Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Ростер откорректировал до следующего состояния:

"DA 1500"
1 Belial, Master of the Deathwing (HQ) @ 130 Pts

Thunder Hammer & Storm Shield

1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 250 Pts

2 Hurricane Bolters; Multi-Melta; Twin Assault Cannon

#Search-Light

#Smoke Launchers

#Power of the Machine Spirit

#Frag Assault Launchers

1 Land Raider (Heavy Support) @ 250 Pts

2 Spons. Twin Lascannons; Twin Heavy Bolter

#Search-Light

#Smoke Launchers

#Power of the Machine Spirit

5 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 280 Pts

Thunder Hammer & Storm Shield (x4); Heavy Flamer (x1); Chain Fist (x1); Apothecary Terminator; Terminator Standard Bearer

5 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 215 Pts

Thunder Hammer & Storm Shield (x5)

5 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 235 Pts

Cyclone Missile Ln.; Thunder Hammer & Storm Shield (x5)

Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 140 Pts

1 Ravenwing Land Speeder Typhoon

Multi-melta; Typhoon missile launcher

1 Ravenwing Land Speeder

Multi-melta

Играл сегодня им 2 раза против бладов.

"BA 1500"

Сангвинор

Либр (Гнев, Меч Сангвиния) + Прист (повершашка) + Терми (3*когти, 2 щита) на ЛРР (ММ)

10 ассолтников (2 мельты, кулак) + капеллан на паке

5 ассолтников на разоре с лазкой

2 А-байка с ММ

1 игра была на КП, питчед баттл.

Оппонент перехватил инициативу. У него все держались кучкой, у меня тоже. Начались позиционные брачные танцы ЛРов. В определенный момент ассолтники и А-байк (один был убит стрельбой) вошли в зону чаржа с моего ЛРК. Мультичаржем командника с Белиалом убил А-байк, 8 ассолтников, но потерял Белиала. Оппонент среагировал и зачаржил в кучу Сангвинором и терми, убил всех за фазу. Все освободились из хтх под стрельбу. Вышел из резервов разор с мини-пачкой, а у меня вышли третьи терми из дипстрайка. Мои спидеры взорвали ЛРР - выполнили то, для чего и были взяты. ЛРК и терми дострелили остатки больших ассолтников. ЛР отломал лазку разору и обездвижил его. Сангвинор зачаржил моих дроп-терми, но был срезан за две фазы, убив только одного парня. Разной стрельбой я взорвал разор, убил 4 из 5 ассолтников. Ходу так на 5 или 6 у оппонента остались только терми с либром и пристом и 1 парень из мини-пачки ассолтников. Терми зачаржили моих дроп-терми, но они стояли частично в диф терейне, так что чаржили через диф. Радуясь, я напомнил оппоненту, что когти у него без гранат и будут бить по 1 ине. Оппонент сдался. Счет по кп 6-2, я потерял только Белиала и командник.

Если бы мы продолжили, мне, возможно, убили бы дроп-терми. Но они, я думаю, потрепали бы терми бладов, т.к. когти били бы по 1 ине, а у меня еще был готовый чаржить резерв из 5 парней в ЛР. Так что победа с хорошим запасом.

2 игра 3 каунтера, четверти.

На этот раз оппонент ходил первый опять же, но увел больших ассолтников в дип страйк. Сразу же блады пошли на быстрое сближение, отринув позиционные перестановки и маневры. Уже на второй ход их ЛРР был рядом с моим ЛРК, высадил всех терми перед ним. Рядом же упали большие ассолтники. Мой ЛРК был под дымами, совокупная стрельба ассолтников и ЛРР ничего не сделала ему, и зачаржившие его либр и терми не нанесли вреда тоже. У меня возникла мысль, что оппонент думает, что проигрывает мне в маневренной антитанковой дуэли, поэтому рассчитывает начать как можно раньше хтх со своими терми. Штурмовая группа из терми, либра и приста обладает большой ударной мощью, поэтому её удар опасен даже для терми с щитами. Мои спидеры и дроп-терми убивают А-байки, те успевают только зашейкенить один спидер. Я ставлю свой ЛРК на пути у высадившихся терми бладов, Белиалом и командником высаживаюсь с другой стороны, так что меня защищает жирная туша ЛРК от чаржа. Командник жарит высадившихся кучкой ассолтников (2 умирают), потом чаржит их и убивает всех за фазу (потеряли 1 терми).

Сангвинор чаржит дроп-терми, получает 2 вунды, убивает двоих. Потом туда подтягиваются терми бладов и убивают моих дроп-терми, перед этим уничтожив с чаржа спидеры (Те подошли вплотную к ЛРР для стрельбы, но ничего не сделали). Зато ЛР неистовствует - взрывает ЛРР, потом добивает Сангвинора, потом взрывает разор. Дальше всё действие смещается к центру, где и стоят относительно близко 3 точки. Мои терми из ЛРа убивают мини-пачку, подошедшую к точке. Потом остаток игры я катаюсь в двух ЛРах по точкам, попутно танкшокая и стреляя в терми бладов (Те стойко превозмогали и никого не потеряли). Терми бладов пытаются контестить точки, но ЛРы жирны, и их огромные туши легко отгоняют терми бладов от каунтеров (Я еще и хожу последним).

Победа, 2-0, опять же с хорошим запасом.

Наблюдения:

1) Фнп за две игры использовал 1 раз, не прокинул.

2) Механизированный десвинг по-прежнему актуален. Коробки ЛРов хороши как маневренные бункеры для наших солдат (С собственной огневой мощью, весьма неплохой).

3) Новые щиты - это что-то. А сочетание новых щитов и старых ДАшных молотков способно неприятно удивлять Сангвиноров, Мефистонов и других monster-creatures :)

4) Спидеры показали себя как надежный антитанковый элемент, я ими доволен и их оставлю.

5) Второй отряд штурм-терми в ЛРе в обоих играх почти не был задействован, выполняя роль стратегического резерва. Впрочем, это, возможно, и хорошо, т.к. у меня был запас тактической прочности.

6) Ах, да, еще забыл сказать, что новый машинспирит в обоих играх очень помог. Стрелять после езды на 12 - очень удобно, приятно, а главное, эффективно. И разделение целей я тоже использовал (Лазка в ЛРР, ХБ в терми. Хурикейны в ассолтников, ММ -в ЛРР, оторвал ему мельту)

Вот такие наблюдения, так что DA теперь могут, очень даже могут...

Изменено пользователем Knight Phaeton

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

согласен с тобой, но что поделать если у народа такие представления о ТРУ ПАВЕРЕ..

Смешно.

Я бы понял тебя, если бы человек, написал, что хочет фановый-бэковый-культовый-из прикольных моделек ростер,

но когда люди просто выкладывают ростер, то они обычно хотят его оптимизировать, мы это и делаем, в чём проблема?)

Ну сквадов труборнов минимум 2. И играть они будут не только первый ход. Шанс затыкания гидр Вект таки не повышает, это уже обсудили.

Кстати, если тебе предложат еще за 200 очков +1 на ролл, кто ходит первым, ты возьмешь? (:

Гриндер не показателен, с 3 вс много хитов обеспечат таки много глансов и даже 1-2 "6".

Клады да, противны и мерзки, как и дреды БА. Но всегда посреди 4 щитов можно заиметь 1 чейн фист)

Изменено пользователем 4x_Runa

то что чф выбор хороший - оно понятно. вопрос не в этом, а в том - кому его дать :) циклону, или обычному терми

Дред просто обязан быть венерабельным. Вопервых, это беково для ДВ, во вторых - рерол любого пня это очень круто. Когда у опонента выпадает желанная 5-6 на пенетрейте, а ты просишь его рерольнуть и выпадает 1-2 - ну разве не круто?) И это отнюдь не редкость.

Второй ростер сильнее. Ассолтников следует закачивать однотипно - 2 мельты будут идеальны. Мельтабомбы присту не нужны. Один А-байк - слишком легкий киллпойнт. Виндикатор сомнителен. Советую однотипно закачать ассолтников, снять виндик, дорастить А-байки до 3-х. На сдачу взять молот первым ассолтникам, м.б. закачать приста силовым оружием.

когда выпадает 5-6, просится рерол, и выпадает опять 5-6 - не менее круто ))

потому и не сильно верю в это дело - и сам не раз так реролил (стреляя в дреды) и как выше писал - видел такое )

Мысли после игор (кроме того что надо не фтыкать и собирать ростеры заранее ^_^ )

"1.000"
1 Belial (HQ) @ 130 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

0 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 260 Pts

Deathwing Company Banner

4 Deathwing Assault Terminators @ [180] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x4); Cyclone missile launcher

1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts

0 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 235 Pts

0 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 235 Pts

0 Ravenwing Support Squadron (Fast Attack) @ 140 Pts

1 Ravenwing Land Speeder Typhoon @ [75] Pts

Multi-melta; Typhoon missile launcher

1 Ravenwing Land Speeder #1 @ [65] Pts

Multi-melta

Models in Army: 18

Minimum Killpoints: 5

Total Army Cost: 1000

да, надежда против ЛРа это куча глансов и 2 мельты =)

как вариант - слив тайфунов, банера - взятие аптечки и чейнфиста. Но, имха, больше ракет полезнее будет. да и тряпка с + атакой не так мало =)

в развитие - "моар бойз"(с), 2й сквадрон спидеров, ЛР (класик, наверно), отряд байкеров с мельтами (скорее всего 6 штук, маяки, мобильные мельты). и отлично выходит =)

Изменено пользователем Kein.

хм?

3+ внезапно стало "в разы" лучше кидаться чем 4+? O_o

они вроде как бы всегда лучше кидались, или нет? гдавное у них теперь инвуль 3+ не только в хтх :)

Кстати у БТ терми есть возможность сержантам варгир выдавать?

тогда есть мысль терми сержанту в стрелковых парнях щит выдать

выдать то можно, но я вот ща думаю может лучше взять просто 5ку элитных терми, а того же маршала оставить индепом он тогда бужет вариативней

Изменено пользователем Fallen153

я бы сделал 1х бойзов 18, чтобы посадить к ним Газзи имхо им он полезней, на остаток попытался бы впихнуть вагон с танк-бастазами - помогут с ЛРом и проч.

они вроде как бы всегда лучше кидались, или нет? гдавное у них теперь инвуль 3+ не только в хтх

Не намного, к сожалению.

Ну и разницы между тем, инвуль в хтх или нет слабо заметна, если их возить в ЛР.

Я к чему - принципиально ситуация не изменилась. Ассолтные терминаторы БТ c молотками и щитами не стали внезапно всезаруливающим мегаюнитом. Они просто стали чуть живучее в хтх и раза в 2 устойчивее к стрельбе , всё :)

А вот стрелковые терминаторы получились реально страшнее.

4 выстрела с 9й(по факту) силой(танкхант) с отряда в 5-6 тушек это сурово.

да хтх терми стали лучше пускай и немного, главное верить в 3+ :)

а вот стрелковые терми - реально зло получились :) американцы уже вроде как кричат о топах :D

БТшники резко превратились в зоядлых стрелков и танкхантеров с добавлением хтх :)

крутой ростер. может есть смысл махнуть кастеляна на вен-дред с лаской, а спидеры все-таки сделать с ассолтками, чтобы и пулеметы в армии были?

БТшники резко превратились в зоядлых стрелков и танкхантеров с добавлением хтх

так они всю 5ку такими и были ))

Изменено пользователем Skiv

крутой ростер. может есть смысл махнуть кастеляна на вен-дред с лаской, а спидеры все-таки сделать с ассолтками, чтобы и пулеметы в армии были?

кастеляна - на вен дреда?? хм а зачем? лазок тут при случае дофига, самому удавиться можно :)

Тайфуны мне нравятся тем, что после мува на 12" могут шмальнут из ХБ и выдать 2 маленьких шаблона - впринципе не плохо против средней пехоты

так они всю 5ку такими и были ))

не до этого они были любителями, ща перешли в профессионалы :)

меня в ростере смущает отсутствие мельт - как вида :) может вместо плазмаганов мельты взять? и ММ вместо лазок?? (хотя не брееед наверное)

Люди, хоть что мне скажите, но как не играл Десвинг или Рейвенвинг на малые форматы, так он и не играет =) Циклонки и щиты здесь не особо помогут. Тупо ведром закидают, а против шаблончиков есть антишаблонное построение. Что будешь делать против лэша? Что будешь делать на каунтерах? А техника?

п.с. чтобы заиметь кучу глансов против ЛР нужно кидать туеву тучу ракет и чтобы там падало по 6 на пробивание и чтобы куча 5-6 на глэнсах. Ты не БТ чтобы с 9 силой палить. А у тебя всего 6 выстрелов в ход

Изменено пользователем Daddymoroz

Люди, хоть что мне скажите, но как не играл Десвинг или Рейвенвинг на малые форматы, так он и не играет

п.с. чтобы заиметь кучу глансов против ЛР нужно кидать туеву тучу ракет и чтобы там падало по 6 на пробивание и чтобы куча 5-6 на глэнсах. Ты не БТ чтобы с 9 силой палить. А у тебя всего 6 выстрелов в ход

теперь он не играет на малые форматы гораздо лучше :D

ЛР часто достаточно с гланса имобилайзнуть, и можно частично забыть про него (что в общем сегодня и было =) и терми его бы и загрызли в конец, да ход не прокинулся)

из проблем видится очевидные - гвардия на платуне, орки, мб даже тираниды.

Леш - если на дп - у ракеты ренж больше )) на сорке - чуть проблематичнее.

при игре на точки - проблема только в мобильности.

надо пробовать разное =)

Итак, господа, следующий вариант:

1 Mephiston (HQ) @ 250 Pts

1 Sanguinary Priest (Elites) @ 50 Pts

Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour

9 Assault Squad (Troops) @ 250 Pts

Meltagun (x2)

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1)

1 Rhino @ [50] Pts

9 Assault Squad (Troops) @ 450 Pts

Meltagun (x2)

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1)

1 Land Raider Redeemer @ [250] Pts

Pintle-mounted Multi-melta

Models in Army: 24

Minimum Killpoints: 6

Total Army Cost: 1000

Прист со сквадом сидят в ЛРе, за ними катается вторая ринка. Меф пытается подбираться ближе и юзает либо руины без лоса, либо адово скринится ЛРом и ринкой)

по идее должно неплохо играть против любых армий. При эльдарах можно не кастовать, пока жив их фарсир, благо мобильности и файрпавера должно хватить на уничтожение оного.

Вот против мех-иг придется подумать. Но все же наличествует определенная надежда на 14 бока ЛР и кавер ринке.

в любом случае, буду рад советам по еще большему усилению данного ростера)

Изменено пользователем ivan_opulo

Меф с пристом и сквадом сидят в ЛРе, за ними катается вторая ринка.

Меф не может сидеть со сквадом.Он не индеп,его нельзя присоединять.

Я бы выкинул рейдер,пересадил вторых ассолтников в Рино, а на очки взял бы байкеров или что-нить в даль пострелять.Возможны вангварды.

кастеляна - на вен дреда?? хм а зачем? лазок тут при случае дофига, самому удавиться можно :)

вендред решит тебе кучу проблем - сможешь вязать тех кто не приятен, инстить кавалерию СВ, босса ну и ласка с 10й силой в т.ч. по монолиту например. Зачем 2 одинаковых героя (маршал, кастелян), учитывая что слот, чтобы перевести свиту в элитный отряд есть.

учитывая что слот, чтобы перевести свиту в элитный отряд есть.

а вот это пища - для раздумий, ща прикинем с дредом вариант

Тайфуны мне нравятся тем, что после мува на 12" могут шмальнут из ХБ и выдать 2 маленьких шаблона - впринципе не плохо против средней пехоты

Я что то не знаю о тайфунах? на муве в 12 у тебя 1 основное оружие доступно)

Я что то не знаю о тайфунах? на муве в 12 у тебя 1 основное оружие доступно)

1 основное и любое количество защитного, шаблон имеет силу 4 - защитное, или я не прав? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...