Zenwalk Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 хммм а если скинуть второго дп первому дать варптайм и винд плюс крылья,на место дп 2 купить облей,скинуть 2 отряда сынов и взять барсуков? а может сделать масс кхорн(с кхарном и термосами под кхорном и когтями)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Советую пока покрасить и поставить на полку) - и терпеливо ждать пока ГВ разродится легионами. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Не, думаю хелганы не удивят) Я так понимаю 5 штормов с плазмами для домашнего скоринга, и мары должны ездить, постреливать с лазки и плазмы и не высовываться? вроде наоборот, с лазкой на муве не постреляешь лорд инквизитор-нормальный такой боинг, АТ наверняка займется экзорцистами, а тут лорд-приезжает подыхает удивляет шашками 3й силой =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 535 очков за печальный хтх-отряд в лендрейдере, весело же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Вчера впервые испытал ДА с новым ФАКом. Ростер: 1 Belial (HQ) @ 130 Pts Pair of lightning claws 1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 280 Pts Chainfist (x1); Heavy Flamer; Apothecary; Deathwing Company Banner 3 Deathwing Assault Terminators @ [120] Pts Pair of lightning claws (x1); Thunder Hammer + Storm Shield (x2) 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Pair of lightning claws 1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 245 Pts Assault Cannon 3 Deathwing Assault Terminators @ [120] Pts Pair of lightning claws (x1); Thunder Hammer + Storm Shield (x2) 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Pair of lightning claws 0 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 235 Pts 4 Deathwing Assault Terminators @ [180] Pts Thunder Hammer + Storm Shield (x4); Cyclone missile launcher 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Thunder Hammer + Storm Shield 4 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 240 Pts Chainfist (x1); Power Fists; Cyclone missile launcher 1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts Power Weapon; Storm Bolter 1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 265 Pts Extra Armour 1 Land Raider (Heavy Support) @ 265 Pts Extra Armour 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 170 Pts Drednought CCW; Twin Lascannon; Heavy Flamer 1 Venerable Dreadnought (Elites) @ 170 Pts Drednought CCW; Twin Lascannon; Heavy Flamer Models in Army: 25 Minimum Killpoints: 9 Total Army Cost: 2000 Сыграл вчера против эльдаров. Там был сир-консил на транспорте (напрочь не помню, как они у эльдаров называются, и чем отличаются), аватар, врейтлорд, дайр-эвенджеры, простая трупса с мультилазером, два транспорта с драконами, три варволкера во фланговом обходе и три джетбайка в резерве. "Везение" на кубах было дивным с обеих сторон (так что на кубы грешить не будем). Результат - боевая ничья. Расстановка - четверти. Играли на каунтеры (5 точек - мы их расставили по одному в каждой четверти и один около центра). Эльдары ходили первыми. С первого же хода машинке с сир-консилом повезло застрять на дифтеррейне, и после того, как я на втором ходу отломал её пушку, я о ней забыл. Транспорт с драконами вылетел на флетауте и был благополучно сбит огнём моих войск. С моей стороны была масса ошибок: 1) Я не поинтересовался внимательно ростером противника и не вспомнил, что вичблейды сир-консила очень хорошо ломают технику. До свидания дредноут. 2) Я забыл вовремя выйти из ЛРК боингом и прочарджить сир-консил. Результат - застаннейнный (см. след. пункт) ЛРК и облепленные противником точки выхода (ну не нуб, а?). :rolleyes: 3) Хорошо помнил про новый машинспирит, а про то, что я взял ЭА - забыл! Я же мог спокойно откатиться ЛРК (это был пятый ход!), высадить боинг и скушать консил!!! В итоге эльдары уверенно скорили свой каунтер (я на него и не претендовал) и центральный (я так и не смог дострелить последнего джетбайкера, который гонял на турбобусте и уверенно кидал кавер-сейвы). ДА уверенно держали свой каунтер и отряд щитоносцев держал каунтер напротив (туда прилетел транспорт с драконами, но не успел законтестить, как был теми же терми успешно иммобилизован). А боинг я так и не вывел из ЛРК, и он так и не сыграл. :) Потери: ДА: - отряд штурмтерми (расстрелян волкерами и дорезан аватаром) - оба дредноута (один вынесен сир-консилом, второй взорван драконами) - сержант из стрелковой тактички на домашнем каунтере Эльдары: - транспорт с драконами (сбит на флетауте) - половина консила (расстреляна) - врейтлорд (просто расстрелян) - дайр эвенджеры (расстреляны и дорезаны терми) - три из пяти драконов второго отряда - два из трёх джетбайкеров - ну и не то, чтобы потери - иммобилизованные транспорты (один сам застрял, второго терми стукнули молотком) и пара вундов, снятых с аватара. Впечатления: - лучше стрелять двумя крак-ракетами, даже если по пехоте; - щиты не спасают от ведра кубов; - ассолтка по-прежнему хороша; - новый машин-спирит существенно усиливает наши стрелковые возможности; - тематичный дэтвинг - играет. ;) Изменено 23 января, 2011 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 щиты не спасают от ведра кубов а я говорил! Говорил! 3++ ни разу не панацея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Потери: ДА: - отряд штурмтерми (расстрелян волкерами и дорезан аватаром) а я говорил! Говорил! 3++ ни разу не панацея. Щиты помогают убивать всяких аватаров, врейслордов, эльдрадов, стоять под драконами. При ненамного меньшей ударной мощи. Разумеется, я говорю про рациональный аспект, а не "по фану" и "стильно". By the way, спасибо за репорт. О своих возможностях забывать не стоит, конечно (Про ЭА на ЛРК). - лучше стрелять двумя крак-ракетами, даже если по пехоте; Это по мстителям-драконам-гвардейцам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магаданский Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 ну что, есть первый опыт игры с ТФ. Провел две игры, противники - ХСМ и Ваниль. Две мои победы. ТФ не окупил себя ни разу, но и не умер ни разу! За две игры по моему убил один под. Бывало попадешь два из двух в ленд на пробивание, хрен - две троики! Был прикол с риной, попал опять же два из двух, на пробивание две 1цы!!! два гленса! На все воля кубов конечно, но два выстрела с 3вс - это никак, решает только 48" вот это реально порадовало, оппоненты задумывались, но не более того. А вот два тригона как раз и делают игру! ИМХО, Кто бы что ни говорил, а тригон самый классный монстр у нидов! Особенно когда их два. Три тригона многовато, такое тоже тестил. Вывод ИМХО, 1ТФ и 2Тригона мой выбор! В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Epsilon Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 имхо по последнему варианту: скинуть одного вангарда, синуть скотов и рейзор, у пятёрки ассов отобрать бомбу. На полученные очки берётся ещё один предатор, второму присту выдаётся пак. Капеллан едет с дк ибо с ними он полезнее всего. Идея такая-валишься всей толпой на противника-сангвинор раздаёт аурой баффы ассам и всем до кого дотянется. Присты раздают ауры всем до кого дотянутся(меф по фнп -жесть.). Преды оказывают поддержку+за ними можно прятать мефа в кавере))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 - заменить сьедж шилд виндюку на дозер блэйд и взять мельту в одну из тактичек? - вместо мельта комманд сквада можно взять штернов с 2-мя мельтами и 2-3-мя комбимельтами в таком же разорбэке. Стоимость такая же, стоит ли менять чистые мельты на относительно универсальные болтеры? 1) я бы убрал все экстра арморы и дозеры, а виндикатору только дозер оставил - на эти очки можно ещё пол отряда чего-нибудь взять 2) Комманд сквад в топку. Не оправдывает себя. Быстро умирает. Я бы взял 5 штернов с 5 комби-мельтами. (во-первых, не стоит менять столь ценные болтеры на чистые мельты, потому что стрельба штернов различными снарядами часто оправдывается, во-вторых, чаще всего им попадается 1-2 цели за игру, которые достойны мельт, а 5 выстрелов более чем достаточно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le Balafre Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Ростер кратко: Либр, нульзона и гейт 5 терминаторов с молотами в Ридимере с ММ 2 дредноута ММ + ХФ Тактикал флэмер, мисла на Рино Тактикал кулак, комбифлэмер, флэмер на ЛР с ММ 2 по 3 Атакбайков с ММ Что поменять\добавить? Вова, сделай расписку на 2000 очков, вместо 1750, добавь Вулкана Хе'Стана и ещё чего-нибудь на 60 очков (форточку, например) И получится классный ростер Саламандр. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) КМК краками только если по скорпионам, ну или по врейсгвардам (хотя кто их берет? =D ) Читал FAQ , но не до конца понял отличия у МС. Изменено 23 января, 2011 пользователем M_O_R_Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 а я говорил! Говорил! 3++ ни разу не панацея. Не панацея от чего? Ведро кубов она и мефа валит, но там у нас 2+. 3++ жестко помгает против спама мельтами и лазками П.с. А так ли нужен отряд терми ? Может попробовать махнуть его на Изикилля? Я так попробовал и мне понравилось, раза три он нульзону отменил. Плюс на сдачу купить спидер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 А тригонами ты пользуешся пешком? Сколько обычно доходит и в скольких вундах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Панацея в опыте игры - если люди играть ДВ стали только после фака у них будут ложные впечатления и не правильные выводы. Играя старым десвингом можно давно было понять, что рушат терминаторов чаще всего залетные шальные пули болтеров или вялые пинки по 2+ ине. 3++ дает огромный буст против засилия "нагибаторов" в вахе - мефистоны, аббадоны, новые огромные пачки ДК, ассолттерми противника, ДП, джаги, нидские тригоны и тираны с генами и прочее. И не брать их, значит получать люлей от всего вышеперечисленного. От ведра кубов спасает выведенный вовремя боинг который сразу начинает абсорбировать весь спектр противопехотного и тяжелого вооружения) Тут пригодится аптекарь. Да и 2+ он такой... Можно вполне откидаться по распределению от чего угодно и оставить как минимум 2 термика живыми (Циклон да чейн). Не зависимо от мощности кубометания от отряда противника, на этих термиков придет максиум по 2 (Иногда аллилуйя 3) сева, что должно легко откидываться 2+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 А тригонами ты пользуешся пешком? Как об этом можно рассуждать? У них есть крутой ДС, это как стратегическая возможность, я часто с демонами там или с быстрыми аутфлангерами или даже с волками пихаю на двух башнях или маркерах одного тригона в резерв (простой). С другими армиями работать надо по другому, тут нет универсального подхода, есть набор заготовокв зависимости от "миссия-оппонент" не более. Всегда ДСать тригона на мой взгляд очень глупо. Я тоже юзаю 2 Тригона на 1500, оба с регеном и это позволяет ими красиво рокировки делать, когда одному плохо, приходит свежачок. У меня редко убивают обоих и они даже не окупаясь приносят победные очки (Убивая вшивый скоринг, убивая джаг там или снося рвущий к нашей точке рейзорбек)). Согласен, монстр шикарный, реген позволяет иногда творить чудеса ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Видел действо на столе. Несколько озадачил сир консил)))))))) p.s. притараньте в слудующую субботу кодекс Ильдар и помогите состряпать ротер из имеющегося в клубе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Это по мстителям-драконам-гвардейцам? КМК краками только если по скорпионам, ну или по врейсгвардам (хотя кто их берет? =D ) Да, по ним самым. Или шаблон снесёт, или ковёр выкинут, или ещё что. А так = стабильно 1-2 вынесенных противника. Впрочем, возможно, у меня кубы неправильно подпилены. :D Кстати, именно врейтгварды были в сир-консиле. Панацея в опыте игры - если люди играть ДВ стали только после фака у них будут ложные впечатления и не правильные выводы. Играя старым десвингом можно давно было понять, что рушат терминаторов чаще всего залетные шальные пули болтеров или вялые пинки по 2+ ине. Я играл раньше старым дэтвингом, и могу сказать, что привычка "играть по-старому" в свете нового ФАКа также имеет свои недостатки. Но именно потому, что больше всего терминаторов, как я уже не раз говорил, у меня погибли от болтерного огня и взрывов техники, :D я не спешу расставаться с лендрейдерами и считаю обязательным присутствие в командном отряде аптекаря (и раньше считал так же). П.с. А так ли нужен отряд терми ? Может попробовать махнуть его на Изикилля? Я так попробовал и мне понравилось, раза три он нульзону отменил. Плюс на сдачу купить спидер Именно 4 отряда трупсы, а не 3, помогли мне свести всё вничью (и давали шанс на победу). Впрочем, на играх с меньшим числом каунтеров и не на каунтеры (и не против эльдаров) предложение имеет смысл. Изменено 23 января, 2011 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 То есть хочешь сказать, что ты играл с Эльдаром, который не кастовал дикое количество своих псих абилок в ход?))) Плюс, ведь никто не заставляет все время держать парней в танках. Парней высадить и встать Лрми на маркеры другие. В итоге враг их не скорит, а ты свое что-то скоришь. Для меня просто игра на маркеры- это не занять самому, а не дать противнику занимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стахор Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Собственно пытаюсь прикинуть дальнюю перспективу. Требуется помощь по приведению следующих набросков в играбельный вид: Архонт: + хаскблейд + наркотики, + ловушка души, + поле тени, + "Фантазм". ____________ = 170 Древний Гомункул + рука-ножницы + шар отчаяния ____________ = 115 Инкубы х9 ____________ = 198 Каббалиты х5 + бластер ____________ = 45 Каббалиты х5 + бластер ____________ = 45 Бичеватели х10 + хит-лэнс х4 ____________ = 286 Враксы х9 + Растворитель + Акофист + Перчатка плоти ____________ = 130 "Острокрыл" + сплинтер-пушка + найтшилд + фликер + ракеты с некротоксином х4 ____________ = 195 "Ворон Пустоты" + найтшилд + фликер + ракеты "Шаттершард" х4 ____________ = 205 Райдер + фликер + тормент + паруса ____________ = 80 Райдер + фликер + тормент + паруса ____________ = 80 Веном + сплинтер-пушка + найтшилд ____________ = 75 Веном + сплинтер-пушка + найтшилд ____________ = 75 Итого: 1699 очков, 13 киллпоинтов Сферически и в вакууме это должно выглядеть как-то так: Скорджи и один из самолетов уходят в дипстрайк. Инкубы с Архонтом и Враксы с Гомункулом на Райдерах едут бить морду неприятелю. Воины на Веномах прикидываются домашним скорингом или поддерживают огнем сплинтерок наступающие райдеры. Какие есть соображения по двум вопросам: 1. Чего добавить на непотраченные 50 очков 2. Возможно, стоит заменить Войдрэйвена, только вот на что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 если менять равен, то на 2 равагера, как раз 50 поинтов добавить гомункулу очень приятен анимус витэ + павервепон\агонайзер с кем бегает гомункул? у инкубов как и враков нет гранат=>как минимум один сквад будет без гранат=>враки=>гомункула в враков имхо, стоит брать вичек как АТ+гомункул\архон в райдере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Пробовал сегодня 3 виндика в игре по 1к с Тау напарником (ростер у меня был совсем другой) против 2к некрона. ДоВ, 3 каунтера: один в лесу, другой на лос блоке, третий в чистом поле. С одного конца 2 виндика быстренько выбили 20 рыл варриоров, с другого конца 1 виндик терроризировал 20 воинов в лесу на каунтере. Итог таков - когда преследует анлак, поможет больше шаблонов :) без вулкана они не салОмандры)) Подумывал впихнуть его с тактичкой на рине вместо либра и одного отряда :) А так хочу ХаКу подешевле, а то оно у меня вечно четверть армии стоит :) Нравится мне айронклад - 3-4 атаки 10 силой по монолиту должны дать больше толку, чем пинание блинами, но противник имхо бросится убивать дредноут... Про кучу атак-байков подумаю, просто хочется побольше скоринга Вот только если каунтер хотябы на втором этаже - гаплык всему скорингу:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) гомункулу очень приятен анимус витэ + павервепон\агонайзер бессмысленно - их эффект не складываеся. Вообще: Древний Гомункул в принципе не нужен, хватит обычного, разорвингу ракеты менять категорически не надо, особенно на некротоксины, инкубов тоже можно подсократить. А вот что просится, так это третий ХС. Гомункулу (он с враксами, насколько я понял) неплохо бы дать разжижитель, чтобы было два. Изменено 23 января, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) не пойму чем так хороши багги? скаут мува у них нет, клешню ты им не дашь, в аутфланг не пустишь. единственный плюс-цена, по моему Изменено 23 января, 2011 пользователем Evil_CUN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neithan Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 без вулкана они не салОмандры)) Законвертить капитана на байке под Вулкана - и всего делов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти