычный, а не крусадёр Изменено 13 февраля, 2011 пользователем @}!{()g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимус Децим Меридий Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Главный вопрос: А с кем играть то будешь? С друзьями и без претензий на *рвать всех*-это одно, а если рвать всех-то другое) И главное, от минек или всё-равно ? Играть буду в Москве, в клубах, ибо друзья не увлекаются (к сожалению). А рвать всех не столь важно, главное бэковые Саламандры, которые смогут еще и поиграть достойно на столе. На первое время цель быть, как минимум, достойным соперником, а не просто фановым мальчиком для битья. Так ведь то же не интересно В) Мультимелта была продиктована в контексте дойти на достаточно близкую дистанцию всей этой компанией (и конечно бэк). Если менять, то на что? А так как на такой формат доставку для термосов берем рейдер, то тактики получаться без машинки. А в обычный они все не влезут, вроде, или я не прав? Мислу дать хотел, но по очкам не залезла... Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Hilden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) 1) Чапи сменить на либра, от него пользы больше 2) Скаутам мислу 3) Марам либо ринку, либо под и ММ на ласку или мислу, ну или на ПК и ещё можно флеймер на мельту 4) Терми либо меняем на асоултных (с молотками и щитами), либо убираем ( увы, обычные терми играют нынче плохо) 5) ТФК на 2 Атакбайка с ММ А в обычный они все не влезут, вроде, или я не прав? Вроде в обычном ЛРе 12 мест Мультимелта была продиктована в контексте дойти на достаточно близкую дистанцию Врятли дойдут, а если дойдут, то скорее всего ММ не понадобиться Изменено 13 февраля, 2011 пользователем @}!{()g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимус Децим Меридий Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) 1) Чапи сменить на либра, от него пользы больше 2) Скаутам мислу 3) Марам либо ринку, либо под и ММ на ласку или мислу, ну или на ПК и ещё можно флеймер на мельту 4) Терми либо меняем на асоултных (с молотками и щитами), либо убираем ( увы, обычные терми играют нынче плохо) 5) ТФК на 2 Атакбайка с ММ Мне кажеться при таком раскладе бэковость теряется (хотя наверняка практическая часть возрастает на порядок, однако :) ) Обычную ваниль не охота собирать (Ну очень, очень =) ). Врятли дойдут, а если дойдут, то скорее всего ММ не понадобиться Основная задумка, что термосы вместе с тактикой поедут в укрепленном "крусадере". Надежда на то, что он не лопнет до подъезда на дистанцию стрельбы. ( 5 термосов, капеллан и 10 тактиков же влезут в 16 местный "крестоносец"?) =| Или лучше разделить тактичку и в обычный рейдер сунуть только 4 с сержантом с фистом? Но тогда вторым 5 придеться дать че нить дальнобойное и тоже использовать в качестве прикрытия рейдера? А почему не понадобится, что, тоже не играет? =( Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Hilden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solodin Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Дреды это да :) хороши :) Ну если пк не нравится (почему к слову?) за те же очки Автокэнон, Асолтка, Мультимельта... У каждого ствола свои приемущества и недостатки, надо исходить из роли, отведенной для веника :) Вот пишут про чапика который как бы оверпрайс... Ну а почему нет? Собственно рерол ту хит порой очень даже (у меня бывало что парни по асолтникам ниразу не попадали, очень грустно :)) К тому же 100 очков за атаки по 5 ине, 4++ таки имеет, и имеет шанс или оттянуть на себя часть атак, ибо индеп, или продолжать стоять (а может и то и другое?) Я думаю что StenRnD уже определился с примерным костяком, сейчас только осталось уладить мелочи и притереть :) P.S. про фнп подумай очень крепко :) Особенно в случае если у тебя не стало ЛРК в деплое на 1 ход :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arantir18 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 терминаторы занимают 2 места в ЛР в ЛР нельзя возить 2 разных отряда,только1 отряд и индэп саламандрам тематично лазки снайперы насчёт них незнаю по ростеру тэндер фаер кэннон убери и разведчиков и сделай их тактичкой ,по первому отряду попробуй закачку :мельта,комби-мельта,лазка,рино(тематика сохраняетьсся и играеться неплохо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arantir18 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) может штернов в дроппод и дрэд непонятный может 2по2 атак байков Изменено 14 февраля, 2011 пользователем arantir18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странник_17 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 А Библь после дипстрайка, не умрет? Может таки щит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da Black Templar Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Ты на каунтеры часто играешь??2/3 миссий на каунтеры, а тебе их скорить нечем :P Не веришь в хтх потенциал крусейдр сквада?26(7+2) атак с реролом на ту хит тебя не прикалывают, а потом еще фист. Сворд Бразеры не выход. Скажи мне сколько стоит пачка сворд бразеров в твоей закачки, и тебе все скажут, что её нужно заменить на терми или еще на что-нить. Братство вообще неспособие, и инфильтра их не спасает. И что вот это за бред??-пред Анигилятор +ХБ. Это типа сейчас так модно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Он по-любому умрет, зачем вкачивать в него лишние очки? Кстати, не думал заменить виндик на еще одного дреда? Чтобы, так сказать, максимизировать профит от плюшек Вулкана) А то один шаблон больше пугает оппонента, чем приносит реальную пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Драконы на 1к не слишком, чтобы нужны. Призмы лучше 2, если берешь Драконы нужны на любой формат. К примеру, вчера была игра на 1000 против ИГ - на столе 3 леман расса, 1 из которых сломали как раз таки драконы, второй пришлось доламывать фарсиром в ассолте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 То, что его так до меня не использовали - не значит, что это не возможно)) кроме того, он может отвлечь что-то важное или оттянуть часть стрельбы Чегой-то тут сомнительно. Конечно, есть вариант, что он лопнет ЛР, и всё будет в шоколаде, но если не лопнет, то просто будет отдан противнику. В качестве лишнего КП ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olku_Lofolku Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) естественно расчитывал и на каунтеры ;-) просто есть пара причин которые не позволяют юзать более расширенные крусейдер сквады. В нашем деплое будут войска двух типов 1)ударные отряды противника 2) аутфланг/дипстрайк типы а в центре и того меньше только ударные отряды теперь вопрос против кого из ударных отрядов выстоит 7/2 а не выстоит 5ка инициатов. я думаю максимум дольше в арлекинах простоит но для них есть и ТДА и Ветераны(стоят с разором 270) у которых для слива инвулей этого есть по 2 3++ легче и правильней не допускать к своему скорингу ударных отрядов чем расширять его для того что бы он на одну фазу ХтХ простоял больше. Да и держать точек нужно больше чем противник а не максимальное количество ;-) ветераны себя отлично показывают в борьбе даже с ДезВинг пятркой не говоря про тактички, 20ки Иг и разные его же коммандники. да они дороги но для их замены в кодексе увы ничего нет(ТДА ребятам для транспорта нужен ЛР а он ест очки на равне с ними) Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Olku_Lofolku Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weyland Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Я сам начал собирать ДЭ и вот думаю : стоит ли смешивать вооружение на равагере ? Ведь стреляем мы в одну цель и при стрельбе в технику с броней 11 и больше дезинтегратор будет простаивать зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 :( опять меня все возвращают к моему старому ростеру, где 2 дреда и 2 по 3 аттак байков с ММ... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Я сам начал собирать ДЭ и вот думаю : стоит ли смешивать вооружение на равагере ? Ведь стреляем мы в одну цель и при стрельбе в технику с броней 11 и больше дезинтегратор будет простаивать зря. Смешивать оружие на равах не рекомендуется, т.к. теряем выстрелы в зависимости от того, стреляем по технике или по пехоте. Учитывая проблемы с антитанком в новом кодексе, равы лучше брать чисто лэнсовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 а если вместо библа взять тех-отца и кидать 6 дредов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 А теперь расскажите мне суровую реальность, насколько это бредовая затея? :P Как опытный саламандровод с 6000 армией. :rolleyes: Брать вагон огнеметов/мельтаганов/комбимельт имеет смысл только если в армии есть Вулкан Хе'Стан. Вулкана имеет смысл брать не меньше, чем на 1500 очков. Поэтому на 1000 очков мы, саламандры, берем то, что эффективно, а не то, что бэково. Потому что бэково для нас - побеждать любой ценой. Но без фанатизма - это все-таки игра. Самый тематичный для нас Ленд Рейдер - Редимер. Самые тематичные терминаторы - с молотками (но, под Вулканом). Без Вулкана - можно взять обычных, но дать им циклонку. Ей можно стрелять, как шаблонами, так и бронебойными, что может быть более эффективно при встрече с монстрами. Тяжелый огнемет у них эффективен, если опять-таки есть Вулкан. Капеллана смени на Библиария. Он может больше. Тандерфайр Кэнон - отличная пушка. Всегда бери её. Она всегда отбивает свои жалкие 100 очков. Колбасит легкую, среднюю и тяжелую пехоту, байки, легкую технику. Тактикалам сменить огнемет на мельтаган. Огнемет им не нужен(против пехоты есть Тандерфайр Кенон и снайперы). А мельтаган+комби-мельта справятся с танком. Мультимельту бери только если есть Вулкан. Без него берем миссл-лаунчер (выигрывает по дальности). Снайперам тоже 1 снайперку заменить на миссл-лаунчер. Если возьмешь Редимер - на него цепляй Мультимельту всегда. Даже без Вулкана. И бэково и эффективно. Тактикалам берем Ринку. Тактика получается такой же. Едем на ЛРе вперед. В нем термоса и библиарий. Библиарий что-то полезное кастует и оберегает от вражеских психосил. Тактичка в рине едет следом. Снайперы и ТФК прикрывают плотненьким огнем. Скауты на точке стоят, ТФК в руине, которую усилит оператор пушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти