frei Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Тут почти такое же постил Руна, но сделать разные дубльвинги на 2000 очков сложновато, да и там обсуждение заглохло. А мнение общественности интересно. Белиал - 130 (когти) Саммаэль - 205 (спидер) Термокомандник - 280 (4 молотка&щита, аптекарь, баннер, хф+чф) Терминаторы - 235 (4 молотки&щиты, циклон, когти) Терминаторы - 235 (4 молотки&щиты, циклон, когти) Байки х 6 - 280 (фист, 2 мельты, аптекарь) Атак-байк - 50 (ММ) Вендред - 180 (ЛК, ЭА) ЛРК - 265 (ЭА) Сквадрон спидеров х 2 - 140 (2 ММ, Тайфун) Всего 2000 поинтов, 10 кп. Завтра буду это тестить. В прошлые выходные уже играл, но не было спидеров, было 2 дреда. Вместо ЛК, ЭА дреда и атакбайка берется в перспективе еще один тайфун, у меня просто нет третьего спидера пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayvango Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 тогда следующее изменение: 1. отбираем у приста повер вепон (+15 очков) 2. Пересаживаем одну трупсу с разора на рину (+5 очков) 3. Даём в ринку мельту (-10 очков) 4. Даём второму абайку мультимельту (-10 очков) Сошлось всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sparr0t Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Всем привет! Составляю уже второй ростер (карьерный рост), немного поиграл, освоился, понял для себя многое. В связи с тем, что большинство людей в местном клубе новички, перепрофилировался под формат в одну тысячу очков. Составил ростер: 1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 180 Pts Bolt Pistol; Mark of Tzeentch; Bolt of Change; Warptime 5 Chaos Terminators (Elites) @ 260 Pts Power Weapons; Twin Boltguns; Reaper Autocannon; Combi-Flamer (x1); Combi-Melta (x1); Chainfist (x1); Power Fist (x2); Icon of Khorne; Terminator Champion (x1) 7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 228 Pts Personal Icon 1 Skull Champion @ [41] Pts Close-combat Weapon; Bolt Pistol; Melta Bombs 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 14 Chaos Space Marines (Troops) @ 330 Pts Heavy Bolter; Meltagun (x1); Icon of Khorne 1 Aspiring Champion @ [70] Pts Power Fist; Plasma Pistol; Boltgun Models in Army: 30 Minimum Killpoints: 5 Total Army Cost: 998 Сыграл так три раза, один против Космоволков (баттлфорс+Ньял) и два против Тиранидов (баттлфорс+карнифекс). Так как играем в клубе немного сжато, то в основном игры идут на очки. Две игры - две победы. В основном за счет чаржа берсерков. Они и больше всего понравились, и больше всех пригодились. Суть в том, что есть в запасе Демон Принц и Тысяча Сынов. Хотелось бы услышать ваши советы по поводу данного ростера, а так же, если возможно, предложения о том, как его можно хорошо подправить, с помощью резервов и докупки. Также хотелось бы услышать наметки тактики, а то план За Кхорна-чардж-33 атаки с вс5 и иней 5-повторить не выглядит многообещающим, особенно против Космоволков с их контер-аттакой. Еще, кстати, добавить хотел, что так как внутригородское сообщетсво, где мы играем, делится на про и нубов и мы трое большинством нубы, чем про, то играем вместе и делимся друг с другом планами о покупках новых юнитов. Так, тиранидье в скором времени обзаводится Свармлордом, Гвардами к Свармлорду и рожающим Тервигоном (возможен переход к лимитам на 1500). Хотелось бы услышать советы, кого можно взять для того, чтобы с ними пободаться. Жду советов и конструктивной критики :D Даешь черепа для трона черепов!1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neithan Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Играл спидерами: тайфуну лучше давать хевиболтер, потому как стреляешь с дистанции 36 дюймов со всех стволов, очень безопасно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Зачем вендреду ЭА? Мне кто-нибудь может объяснить? :? ...А я бы байкерам плазмы раздал. Они станут тогда как неуловимый Джо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 А для чего здесь ШтормРейвен? Вряд ли как транспорт, может стоит поменять на что-то более полезное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Есть мнение, что в нем катаются Меф и фуриозо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Очень просто - куда еще можно перекинуть эти 15 очков? У меня идей нет) А дреду ЭА конечно нужен гораздо меньше, чем любому другому танку, но тоже сгодится. Будет у меня 3 спидер - уберу и ЭА с дреда, и атакбайк. ...А я бы байкерам плазмы раздал. Они станут тогда как неуловимый Джо... Кстати, интересная идея. Попробую. Хотя мельт тут мало и нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Скаут мув + первый ход=нагибание какого нибудь танка, иногда даже ЛРа. Не стоит недооценивать мощь мельты на скаутмувящейся платформе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Плазмы байкерам - хорошая идея, поддерживаю. Мельты здесь нужны, и даже очень. Но если нужно будет взорвать ЛР например, то байки будут в 6 дюймах и попадут под чарж начинки. А чарж серьезных хтх-шников 6 байков не удержат, пусть и с фнп. Использовать отряд за 280 очков как разменную монету - нет уж, увольте... Пусть этим спидеры занимаются. С плазмами байки могут держаться в 20 дюймах от хтх-отрядов, делая издалека дакка-дакка и превозмогая ответную стрельбу за счет фнп. В то же время, как и мельтабайки, они также смогут зачаржить мягкого врага после плазмадрилла. Так что с плазмами они поживучее будут за счет дистанции применения. Изменено 28 января, 2011 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 В первых двух играх байкеров выносили в первую очередь вне зависимости от дистанции, так что это не аргумент). Тут скорее стиль игры байками играет роль. Но несмотря на это и высокую стоимость, пока не хочу от них отказываться, потому что потенциал у отряда мне видится немалый. Даже когда их убивают в 1-2 ход. На это тратятся силы, которые минуют терми и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) 1) Сорк в такой закачке как у тебя стоит 165. ДумБолт беспонт, это точно! Брать нужно ветер и крылья привешивать... а вообще в топку тзинчевого сорка, ненужен он. Бери ДП тзинча или\и Лэш ДП (как ни крути это наша плюшка, как монолит у некронов, челюсти у волков и т.д.) 2) Терминаторы ну очень непонятные и дорогие. Хочешь играть от кхорн-терми бери ЛР и когтей побольше. Риперка УГ, меняем на ХФ. Если дип страйком выводить, то к-мельты и иконок в трупсу раздай, они к стати по 5 очков (у тебя кодекс английский?)... 3) У берсов нарушено основное фундаментальное правило!!!! выдать срочно фист, мельтабомбы отнять!!! 4) Вот эти 14 диких господ вообще умиляют))) как тебе Т.болтер помог?)))плазмопистоль у чемпа забери (убьётся) сократи отряд до 10 выдай пару мельт и в рину или лазку и дом стеречь (хотя плаги крепче и много-лучше). 5) Тысяча сынов в общем-то не очень годные ребята ИМХО, вординг классный, только стоят буевутучу, гранат не имеют, фиста нет. Попробуй конечно если очень хочется в качестве поддержки, например так: сорке дай ветер, на рине приехал, вылез, лэшем вытащил из кавера морячков каких-нибудь, поставил в форме огнеметного шаблона, рапид из всего И...!!! если тебе дадут всё это проделать сам увидишь чё будет)))) 6) Обязательно приобретай Хеви Саппорт, просто по-любому!!! Эффективней всего, на мой взгляд Дефилеры и Облитераторы, сам по-прокси, всё поймешь [ Добавлено спустя 7 минут 41 секунду ] [[[вообще, изучай ростеры в этой теме, читай коменты, не бойся экспериментировать, и сам современем поймешь что к чему. И всё у тебя получится)) PS: а опытные кенты в клубе, ничего не советуют..? Изменено 28 января, 2011 пользователем CRSmolin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Крылатый/дисковый синий сорк с варптаймом и ветерком очень даже может. В т.ч. и в рукопашной - за счет варптайма и форсшашки, да инвуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Где скорящий Спидер?? Куда потерял его? Веник тут на фиг не нужен)) Лучше досливать и цапнуть второй ЛР - он суров и брутален Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Крылатый/дисковый синий сорк с варптаймом и ветерком очень даже может. В т.ч. и в рукопашной - за счет варптайма и форсшашки, да инвуля. Он то может, но боюсь не долго и стоит не мало... всё же к жирным ДП мы больше попривыкли, хотя стиль у всех свой)))) (хотелось бы надеяться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Есть мнение, что в нем катаются Меф и фуриозо) замечательно 600 очков летит превознемогать ИГ, интересно посмотреть на роль АТ имхо больше подходят предаторы-деструкторы (АК+ЛК) вместо птица куда лучше классическая пачка ассов, одну пачку с разором выкинуть, взять приста на паке без шашки-вот уже два нормальных ХТХ отряда выходят фуриозе-блад фисты, если найдешь поинты-возьми фраг кэннон вместо штурмболтера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Ну, да, ДП - очевидный и паверный выбор. Сорк - не такой паверный, живучесть ниже (цена тоже ниже, но ненамного), но может прятаться в отряде от стрельбы. И ловить на инсту под варптаймом монстров (не врейслорда!)/индепов без инвуля им (не Мефистона!) - самое милое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Фраг-кэнон бесплатный) И не слишком ли кардинально и шаблонно предлагается изменить ростер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 невероятно смущает клавса в штернах-а нафига??? такое предложение-вместо тактички взять ДК с чаппи на рине, тогда получится 3 потенциальных угрозы=>меньше шансов не превознемочь где Мефистон? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Фраг-кэнон бесплатный) И не слишком ли кардинально и шаблонно предлагается изменить ростер? если автор хочет фан-он его получает и так, я думал мы советуем чтобы этим можно было выигрывать? очень таки неясно, у тебя вперед прет птиц и абайки, ассы сидят курят-2 угрозы если пересадим ассов на паки\ВНЕЗАПНО на птицу ;) то будет больше фана, но нужно корректировать вторую трупсу-снайперы в плащах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Ну, да, ДП - очевидный и паверный выбор. Сорк - не такой паверный, живучесть ниже (цена тоже ниже, но ненамного), но может прятаться в отряде от стрельбы. И ловить на инсту под варптаймом монстров (не врейслорда!)/индепов без инвуля им (не Мефистона!) - самое милое дело. Твоя правда! Но, кажется Лорд с крыльями и демоншашкой Слаанеша киллер покруче выйдет: Ws лучше, Иня 6, атак боольше и каждая инстой, так и стоит он на 50 дешевле (инвуль правда 5)... PS: нобы с боссом вообще главные претенденты на передоз... Изменено 28 января, 2011 пользователем CRSmolin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Во-первых, соглашусь насчёт второго ЛРа. Это было бы куда более полезным приобретением. Во-вторых, плазмабайкеры напрягают меньше, чем мельтабайкеры (я, конечно, могу ошибаться, и противники разные - но они, в смысле, байкеры, не угрожают технике, по крайней мере - тяжёлой). Это даёт нам шанс сначала проехать, куда надо, а потом кинуть на маяки терми. И уж по крайней мере пережить стрельбу, если ДВА и первый ход не наш. В-третьих, 15 очков - это очень много. Например, 2 пилокулака в отрядах и ещё на пинтл-маунтед ШБ ЛРу останется. А уж про огнемёт дреду и говорить нечего! Изменено 28 января, 2011 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Пилокулаки в отряды давать не буду точно, там либо клавсы, либо все молотки будут. А дред в турнирном ростере необходим и незаменим:) По поводу второго ЛРа у меня даже есть ростерок, даблвинга на 2 ЛРах. На неделе писал где-то. Поищу и постну сюда же. Если не ошибаюсь, там будет те же три пачки терми, 2 ЛРа, байки, дред, ну и хаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Использовать отряд за 280 очков как разменную монету - нет уж, увольте... Судить о разменности в поинтах дело ведущее в тупик, в этом нету Дзена и развития. Если тормознуть единственный лр противника на начальном этапе, или опустить фэлкон с дедом и драконами, то игра во многих случаях может быть решена. Как раз поэтому я еще советовал бы дать сержу мельтабомбу. Даже если 280 птс умирают, они приносят несоизмеримо больше. Мельта как раз то оружие, которое позволит уничтожать транспорт. Плазма вариант хорош, я даже не спорю, но он хорош в байко армии или чистом винге, где присутствуют и в большом количестве мельты и мм. Плазма дороже и убивает байкеров. Это тоже следует учесть. найти 10 поинтов тут не легко, по себе знаю. Убрать ЭА дреду? В нашем случае да, ибо с лазкой он никуда не ходит (Лазка суть вещь глупая и бесполезная за 180 птс). На поинты такого дреда влезает предатор-аннигилятор. Выдающий в разы (2 раза)) больше надежной АТ стрельбы. Ростер хороший и я бы в нем ничего не менял, акромя сомнений по поводу дредноута. На мой взгляд Дроп-ММ+хф более оправданн, а дороже не на много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthegor Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Ну я лично планировал дред преимущественно для охраны домашнего лазплаза и предов. Ходит рядом, стреляет куда надо. Толпу он и так сможет связать при случае, а фламер х.з. насколько сильно при этом поможет. Сомнительно, на мой взгляд. <_< ИМХО, если есть возможность, то наверно всё же стоит огнемет поставить, т.к. неизвестно что еще из аутфланга вылезти может. Штурболтер то не сильно поможет, а тех же скаутов огнемет сожжет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти