Morpeh Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Согласен. Но вот ванкишер... Пусть даже два... Попадать с 4х... Опасно. Я бы не стал. В данном случае выгодней бласт, ИМХО. По поводу кавера - честно, не вижу острой необходимости в прикрытии танков при нынешнем террейне. Квартирмейстера я бы оставил. Лишний фаермагнит, да и заиметь 4+ от ведра атак порой критично. Те же ассолтники, берсы, и кавы будут недовольны. именно эти юниты чаще всего будут лезть в ХтХ с платуном. Иначе получается, что ты берешь лист без его фирменных фишек, да еще и с заниженным, по сравнению с кодексом, силой огня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zarlin Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Зависит против кого играть будешь. Тираниды такой ростер в кашу разорвут по моему. Сам люблю когда есть 1 ударный отряд и если не обли, то термы. 4 терма и в лэндак с аббадоном, еще в добавок можно дипом штуки 3 вывести. Ну и комбимельты, марка (обычно под соперников беру), фисты и когти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bалера Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Обли - ударный отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zarlin Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Ираю не так давно, так что оценивайте. Сразу скажу, что насчет Лэндака не раз слыхал уже, но сам не особо понимаю засчем он за такую цену большую. Сам огневой мощи огромной не имеет, а бродсайды его за 1-2 хода кладут. Предпочитаю термов либо сразу выставлять (редко), либо дип. "Вариант 1: термы как ударный отряд" HQ 1. Лорд Хаоса в терм доспехах, одержимым клинком и меткой Слаанеша =150 2. Демон принц с крыльями, меткой сланеша и лэшэм 155 3. Призванный великий демон = 100 Troops: Берсеркеры кхорна 21 * 7 = 162 чемпион Ринка = 35 Тактич взвод 7*15+5 огнемет = 110 Ринка 35 Элита: 1. Избранные десантники 5 [140pts] Чемпион Мельтаган Силовое оружие 2. Избранные десантники 5 [130pts] Силовой кулак Силовое оружие Терминаторы 8 [360pts] 3 с когтями 3 с силовыми кулаками Икона Кхорна Тяж огневая Облитератор 2 = 150 Итого 1497 "Вариант 2 = Облилэш"HQ 1.Демон принц с крыльями, меткой сланеша и лэшэм 155 2. Колдун слаанеша с Лэшэм 125 Troops: Берсеркеры кхорна 21 * 7 = 147 Ринка = 35 Тактич взвод 5*15+5 огнемет = 80 Ринка 35 Элита: 1. Избранные десантники 5 [140pts] Мельтаган 5 Терминаторы 5 [180pts] 1 с когтями 2 с силовыми кулаками комбимельты Тяж огневая 1.Облитератор 3 = 225 2.Облитератор 3 = 225 3. Дефилер = 150 Итого: 1497 Избранные выходят из резерва фланговым обходом и по задумке уничтожают тяжелую поддержку противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zarlin Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Ну я имею ввиду что при обилэше они во первых самый дорогой огтряд, во вторых, ну да, по задумке основную часть войск противника именно они сносят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Согласен. Но вот ванкишер... Пусть даже два... Попадать с 4х... Опасно. криговцы к нему ко-аксиал стаббер крепят, так что норм да еще и с заниженным, по сравнению с кодексом, силой огня... блин, ну это же ИА. ясен красен, что кодексное ИГ сильнее. Изменено 21 января, 2011 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 криговцы к нему ко-аксиал стаббер крепят, так что норм блин, ну это же ИА. ясен красен, что кодексное ИГ сильнее. Да, про пристрелку забыл. С реролом надежней, конечно. А я ничего и не говорю, это аргумент против убирания квартирмейстера, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 1 - Пешие самоубийцы. Автослив. 2 - Будет играть за счет облей. Бесполезные чозены. У нормального противника таким аутфланком ты ничего не выбьешь. Унылая тактичка и слабые берсаки без фиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nazgash Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Не, аутфланк-то ничего себе, вот я бы только рину им выдал. Эффективная дальность мельта-залпа тогда будет 21" с мельта-эффектом и 27" без оного, от короткоого края стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 кстати про Педю - а где он катается? со скаутами? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 1500 очков можно использовать более эффективно. :rolleyes: Термосня вообще спорный отряд, я бы не стал на нём строить ростер. И если уж брать их - то в дропе с 3 мельтами в качестве смертников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zarlin Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Ясно, но тогда интересно чем бы вы заменили перебор термосов и аутфланк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Ясно, но тогда интересно чем бы вы заменили перебор термосов и аутфланк. Лендом для берсаков, фистами и облями ;) Проверено временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) забавный говноростер (цитата из репы топикстартера) Что-то мне подсказывает что почти все хаоситы, зарегавшиеся на форуме после Анфария имеют похожий 1й + в репе=) Изменено 21 января, 2011 пользователем Michail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Что-то мне подсказывает что почти все хаоситы, зарегавшиеся на форуме после Анфария имеют похожий 1й + в репе=) Только те, кто осмелился постить свои расписки в этом разделе ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Хочется покурить ганшипы на 1500, что хоть и выглядит как попытка впихнуть невпихуемое, но и хрен с ним. В данный момент мне приглянулось следующее: 1 Librarian (HQ) @ 100 Pts Bolt Pistol; Power Armour; Shield of Sanguinius; Unleashed Rage 1 Sanguinary Priest (Elites) @ 130 Pts Bolt Pistol; Power Weapon; Power Armour 1 Sanguinary Priest #1 @ [65] Pts Bolt Pistol; Power Weapon; Power Armour 7 Assault Squad (Troops) @ 244 Pts Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1) 1 Razorback @ [90] Pts Twin Lascannon 7 Assault Squad (Troops) @ 244 Pts Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts Bolt Pistol; Power Fist (x1) 1 Razorback @ [90] Pts Twin Lascannon 1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 175 Pts Librarian; Storm Bolter; Might of Heroes; Wings of Sanguinius 1 Furioso Dreadnought (Elites) @ 175 Pts Librarian; Storm Bolter; Might of Heroes; Wings of Sanguinius 1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 215 Pts Twin Plasma Cannon; Twin Multi-melta; Extra Armour 1 Stormraven Gunship (Heavy Support) @ 215 Pts Twin Plasma Cannon; Twin Multi-melta; Extra Armour Models in Army: 25 Minimum Killpoints: 11 Total Army Cost: 1498 Ассолтники летят в самолётах с пристами и библиарием, фуриозы летят на крыльях, разорбаки стоят/едут и стреляют. Если первый ход наш - фигачим на флэтауте во вражеский деплой и стреляем. Если не наш - успеваем скастовать щит, ставим ганшипы в 6 дюймах друг от друга и используем подпиленные кубики. Можно дать щит одному дреду, тогда расстановка становится чутка свободнее и можно задеть кавером разоры. Можно дать обоим, тогда можно ставиться как хотим, а бибрю дать лэнсу или 10ю силу. В целом я доволен, вроде влезло всё что хотелось. Однако под вопросом по одной психосиле у библиария и дредов (щит и крылья необходимы), необходимость силового оружия у пристов, блок стволов на разорбэках, верхние стволы на ганшипах и всяческий мелкий варгир. Изменено 21 января, 2011 пользователем Sobakaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drekorik Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Думаю отсутствие марок, культовой трупсы и облей как бы намекает =) Попрошу придержать ваши кало-меты, однозначно решил играть этими юнитами и переубеждать уже поздно собственно кое что уже есть, и кое что планирую в ближайшее время купить. А конкретно для меня встает вопрос закачки Термосов, рапторов и чузенов. 1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 145 Pts Terminator Armour; Twin Boltgun; Wind of Chaos 4 Chaos Terminators (Elites) @ 410 Pts Power Weapons; Twin Boltguns; Pair Lightning Claws (x2); Chainfist (x1); Power Fist (x1); Terminator Champion (x1) 1 Chaos Land Raider @ [235] Pts Extra Armour 1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 100 Pts Missile Launcher; Dreadnought CCW; Twin Boltgun 4 Chaos Raptors (Fast Attack) @ 160 Pts Meltagun (x2) 1 Raptor Champion @ [60] Pts Power Fist 9 Chaos Space Marines (Troops) @ 245 Pts Meltagun (x2) 1 Aspiring Champion @ [55] Pts Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 9 Chaos Space Marines (Troops) @ 245 Pts Meltagun (x2) 1 Aspiring Champion @ [55] Pts Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 5 Chosen Chaos Space Marines (Elites) @ 185 Pts Boltgun; Plasma Gun (x4) 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 130 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) 1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 130 Pts Autocannon; Sponson Lascannons (x2) Models in Army: 42 Minimum Killpoints: 13 Total Army Cost: 1750 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) 1) Я бы сменил сорку термоармор на крылья и к рапторам его 2) Закачка терми странная, взял бы комбики или ХФ 3) Дреду бы тоже ХФ 4) Грейтер тоже здесь неплохо смотриться 5) 2 трупсы на 1750 мало, тем более мельтосмертников Изменено 21 января, 2011 пользователем @}!{()g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Сегодня играл тем же ростером против Эльдар на 1500 "Eldar 1500"Аватар Эльдрад Ультран + 7 варлоков (Разные опции для распределения ран) + Змея (Лэнс) 10 Авенжеров (Шторм, Защита) + Змея (Лэнс) 14 Гвардейцев (Ракета) 3 Шагателя (Скаттеры) Лорд (Ракета + Лэнс) Сыграли 2 игры. 1-я на 5 точек (Победа, 1-0). 2-я на киллпойнты (Победа, 7-3). Некоторые наблюдения: 1) В первой игре фнп применено не было, во второй сработало 2 из 3 раз (И спасло 2 терми, что очень обрадовало меня и еще раз уверило в нужности аптекария). 2) Во второй игре Белиал и командник завалили аватара, а затем превозмогли вчаржившихся в них Эльдрада с консилом (Всего 1 терми потерян, 2+/3++ ФНП - набор для стойких ребят). 3) ЛР и ЛРК в обеих играх причинили порядочно ущерба, уничтожая змеи, шагалок и раня лорда. С новым духом машины ЛРы стали существенно лучше в качестве огневой поддержки - они могут использовать тяжелое вооружение, не теряя в мобильности (А преимущество в маневре, на мой взгляд, настолько же важно, как и хорошая выживаемость). 4) В первой игре я потерял один спидер и 4 терми, у оппонента на конец игры остались Эльдрад и часть консила. Во второй игре я потерял дроп-терми, ЛРК и спидеры, у оппонента на конец игры осталась змея от консила. 5) Пожалуй, не следует рассматривать эти игры как показательные, т.к. мой ростер оптимизирован, а в ростере Эльдар есть еще достаточно широкие возможности для оптимизации. Однако, можно еще раз сказать, что обновленные Темные Ангелы стали серьезным противником. Изменено 21 января, 2011 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 рапторы говорят эффективны в числе 7-8 рыл с маркой кхорна что носит терми чампион? и да, трупсы мало, довести до 3, имхо и взять нормальный боинг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martimir Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 решил убрать скаутов, и думаю над вторым пристом который в рине- нужен ли он? скаутов убрать если, купить пак для капелана, куда остальные очки? или скинуть скаутов и приста и взять фуриозо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drekorik Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) 1) Я бы сменил сорку термоармор на крылья и к рапторам его Чем он так лучше конкретно? 2) Закачка терми странная, взял бы комбики или ХФ Что именно странное? Взял бы комбики или хф заместо чего? 3) Дреду бы тоже ХФ Хорошая идея. 5) 2 трупсы на 1750 мало, тем более мельтосмертников Да не. Всегда хватало. Плюс мельтасмертники как бе не смертники. Хз может я ими играю неправильно, раз они у меня не дохнут все 20 рыл к 5 ходу))) 2FOXHOUND Термичамп носит чайник. И что такое боинг?)Добрать 3 трупсу за счет чего? Дреда и преда, на радость некрам?)))) Изменено 21 января, 2011 пользователем Zoll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Лучше еще пред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Термичамп носит чайник. И что такое боинг?)Добрать 3 трупсу за счет чего? Дреда и преда, на радость некрам?)))) термичампу лучше клавсы, чейн + просто фист и так хорошо ломают технику третья трупса-выкинь чозенов\дреда боинг-нормальный ударный ХТХ отряд Изменено 21 января, 2011 пользователем FOXHOUND Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martimir Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 пред у меня в наличии только одна модель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти