Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Касательно сравнения ассолтки и нового циклона:

По танкам циклон бьет лучше и дальше, ассолтка выигрывает только в ломании 14 брони за счет рендинга.

По легкой пехоте циклон работает лучше за счет 2 шаблонов.

По тяжелой пехоте циклон работает лучше за счет 2 выстрелов с8 ап3.

По 2+ пехоте ассолтка лучше за счет рендинга.

Ассолтка занимает место потенциального щита в отряде, циклон можно снарядить щитоносцу.

При всем при этом ассолтка еще и дороже на 10 очков, а бьет на меньшую в 2 раза дистанцию.

Вы действительно хотите переплачивать 10 очков и мириться с кучей минусов ассолтки, чтобы иметь маленький шанс пробить с рендинга ЛР или навесить инвуль терминатору? С первым лучше в разы справится чейнфист в тех же терми (Если мельт в ростере не хватает. Чейнфист можно дать циклонщику), а против второго дополнительный щит будет полезнее.

По сумме характеристик циклон сейчас является лучшим выбором для пеших терминаторов Крыла Смерти.

Да, и еще хотел сказать насчет идеи брать когти ради распределения ран в моделях. На мой взгляд и по моему скромному опыту, еще один 3++ спасет гораздо чаще и лучше, чем жертвенное распределение ран. Когти у рядовых термосов не бьют достаточно быстро по ине, чтобы убить маров до их ударов. А орков или иг одни когти в отряде не нарубят столько, чтобы это сильно повлияло на их атаки и исход боя.

Когти сейчас оправданно давать разве что Белиалу в штурмовой группе на ЛРК, за счет 5 инициативы, гранат и знамени.

Изменено пользователем Knight Phaeton

на деле они как? этож 250 поинтов за каждого) который за ход 2 выстрела с 10 силой делать будет) и то бс 3

Было бы3 выстрела или бы каждый пень превращался в д3 (как в слухах плавало) - другое дело, а так лишь ринки щелкать. По лру я бы не стал стрелять. По сути - это 2 выстрела той же самой ленсой с 3 бс. Мног оне навоюешь. Но Кому охота - почему нет, коли нет злых быстрых монстров и Зоа, ничего другого не остается.

Для распределения стандартного стрелкового отряда хватает Сержанта (Который сам по себе сержант), циклона, чейнфиста (Он таки слишком сладок и вкусен, его надо брать почаще, если формат большой.)

по средней статистике) 2 выстрела, 1 попадение, пень, и тут уже 33 процента что сломается))) имобилайз не в счет

[ Добавлено спустя 27 секунд ]

но зато из-далека можно монолит сломать.

Насчет сержанта - вопрос спорный, и я предпочитаю не считать его за отдельную группу моделей, если у него не отличается варгир.

Только мне позволено брать ЛРР на 1 к и успешно им играть =)

Превозмагай стасик.

Имхо, фастовая ринка с начинкой гораздо стабильнее открытой для расстрела трупсы, конечно при условии, что трупса это не наша главная ударная сила.

Только мне позволено брать ЛРР на 1 к и успешно им играть =)

Превозмагай стасик.

Имхо, фастовая ринка с начинкой гораздо стабильнее открытой для расстрела трупсы, конечно при условии, что трупса это не наша главная ударная сила.

хммм, я давно задумывался над ЛРом со сменными дверками и рампой чтоб одновременно юзать его и в армии ВорлдИтеров, и для бладов)

а нащет падения ассолтников - есть мнение, что его надо устраивать в случае, если уже ЛР рядом с предполагаемой целью. Есть возможность упасть в тылы ко всяким ИГ в то время, как к ним будет ехать ЛР с начинкой и ломая ноги сзади бежать Меф. В общем, надо тестить

А идея не уходить в резерв и наступать сразу 5 отрядами терминаторов аля фаланга не приходила? тогда и дред будет смотреться нормально огнем поддержит и все такое.

На самом деле прикольные фексы.

Вчера двойной тест вели.

Я терми БТшных с циклонками заместо ассолток водил, а сосед тиранофексов тестил.

Мне не понравилось - 2+ устойчиво к мислоспаму.

По результатам - тиранофексам веселее жить под ФнП, и той хренью, которая даёт возможность стрелять и бегать у тервигона.

Сами по себе они не очень оказались - лазок у меня было аж шесть и у жуков был выбор - либо они играют в перестрелку с заведомо проигрышным результатом, либо бегут в ХтХ, но тогда стрельба простаивает. А 6 выстрелов 10-й силы не должны простаивать.

А вот под тервигоном - гадость ещё та. Стреляют, бегут, от лазок кавер, мислов не боятся, болтеров и шторм-болтеров тем более.

Короче, тервигонов тебе надо в армию. Или тиранофексов лесом, добавить ещё альфу, отряд воинов и пару карни в закачке "как есть".

Стрельба не будет простаивать, зато будут атаки 9-ой силой в ХтХ.

По идее ещё очки останутся на стилеров дополнительных.

Изменено пользователем Detain

долго идти будешь) 1 веник маловато будет, в паре было бы красиво даже визуально)

[ Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд ]

а почему обязательно 3 отряда на первый? двоих отрядом на первый вполне хватит) в бока убивать танки с 4 ракет...

1 отряд термосов в резерве) можно мыслями вслух зажать ещё пару танков, чтобы бока и жопу не ставил под третьй, и вениками давить с лобовухи

А вы бы лучше у оппонента спросили - захочет он расставляться первым и в половине случаев продуть первый ход или он не будет рисковать, поставится вторым и преспокойно дождется своей очереди? Я за ИГ всегда первый ход отдаю, если враг - Вект.

Другое дело, что если у оппонента и правда 6 гидр, 3 вендетты и пара леманов на 1,5к, то у него из скоринга 20 тушек т3 св5+. Удачи в расковыривании их транспортов, после этого на маркеры минимум ничья.

Так-же считаю,что надо взять когтей и что-нить в даль пострелять.Эльдары будут долго глумиться над такой распиской,Тау или байкеры скорей всего тоже.

Хаку:

Фабий Байл - 160

ДП Слаанеша (классика) - 155

Грэйтер - 100

Элита:

4 Терми - 225

икона Тзинча х1, чемпион х2, ХФ х1, чейнфист х2, к-мельты х3 - все закачены по разному, из второго чемпа при экстренном случае лезет Грейтер

Выходят Дип страйком

Troops:

Берсерки х8 - 213

Чемп, фист, икона - доп. маяк для терми

Тактичка х10 - 290

икона Нургла, Чемп, фист, мельтаган х2, улучшения Байла

Ринка х1 -35

Тактичка х10 - 275

икона Нургла, Чемп, мельтаган х1, ласка х1, улучшения Байла - здесь главный донор для Грейтера и хоум скоринг

HS

Дефилер - 150

Бэтл кэнон и DCCW х4

Облики х2 - 150

ЛР - 245

кастер, лезвия, броня - лезвия это dozer blade

Итог: 1998

11 КП

Сильно жестко прошу не карать, знаю что не павер и уж точно не обли-лэш!

Изменено пользователем CRSmolin

можно её тупо ровно приклеить) кавер даже от войнов получит... так как она в действии? я свою ещё не склеил, больно смотреть на её ножки)

Грейтер, который вылазит у себя в деплое ходу так на третьем, до врага не доберётся никогда, только если к тебе сами поедут. Ну и статичная лазка за 275 очков угнетает. 5-ая тафна домашнему скорингу опять-таки пригодится только если противник сам поедет к тебе. Да и атакующим марам я бы дал Кхорна - дешевле и сердитей. ЛРу лучше снять кастер и дать ДП вместо ЭА. Неплохо бы порезать иконы и домашний отряд и взять ещё облей - стрельбы очень мало.

Всё ИМХО, естественно.

супнабор)))

если уж фабий есть и не валяется как у меня в коробке, то юзать больше хсм войнов, он же [ну уж нет] пашет) будет хотябы бэково. да и крутые парни из них могут получится... берсерки тут ваще ни о чем.

[ Добавлено спустя 5 минут 25 секунд ]

да тут никаких парней левых не должно быть) 3 отряда трупсы на ринках как минимум. все подкачаные фабием. можно 6 облей и 1 деф, хотя эт на твой выбор. Демон принца я бы нургловского взял, для хтх понадобится с крыльями... лэш тебе тут ваще не нужен)

грейтера в термосов, убрать один чайнфист, одного хватит, если доживут, икону тзинча зачем им? это отряд который должен выйти с ДС, поджарить что-нить мощьное и умереть, вытащив грейтера в деплое врага)

Скинуть одну пачку хормы, та что без яда, и раздать яд генам.

Если прайм в хорме, то он ее тормозить будет, лучше тогда его к генам засунуть.

Зоо без спор - сомнительно. Что они сделают с их дистанцией 18". ИМХО нужны споры. Или заменить на гвардов, так как раз уж у нас есть 6ть выстрелов с 10 силой, то зачем нам еще 6ть. лучше 12 с 8й или вообще 3 пачки гвардов! а это 18 выстрелов! А не менять нельзя тут синапса вообще не будет! Жесть!

в фексах вижу только один "+" это 2+ сейв. 2 выстрела с 3вс - это не серьезно! хоть их и 3и штуки, а это 40% всей армии, да еще с тем расчетом что в рукопашке они вообще никак, даже тервигоны и те лучше в рукопашке будут.

PS если гаргойлами прикрывать фексов, тогда вообще никого не убить ими, так как 4+ кавер дашь не только себе но и противнику в кого стреляешь, а это вообще пиндыр будет! :o

Изменено пользователем Gatades

Штормболтер редкое говно.

То есть объективно, само собой, он может помочь, выбить лишнии модели с большого расстояния, но когда на плечах циклонки, вся мощь терми огневая летит именно в транспорты. Да и брать лишь одни штормболтеры не будут, значит их будет мало при микс вепоне - 2-4 выстрела 4 силой не сильно роляют.

Я предпочитаю таки иметь 1 штормболтер, но лишь постолько поскольку имею пилокулаки.

Изменено пользователем 4x_Runa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...