Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ребят... я может вопрос не в тему задам... и он может показаться совсем нубским... но разве можно два индепа прикоммандовывать в один сквад?

Как я уже отписался, я похожим ростером играл... 2 вагона с меком и кфф, варбосс на байке и с ним пять нобов и доктор. Ну и несуны 2 отряда 8 и 9. Получалось что в ростере из опастного есть только этот отряд, в него летят мельты и там одного на слив не хватает, приправленный мефистоном со своей инцой и инстами вылетает на них(а у него то скорость до ближняка на д6 больше) и они перемалывают друг друга. Итого у меня 500 очков потерь у него 250 и плюс у него вся армия а у меня два жалких вагона с бойзами. Для всей армии БА они реально не о чём. Имея виндики или предаторы и ассолтников который опять же быстрее и почти наверняка чаржат. Когда играл дико не хватало поддержки. Толи это у меня лично не играет, толи им просто реально не хватает живучести. Вообщем сильно страдаю от мельт. Проясните этот момент, хотя в принцепе то что я составил и так не сильно отличается(даже наверно в худшую сторону) от вашего варианта. Что делать? :image133:

Как я уже отписался, я похожим ростером играл... 2 вагона с меком и кфф, варбосс на байке и с ним пять нобов и доктор. Ну и несуны 2 отряда 8 и 9. Получалось что в ростере из опастного есть только этот отряд, в него летят мельты и там одного на слив не хватает, приправленный мефистоном со своей инцой и инстами вылетает на них(а у него то скорость до ближняка на д6 больше) и они перемалывают друг друга. Итого у меня 500 очков потерь у него 250 и плюс у него вся армия а у меня два жалких вагона с бойзами. Для всей армии БА они реально не о чём. Имея виндики или предаторы и ассолтников который опять же быстрее и почти наверняка чаржат. Когда играл дико не хватало поддержки. Толи это у меня лично не играет, толи им просто реально не хватает живучести. Вообщем сильно страдаю от мельт. Проясните этот момент, хотя в принцепе то что я составил и так не сильно отличается(даже наверно в худшую сторону) от вашего варианта. Что делать? :image133:

поиграв вагонами с начинкой я понял грамотную вещь :) -

твои вагоны нужны для вскрытия чужого теха роллой - начинка, что бы долбить то, что выпадет из теха.

не получилось - рассчитывай максимум на ничью.

не обязательно брать 2 вагона с бойзами

можно еще 3 вагон взять с мега-нобами, к ним сажать мека с полем фистом киборком и армором и пусть эти кобанчики месят все, что плохо стоит :)

одного боинга конечно мало, одни нобы-байкеры сливаются только так.

вообще мой совет - играй поочередно с демонами, ДА и темпларами и эти игры тебя уже подтолкнут на более свежие мысли относительно ростера, так как данные армии достаточно сильны и являются злом для орков. но что бы стать сильнее, нужно играть с более сильным противником (с) :)

"офф совсем"
я вот 3 недели подряд играю с одним и тем же демоном с 2*8 коров, 2 соула, блад фестер, анклин, 2*5 плагов и еще дрянь какая-то :)

выносит меня только так, но в эти выходные я уже готов представить ему новый ростер, который, как мне кажется, даст отпор демонам)

Ребят... я может вопрос не в тему задам... и он может показаться совсем нубским... но разве можно два индепа прикоммандовывать в один сквад?

Можно.

Попробовал второй вариант ростера.

Впечатления:

1. Без щита у либра вполне можно жить :), как впрочем и ожидалось.

2. Либр на рине гораздо интереснее либра на рэйзорбэке, хотя далеко не рунприст :)

3. Страх либру нужен. И вообще в таком контексте страх+лэнс, наверное самая играбельная комбинация.

4. Ассолтки на рэйзорах по-прежнему вызывают сомнения. Плазм критически не хватает.

5. Либрофуриозо - самое большое разочарование. Ему правда не везло в основном, но все равно как-то не впечатляет. Какой-то он неопределенный. Обычный на дропподе нравится больше. Хочу попробовать без фраг кэнона.

Возникла мысль, додумаю - выложу расписку.

Вопрос такой:

При наличии дреда на дропподе, критично ли отсутствие второго дроппода? Или не заморачиваться, где взять второй, а просто в неудобной для дреда ситуации бросать пустой дроппод (или бросать дреда себе в деплой)?

Так-так. А как вагоны бьют чужой тех? Или на них работает танковый шок(д6 атак с 10 силой?) Да у нас выбор игроков небольшой :) Есть БА который тоже рядом сделал тему про ростер без мефистона на полторы, тау(с ними вроде как проблем нет) и хсмский облилаш. Были тираниды но сдулись :)

Изменено пользователем NewLife

Вопрос такой:

При наличии дреда на дропподе, критично ли отсутствие второго дроппода? Или не заморачиваться, где взять второй, а просто в неудобной для дреда ситуации бросать пустой дроппод (или бросать дреда себе в деплой)?

я бросал его себе в деплой\ставил когда на меня прут злые парни типа кхорнитов, а вообще дроппод замечательно справляется с дискорингом\убиванием игшника в ход =)

ну этож не орки и иг. что лидак у бладов не шлак)

когда отряд пинится\сваливает-становится грустно чуть более чем очень

Я вообще прихожу к выводу ,что хантеры по своей сути хуже чем новые шадюки .

С чего так?

По мне,их угробить сложнее,и нагадить они могут гооораздо большему числу оппонентов,чем аспект.

Здесь,к тому же,спектры не смотрятся.С лрами помогут,но теряем функцию антипеха.

Ну да наверное соглашусь что техники много, всего 4 =) (дреды и деф как бы для них нормально), для гритера нужен чемп и доставка поближе к противнику на 2 (мой ход), а это чем то придется пожертвовать. Да и у тематичных плагов проблема с антитанком =( 2 ЛР нечем грохнуть =(.

по бэку просто Гвардия Смерти преимуществвенно пехотный легион. =)

Но ты можешь сыграть такой бэк с глобусом, буд-то твоя банда угнала все что движется у дедушки Мортариона.

сними одну пилу с копт, отними сквига у босса, биг шуты у бойзов, и эви армор у их ноба и всунь еще одного ноба на байке

HQ

Lelith - 175p

Baron Sathonyx-105p

Tr.

5*Hellion (+up to helliarh/Venom blade)-90p

5*Hellion (+up to helliarh/Venom blade)-90p

El.

10*Incubi(+up to Klaivex/Bloodstone)-250p

7*Harlequins/2H.kiss, 2F.pistol (+up to Shadowseer; +up to Troupe Master/Power W.)-204p

5*Mandrakes-75p

FA.

3*Reavers/1Blaster (+up to Arena Champion/Agonaiser)-111p

HS.

2*Raveger/Shock p.; E.A.-230p

1*Razorwing JF/Night S; F.Field-165

Итого: 1500р 11 килпоинтов

В теории это: Барон дает +1 к кубу на первый ход и трупс чойс - хелионы (простая трупса очень грустная какая-то - Хелики хоть летают)

Лилька падает на хвост Инкубам (очень понравилось много силовых атак с 4 силой и 6 инициативой, плюс Лилька не жилец если в нее стреляют, а так можно скинуть вунды на 3+ инкубов), те в свою очередь прячутся за арликов с шедоусиром (насколько понял из кодекса - по ним есть смысл пробовать стрелять дюймов с 12 +/-2'' - больше выпадет редко, за них прячем Лилю и Инкубов- это кавер за отряд арликов перед ними) - это так сказать костяк армии.

Чтобы костяк дошел - как можно больше нужно успеть гадостей наделать вражеским стрелкам - для етого гелионы с Бароном (носколько правильно почитал - с бароном можно не так боятся залетать в кавер к стрелкам врага, плюс барон дает стелс - можно прятатся за всем подряд - есть шанс долететь) и мотоциклы (у них Умелый Всадник, кажеться тоже дает переброс Опасного ландшафта (прости боже нубоперевод :) ) - по логике стрелки будут лупить по ним - если не сбить- стрелков - они даж если не убьют (рассеют), то погрызут и главное чужие стрелки не будут стрелять по инкубам и арлекинам:)

В это время равагерами пробуем сломать ленсами танки/транспорты, и самолетом держась примерно на глаз в двух локтях от врага- примерно 36" (надеясь на Найт Шиты и Фликер Ф.) накидать ракет и пострелять ленсами по наиболее вредной пехооте или по открытому равагерами десанту:) (если повезет).

В идеале Инкубы, арликины (по возможности постреливая) и Лиля на флите доходят и ложат элиту врага повер оружием, а стрелки врага уже еле живы...

Транспорт как то не понравился...ломается болтером все внутри вундится на 4+ вылазят еле живые...

Дарками кроме как на полное уничтожение играть не знаю как - не с их Т каунтить точки или флаги...

Примерно так в теории:) но сам понимаю, что сильно все идеализировано но тем не менее - имеет ли такой ростер хоть малейший шанс на победу (играю в основном ради фана но постоянным лузером тоже как то не хочеться быть).

Признаюсь сразу - отиграл максимум пяток партий - и уже отчаялся - если Орков с горем пополам ложим, то против Волков - шансов как у ежа против крокодила:) (больше соперников не было пока - в клуб не ходил) - общем зеленый нуб. Жду полезных коментариев.

и сразу пару вопросов - возможно ли как то повесить Не Зная Боли Гомункулом (если что то подрезать и взять его) инкубам при этом не теряя ход инкубов (если отсоединяеться герой то подразделение считается ходившим?)

Кавер дает инвуль , инвуль спасает от Немедленной смерти - означает ли это что в кавере можно кидать куб на ФНП?

Как всетаки работает Дарк гейт - сила 10 все таки и большой шаблон - это обычная стрельба или все таки псайкерский скил?

Спасибо.

Изменено пользователем vsv

У меня просто слов нет!!! Ростер идеален ничего лишнего!!!

Если серьезно, то это классика, которая играет всегда.

Очень маленькие отряды , совсем мало антитанка , у Инкубов нет средства доставки и они перекачаны - их убьют.

Фишка арлекинов в кодексе ДЭ это открытые транспорты , не используя ее ты проигрываешь мясникам арлекинам крафтворлдовским эльдар и делаешь этот выбор отряда ни о чем.

Риверам нежелательно быть в хтх следовательно чемпион такой пачке не нужен лучше покури на тему взять 2 спешл орудия дальнего боя или улучшенные Bladevanes.

В целом рекомендую почитать форум и съездить в клуб поглядеть/пообщаться что к чему , пока просто нет представления чего ты хочешь от ростера.

Изменено пользователем Azdrubael

да, именно так, там фч и 2 скаута.

ростер, кстати, нормально сыграл

1. хсм (абба-леш, 6 обли) вин

2. хсм (2 леша, 2 дефа, 4 плага) луз (я сам дурак)

3. вх (зойд - это такой бренд) луз (очень ровная игра)

4. хсм (2 леша, 6 обли) вин

5. демоны (фейт) вин

следующий вариант будет со спидерами, а может быть, и этим с кем-нибудь поиграю)

HQ: Волчий жреч 100

HQ: Рунный жрец

(челюсть, молнии+избирающий мертвых) 110

Elite: Арджак 188

+2 гварда с фистами 76

+ЛРК с ММ+доп броня 275

Еlite: Разведчики 5+МГ+марка 100

Elite: Почетный дред

+ХФ+ожерелье+волчий хвост+доп броня 205

+Дроп под +ракетомет ветер смерти 55

Troops: 10 Серых

+2МГ+марка+знамя 180

Troops: 6 Серых

+МГ+марка+знамя+РИНА+отвал 175

Fast: Cпидер+ММ+ХФ 70

Fast: Cпидер+ММ+ХФ 70

Heavy: 4 Фанга+1лидер

+2 лазки+2 ракетницы 145

1749

Волчий жреч с Арджаком и с 10 серыми в ЛРК

Рунный жрец с 6 серыми и гвардом в Рине

Разведчики со вторым гвардом в резерве все остальное само по себе.

Предпологаю играть этим ростеров вторым номером ваши предложения и мнения по поводу ростера

за ранее спасибо)))

Я, может, чего-то не понимаю, но как это планируется Лилю совать к гелионам, которые Jump Infantry, м? :? Ну и нету ни какого-либо скоринга, ни нормального антитанка - пожалуй, любая мехармия на машинках тебя сжует.

И да, в риверов и гелионов будут стрелять только в том случае, если больше не до чего нельзя дотянуться - в таком количестве они на раз-два-три пережевываются в хтх. Все дальнобойное и помощнее полетит в носителей ленсов.

Изменено пользователем Niramartlu

Струдом представляю себе бладов без ДК. Убери байков, их возьми.

На 1500 я с трудом себе представляю ДК... Голые без капеллана 5 рыл - 100 очков, с капелланом - минимум 200, а чтобы они что-то могли сделать - транспорт и фист-шашка - уже 250+... на такой формат не влезает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...